Usare l'app File su iPhone, iPad o iPod touch

Visualizza e gestisci i tuoi file da qualsiasi iPhone, iPad o iPod touch. L'app File semplifica tutte le ricerche, a prescindere dal dispositivo che usi.

Trovare i file

L'app File include i file sul dispositivo in uso e quelli archiviati in altri servizi cloud e altre app, più quelli in iCloud Drive. Puoi anche lavorare con file zip.* Per accedere ai file, apri l'app File e scegli la posizione del file che stai cercando.

Salvare una copia di un file localmente

Puoi trovare i file archiviati localmente nella sezione Su [dispositivo], sotto Posizioni. Su iPad, trascina semplicemente i file nella cartella Sul mio iPad per archiviarli direttamente sul dispositivo. Se desideri salvare un file localmente su iPhone o iPod touch, segui questa procedura.

1. Vai al file che vuoi archiviare sul dispositivo.
  2. Tocca Seleziona > il nome del file > Organizza .
  3. Nella sezione Su [dispositivo], scegli una cartella o tocca Nuova cartella  per crearne una nuova.
  4. Tocca Copia.

Puoi anche premere a lungo su un file, scegliere Sposta e selezionare la cartella in cui vuoi copiarlo.

Su iOS 12 o versioni precedenti, tocca il file e scegli Sposta. Poi, nella sezione Su [dispositivo], seleziona Numbers, Keynote o Pages e tocca Copia.

Spostare i file di iCloud Drive

1. Vai al file che desideri spostare.
  2. Tocca Seleziona, quindi scegli il file.
  3. Tocca Organizza .
  4. Nella sezione Su [dispositivo], scegli una cartella o tocca Nuova cartella  per crearne una nuova.
  5. Tocca Sposta.

Puoi anche premere a lungo su un file, scegliere Sposta e selezionare la cartella in cui vuoi copiarlo.

Cercare i file su Mac o PC

• Su Mac, scegli Vai > iCloud Drive dalla barra dei menu o fai clic su iCloud Drive nella barra laterale di una finestra del Finder.
  • Su iCloud.com, vai all'app iCloud Drive.
  • Su un PC con iCloud per Windows, apri Esplora file e poi fai clic su iCloud Drive.

* Le directory o le cartelle zip protette da password non sono supportate nell'app File.

Organizzare i file

È facile organizzare tutti i file archiviati in iCloud Drive, inclusi documenti Pages, Numbers e Keynote. Le modifiche che fai su un dispositivo vengono riportate automaticamente su tutti i dispositivi che usano iCloud Drive.

Puoi creare le tue cartelle personali. Oppure puoi rinominare i file e le cartelle che hai già, premendo con decisione.

Creare nuove cartelle

1. Vai in Posizioni.
  2. Tocca iCloud Drive, Su [dispositivo] oppure il nome di un servizio cloud di terze parti in cui vuoi tenere la nuova cartella.
  3. Scorri in basso sullo schermo.
  4. Tocca Altro .
  5. Seleziona Nuova cartella.
  6. Inserisci il nome della nuova cartella e tocca Fine.

Su iOS 12 o versioni precedenti, tocca Nuova cartella . Se non vedi l'opzione Nuova cartella  oppure se l'opzione è di colore grigio, significa che il servizio cloud di terze parti non supporta le nuove cartelle.

Puoi vedere i file in base al nome, alla data, alle dimensioni o ai tag che hai aggiunto. Grazie alle etichette colorate e personalizzate, puoi contrassegnare i tuoi file come vuoi per trovare rapidamente i progetti o i documenti che ti servono.

Aggiungere un tag

1. Tocca Seleziona.
  2. Tocca il file a cui vuoi aggiungere un tag.
  3. Tocca Condividi  > Aggiungi tag
  4. Scegli il tag da aggiungere.

Rinominare un tag

1. Vai in Posizioni.
  2. Tocca Altro  > Modifica.
  3. Tocca il nome di un tag.
  4. Scrivi il nome del nuovo tag.
  5. Tocca Fine.

Eliminare i file

Seleziona i file che non ti servono più e tocca Elimina . I file che elimini dalla cartella iCloud Drive di un dispositivo vengono eliminati anche sugli altri dispositivi. iCloud Drive rimuoverà i file da ogni dispositivo su cui hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple.

