Come eseguire l'upgrade a OS X El Capitan

OS X El Capitan continuerà a essere disponibile per i computer Mac che non possono eseguire l'upgrade a macOS Mojave, High Sierra o Sierra o che prima devono eseguire l'upgrade a El Capitan.

Verificare la compatibilità

Puoi eseguire l'aggiornamento a macOS Sierra da OS X Snow Leopard o versioni successive sui seguenti modelli di Mac. Il Mac deve inoltre avere almeno 2 GB di memoria e 8,8 GB di spazio di archiviazione disponibile.

MacBook (fine 2008 o modelli successivi)
MacBook Air (fine 2008 o modelli successivi)
MacBook Pro (metà 2007 o modelli successivi)
Mac mini (inizio 2009 o modelli successivi)
iMac (metà 2007 o modelli successivi)
Mac Pro (inizio 2008 o modelli successivi)
Xserve (inizio 2009 o modelli successivi)

Per individuare il modello di Mac, la capacità di memoria, lo spazio di archiviazione e la versione di macOS, scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple (). Se il tuo Mac non è compatibile con OS X El Capitan, riceverai un avviso dal programma di installazione.

Creare un backup

Prima di installare un upgrade, è una buona idea eseguire il backup del Mac. Farlo con Time Machine è facilissimo, ma sono disponibili anche altri metodi di backup. Scopri come eseguire il backup del Mac.

Connettersi a internet

La procedura di download e di installazione di OS X richiede tempo, perciò accertati di avere una connessione internet affidabile. Se usi un computer notebook Mac, collegalo a una presa CA.

Scaricare OS X El Capitan

Per avere la massima sicurezza e usufruire delle funzioni più recenti, scopri se puoi eseguire l'upgrade a macOS Mojave, la versione più recente di macOS.

Se ti serve comunque OS X El Capitan, usa questo link dell'App Store per scaricare El Capitan. Per scaricarlo, il Mac deve avere macOS High Sierra o versioni precedenti.

Avviare l'installazione

Al termine del download, il programma di installazione si apre automaticamente.

Fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. È più pratico iniziare l'installazione di sera, in modo che possa proseguire e concludersi durante la notte, se necessario.

Schermata del programma di installazione

Lasciare completare l'installazione

Affinché l'installazione venga completata, non mettere il Mac in stato di stop e non chiudere il coperchio. Il Mac potrebbe più volte riavviarsi, mostrare una barra di avanzamento o una schermata vuota mentre installa OS X e i relativi aggiornamenti per il firmware.