Usa l'app File sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Visualizza e gestisci i tuoi file da qualsiasi iPhone, iPad o iPod touch. L'app File semplifica la ricerca di ciò che stai cercando, indipendentemente dal luogo in cui l'hai salvato o dal dispositivo attualmente in uso.

Icona dell'app File

Con l'app File hai sempre sott'occhio, in un unico posto, tutti i tuoi file. Naviga, cerca e organizza facilmente tutti i tuoi file in un unico posto. Non solo i file sul dispositivo che stai utilizzando, ma anche quelli nelle app, in iCloud Drive e in altri servizi cloud.

Prima di iniziare

Se non vuoi accedere ai tuoi file iCloud Drive nell'app File, puoi scegliere invece di scaricare e aggiungere solo servizi cloud di terze parti.

Trovare i file

Per accedere ai file, apri l'app File e scegli la posizione del file che stai cercando.

Salvare una copia del tuo file localmente

Puoi trovare i file memorizzati localmente nella sezione Su [dispositivo], sotto Posizioni. Sul tuo iPad, trascina semplicemente i file nella cartella Su iPad per archiviarli direttamente sul tuo dispositivo. Se desideri salvare un file localmente sul tuo iPhone o iPod touch, segui questi passaggi.

1. Vai al file che vuoi archiviare sul dispositivo.
  2. Tocca Seleziona > il nome del file > Organizza .
  3. Nella sezione Su [dispositivo], scegli una cartella o tocca Nuova cartella  per crearne una nuova.
  4. Tocca Copia.

Puoi anche premere a lungo su un file, scegliere Sposta e selezionare la cartella in cui vuoi copiarlo.

Su iOS 12 o precedenti, tocca il file e scegli Sposta. Quindi, nella sezione Su [dispositivo], seleziona Numbers, Keynote o Pages e tocca Copia.

Spostare i file di iCloud Drive

1. Vai al file che desideri spostare.
  2. Tocca Seleziona, quindi scegli il file.
  3. Tocca Organizza .
  4. Nella sezione Su [dispositivo], scegli una cartella o tocca Nuova cartella  per crearne una nuova.
  5. Tocca Sposta.

Puoi anche premere a lungo su un file, scegliere Sposta e selezionare la cartella in cui vuoi copiarlo.

Cercare i file su altri dispositivi

Segui i passaggi per il tuo dispositivo.

• Sul Mac, vai su Finder > iCloud Drive.
  • Su iCloud.com, vai all'app iCloud Drive.
  • Sul tuo PC con iCloud per Windows, vai su Esplora file > iCloud Drive.

Organizzare i tuoi file

È facile organizzare tutti i file archiviati in iCloud Drive, inclusi documenti di Pages, Numbers e Keynote. Le modifiche che fai su un dispositivo vengono riportate automaticamente su tutti i dispositivi che usano iCloud Drive.

Puoi creare le tue cartelle personali. Oppure puoi rinominare i file e le cartelle che hai già, premendo con decisione.

Creare nuove cartelle

1. Vai in Posizioni.
  2. Tocca iCloud Drive, Su [dispositivo] oppure il nome di un servizio cloud di terze parti in cui vuoi tenere la nuova cartella.
  3. Scorri in basso sullo schermo.
  4. Tocca Altro .
  5. Seleziona Nuova cartella.
  6. Inserisci il nome della nuova cartella e tocca Fine.

Su iOS 12 o precedenti, tocca Nuova cartella . Se non vedi l’opzione Nuova cartella  oppure è grigia, significa che il servizio cloud di terze parti non supporta le nuove cartelle.

Puoi vedere i file in base al nome, alla data, alle dimensioni o ai tag che hai aggiunto. Grazie alle etichette colorate e personalizzate, puoi contrassegnare i tuoi file come vuoi per trovare rapidamente i progetti o i documenti che ti servono.

Aggiungere un tag

1. Tocca Seleziona.
  2. Tocca il file a cui vuoi aggiungere un tag.
  3. Tocca Condividi  > Aggiungi i tag
  4. Scegli il tag da aggiungere.

Rinomina un tag

1. Vai in Posizioni.
  2. Tocca Altro  > Modifica.
  3. Tocca il nome di un tag.
  4. Scrivi il nome del nuovo tag.
  5. Tocca Fine.