I file che elimini da iCloud Drive o da Su [dispositivo] vengono spostati nella cartella Eliminati di recente. Se cambi idea o elimini per sbaglio un file, puoi recuperarlo entro 30 giorni. Vai su Posizioni > Eliminati di recente. Seleziona il file da recuperare e tocca Recupera. Dopo 30 giorni, i file vengono rimossi dalla cartella Eliminati di recente.

Puoi anche accedere ad iCloud.com da Mac o PC e poi andare su iCloud Drive e selezionare Eliminati di recente.

Condividere cartelle e file con amici e colleghi

Se vuoi condividere cartelle o file archiviati in iCloud Drive, puoi farlo direttamente dall'app File. In iCloud Drive, tocca Seleziona, scegli il file o la cartella che desideri condividere, tocca Condividi  e seleziona Aggiungi persone. Puoi condividere una cartella o un file tramite AirDrop, Messaggi, Mail e altro. Ulteriori informazioni su come condividere cartelle e file in iCloud Drive.

Altrimenti, puoi collaborare a un progetto in tempo reale. L'app File ti consente di fare anche questo con i documenti Pages, Numbers e Keynote. Seleziona il file e tocca Condividi o  > Aggiungi persone . Puoi invitare altre persone a collaborare tramite Messaggi o Mail oppure copiando e incollando un link. A ogni utente è assegnato un colore. Così puoi vedere quando sono online e stanno lavorando attivamente sul documento condiviso.

Usare le app di terze parti in File

L'app File ti consente di aggiungere servizi cloud di terze parti, come Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive e altro, per poter accedere a tutti i tuoi file da tutti i dispositivi. I file che conservi in iCloud Drive vengono visualizzati automaticamente nell'app File, ma se vuoi accedere anche ad altri servizi cloud devi configurarli.

Aggiungere app di terze parti

1. Scarica e configura l'app cloud di terze parti.
  2. Apri l'app File.
  3. Tocca il pannello Sfoglia.
  4. Tocca Altro  > Modifica.
  5. Attiva le app di terze parti che desideri utilizzare nell'app File.
  6. Tocca Fine.

Se non vedi uno dei servizi cloud di terze parti nell'app File, consulta il tuo provider.

Su iOS 12 o versioni precedenti, apri l'app File e poi tocca Posizioni > Modifica per aggiungere app di terze parti.

Spostare file di cloud di terze parti

1. Apri il file da spostare.
  2. Tocca Condividi  > Copia.
  3. Apri la cartella in cui trasferire il file.
  4. Premi con decisione lo schermo.
  5. Tocca Incolla.

Fare di più con File su iPadOS

Se usi iPadOS, puoi accedere ai file su un'unità flash USB, una scheda SD o un disco rigido tramite l'app File su iPadOS. Devi solo collegare il dispositivo di archiviazione e selezionarlo in Posizioni. Puoi anche connetterti a un archivio non codificato su un file server, se tale archivio utilizza il formato APFS, Mac OS Extended, MS-DOS (FAT) o ExFAT. Hai anche la possibilità di visualizzare i tuoi file in Vista colonna: questa opzione è utile se hai file nidificati in più cartelle. Vista colonna ti consente di vedere le anteprime dei file e offre accesso a strumenti come Modifica e Ruota senza bisogno di aprire un file.

Connettersi a un file server

1. Apri il pannello Sfoglia.
  2. Tocca Altro .
  3. Seleziona Connetti al server.
  4. Inserisci l'indirizzo SMB.
  5. Tocca Connetti.
  6. Il nome del server appare sotto Condiviso nel menu Sfoglia.

Passare a Vista colonna

1. In modalità orizzontale, apri il pannello Sfoglia.
  2. Seleziona una cartella.
  3. Scorri verso il basso sul lato destro dello schermo.
  4. Seleziona Vista colonna  in alto a destra.
  5. Tocca una cartella per espanderne il contenuto.
  6. Tocca un file per visualizzare l'anteprima.

Per uscire da Vista colonna, tocca Vista griglia  o Vista elenco  oppure utilizza l'iPad in modalità verticale.

Se hai bisogno di aiuto

Se non vuoi accedere ai tuoi file di iCloud Drive nell'app File, puoi scegliere invece di scaricare e aggiungere solo servizi cloud di terze parti.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.