Uso dell'app Respirazione

Puoi usare l'app Respirazione per rilassarti e concentrarti sul respiro.

icona dell'app Respirazione

L'app Respirazione è pensata per aiutarti a concederti ogni giorno un po' di relax, guidandoti attraverso una serie di respirazioni profonde. Scegli quanto tempo dedicare alla respirazione e fai partire l'animazione rilassante che, insieme ai lievi tocchi sul polso, ti farà concentrare sul respiro.

animazione Respirazione

Avvio di una sessione

1. Premi la Digital Crown per accedere alla schermata Home, quindi tocca l'app Respirazione.
  2. Ruota la Digital Crown per impostare la durata di una sessione.
  3. Tocca Avvia quando sei pronto. Ricorda di rimanere immobile mentre respiri.
  4. Inspira mentre l'immagine sul display si ingrandisce e ricevi feedback aptici dall'orologio. Poi espira mentre l'immagine si riduce e i feedback aptici si interrompono.
  5. Respira fino al termine della sessione: l'orologio ti toccherà due volte il polso ed emetterà dei segnali acustici.* Al termine, potrai visualizzare la tua frequenza cardiaca.

Mentre usi l'app Respirazione, l'orologio disattiva alcune notifiche, così puoi mantenere la concentrazione. Se rispondi a una chiamata o ti muovi troppo durante una sessione, la sessione termina automaticamente e non ricevi i crediti.

* Se l'orologio non emette alcun segnale acustico, significa che la modalità Silenzioso è attiva.

Impostazioni di Respirazione su iPhone

Impostazione della lunghezza di una sessione

Quando apri l'app Respirazione per avviare una nuova sessione, puoi ruotare la Digital Crown per impostare la durata della sessione.

Quando trovi la durata che ti piace, puoi impostarla come durata predefinita dal tuo iPhone:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Respirazione, quindi tocca Utilizza la durata precedente.

Puoi anche modificare la lunghezza di ciascun respiro:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Respirazione, quindi tocca Ritmo respirazione.
  3. Tocca per modificare il numero di respiri al minuto.

Impostazione o disattivazione dei promemoria

Durante la giornata, il tuo Apple Watch ti ricorda di fare delle respirazioni profonde. Puoi regolare o disattivare questi promemoria:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Respirazione > Promemoria Respirazione.
  3. Decidi la frequenza dei promemoria.

Se un promemoria coincide con un evento nel tuo calendario, ad esempio una riunione oppure se sei in viaggio, stai facendo attività fisica o inizi una sessione autonomamente, il tuo Apple Watch riprogramma il promemoria. Riceverai il promemoria poco dopo il termine dell'evento o quando ti fermi.

Minuti di mindfulness su iPhone

Verifica della frequenza di utilizzo dell'app Respirazione

Puoi tenere traccia delle tue sessioni con l'app Salute:

1. Apri l'app Salute sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Dati sanitari.
  3. Tocca Mindfulness, quindi tocca il grafico per visualizzare altro.

Al termine di ciascuna sessione, puoi anche vedere quante volte hai usato l'app Respirazione nell'arco della giornata. Le sessioni di respirazione non vengono visualizzate nell'app Attività sul tuo Apple Watch o iPhone.