Eliminare i file

Seleziona i file che non desideri più e tocca Elimina . I file che elimini dalla cartella iCloud Drive di un dispositivo vengono eliminati anche sugli altri dispositivi. iCloud Drive rimuoverà i file da ogni dispositivo su cui hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple.

I file che elimini da iCloud Drive o da Su [dispositivo] vengono spostati nella cartella Eliminati di recente. Se cambi idea o elimini per sbaglio un file, puoi recuperarlo entro 30 giorni. Vai su Posizioni > Eliminati di recente. Seleziona il file da recuperare e tocca Recupera. Dopo 30 giorni, i file vengono rimossi dalla cartella Eliminati di recente.

Puoi anche accedere a iCloud.com da Mac o PC e poi andare su iCloud Drive e selezionare Eliminati di recente.

Condividere i file e collaborare con gli amici

Se vuoi condividere un documento con un amico o un collega, invia il link ai file archiviati in iCloud Drive direttamente dall'app File. Seleziona il file, tocca Condividi  e seleziona Aggiungi persone. Puoi anche condividere una copia del tuo file tramite AirDrop, Messaggi, Mail, un appunto condiviso e altro ancora.

O forse desideri collaborare a un progetto in tempo reale. L'app File ti consente di fare anche questo con i documenti Pages, Numbers e Keynote. Seleziona il file e tocca Condividi o  > Aggiungi persone . Puoi invitare altre persone a collaborare tramite Messaggi o Mail oppure copiando e incollando un link. A ogni utente è assegnato un colore. Così puoi vedere quando sono online e stanno lavorando attivamente sul documento condiviso.

Usare le app di terze parti in File

L'app File ti consente di aggiungere servizi cloud di terze parti, come Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive e altro, per poter accedere a tutti i tuoi file da tutti i dispositivi. I file che conservi in iCloud Drive vengono visualizzati automaticamente nell'app File, ma se vuoi accedere anche ad altri servizi cloud devi configurarli.

Aggiungere app di terze parti

1. Scarica e configura l'app cloud di terze parti.
  2. Apri l'app File.
  3. Tocca la scheda Sfoglia.
  4. Tocca Altro  > Modifica.
  5. Attiva le app di terze parti che desideri utilizzare nell'app File.
  6. Tocca Fine.

Su iOS 12 o versioni precedenti, apri l'app File quindi tocca Posizioni > Modifica per aggiungere app di terze parti.

Se non vedi uno dei servizi cloud di terze parti nell'app File, consulta il tuo provider.

Spostare file di cloud di terze parti

1. Apri il file da spostare.
  2. Tocca Condividi  > Copia.
  3. Apri la cartella in cui trasferire il file.
  4. Premi con decisione lo schermo.
  5. Tocca Incolla.

Fai di più con File su iPadOS

Se utilizzi iPadOS, puoi accedere ai file su un'unità USB, una scheda SD o un disco rigido tramite l'app File su iPadOS. Basta collegare l'unità e quindi selezionarla in Posizioni. Puoi anche connetterti a un file server nei formati Apple File System (APFS), Mac OS Extended, MS-DOS (FAT) ed ExFAT. Hai anche la possibilità di visualizzare i tuoi file in Vista colonne: questa opzione è utile se hai file nidificati in più cartelle. La Vista colonne ti consente di vedere le anteprime dei file e offre accesso a strumenti come Modifica e Ruota senza bisogno di aprire un file.

Connettersi a un file server

1. Apri la scheda Sfoglia.
  2. Tocca Altro .
  3. Seleziona Connetti al server.
  4. Inserisci l'indirizzo SMB.
  5. Tocca Connetti.
  6. Il nome del server appare sotto Condiviso nel menu Sfoglia.

Passa alla Vista colonne

1. In modalità orizzontale, apri la scheda Sfoglia.
  2. Seleziona una cartella.
  3. Scorri verso il basso sul lato destro dello schermo.
  4. Seleziona Vista colonne  in alto a destra.
  5. Tocca una cartella per espanderne il contenuto.
  6. Tocca un file per visualizzare l'anteprima.

Per uscire dalla Vista colonne, tocca Vista griglia  o Vista elenco  oppure utilizza l'iPad in modalità verticale.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.