Come scaricare OS X El Capitan

OS X El Capitan continuerà a essere disponibile per i computer Mac che non consentono l'upgrade a macOS High Sierra o che devono prima essere aggiornati a El Capitan.

Il tuo Mac è compatibile con El Capitan?

OS X El Capitan è compatibile con qualsiasi dei seguenti modelli di Mac e delle seguenti versioni di OS X.* Inoltre richiede almeno 2 GB di memoria e 8,8 GB di spazio di archiviazione. Per individuare il modello, la memoria, lo spazio di archiviazione e la versione di macOS, scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple ().

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • OS X Snow Leopard

* La versione di macOS fornita con il tuo Mac è la versione meno recente compatibile con quel modello di Mac.

Come ottenere El Capitan dall'App Store

Ora che è disponibile High Sierra, esegui l'upgrade a High Sierra anziché a El Capitan. Per motivi di sicurezza e compatibilità, Apple consiglia sempre di usare la versione più recente di macOS.

Se il tuo Mac non supporta High Sierra, oppure se stai usando Snow Leopard o Lion e vuoi eseguire l'upgrade a High Sierra, segui questa procedura:

1. Usa questo link per aprire la pagina dell'App Store relativa a El Capitan e ottenere OS X El Capitan
  2. Fai clic sul pulsante Scarica nella pagina di El Capitan. Se il tuo Mac è compatibile con El Capitan, nella cartella Applicazioni viene scaricato un file denominato Installazione OS X El Capitan.
  3. Al termine del download, si apre automaticamente il programma di installazione. Fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Schermata del programma di installazione

Non disponi del Mac App Store?

Se utilizzi Leopard, esegui l'aggiornamento a Snow Leopard per avere l'App Store. Verifica la presenza di aggiornamenti software scegliendo Aggiornamento Software dal menu Apple. Dopo aver installato tutti gli aggiornamenti di Snow Leopard, scarica l'app dell'App Store.

Scopri di più

• Durante l'installazione il Mac potrebbe riavviarsi diverse volte. Il computer esegue poi alcune attività di configurazione iniziale in background. Mentre sono in corso queste attività, l'uso di applicazioni come Spotlight o Mail potrebbe non essere rapido come prima.
  • Se in precedenza hai scaricato El Capitan, Yosemite, Mavericks o un'altra versione meno recente di OS X e il Mac è compatibile con tale versione, puoi scaricarla di nuovo dal pannello Acquistate dell'App Store.