Sbloccare il Mac con Apple Watch

Se hai al polso l'Apple Watch, il tuo Mac rileva quando sei nelle vicinanze ed effettua automaticamente l'accesso. Puoi anche usare l'Apple Watch per approvare altre richieste di inserimento della password di amministratore.

Sblocco automatico funziona quando indossi l'orologio sbloccato e ti trovi nelle immediate vicinanze del Mac. Se necessario, avvicina ulteriormente l'orologio.

Come effettuare automaticamente l'accesso

Questa funzione ti consente di accedere immediatamente al Mac quando indossi il tuo Apple Watch. Per usare il Mac è sufficiente che lo riattivi: non è necessario inserire la password.

La prima volta che effettui l'accesso dopo aver acceso o riavviato il Mac oppure dopo aver eseguito il logout, devi accedere inserendo la password manualmente. In seguito, l'Apple Watch effettuerà l'accesso automaticamente.

Come approvare altre richieste di password

Puoi usare l'Apple Watch anche per approvare altre richieste di inserimento della password di amministratore. Puoi usare questa opzione ogni volta che è necessario digitare la password del Mac, ad esempio quando visualizzi le password nelle preferenze di Safari, quando sblocchi una nota protetta o le impostazioni in Preferenze di Sistema oppure quando approvi l'installazione di un'app.

Ad esempio, quando fai clic sul lucchetto  per apportare una modifica in Preferenze di Sistema, il Mac ti chiede di approvare la richiesta con Apple Watch:

Per inserire automaticamente la tua password senza doverla digitare, è sufficiente che tu faccia doppio clic sul tasto laterale dell'Apple Watch:

Come configurare lo sblocco automatico

1. Assicurati che il Mac e l'Apple Watch soddisfino i requisiti di sistema per lo sblocco automatico.
  2. Verifica che i tuoi dispositivi siano configurati come segue:
    • Il Mac ha Wi-Fi e Bluetooth attivati.
    • Il Mac e l'Apple Watch hanno effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple e hai configurato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple.
    • L'Apple Watch usa un codice.
  3. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e Privacy. Seleziona “Usa Apple Watch per sbloccare le app e il Mac” o “Consenti a Apple Watch di sbloccare il Mac”.

Se non sai con certezza se il Mac supporta lo sblocco automatico, tieni premuto il tasto Opzione mentre scegli menu Apple > Informazioni di Sistema. Seleziona il Wi-Fi nella barra laterale, poi cerca l'opzione “Sblocco automatico: Supportato” a destra:

Ulteriori informazioni

Se hai difficoltà con l'utilizzo dello sblocco automatico, prova queste soluzioni:

• Nelle preferenze di Sicurezza e Privacy, deseleziona “Usa Apple Watch per sbloccare le app e il Mac”, poi riavvia il Mac e riattiva questa impostazione.
  • Assicurati che il Mac non stia utilizzando la funzione Condivisione internet o Condivisione schermo.

Scopri di più sulle funzioni di Continuity per i dispositivi Apple.