Usare l'app File su iPhone, iPad e iPod touch

Tieni tutti i tuoi file in una comoda app che puoi aprire e gestire da qualsiasi iPhone, iPad e iPod touch per trovare con facilità ciò che ti serve, indipendentemente dalla posizione in cui l'hai salvato o dal dispositivo che stai usando.

iCloud Drive su Mac e la schermata Sfoglia su iPhone

Icona dell'app File

Con l'app File hai sempre sott'occhio, in un unico posto, tutti i tuoi file in iOS 11 o versioni successive: li puoi cercare, trovare e organizzare in modo semplicissimo. E non solo quelli che hai salvato sul dispositivo, ma anche quelli nelle app, sugli altri dispositivi iOS, in iCloud Drive e in altri servizi cloud.

Per iniziare

Se non desideri accedere ai tuoi file di iCloud Drive dall'app File, puoi scegliere di scaricare e aggiungere solo servizi cloud di terze parti.

Aggiungere app di terze parti

L'app File ti consente di aggiungere servizi cloud di terze parti, come Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive e altro, per poter accedere a tutti i tuoi file da tutti i dispositivi. I file che conservi in iCloud Drive vengono visualizzati automaticamente nell'app File, ma se vuoi accedere anche ad altri servizi cloud devi configurarli.

La schermata Sfoglia su iPhone con iCloud Drive, Dropbox e Box attivati

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o versioni successive, segui questi passaggi:

1. Scarica e configura l'app cloud di terze parti.
  2. Apri l'app File.
  3. Tocca Posizioni > Modifica.
  4. Scorri per attivare le app di terze parti che vuoi usare nell'app File.
  5. Tocca Fine.

Se non vedi uno dei servizi cloud di terze parti nell'app File, consulta il tuo provider.

Trovare i file

Per accedere ai file, apri l'app File e scegli la posizione del file che stai cercando.

Il file Chocolate Chip Cookies su iPhone, con l'elemento che verrà copiato in Pages su iPhone

Se non vedi Su [dispositivo] tra le opzioni, significa che non hai file salvati in locale nelle app Keynote, Numbers o Pages. Segui questa procedura per eseguire una copia del file e salvarla direttamente nell'iPhone, nell'iPad o nell'iPod touch:

1. Vai al file che vuoi archiviare sul dispositivo.
  2. Tocca il file e scegli Sposta.
  3. Nell'area Su [dispositivo], scegli Numbers, Keynote o Pages.
  4. Tocca Copia.

Stai cercando file che si trovano su altri tuoi dispositivi? Segui i passaggi per il tuo dispositivo.

• Sul Mac, vai su Finder > iCloud Drive.
  • Su iCloud.com, vai all'app iCloud Drive.
  • Sul PC con iCloud per Windows, vai su Esplora file > iCloud Drive.

Organizzare i file

Puoi trovare e organizzare con facilità tutti i file archiviati in iCloud Drive, compresi i documenti di Pages, Numbers e Keynote. Le modifiche che fai su un dispositivo vengono riportate automaticamente su tutti i dispositivi che usano iCloud Drive.

Scopri la libertà di spostare i file da iCloud Drive in altre posizioni nell'app File. Su iPad, basta trascinare i file nella cartella Su iPad. Su iPhone e iPod touch, segui questi passaggi.

Spostare i file di iCloud Drive

1. Vai su Seleziona.
  2. Tocca il file da trasferire.
  3. Tocca Sposta o .
  4. Scegli la cartella in cui trasferire il file.
  5. Tocca Sposta.

Spostare file di cloud di terze parti

1. Apri il file da spostare.
  2. Tocca Condividi o  > Copia.
  3. Apri la cartella in cui trasferire il file.
  4. Premi con decisione lo schermo.
  5. Scegli Incolla.

Puoi vedere i file in base al nome, alla data, alle dimensioni o ai tag che hai aggiunto. Grazie alle etichette colorate e personalizzate, puoi contrassegnare i tuoi file come vuoi per trovare rapidamente i progetti o i documenti che ti servono. Puoi inoltre creare cartelle personalizzate. Oppure puoi rinominare i file e le cartelle che hai già, premendo con decisione.

Aggiungere un tag

1. Vai su Seleziona.
  2. Tocca il file a cui vuoi aggiungere un tag.
  3. Tocca Condividi o  >
  4. Scegli il tag da aggiungere.

Gestire i tag

1. Vai su Posizioni > Modifica.
  2. Tocca il nome di un tag.
  3. Scrivi il nome del nuovo tag.
  4. Tocca Fine.

Creare nuove cartelle

1. Vai in Posizioni.
  2. Tocca iCloud Drive, Su [dispositivo] oppure il nome di un servizio cloud di terze parti in cui vuoi tenere la nuova cartella.
  3. Se scegli Su [dispositivo], tocca una cartella Pages, Numbers o Keynote esistente.
  4. Scorri in basso sullo schermo.
  5. Tocca .
  6. Inserisci il nome della nuova cartella e tocca Fine.

Se non vedi  o è in grigio, il servizio cloud di terze parti non supporta la creazione di nuove cartelle.

Condividere i file e collaborare con gli amici

Mac con iCloud Drive selezionato e un file con i contatti suggeriti per la condivisione con AirDrop

Se vuoi condividere un documento con un amico o un collega, invia il link ai file archiviati in iCloud Drive direttamente dall'app File. Seleziona il file e tocca Condividi o . Poi invialo tramite AirDrop, Messaggi, Mail, una nota condivisa e altro ancora.

Se preferisci, puoi collaborare a un documento in tempo reale. L'app File ti consente di fare anche questo con i documenti Pages, Numbers e Keynote. Seleziona il file e tocca Condividi o  > Aggiungi utenti. Puoi invitare altre persone a collaborare tramite Messaggi o Mail oppure copiando e incollando un link. A ogni utente è assegnato un colore. Così puoi vedere quando sono online e stanno lavorando attivamente sul documento condiviso.

Eliminare file dall'app File

Seleziona i file che non vuoi più conservare e tocca Elimina o . I file che elimini dalla cartella iCloud Drive di un dispositivo vengono eliminati anche sugli altri dispositivi. iCloud Drive rimuoverà i file da ogni dispositivo su cui hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple.

I file che elimini da iCloud Drive o da Su [dispositivo] vengono spostati nella cartella Eliminati di recente. Se cambi idea o elimini per sbaglio un file, puoi recuperarlo entro 30 giorni. Vai su Posizioni > Eliminati di recente. Seleziona il file da recuperare e tocca Recupera. Dopo 30 giorni, i file vengono rimossi dalla cartella Eliminati di recente.

Puoi anche accedere a iCloud.com da Mac o PC e poi andare su iCloud Drive e selezionare Eliminati di recente. Oppure vai su Impostazioni > Ripristina file.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.