Come rilevare e bloccare le chiamate di spam con app di terze parti

Configura un'app di terze parti sul tuo dispositivo iOS per rilevare e bloccare le chiamate di spam.

Prima di iniziare

Accedi all'App Store e scarica un'app che rilevi e blocchi le chiamate di spam. Puoi scaricare e installare più app con questa funzione da diversi sviluppatori di app.

Configura un'app per filtrare e rilevare le chiamate di spam

1. Vai su Impostazioni > Telefono.
  2. Tocca Blocco chiamate e identificazione.
  3. Sotto Consenti a queste app di bloccare le chiamate e di fornire l'ID chiamante, attiva o disattiva l'app. Puoi anche modificare l'ordine delle app in base alla priorità. Basta toccare Modifica, quindi trascinare le app secondo l'ordine desiderato.

In Contatti bloccati vengono visualizzati i numeri di telefono che blocchi manualmente.

Quando ricevi una chiamata, il tuo dispositivo verifica il numero di chi ti sta chiamando e lo confronta con l'elenco dei numeri di telefono nelle tue app di terze parti per lo spam. Se trova una corrispondenza, iOS mostra l'etichetta identificativa scelta dall'app, ad esempio Spam o Telemarketing. Se l'app identifica un numero telefonico come spam, può scegliere di bloccare la chiamata automaticamente. Le chiamate in arrivo non vengono mai inviate a sviluppatori di terze parti.

Se determini che un numero appartiene a uno spammer, puoi bloccarlo manualmente sul tuo dispositivo. I numeri di telefono bloccati manualmente vengono visualizzati sotto Contatti bloccati.

Se non vuoi più usare l'app, puoi rimuoverla.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.