Usare il Centro di Controllo su Apple Watch

Scorri con il dito verso l'alto per controllare la batteria, collegarti alle cuffie, silenziare l'orologio e altro ancora.

Come aprire il Centro di Controllo

Tieni premuta la parte inferiore del quadrante e attendi che venga visualizzato Centro di controllo, poi scorri verso l'alto. Puoi aprire il Centro di Controllo da qualsiasi schermata.

Come chiudere il Centro di Controllo

Scorri verso il basso dalla parte superiore del quadrante oppure premi la Digital Crown.

Controllare la batteria e altre impostazioni

Con un solo colpo d'occhio, puoi verificare le impostazioni attive o non attive e modificarle con un tocco.

Batteria al 100%.

Controlla la carica della batteria o attiva la modalità Basso consumo.

Connessione cellulare attiva.

Attiva o disattiva la connessione cellulare se il tuo Apple Watch ne è provvisto.

Modalità Uso in aereo attivata.

Attiva o disattiva la modalità Uso in aereo.

Modalità Silenzioso attivata.

Attiva o disattiva la modalità Silenzioso.

Modalità “Non disturbare” attivata.

Attiva o disattiva la modalità Non disturbare o un'opzione di full immersion, come Sonno.

Pulsante Blocca su Apple Watch Series 1 o modelli precedenti.

Blocca l'Apple Watch.1

Pulsante “Blocco quando in acqua” su Apple Watch Series 2 o modelli successivi.

Usa Blocco quando in acqua per impedire tocchi accidentali.2

Pulsante Trova iPhone.

Se non riesci a trovare il tuo iPhone, riproduci un suono oppure tieni premuto il pulsante per vedere la luce dell'iPhone lampeggiare.

Pulsante della torcia.

Accendi la torcia. Per spegnere la torcia, scorri verso il basso.

Modalità Spettacolo attivata.

Attiva o disattiva la modalità Spettacolo.3

Wi-Fi attivato e connesso.

Interrompi la connessione al Wi-Fi sui modelli di Apple Watch dotati di rete cellulare.

Bluetooth attivato e connesso.

Stabilisci una connessione a un dispositivo audio.

Walkie-Talkie attivato.

Attiva o disattiva la disponibilità per Walkie-Talkie.

Controlla il livello delle cuffie e regolane il volume se stai ascoltando l'audio dal tuo Apple Watch o iPhone.

Attiva o disattiva Leggi notifiche ad alta voce se le cuffie sono collegate all'Apple Watch.

Verificare la connessione

Nella parte superiore del Centro di Controllo, puoi controllare se Apple Watch è connesso a una rete Wi-Fi, cellulare o al tuo iPhone. Scopri in che modo Apple Watch si connette alle altre reti e al tuo iPhone.

Usa Non disturbare o un'opzione di full immersion

Con la modalità “Non disturbare” attivata, non vengono emessi suoni e non si illumina lo schermo quando ricevi chiamate e avvisi. Continuerai invece a sentire i suoni delle sveglie e delle notifiche della frequenza cardiaca. Quando la modalità “Non disturbare” è attiva, l'icona a forma di luna viene visualizzata nella parte superiore dello schermo. Quando configuri “Non disturbare”, puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• Attivo. La modalità “Non disturbare” rimane attiva finché non la disattivi.
  • Attivo per 1 ora. “Non disturbare” viene disattivata automaticamente dopo un'ora.
  • Attivo fino a stasera. “Non disturbare” viene disattivata automaticamente dopo le 19.00.
  • Attivo fino a quando vado via. “Non disturbare” viene disattivata automaticamente dopo che hai lasciato il luogo visualizzato.
  • Attivo fino al termine dell'evento. “Non disturbare” viene disattivata automaticamente al termine dell'evento visualizzato.

Il pulsante Non disturbare mostra anche le opzioni di full immersion come In auto, Sonno e qualsiasi opzione di full immersion personalizzata configurata.

Pulsanti riorganizzati nel Centro di Controllo.

Riorganizzare il Centro di Controllo

1. Tieni premuta la parte inferiore del quadrante dell'orologio, quindi scorri verso l'alto per aprire il Centro di Controllo.
  2. Scorri fino in fondo alla schermata.
  3. Tocca Modifica per far vibrare i pulsanti.
  4. Tieni premuto un pulsante finché non diventa bianco, quindi trascinalo in una nuova posizione.
  5. Al termine, tocca Fine o premi la Digital Crown.

1. Se hai impostato un codice e disattivato “Rilevamento polso”, puoi bloccare manualmente Apple Watch utilizzando questa impostazione nel Centro di Controllo. Se non hai impostato un codice o hai impostato un codice e attivato “Rilevamento polso”, non vedrai questa impostazione.

2. Disponibile solo su Apple Watch Series 2 o modelli successivi. Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Informazioni sulla resistenza all'acqua dell'Apple Watch.

3. Questa impostazione attiva la modalità Silenzioso e oscura lo schermo finché non tocchi o premi un pulsante. Puoi anche attivare gradualmente lo schermo dell'orologio ruotando la Digital Crown.

4. Per aggiungere questo pulsante al Centro di Controllo, scorri verso il basso e poi tocca Modifica. Tocca il pulsante aggiungi  sul pulsante “A scuola”, poi tocca Fine.