Usare l'app Respirazione

Puoi usare l'app Respirazione come aiuto per rilassarti e concentrarti sul tuo respiro.

icona dell'app Respirazione

L'app Respirazione ti aiuta a ritrovare concentrazione ed equilibrio, guidandoti attraverso una serie di profondi respiri. Scegli quanto tempo dedicare alla respirazione e fai partire l'animazione rilassante che, insieme ai lievi tocchi sul polso, ti farà concentrare sul respiro.

Immagine animata che si ingrandisce e si riduce per guidare la respirazione.

Avviare una sessione

1. Premi la Digital Crown per accedere alla schermata Home, quindi tocca l'app Respirazione.
  2. Ruota la Digital Crown per impostare la durata di una sessione.
  3. Tocca Avvia quando sei pronto. Ricorda di rimanere immobile mentre respiri.
  4. Inspira mentre l'immagine sul display si ingrandisce e ricevi feedback aptici dall'orologio. Poi espira mentre l'immagine si riduce e i feedback aptici si interrompono.
  5. Respira fino al termine della sessione: l'orologio ti toccherà due volte il polso ed emetterà dei segnali acustici.* Al termine, potrai visualizzare la tua frequenza cardiaca.

Mentre usi l'app Respirazione, l'orologio disattiva alcune notifiche, così puoi mantenere la concentrazione. Se rispondi a una chiamata o ti muovi troppo durante una sessione, la sessione termina automaticamente e non ricevi i crediti.

* Se l'orologio non emette alcun segnale acustico, significa che la modalità Silenzioso è attiva.

Impostazioni di Respirazione nell'app Apple Watch su iPhone

Impostare la lunghezza di una sessione

Quando apri l'app Respirazione per avviare una nuova sessione, puoi ruotare la Digital Crown per impostare la durata della sessione.

Quando trovi la durata che ti piace, puoi impostarla come durata predefinita dal tuo iPhone:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Respirazione, quindi scorri verso il basso.
  3. Tocca Utilizza la durata precedente.

Puoi anche modificare la lunghezza di ciascun respiro:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Respirazione, quindi tocca Ritmo respirazione.
  3. Tocca per modificare il numero di respiri al minuto.

Impostazione o disattivazione dei promemoria

Durante la giornata, il tuo Apple Watch ti ricorda di fare delle respirazioni profonde. Puoi modificare o disattivare questi promemoria:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Respirazione.
  3. Per scegliere la frequenza dei promemoria, tocca Promemoria Respirazione.
  4. Per scegliere come ricevere le notifiche, tocca Consenti notifiche, Invia a Centro Notifiche o Notifiche disattivate. Scopri di più sulle opzioni di notifica

Se sei in viaggio o stai facendo attività fisica oppure inizi una sessione autonomamente, il tuo Apple Watch riprogramma il promemoria per inviartelo poco dopo che avrai terminato la tua attività.

I tuoi minuti di mindfulness nell'app Salute.

Verificare la frequenza di utilizzo dell'app Respirazione

Puoi tenere traccia delle tue sessioni con l'app Salute:

1. Apri l'app Salute sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Dati sanitari.
  3. Tocca Mindfulness, quindi tocca il grafico per visualizzare altro.

Al termine di ciascuna sessione, puoi anche vedere quante volte hai usato l'app Respirazione nell'arco della giornata. Le sessioni di respirazione non vengono visualizzate nell'app Attività sul tuo Apple Watch o iPhone.