Configurare una carta Suica in Apple Pay

Scopri come aggiungere una carta Suica all'iPhone o all'Apple Watch.

Cosa serve per iniziare

Per creare una nuova carta Suica per i mezzi di trasporto in Wallet da utilizzare con Apple Pay sull'iPhone o sull'Apple Watch, assicurati di avere:

* Sono disponibili carte idonee per Apple Pay, anche se non tutte le carte potrebbero essere accettate.

Come creare una nuova carta Suica

Puoi creare una nuova carta Suica sul tuo iPhone o Apple Watch:

Su iPhone

1. Apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi .
  2. In Carte trasporti, tocca Suica.
  3. Seleziona un importo da caricare sulla carta trasporti o scegli di trasferire una carta esistente, quindi tocca Aggiungi.**
  4. Segui i passaggi per creare una nuova carta per i mezzi di trasporto sull'iPhone.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi scegli il pannello Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi carta, quindi tocca Continua e seleziona Carta Suica.
  4. Seleziona un importo per la carta.
  5. Segui i passaggi per creare una nuova carta trasporti sull'Apple Watch.

** Se non hai configurato una carta di pagamento idonea in Wallet, dopo aver toccato Aggiungi ti verrà richiesto di configurarne una.

Trasferire una carta Suica a Apple Pay sull'iPhone

Puoi trasferire la tua carta Suica o My Suica a Apple Pay nell'app Wallet.1 Puoi anche creare una nuova carta Suica e aggiungerla a Wallet direttamente dall'app Suica. Non puoi aggiungere una carta Pasmo o altre carte trasporti a Apple Pay.

Per trasferire sul tuo iPhone una carta Suica fisica, assicurati di avere:2

• Un iPhone 7 o iPhone 7 Plus acquistato in Giappone (modello A1779 e A1785)
  • Un iPhone 8 o iPhone 8 Plus
  • Un iPhone X o successivi
  • La versione più recente di iOS
  • L'area geografica del dispositivo impostata su Giappone
  • Una carta Suica, My Suica o Commuter Suica fisica

Per trasferire la tua carta:

1. Apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
  2. Tocca Avanti e poi Suica. Per capire come funziona, guarda la demo.
  3. Segui i passaggi per trasferire la carta Suica sull'iPhone. Verifica le ultime quattro cifre del numero di carta.
    retro della carta Suica
    La data di nascita è necessaria solo se aggiungi una carta My Suica o Commuter Suica a Apple Pay. Utilizza la stessa data di nascita che hai specificato quando hai acquistato la carta Suica fisica. Tocca Avanti.

4. Appoggia la parte superiore dell'iPhone al centro della carta Suica. Lascialo sulla carta senza spostarlo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Schermo di iPhone appoggiato su una carta Suica

A questo punto, inizia a utilizzare Suica sul tuo iPhone 7 o modelli successivi. La carta Suica fisica non sarà più utilizzabile. Il tuo credito di ¥ 500 sulla carta Suica sarà aggiunto al tuo saldo Suica in Apple Pay.

Trasferire una carta Suica sull'Apple Watch

Per trasferire sul tuo Apple Watch una carta Suica fisica, assicurati di avere:1,2

• Un Apple Watch Series 2 (acquistato in Giappone) oppure un Apple Watch Series 3 o modelli successivi
  • Un iPhone 7 o iPhone 7 Plus (acquistato in Giappone) oppure iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelli successivi3
  • La versione più recente di watchOS

Per trasferire sull'Apple Watch una carta Suica fisica, apri l'app Apple Watch sull'iPhone. Segui i passaggi per trasferire la carta.

Come aggiungere una carta Suica in Apple Pay

Puoi anche creare una nuova carta Suica e aggiungerla all'Apple Watch:

1. Apri l'app Suica su iPhone 5 o modelli successivi.
  2. Segui le istruzioni per creare una nuova carta e trasferirla su Apple Watch Series 2.
  3. Inizia a usare Suica.

A differenza delle carte di credito e prepagate in Apple Pay, le carte Suica possono esistere su un solo dispositivo alla volta.

Trasferire una carta Suica dall'iPhone all'Apple Watch

Per trasferire la tua carta Suica dall'iPhone all'Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Scorri verso il basso fino alla carta Suica che vuoi trasferire sull'Apple Watch. Poi tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta.

Puoi usare l'app Apple Watch per trasferire di nuovo la carta Suica sull'iPhone. Non puoi trasferire la carta Suica mentre viaggi con i mezzi pubblici.

Passaggi successivi

Dopo aver trasferito la carta Suica a Apple Pay, non puoi usare la carta fisica. Dopo aver aggiunto una carta Suica al tuo iPhone o Apple Watch, puoi usare Apple Pay per pagare i trasporti pubblici e fare acquisti nei negozi che accettano le carte Suica. La prima carta Suica che aggiungi a Apple Pay è la tua Carta rapida mezzi di trasporto, che ti consente di usare la carta Suica senza Face ID, Touch ID o codice. È sufficiente tenere l'iPhone o l'Apple Watch vicino al lettore. Non è necessario riattivare il dispositivo né aprire l'app.

Scopri cosa fare per cambiare la carta rapida per i mezzi di trasporto.

1. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.
  2. Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare Face ID, il Touch ID o un codice. Se disattivi il tuo codice, tutte le carte di credito, prepagate e Suica saranno rimosse dal dispositivo. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se rimuovi il tuo codice o esci da iCloud, tutte le carte di credito, prepagate e Suica saranno rimosse dall'Apple Watch. Quando rimuovi una carta Suica da qualsiasi dispositivo, il saldo rimanente verrà memorizzato e potrai trasferirlo sullo stesso o su un altro iPhone o Apple Watch connesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  3. Se non hai un iPhone 7 o iPhone 7 Plus acquistato in Giappone oppure un iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR o modelli successivi, puoi comunque aggiungere una carta Suica creando una nuova carta Suica nell'app Suica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.