Configurare una carta Suica o PASMO in Apple Pay

Scopri come aggiungere una carta Suica o PASMO all'iPhone o all'Apple Watch.

Cosa serve per creare una carta Suica o PASMO nell'app Wallet

*Puoi anche configurare Suica su iPhone 7, iPhone 7 Plus e Apple Watch Series 2 acquistati in Giappone.

**Sono disponibili carte idonee per Apple Pay, anche se non tutte le carte potrebbero essere accettate.

Come creare una nuova carta Suica o PASMO

Puoi creare una nuova carta Suica o PASMO sul tuo iPhone o Apple Watch:

Su iPhone

1. Apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi .
  2. In Carte mezzi di trasporto, tocca la carta trasporti che desideri aggiungere.1
  3. Scegli un importo da caricare sulla carta trasporti o scegli di trasferire una carta esistente, quindi tocca Aggiungi.2
  4. Segui i passaggi per creare una nuova carta trasporti sull'iPhone.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, quindi scegli il pannello Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi carta, quindi tocca Continua e seleziona la carta che vuoi aggiungere.1
  4. Scegli un importo da caricare sulla carta.
  5. Segui i passaggi per creare una nuova carta trasporti sull'Apple Watch.

Trasferire una carta Suica o PASMO a Apple Pay sull'iPhone

Puoi trasferire la tua carta Suica o PASMO a Apple Pay nell'app Wallet.4 Puoi anche creare una nuova carta e aggiungerla all'app Wallet direttamente dall'app Suica o PASMO.

Per trasferire sul tuo iPhone una carta Suica o PASMO fisica, assicurati di avere:#4

• L'area geografica del dispositivo impostata su Giappone
  • Una carta Suica o PASMO fisica

Per trasferire la tua carta:

1. Apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi il pulsante Aggiungi.
  2. Tocca Avanti e poi Suica o PASMO. Per capire come funziona, guarda la demo.
  3. Segui i passaggi per trasferire la carta sull'iPhone. Verifica le ultime quattro cifre del numero della carta.
    Retro della carta PASMO
    La data di nascita è necessaria solo se aggiungi una carta My Suica, una carta PASMO personalizzata o una carta Commuter PASMO o Suica a Apple Pay. Utilizza la stessa data di nascita che hai specificato quando hai acquistato la carta fisica. Tocca Avanti.

4. Appoggia la parte superiore dell'iPhone al centro della carta Suica o PASMO. Lascialo sulla carta senza spostarlo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Schermo di iPhone appoggiato su una carta PASMO

Quindi, inizia a utilizzare Suica o PASMO sull'iPhone. La carta fisica non sarà più utilizzabile. Il tuo credito di ¥ 500 sulla carta fisica sarà aggiunto al tuo saldo Suica o PASMO in Apple Pay.

Trasferire una carta Suica o PASMO sull'Apple Watch

Per trasferire sull'Apple Watch una carta Suica o PASMO fisica, apri l'app Watch sull'iPhone. Segui i passaggi per trasferire la carta.

Puoi anche creare una nuova carta Suica o PASMO e aggiungerla all'Apple Watch:

1. Apri l'app Suica o PASMO sull'iPhone.
  2. Segui le istruzioni per creare una nuova carta e trasferirla sul tuo Apple Watch.
  3. Inizia a usare Suica.

A differenza delle carte di credito e prepagate in Apple Pay, le carte Suica e PASMO possono esistere su un solo dispositivo alla volta.

Trasferire la tua carta Suica o PASMO dall'iPhone all'Apple Watch

Per trasferire la tua carta Suica o PASMO dall'iPhone all'Apple Watch:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Scorri verso il basso fino alla carta che vuoi trasferire sull'Apple Watch. Poi tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta.

Puoi usare l'app Watch per trasferire di nuovo la carta sull'iPhone. Non puoi trasferire la carta Suica o PASMO mentre viaggi con i mezzi pubblici.

Passaggi successivi

Dopo aver trasferito la carta Suica o PASMO a Apple Pay, non puoi usare la carta fisica. Dopo aver aggiunto una carta Suica o PASMO all'iPhone o all'Apple Watch, potrai usare Apple Pay per pagare i trasporti pubblici e fare acquisti nei negozi che accettano le carte Suica o PASMO. La prima carta Suica o PASMO che aggiungi a Apple Pay è la tua carta rapida trasporti, che ti consente di usare la carta Suica senza Face ID, Touch ID o codice. È sufficiente tenere l'iPhone o l'Apple Watch vicino al lettore. Non è necessario riattivare il dispositivo né aprire l'app.

Scopri cosa fare per cambiare la carta rapida trasporti.

1. Per aggiungere una carta PASMO all'app Wallet, devi configurare l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple.
  2. Se non hai aggiunto una carta di pagamento idonea all'app Wallet, dopo aver toccato Aggiungi ti verrà richiesto di configurarne una.
  3. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.
  4. Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare Face ID, il Touch ID o un codice. Se disattivi il tuo codice, tutte le carte di credito, prepagate e Suica saranno rimosse dal dispositivo. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se rimuovi il codice o esci da iCloud, tutte le carte di credito, prepagate e Suica saranno rimosse dall'Apple Watch. Quando rimuovi una carta Suica da qualsiasi dispositivo, il saldo rimanente verrà memorizzato e potrai trasferirlo sullo stesso o su un altro iPhone o Apple Watch connesso a iCloud con lo stesso ID Apple.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.