Usare Foto sul Mac

Scopri come scaricare le foto su tutti i tuoi dispositivi, gestirne la raccolta, modificarle e condividerle.

Foto su MacBook e iMac

Foto ti aiuta a mantenere organizzata e accessibile la tua libreria man mano che i contenuti aumentano. Puoi perfezionare le immagini grazie agli strumenti di modifica potenti e intuitivi. Ricordi riunisce le immagini migliori della tua libreria in splendide raccolte. E con Foto di iCloud, puoi tenere le foto e i video di tutta una vita in iCloud, archiviati e aggiornati su tutti i tuoi dispositivi.

Prima di iniziare

Le tue foto, sempre con te

Foto di iCloud conserva automaticamente tutte le tue foto in iCloud, in modo che tu possa accedervi da iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com o da un PC. Quando modifichi e organizzi le immagini nell'app Foto, le tue modifiche vengono aggiornate e sono visibili ovunque.

Foto su iPhone, Mac e iPad

Gestire lo spazio di archiviazione di iCloud

Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud usano l'archiviazione iCloud. Prima di attivare Foto di iCloud, verifica di avere spazio sufficiente per archiviare l'intera raccolta. Puoi vedere quanto spazio ti serve ed effettuare l'aggiornamento del piano di archiviazione, se necessario.

Attivare Foto di iCloud

Iniziare è facile. Basta attivare Foto di iCloud nelle Impostazioni e verificare di aver eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Sul Mac, vai a Preferenze di Sistema > iCloud e fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto. Poi seleziona Foto di iCloud.

Mantenere la tua libreria foto organizzata

L'app Foto su Mac

Sul Mac, la libreria foto è organizzata in quattro categorie principali: Foto, Momenti, Raccolte e Anni. Il pannello Foto mostra i tuoi video e foto in ordine cronologico. In Momenti, Raccolte e Anni, foto e video sono raggruppati in base al momento e al luogo dello scatto o della registrazione.

L'app Foto organizza le foto in Ricordi, Preferiti, Persone e Luoghi nella barra laterale sotto Libreria. La barra laterale mostra anche gli elementi condivisi da te e dai tuoi amici, i tuoi album e i progetti che hai creato.

Fare di più con l'app Foto

Il tuo Mac è lo strumento che ti permette di fare tutto quello che vuoi. Per questo, l'app Foto semplifica come non mai la creazione di spettacolari presentazioni, la condivisione con chiunque tu voglia e la reperibilità immediata di quello che stai cercando. Il tutto con pochi clic.

Riproduzione di una presentazione in Foto

Riprodurre una presentazione

Crea in un minuto una presentazione direttamente in Foto. Apri un album e fai clic su Presentazione. Personalizza il tema e la musica.

Oppure, fai clic sul titolo di un Ricordo, di una Raccolta o di un Anno. Poi fai clic su icona Riproduci.

Condivisione di una foto con gli amici

Condividere con gli amici

Usa l'icona Condividi per condividere le foto in Album condivisi, Mail e altro. In alternativa, puoi pubblicarle sui tuoi account dei social media, come Facebook e Twitter.

Selezione di più foto

Selezionare più foto

Grazie all'app Foto, puoi lavorare con più foto e video della tua libreria in modo rapido ed efficiente. Ti basta selezionare più foto o video per visualizzare immediatamente il numero degli elementi selezionati nell'angolo in alto a destra dell'app Foto. A questo punto puoi spostarli in un album, nasconderli, eliminarli, ottenere informazioni e molto altro ancora.

Ricerca delle foto del compleanno

Cercare tra le foto

Trova la foto o il video che stai cercando in pochi secondi. Ti basta usare la barra di ricerca integrata direttamente nella barra degli strumenti di Foto. Puoi cercare le foto tramite il nome di amici o parenti, luoghi o soggetti nelle foto, ad esempio torte o palloncini.

Oppure puoi provare il filtro nell'angolo in alto a destra dell'app Foto. Accanto a Mostro, fai clic su Tutti gli elementi. Poi scegli di mostrare solo Preferiti, Modificati, Foto o Video.

Eliminare foto e video dalla libreria

Puoi eliminare singolarmente o in blocco le foto e i video che non vuoi più conservare.

Eliminare una foto

1. Seleziona la foto che vuoi eliminare.
  2. Premi il tasto Canc.
  3. Conferma di voler eliminare la foto.

Eliminazione di più foto contemporaneamente

1. Tieni premuto il tasto Comando.
  2. Seleziona le foto che vuoi eliminare.
  3. Premi il tasto Canc.
  4. Conferma di voler eliminare le foto.

Quando elimini una foto, questa viene spostata nell'album Eliminati di recente, dove resta per 30 giorni. Se usi Foto di iCloud, le foto che elimini vengono spostate nell'album Eliminati di recente anche sugli altri tuoi dispositivi. Dopo 30 giorni, le foto vengono eliminate definitivamente dall'app Foto. Puoi eliminare direttamente le foto in modo definitivo facendo clic su Elimina tutti nell'album Eliminati di recente.

Quando elimini le foto direttamente da un album premendo il tasto Canc, le rimuovi solo dall'album e non dall'intera raccolta di foto. Se vuoi eliminare le foto sia dall'album, sia dall'intera raccolta, premi Comando-Canc.

Modificare le foto

Foto include potenti strumenti di modifica semplici da usare. Puoi apportare modifiche alle tue foto per dare loro esattamente l'aspetto che desideri. Quindi, se vuoi ricominciare, puoi sempre ripristinare la foto originale. Ecco come iniziare:

1. Dalla vista Foto o dall'interno di un album, fai doppio clic sulla foto che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Modifica o su icona Modifica nell'angolo in alto a destra di Foto.
  3. Gli strumenti di modifica vengono visualizzati sul lato destro della finestra. Fai clic sullo strumento che vuoi usare.

Dopo aver modificato la foto, fai clic su Fine. Se vuoi ricominciare daccapo, fai clic su Ripristina originale. Se usi la Foto di iCloud, vedrai le modifiche su tutti i tuoi dispositivi.

Con Foto per macOS High Sierra e versioni successive, puoi inoltre inviare una foto alla maggior parte delle app per foto di terze parti per modificarle, quindi salvare le modifiche direttamente nella tua libreria. Scopri di più sulla modifica delle foto con app ed estensioni di terze parti.

Visualizzazione delle informazioni di una foto

Visualizzare e aggiungere informazioni su una foto

Puoi anche aggiungere dei dettagli alle tue foto, come una descrizione, parole chiave o una posizione specifica. Inoltre, puoi usare l'opzione Aggiungi volti per assegnare un nome ad amici e parenti in ogni foto.

Per visualizzare la finestra Info, fai doppio clic su una foto per aprirla, quindi fai clic su icona Informazioni nell'angolo in alto a destra o seleziona una foto e usa l'abbreviazione da tastiera Comando-I. Una volta aggiunte le informazioni, puoi usare la barra di ricerca per trovare le foto tramite parola chiave, titolo, descrizione, volti o posizione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.