Aggiungi una carta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Wallet

Aggiungi una carta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Wallet sull'iPhone o sull'Apple Watch per pagare i trasporti pubblici ed effettuare acquisti con Apple Pay.

Per aggiungere una carta Suica, PASMO o ICOCA all'iPhone o all'Apple Watch1, avrai bisogno di:

• L'ID Apple che hai utilizzato per effettuare l'accesso sul dispositivo, con l'autenticazione a due fattori abilitata.
  • Suica o PASMO: un iPhone 8, iPhone 8 Plus o modelli successivi oppure un Apple Watch Series 3 o modelli successivi con la versione più recente di iOS o watchOS.
  • Solo Suica: un iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 acquistato in Giappone.
  • Solo ICOCA2: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelli successivi con iOS 16 o versioni successive. Oppure, un Apple Watch Series 3 o modelli successivi con watchOS 8.7.1 o versioni successive.

Per aggiungere una nuova carta Suica, PASMO o ICOCA, devi disporre di una carta di pagamento idonea in Apple Wallet.

Aggiungi una carta Suica, PASMO o ICOCA a Apple Wallet

Puoi aggiungere una nuova carta Suica, PASMO o ICOCA sull'iPhone o sull'Apple Watch oppure puoi trasferire la carta fisica sul dispositivo.

Quando aggiungi la tua prima carta Suica, PASMO o ICOCA, viene automaticamente attivata la modalità rapida per tale carta. In questo modo potrai pagare i mezzi di trasporto e fare acquisti con un semplice tocco.

Come aggiungere una nuova carta Suica, PASMO o ICOCA sull'iPhone o sull'Apple Watch

1. Per aggiungere una carta:
    • iPhone: apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
    • Apple Watch: sull'iPhone, apri l'app Watch, poi tocca il pannello Apple Watch. Scorri verso il basso, tocca Wallet e Apple Pay e tocca Aggiungi carta.
  2. Tocca Carta trasporti.
  3. Scegli la carta da aggiungere.
  4. Tocca Continua.
  5. Scegli un importo da caricare sulla carta e tocca Aggiungi.
  6. Segui i passaggi sullo schermo per confermare l'acquisto e aggiungere la carta Suica, PASMO o ICOCA.

Come trasferire una carta fisica Suica, PASMO o ICOCA sull'iPhone o sull'Apple Watch

Puoi trasferire la carta fisica Suica, PASMO o ICOCA e il relativo saldo attuale in Apple Wallet.3 Dopo il trasferimento, la carta fisica non funzionerà e il credito verrà aggiunto al saldo Suica, PASMO o ICOCA in Apple Wallet.

1. Per aggiungere una carta:
    • iPhone: apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
    • Apple Watch: sull'iPhone, apri l'app Watch, poi tocca il pannello Apple Watch. Scorri verso il basso, tocca Wallet e Apple Pay e tocca Aggiungi carta.
  2. Tocca Carta trasporti.
  3. Scegli la carta da aggiungere e tocca Continua.
  4. Tocca Trasferisci la carta esistente.
  5. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo per trasferire la carta fisica. Verifica le ultime quattro cifre del numero della carta.

La data di nascita è necessaria solo se aggiungi una carta My Suica, una carta PASMO personalizzata, una carta Commuter PASMO o Suica o una carta ICOCA. Utilizza la stessa data di nascita che hai specificato quando hai acquistato la carta fisica. Tocca Avanti.
  6. Posiziona la carta su una superficie piana e appoggia la parte superiore dell'iPhone sulla carta finché non viene visualizzato il messaggio Carta aggiunta sullo schermo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Trasferisci la tua carta Suica, PASMO o ICOCA tra i dispositivi

Puoi avere una carta Suica, PASMO o ICOCA su un solo dispositivo alla volta. Tuttavia, puoi spostarla da un dispositivo all'altro.

Come trasferire la carta Suica, PASMO o ICOCA dall'iPhone all'Apple Watch

1. Sull'iPhone, apri l'app Watch.
  2. Nel pannello Apple Watch, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta da trasferire sull'Apple Watch.
  4. Puoi anche selezionare Aggiungi carta per visualizzare un elenco di carte precedenti dagli altri dispositivi.

Per trasferire di nuovo la carta sull'iPhone, usa l'app Watch: tocca Wallet e Apple Pay, tocca la carta, poi tocca Aggiungi carta su iPhone.

Come trasferire la carta Suica, PASMO o ICOCA utilizzando Impostazione Assistita

1. In Impostazione Assistita sul nuovo iPhone, tocca Wallet.
  2. Seleziona le carte che vuoi trasferire dal dispositivo precedente.
  3. Tocca Continua per confermare che desideri trasferire le carte sul nuovo dispositivo.4

Il dispositivo precedente deve essere vicino e connesso a internet per completare il trasferimento sul nuovo dispositivo.

Come trasferire la carta Suica, PASMO o ICOCA utilizzando l'app Wallet

1. Sul nuovo iPhone, apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
  2. Tocca Carte precedenti e scegli la carta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Segui i passaggi sullo schermo per aggiungere la carta al nuovo iPhone.4

Non puoi trasferire la carta Suica, PASMO o ICOCA mentre viaggi con i mezzi pubblici.

Il dispositivo precedente deve essere vicino e connesso a internet per completare il trasferimento sul nuovo dispositivo.

Come rimuovere la carta Suica, PASMO o ICOCA

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Tocca il pulsante Altro pulsante Altro, poi tocca Informazioni carta.
  4. Scorri verso il basso e tocca Rimuovi questa carta, poi tocca Rimuovi per confermare.

1. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.
  2. Per le carte ICOCA, sono supportate solo le carte trasporti emesse da JR West. Fai riferimento direttamente a ICOCA per un elenco completo di carte idonee.
  3. Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare Face ID, il Touch ID o un codice. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se rimuovi il tuo codice o esci da iCloud, tutte le carte di credito, prepagate e Suica, PASMO o ICOCA saranno rimosse dal dispositivo. Quando rimuovi una carta Suica, PASMO o ICOCA da qualsiasi dispositivo, il saldo rimanente verrà memorizzato e potrai trasferirlo sullo stesso dispositivo o su un altro iPhone o Apple Watch connesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  4. Una volta completato il trasferimento, la carta precedente rimarrà visibile nell'app Wallet con l'indicazione che non può essere utilizzata.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.