Usare Foto sul Mac

Scopri come avere le foto su tutti i tuoi dispositivi, come modificarle, condividerle e gestire le raccolte.

Foto ti aiuta a mantenere organizzata e accessibile la tua libreria man mano che i contenuti aumentano. Puoi rendere più belle le immagini grazie a strumenti di modifica potenti e intuitivi. Ricordi riunisce le immagini migliori della tua libreria in splendide raccolte. Inoltre, con Foto di iCloud, puoi tenere le foto e i video di tutta una vita archiviati in iCloud e aggiornati su tutti i tuoi dispositivi.

Prima di iniziare

Accedere a tutte le foto da qualsiasi dispositivo

Foto di iCloud conserva automaticamente tutte le tue foto in iCloud, in modo che tu possa accedervi da iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o PC. Quando modifichi e organizzi le immagini nell'app Foto, le tue modifiche vengono aggiornate e sono visibili ovunque.

Gestire lo spazio di archiviazione di iCloud

Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud usano lo spazio di archiviazione di iCloud. Prima di attivare Foto di iCloud, verifica di avere spazio sufficiente per archiviare l'intera raccolta. Puoi vedere quanto spazio ti serve ed effettuare l'upgrade del piano di archiviazione, se necessario.

Attivare Foto di iCloud

Iniziare è facile. Basta attivare Foto di iCloud nelle Impostazioni e verificare di aver eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Su Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud e fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto, poi seleziona Foto di iCloud.

Mantenere la tua libreria di foto organizzata

Su Mac, la raccolta di foto è suddivisa in quattro categorie principali: Anni, Mesi, Giorni e Tutte le foto. Il pannello Tutte le foto mostra tutte le foto e tutti i video in ordine cronologico. Nei pannelli Anni, Mesi e Giorni le foto e i video sono suddivisi a seconda di quando e dove sono stati realizzati.

L'app Foto organizza le foto in Ricordi, Preferiti, Persone e Luoghi nella barra laterale sotto Libreria. La barra laterale mostra anche i contenuti condivisi da te e dai tuoi amici, i tuoi album fotografici e i progetti che hai creato.

Scopri di più su come organizzare e trovare le foto.

Fare di più con l'app Foto

Mac è un potente strumento che ti aiuta in tutto. E infatti, l'app Foto rende ancora più semplice creare presentazioni spettacolari, condividere contenuti con chiunque tu voglia e trovare velocemente quello che stai cercando in pochi clic.

Riprodurre una presentazione o un filmato

Puoi creare una presentazione direttamente in Foto con pochi clic. Apri un album e fai clic su Presentazione. Personalizza il tema e la musica, poi fai clic su Riproduci presentazione.

Per riprodurre un filmato, vai al pannello Mesi o Giorni, fai clic sul pulsante Altro  in corrispondenza di una raccolta e poi fai clic su Riproduci filmato.

Puoi anche visualizzare i filmati nella sezione Ricordi. Apri un ricordo e poi fai clic sul pulsante di riproduzione . Mentre il filmato viene riprodotto, fai clic sul pulsante a forma di ingranaggio  per modificare l'atmosfera e la durata del filmato.

Condividere contenuti con gli amici

Fai clic sul pulsante Condividi icona Condividi per condividere le foto in Album condivisi, Mail e così via. In alternativa, puoi pubblicarle sui tuoi account di social media, come Facebook e Twitter.

Cercare tra le foto

Trova la foto o il video che stai cercando in pochi secondi. Ti basta usare la barra di ricerca integrata direttamente nella barra degli strumenti di Foto. Puoi cercare le foto tramite i nomi di amici o parenti, i luoghi in cui sono state scattate o i soggetti ripresi, ad esempio torte o palloncini.

Eliminare foto e video dalla libreria

Puoi eliminare singolarmente o in blocco le foto e i video che non vuoi più conservare.

Eliminare una foto

1. Seleziona la foto che vuoi eliminare.
  2. Premi il tasto Cancella.
  3. Conferma di voler eliminare la foto.

Eliminare più foto contemporaneamente

1. Tieni premuto il tasto Comando.
  2. Seleziona le foto che vuoi eliminare.
  3. Premi il tasto Cancella.
  4. Conferma di voler eliminare le foto.

Quando elimini una foto, questa viene spostata nell'album Eliminati di recente, dove rimane per 30 giorni. Se usi Foto di iCloud, le foto che elimini vengono spostate nell'album Eliminati di recente anche sugli altri tuoi dispositivi. Dopo 30 giorni, le foto vengono eliminate definitivamente dall'app Foto. Puoi eliminare direttamente le foto in modo definitivo facendo clic su Elimina tutti nell'album Eliminati di recente.

Quando elimini le foto da un album premendo il tasto Cancella, le rimuovi solo dall'album e non dall'intera raccolta di foto. Se vuoi eliminare le foto sia dall'album sia dall'intera raccolta, premi Comando-Cancella.

Modificare le foto

L'app Foto include strumenti di modifica potenti, ma anche semplici da usare. Puoi apportare modifiche alle tue foto per dare loro esattamente l'aspetto che desideri. Se a un certo punto decidi di ricominciare da capo, puoi sempre ripristinare la versione originale. Ecco come iniziare:

1. Dalla vista Foto, oppure direttamente da un album, fai doppio clic sulla foto che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Modifica nell'angolo in alto a destra di Foto.
  3. Gli strumenti di modifica vengono visualizzati sul lato destro della finestra. Fai clic sullo strumento che vuoi usare.

Dopo aver modificato la foto, fai clic su Fine. Se vuoi ricominciare da capo, fai clic su Ripristina originale. Se usi Foto di iCloud, le modifiche saranno visibili su tutti i tuoi dispositivi.

Con Foto per macOS High Sierra e versioni successive, puoi anche inviare una foto alla maggior parte delle app di fotoritocco di terze parti per modificarla, quindi salvare le modifiche direttamente nella tua libreria. Scopri di più su come modificare le foto con app ed estensioni di terze parti.

Visualizzare e aggiungere informazioni su una foto

Puoi anche aggiungere dettagli alle tue foto, come una descrizione, parole chiave o una posizione specifica. Inoltre, puoi usare l'opzione Aggiungi volti per assegnare un nome ad amici e parenti in ogni foto.

Per visualizzare la finestra Informazioni, fai doppio clic su una foto per aprirla e poi fai clic sul pulsante Informazioni icona Informazioni nell'angolo in alto a destra oppure seleziona una foto e usa l'abbreviazione da tastiera Comando-I. Una volta aggiunte le informazioni, puoi trovare le foto desiderate inserendo una parola chiave, un titolo, una descrizione, il nome assegnato a un volto o una posizione nella barra di ricerca.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.