Rilevare e bloccare le chiamate indesiderate

Puoi usare il filtro per le chiamate sconosciute o un'app di terze parti per bloccare le chiamate di spam sul tuo iPhone.

Attivare il filtro per le chiamate sconosciute

In iOS 13 e versioni successive, puoi attivare la funzione Silenzia numeri sconosciuti per non ricevere telefonate da chi non conosci. Vengono bloccati i numeri con cui non hai mai avuto alcun tipo di comunicazione e che non sono salvati nei contatti. Se in passato hai inviato un messaggio a un numero di telefono o se qualcuno ti ha inviato il proprio numero via email, le chiamate da questi numeri non verranno bloccate.

Per attivare il filtro per le chiamate sconosciute, vai su Impostazioni > Telefono, poi scorri verso il basso, tocca Silenzia numeri sconosciuti e attiva la funzione. Le chiamate dai numeri sconosciuti vengono silenziate, inviate alla segreteria e visualizzate nell'elenco delle chiamate recenti.

Continuerai a ricevere le chiamate in arrivo provenienti dalle persone presenti tra i tuoi contatti o dai numeri nell'elenco delle chiamate recenti e dai numeri che Siri riconosce perché contenuti all'interno di email e messaggi di testo che hai ricevuto.

Se fai una chiamata di emergenza, la funzione viene disattivata temporaneamente per 24 ore per consentire al tuo iPhone di ricevere tutte le telefonate.

Prima di attivare il filtro per le chiamate sconosciute, accertati di aver salvato i numeri dei contatti importanti per non perdere le loro chiamate. Le chiamate filtrate verranno comunque inviate alla segreteria e visualizzate nell'elenco delle chiamate recenti, ma non riceverai alcuna notifica mentre viene emesso il tono di chiamata.

iPhone che mostra come attivare la funzione Silenzia numeri sconosciuti

Configurare un'app per filtrare e rilevare le chiamate indesiderate

1. Accedi all'App Store e scarica un'app Puoi scaricare e installare più app con questa funzione da diversi sviluppatori di app.

2. Vai su Impostazioni > Telefono.

3. Tocca Blocco chiamate e identificazione.

4. Sotto Consenti a queste app di bloccare le chiamate e di fornire l'ID chiamante, attiva o disattiva l'app. Puoi anche modificare l'ordine delle app in base alla priorità. Basta toccare Modifica, quindi trascinare le app secondo l'ordine desiderato.

iPhone che mostra come configurare un'app per filtrare le chiamate indesiderate

In Contatti bloccati vengono visualizzati i numeri di telefono che blocchi manualmente.

Quando ricevi una chiamata, il tuo dispositivo verifica il numero di chi ti sta chiamando e lo confronta con l'elenco dei numeri di telefono nelle app di terze parti per le chiamate indesiderate. Se trova una corrispondenza, iOS mostra l'etichetta identificativa utilizzata dall'app, ad esempio Indesiderato o Telemarketing. Se l'app identifica un numero telefonico come indesiderato, può scegliere di bloccare la chiamata automaticamente. Le chiamate in arrivo non vengono mai inviate a sviluppatori di terze parti.

Se determini che una chiamata proviene da un numero indesiderato, puoi bloccare manualmente il numero I numeri di telefono bloccati manualmente vengono visualizzati sotto Contatti bloccati.

Se non vuoi più usare l'app, puoi rimuoverla.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.