Come sbloccare il Mac con l'Apple Watch

Se hai al polso l'Apple Watch, i tuoi computer Mac rilevano quando sei nelle vicinanze ed effettuano automaticamente l'accesso.

Un Apple Watch con visualizzato il messaggio

Come usare Sblocco automatico

La funzione Sblocco automatico ti consente di accedere immediatamente ai computer Mac quando indossi l'Apple Watch. Devi solo riattivare il Mac, senza immettere una password.

La prima volta che effettui l'accesso dopo aver acceso o riavviato il Mac oppure dopo esserti disconnesso, accedi inserendo la password manualmente. In seguito, l'Apple Watch effettuerà l'accesso automaticamente.

Sblocco automatico funziona quando indossi l'orologio sbloccato e sei molto vicino al Mac. Se necessario, avvicina ulteriormente l'orologio.

Come configurare Sblocco automatico

1. Assicurati che il Mac e l'Apple Watch soddisfino i requisiti di sistema per questa funzione:
  2. Accertati che per il tuo ID Apple sia impostata l'autenticazione a due fattori anziché la verifica in due passaggi.
    Scopri come passare dalla verifica in due passaggi all'autenticazione a due fattori.
  3. Accertati che i tuoi dispositivi siano configurati come segue:
    • Sul Mac è attivo il Bluetooth.
    • Sul Mac è attivo il Wi-Fi.
    • Il Mac e l'Apple Watch devono aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.
      Sul Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
      Sull'iPhone, apri l'app Watch, quindi vai su Generali > ID Apple.
    • L'Apple Watch deve usare un codice.
      Sull'iPhone, apri l'app Watch, quindi tocca Codice.
    • Il Mac non usa la condivisione della connessione a internet o la condivisione dello schermo.
    • Sul Mac deve essere selezionata l'opzione "Consenti a Apple Watch di sbloccare il Mac" nelle preferenze Sicurezza e Privacy.
      Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Sicurezza e Privacy, quindi seleziona il pannello Generali.

La casella di controllo

Se non sai con certezza se il Mac supporta Sblocco automatico, tieni premuto il tasto Opzione e scegli menu Apple > Informazioni di sistema. Seleziona il Wi-Fi nella barra laterale, quindi cerca l'opzione "Sblocco automatico: Supportato" sulla destra:

Il pannello Wi-Fi nella finestra Informazioni di sistema mostra l'informazione