Condividere le note

Invita amici, parenti o colleghi a collaborare a una nota. In questo modo potrete fare progetti, pianificare una gita, fare la lista della spesa e molto altro. Sempre insieme.

Mac con una nota per la festa di inaugurazione della casa e gli invitati selezionati; iPhone con la schermata Aggiungi persone visualizzata

Un utente aggiunto a una nota di iCloud nell'app Note potrà apportare modifiche e visualizzare i cambiamenti più recenti che hai inserito. Inoltre, finché il tuo dispositivo è connesso a internet, iCloud mantiene la tua nota aggiornata ovunque. Quindi, quando spunti un elenco di cose da fare, modifichi un disegno o aggiungi un allegato, tutti gli utenti con cui condividi la nota visualizzeranno sempre la versione più recente.

Prima di iniziare

1. Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS e il tuo Mac alla versione più recente di macOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  4. Aggiorna l'app Note per poter utilizzare le funzioni più recenti.

Anche tutti gli utenti con cui condividi le note devono aggiornare il loro dispositivo e l'app Note.

Usare le note condivise

Puoi modificare le note condivise nello stesso modo in cui modifichi le altre note nell'app Note. Le modifiche verranno visualizzate sui dispositivi di tutti gli utenti con cui condividi le note. Puoi anche individuare eventuali modifiche apportate da altri utenti. Cerca il simbolo  accanto a una nota nell'elenco delle note.

Non puoi condividere note protette da password. Se vuoi condividere una nota protetta da password, tocca  sul tuo dispositivo iOS o  sul Mac e scegli Non proteggere su iOS e Rimuovi protezione su Mac.

iPhone con la schermata Aggiungi persone visualizzata

Aggiungere utenti a una nota

Invita altri utenti a collaborare a una nota tramite Mail o Messaggi. Oppure copia un link alla nota e invialo nel modo che preferisci. Gli altri potranno aprire la tua nota e iniziare a modificarla con estrema semplicità.

1. Apri la nota di iCloud che vuoi condividere.
  2. Tocca o fai clic su .
  3. Scegli come inviare l'invito.
  4. Sul Mac, fai clic su Condividi.

Vuoi sapere se stai già condividendo una nota? Cerca il simbolo  nella parte superiore della nota o  nell'elenco delle note.

iPhone con la schermata Persone visualizzata

Gestire gli utenti con cui condividere le note

Solo il creatore di una nota condivisa controlla l'accesso e può apportare modifiche. È sufficiente toccare o fare clic su  per visualizzare e gestire gli utenti con cui condividere la nota.

Se sotto il nome di un utente è visualizzata la parola Invitato, tale utente non ha ancora accettato il tuo invito. Puoi anche scegliere di rimuovere determinati utenti da una nota condivisa o di aggiungerne di nuovi.

Aggiungere nuovi utenti

1. Apri .
  2. Tocca o fai clic su Aggiungi persone.
  3. Scegli come inviare l'invito.

Rimuovere un utente

1. Apri .
  2. Tocca o fai clic sul nome dell'utente.
  3. Scegli Rimuovi accesso.

Rimuovere tutti gli utenti

1. Apri .
  2. Seleziona Interrompi condivisione.
  3. Scegli OK.

Quando interrompi la condivisione di una nota con altri utenti, la nota viene automaticamente eliminata dal loro dispositivo.

Eliminare una nota condivisa

In qualità di creatore di una nota condivisa, puoi eliminarla in qualsiasi momento, nello stesso modo in cui elimini le altre note. Devi solo toccare  per spostare la nota nella cartella Eliminate di recente su tutti i tuoi dispositivi, dove rimane per 30 giorni. La nota viene rimossa completamente dal dispositivo degli utenti con cui l'hai condivisa.

Ulteriori informazioni

Per inviare una nota a un utente senza che questi possa collaborarvi, tocca  nella parte superiore della nota, quindi scegli in che modo condividerla.

Se elimini involontariamente una nota che un utente ha condiviso con te, puoi scaricare nuovamente il file di Note dall'invito originale alla condivisione. Quando scaricherai nuovamente la nota, questa conterrà tutte le modifiche apportate fino a quel momento. Se il creatore ha interrotto la condivisione della nota, non puoi più scaricarla. Se non hai l'invito originale, chiedi al creatore di condividere di nuovo la nota.