Se ti viene chiesto di fare clic su Connetti prima del collegamento a un server

Per migliorare la sicurezza del sistema, macOS Sierra 10.12 e versioni successive chiedono conferma prima di collegarsi a un volume di rete che necessita di nome utente e password.

Nessuna alternativa fornita per l'immagine Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema.

Quando ti colleghi a un server che richiede nome utente e password, macOS Sierra 10.12 e versioni successive ti chiedono di fare clic su Connetti, anche se il nome utente e la password sono stati salvati nel portachiavi. In tal modo eviti di trasmettere le credenziali di accesso a un server a cui non vuoi collegarti.

Nessuna alternativa fornita per l'immagine

Per disabilitare questa funzione di sicurezza in modo da poter effettuare il collegamento senza fornire ulteriore conferma, procedi nel modo seguente:

1. Esegui l'aggiornamento a macOS Sierra 10.12.2 o versioni successive.

2. Apri l'app Terminale, disponibile nella cartella Utility della cartella Applicazioni.

3. Immetti il comando seguente e, alla richiesta, inserisci nome amministratore e password:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Per disabilitare questo comando e tornare al comportamento precedente, più sicuro e consigliato, immetti:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers