Condivisione delle note

Invita amici, parenti o colleghi a collaborare a una nota. In questo modo potrete fare progetti, pianificare una gita, fare la lista della spesa e molto altro. Sempre insieme.

Aggiungendo altri utenti a una nota di iCloud nell'app Note consenti loro di apportare modifiche e visualizzare quelle più recenti inserite da te. Inoltre, finché il tuo dispositivo è connesso a internet, iCloud mantiene la tua nota aggiornata dappertutto. Quindi, quando spunti un elenco di cose da fare, modifichi un disegno o aggiungi un allegato, tutti gli utenti con cui condividi la nota visualizzeranno sempre la versione più recente.

Prima di iniziare

1. Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS e il tuo Mac alla versione più recente di macOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  4. Aggiorna l'app Note per poter utilizzare le funzioni più recenti.

Anche tutti gli utenti con cui condividi le note devono aggiornare il loro dispositivo e l'app Note.

Uso delle note condivise

Puoi modificare le note condivise nello stesso modo in cui modifichi le altre note nell'app Note. Le modifiche vengono visualizzate sui dispositivi di tutti gli utenti con cui condividi le note. Puoi anche individuare eventuali modifiche apportate da altri utenti. Cerca il simbolo  accanto a una nota nell'elenco delle note.

Non puoi condividere note protette da password. Se vuoi condividere una nota protetta da password, tocca  sul tuo dispositivo iOS o  sul Mac e scegli Rimuovi protezione.

Aggiunta di utenti a una nota

Invita altri utenti a collaborare a una nota tramite Mail o Messaggi. Oppure copia un link alla nota e invialo nel modo che preferisci. Gli altri potranno aprire la tua nota e iniziare a modificarla.

1. Apri la nota di iCloud che vuoi condividere.
  2. Tocca o fai clic su .
  3. Scegli come inviare l'invito.
  4. Sul Mac, fai clic su Condividi.

Vuoi sapere se condividi già una nota? Cerca il simbolo  nella parte superiore della nota o  nell'elenco delle note.

Gestione degli utenti con cui condividi le note

Solo il creatore di una nota condivisa controlla l'accesso e può apportare modifiche. È sufficiente toccare o fare clic su  per visualizzare e gestire gli utenti con cui condividi la nota.

Se vedi la parola Invitato sotto il nome di un utente, significa che questi non ha ancora accettato il tuo invito. Puoi anche scegliere di rimuovere determinati utenti da una nota condivisa o di aggiungerne di nuovi.

Aggiunta di nuovi utenti

1. Apri .
  2. Tocca o fai clic su Aggiungi persone.
  3. Scegli come inviare l'invito.

Rimozione di un utente

1. Apri .
  2. Tocca o fai clic sul nome dell'utente.
  3. Scegli Rimuovi accesso.

Rimozione di tutti gli utenti

1. Apri .
  2. Tocca o fai clic su Interrompi condivisione.
  3. Scegli OK.

Quando interrompi la condivisione di una nota con altri utenti, la nota viene automaticamente eliminata dal loro dispositivo.

Eliminazione di una nota condivisa

In qualità di creatore di una nota condivisa, puoi eliminarla in qualsiasi momento nello stesso modo in cui elimini le altre note. È sufficiente toccare  per spostare la nota nella cartella Eliminate di recente su tutti i tuoi dispositivi, dove rimane per 30 giorni. La nota viene rimossa completamente dal dispositivo degli utenti con cui l'hai condivisa.

Ulteriori informazioni

Vuoi inviare una nota a un utente senza che questi possa collaborarvi? Tocca  nella parte superiore della nota, quindi scegli in che modo condividerla.

Se involontariamente elimini una nota che un utente ha condiviso con te, puoi scaricare nuovamente il file Note dall'invito originario alla condivisione. Quando scarichi nuovamente la nota, questa contiene tutte le modifiche apportate fino a quel momento. Se il creatore ha interrotto la condivisione della nota, non potrai scaricarla nuovamente. Se non hai l'invito originario, chiedi al creatore di condividere di nuovo la nota.