Uso di Foto sul Mac

Scopri come scaricare le foto su tutti i tuoi dispositivi, gestirne la raccolta, modificarle e condividerle.

Foto ti aiuta a mantenere organizzata e accessibile la tua libreria man mano che i contenuti aumentano. Puoi perfezionare le immagini grazie agli strumenti di modifica potenti e intuitivi. Ricordi riunisce le immagini migliori della tua libreria in splendide raccolte. E con la libreria foto di iCloud, puoi tenere le foto e i video di tutta una vita in iCloud, archiviati e aggiornati su tutti i tuoi dispositivi.

Prima di iniziare

Le tue foto, sempre con te

La libreria foto di iCloud conserva automaticamente tutte le tue foto in iCloud, in modo che tu possa accedervi da iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o da un PC. Quando modifichi e organizzi le immagini nell'app Foto, le tue modifiche vengono aggiornate e sono visibili ovunque.

Gestione dello spazio di archiviazione di iCloud

Le foto e i video che conservi nella libreria foto di iCloud usano l'archiviazione iCloud. Prima di attivare la libreria foto di iCloud, verifica di avere spazio sufficiente per archiviare l'intera raccolta. Puoi vedere quanto spazio ti serve ed effettuare l'aggiornamento del piano di archiviazione, se necessario.

Attivazione di Libreria foto di iCloud

Iniziare è facile. Basta attivare Libreria foto di iCloud nelle Impostazioni e verificare di aver eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud e fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto. Quindi seleziona Libreria foto di iCloud.

Mantieni la tua libreria foto organizzata

L'app Foto è organizzata nello stesso modo su tutti i tuoi dispositivi Apple. Avrai così sempre un'esperienza piacevole e familiare su tutti i dispositivi. Sul tuo Mac, la raccolta è suddivisa in quattro categorie principali: Libreria, Condivisi, Album e Progetti.

L'app Foto ordina in automatico le foto, i video, i Ricordi, i Preferiti, le Persone e molto altro nella Libreria. Gli scatti e i video ripresi nello stesso luogo e nella stessa data sono raggruppati in Momenti, Raccolte e Anni. Guarda le foto che condividi con gli altri in Condivisione foto di iCloud, in Condivisi. Organizza la tua raccolta in Album, quindi visualizza e ordina libri, biglietti, calendari, stampe e molto altro in Progetti.

Fai di più con l'app Foto

Il tuo Mac è lo strumento che ti permette di fare tutto quello che vuoi. Per questo, l'app Foto semplifica come non mai la creazione di spettacolari presentazioni, la condivisione con chiunque tu voglia e la reperibilità immediata di quello che stai cercando. Il tutto con pochi clic.

Riproduzione di una presentazione

Crea in un minuto una presentazione direttamente in Foto. Apri un album e fai clic su Presentazione. Personalizza il tema e la musica.

Oppure, fai clic sul titolo di un Ricordo, di una Raccolta o di un Anno. Quindi fai clic su .

Condivisione con gli amici

Usa  per condividere le foto in Condivisione foto di iCloud, Mail e così via. In alternativa, puoi pubblicarle sui tuoi account dei social media, come Facebook e Twitter.

Selezione di più foto

L'app Foto rende più efficiente la selezione di più foto e video dalla libreria. Ti basta selezionare più foto o video per visualizzare immediatamente il numero degli elementi selezionati nell'angolo in alto a destra dell'app Foto. A questo punto puoi spostarli in un album, nasconderli, eliminarli, ottenere informazioni e molto altro ancora.

Ricerca tra le foto

Trova la foto o il video che stai cercando in pochi secondi. Ti basta usare la barra di ricerca integrata direttamente in Foto. Puoi cercare le foto in base a chi o a cosa vi è rappresentato, ad esempio torte o palloncini.

Oppure puoi provare il filtro nell'angolo in alto a destra dell'app Foto. Fai clic su Mostra e scegli tra Preferiti, Modificati, Foto o Video.

Elimina foto e video dalla libreria

Puoi eliminare singolarmente o in blocco le foto e i video che non vuoi più conservare.

Eliminazione di una foto

1. Seleziona la foto che vuoi eliminare.
  2. Premi il tasto Canc.
  3. Conferma di voler eliminare la foto.

Eliminazione di più foto contemporaneamente

1. Tieni premuto il tasto Comando.
  2. Seleziona le foto che vuoi eliminare.
  3. Premi il tasto Canc.
  4. Conferma di voler eliminare le foto.

Quando elimini una foto, questa viene spostata nell'album Eliminati di recente, dove resta per 30 giorni. Se usi la libreria foto di iCloud, le foto che elimini vengono spostate nell'album Eliminati di recente anche sugli altri tuoi dispositivi. Dopo 30 giorni, le foto vengono eliminate definitivamente dall'app Foto. Puoi eliminare direttamente le foto in modo definitivo facendo clic su Elimina tutti nell'album Eliminati di recente.

Quando elimini le foto direttamente da un album premendo il tasto Canc, le rimuovi solo dall'album e non dall'intera raccolta di foto. Se vuoi eliminare le foto sia dall'album, sia dall'intera raccolta, premi Comando-Canc.

Modifica le tue foto

Foto include potenti strumenti di modifica semplici da usare. Puoi apportare modifiche alle tue foto per dare loro esattamente l'aspetto che desideri. Quindi, se vuoi ricominciare, puoi sempre ripristinare la foto originale. Ecco come iniziare:

1. Dalla vista Foto o dall'interno di un album, fai doppio clic sulla foto che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Modifica o  nell'angolo in alto a destra di Foto.
  3. Gli strumenti di modifica vengono visualizzati sul lato destro della finestra. Fai clic sullo strumento che vuoi usare.

Dopo aver modificato la foto, fai clic su Fine. Se vuoi ricominciare daccapo, fai clic su Ripristina originale. Se usi la libreria foto di iCloud, vedrai le modifiche su tutti i tuoi dispositivi.

Con Foto per macOS High Sierra, puoi inoltre inviare una foto a gran parte delle app per foto di terze parti per modificarla, quindi salvare le modifiche direttamente nella tua libreria. Scopri di più sulla modifica delle foto con app ed estensioni di terze parti.

Visualizza e aggiungi di informazioni su una foto

Puoi anche aggiungere dei dettagli alle tue foto, come una descrizione, parole chiave o una posizione specifica. Inoltre, puoi usare l'opzione Aggiungi volti per assegnare un nome ad amici e parenti in ogni foto.

Per visualizzare la finestra Info, fai doppio clic su una foto per aprirla, quindi fai clic su  nell'angolo in alto a destra o seleziona una foto e usa l'abbreviazione da tastiera Comando-I. Una volta aggiunte le informazioni, puoi usare la barra di ricerca per trovare le foto tramite parola chiave, titolo, descrizione, volti o posizione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.