Informazioni sui contenuti di sicurezza di watchOS 2.2.2

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di watchOS 2.2.2.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, visita la pagina relativa alla sicurezza dei prodotti Apple. Puoi codificare le comunicazioni con Apple usando la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

watchOS 2.2.2

Rilasciato il 18 luglio 2016

CoreGraphics

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un malintenzionato collegato in remoto potrebbe eseguire un codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2016-4637: Tyler Bohan di Cisco Talos (talosintel.com/vulnerability-reports)

ImageIO

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un malintenzionato collegato in remoto può causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: un problema di consumo della memoria è stato risolto attraverso una sua migliore gestione.

CVE-2016-4632: Evgeny Sidorov di Yandex

ImageIO

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un malintenzionato collegato in remoto potrebbe eseguire un codice arbitrario.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2016-4631: Tyler Bohan di Cisco Talos (talosintel.com/vulnerability-reports)

ImageIO

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: l'elaborazione di un'immagine pericolosa può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2016-7705: Craig Young di Tripwire VERT

Voce aggiunta il 30 novembre 2017

IOAcceleratorFamily

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un utente locale può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema nella dereferenziazione del puntatore null è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2016-4627: Ju Zhu di Trend Micro

IOAcceleratorFamily

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un utente locale può essere in grado di leggere la memoria del kernel.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso il miglioramento del controllo dei limiti.

CVE-2016-4628: Ju Zhu di Trend Micro

IOHIDFamily

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un utente locale può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di dereferenziazione del puntatore null è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2016-4626: Stefan Esser di SektionEins

IOHIDFamily

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2016-4650: Peter Pi di Trend Micro in collaborazione con Zero Day Initiative di HP

Voce aggiunta il venerdì 29 luglio 2016

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un utente locale può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2016-1863: Ian Beer di Google Project Zero

CVE-2016-4653: Ju Zhu di Trend Micro

CVE-2016-4582: Shrek_wzw e Proteas di Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un utente locale può causare un'interruzione del servizio

Descrizione: un problema di dereferenziazione del puntatore null è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2016-1865: CESG, Marco Grassi (@marcograss) di KeenLab (@keen_lab), Tencent

Libc

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un malintenzionato collegato in remoto può causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: esisteva un sovraccarico del buffer nella funzione "link_ntoa()" in linkaddr.c. Il problema è stato risolto attraverso un ulteriore controllo dei limiti.

CVE-2016-6559: Apple

Voce aggiunta il 10 gennaio 2017

libxml2

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: diverse vulnerabilità in libxml2.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2015-8317: Hanno Boeck

CVE-2016-1836: Wei Lei e Liu Yang di Nanyang Technological University

CVE-2016-4447: Wei Lei e Liu Yang di Nanyang Technological University

CVE-2016-4448: Apple

CVE-2016-4483: Gustavo Grieco

CVE-2016-4614: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4615: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4616: Michael Paddon

Voce aggiornata il 5 giugno 2017

libxml2

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: l'analisi di un documento XML pericoloso può determinare la divulgazione delle informazioni utente.

Descrizione: nell'analisi dei file XML dannosi era presente un problema di accesso. Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2016-4449: Kostya Serebryany

libxslt

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: si verificano diverse vulnerabilità in libxslt.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2016-1683: Nicolas Grégoire

CVE-2016-1684: Nicolas Grégoire

CVE-2016-4607: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4608: Nicolas Grégoire

CVE-2016-4609: Nick Wellnhofer

CVE-2016-4610: Nick Wellnhofer

Voce aggiornata il martedì 11 aprile 2017

Profili delle sandbox

Disponibile per: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition e Apple Watch Hermès

Impatto: un'applicazione locale può essere in grado di accedere all'elenco dei processi.

Descrizione: si verificava un problema di accesso con le chiamate API privilegiate. Il problema è stato risolto attraverso restrizioni aggiuntive.

CVE-2016-4594: Stefan Esser di SektionEins

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.