Abbonamento a Apple Music per studenti

Gli studenti di università e istituti di livello universitario accreditati1 possono iscriversi a Apple Music a una tariffa mensile scontata.

Se sei uno studente universitario o di un istituto di livello universitario accreditato1, puoi usufruire dell'abbonamento a Apple Music a un prezzo scontato2 per 48 mesi (4 anni). Tale periodo di tempo non deve necessariamente essere continuativo.

Scopri come sottoscrivere un abbonamento a Apple Music per studenti.

L'abbonamento a Apple Music per studenti è disponibile solo in alcuni Paesi e aree geografiche. Scopri di più sulla disponibilità di Apple Music.

Scopri di più su Apple Music e sui prezzi degli abbonamenti2.

Scopri cosa fare se hai già un abbonamento a Apple Music.

Le funzionalità di Apple Music potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Informazioni sulla convalida

Quando ti iscrivi a Apple Music come studente, il servizio di convalida UNiDAYS dedicato verifica se la tua università o il tuo istituto di livello universitario1 è accreditato.

UNiDAYS ripete periodicamente la convalida del tuo stato di studente. Se UNiDAYS rileva che non sei più uno studente oppure se hai già utilizzato l'abbonamento per studenti per 48 mesi, l'abbonamento viene automaticamente convertito in un abbonamento a Apple Music individuale.

Iscriversi a Apple Music

Prima di iscriverti, verifica di disporre della versione più recente del software su tutti i tuoi dispositivi.

Quindi segui la procedura per abbonarti per la prima volta a Apple Music sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, sul tuo Mac o PC oppure sul tuo dispositivo Android.

Puoi anche passare da un abbonamento individuale a uno per studenti. Scopri cosa fare se hai già un abbonamento a Apple Music.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Musica. Se non compare il messaggio “Apple Music ti dà il benvenuto”, tocca Per te nella parte inferiore dello schermo.
  2. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta oppure se in precedenza hai usato un abbonamento gratuito di prova, tocca l'offerta di prova.
    Se hai già un abbonamento a Apple Music, tocca Accedi, quindi passa a un abbonamento per studenti.
  3. Indica che sei uno studente.
  4. Tocca Verifica idoneità. Si apre quindi una finestra del browser.
  5. Inserisci il tuo indirizzo email accademico o personale e cerca il nome del tuo istituto. UNiDAYS potrebbe usare questo indirizzo email per tenere traccia della tua idoneità.
    • Se hai già un account UNiDAYS, tocca “Hai già verificato il tuo stato su UNiDAYS?” e accedi con l'indirizzo email che usi con l'account UNiDAYS.
    • Se stai studiando all'estero, tocca l'opzione “Studi al di fuori di questo paese [nome del Paese]?” e modifica il Paese o l'area geografica.
    • Se hai bisogno di assistenza, tocca Supporto UNiDAYS.
  6. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto. In alcuni Paesi e aree geografiche, dovrai accedere all'offerta Apple Music mentre il tuo dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi dell'istituto o fornire il tuo indirizzo email accademico (scopri di più sulla disponibilità di Apple Music). Dopo che avrai eseguito l'accesso e il tuo stato di studente sarà stato verificato, ti verrà richiesto se vuoi aprire la pagina in Musica. Tocca Apri per tornare all'app Musica e completare l'iscrizione.
  7. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta, tocca l'offerta di prova. In caso contrario, tocca Attiva abbonamento studente.
  8. Se ti viene richiesto, autentica il tuo ID Apple. Se non hai un ID Apple, fai clic su Crea account.
  9. È possibile che ti venga chiesto di confermare le tue informazioni di fatturazione, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova. Aggiungi un metodo di pagamento valido e tocca Iscriviti.
  10. Se richiesto, accetta i termini e le condizioni.
  11. Scegli i generi e gli artisti che ti piacciono. Puoi anche scoprire cosa ascoltano i tuoi amici e ricevere notifiche quando gli artisti pubblicano nuovi brani.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona Musica e fai clic su Per te nella parte superiore della finestra di iTunes.
  3. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta oppure se in precedenza hai usato un abbonamento gratuito di prova, fai clic sull'offerta di prova.
    Se hai già un abbonamento a Apple Music, fai clic su Accedi e passa a un abbonamento per studenti.
  4. Fai clic sull'opzione per iniziare e indica che sei uno studente.
  5. Fai clic su Verifica idoneità. Si apre quindi una finestra del browser.
  6. Inserisci il tuo indirizzo email accademico o personale e cerca il nome del tuo istituto. UNiDAYS potrebbe usare questo indirizzo email per tenere traccia della tua idoneità.
    • Se hai già un account UNiDAYS, fai clic su “Hai già verificato il tuo stato su UNiDAYS?” e accedi con l'indirizzo email che usi con l'account UNiDAYS.
    • Se stai studiando all'estero, fai clic sull'opzione “Studi al di fuori di questo paese [nome del Paese]?” e modifica il Paese o l'area geografica.
    • Se hai bisogno di assistenza, fai clic su Supporto UNiDAYS.
  7. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto. In alcuni Paesi e aree geografiche, dovrai accedere all'offerta Apple Music mentre il tuo dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi dell'istituto o fornire il tuo indirizzo email accademico (scopri di più sulla disponibilità di Apple Music). Dopo che avrai eseguito l'accesso e il tuo stato di studente sarà stato verificato, verrai reindirizzato ad iTunes per completare il processo di iscrizione.
  8. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta, fai clic sull'offerta di prova gratuita per attivare l'abbonamento per studenti. In caso contrario, fai clic su Attiva abbonamento studente.
  9. Se ti viene richiesto, autentica il tuo ID Apple. Se non hai un ID Apple, fai clic su Crea account.
  10. È possibile che ti venga chiesto di confermare le tue informazioni di fatturazione, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova. Aggiungi un metodo di pagamento valido e fai clic su Iscriviti.
  11. Se richiesto, accetta i termini e le condizioni.
  12. Scegli i generi e gli artisti che ti piacciono. Puoi anche scoprire cosa ascoltano i tuoi amici e ricevere notifiche quando gli artisti pubblicano nuovi brani.

Su un dispositivo Android

1. Scarica l'app Apple Music da Google Play.
  2. Apri l'app Apple Music. Se non compare il messaggio “Apple Music ti dà il benvenuto”, tocca Per te nella parte inferiore dello schermo.
  3. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta oppure se in precedenza hai usato un abbonamento gratuito di prova, tocca l'offerta di prova.
    Se hai già un abbonamento a Apple Music, tocca Accedi e passa a un abbonamento per studenti.
  4. Indica che sei uno studente.
  5. Tocca Verifica idoneità. Si apre quindi una finestra del browser.
  6. Inserisci il tuo indirizzo email accademico o personale e cerca il nome del tuo istituto. UNiDAYS potrebbe usare questo indirizzo email per tenere traccia della tua idoneità.
    • Se hai già un account UNiDAYS, tocca “Hai già verificato il tuo stato su UNiDAYS?” e accedi con l'indirizzo email che usi con l'account UNiDAYS.
    • Se stai studiando all'estero, tocca l'opzione “Studi al di fuori di questo paese [nome del Paese]?” e modifica il Paese o l'area geografica.
    • Se hai bisogno di assistenza, tocca Supporto UNiDAYS.
  7. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto. In alcuni Paesi e aree geografiche, dovrai accedere all'offerta Apple Music mentre il tuo dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi dell'istituto o fornire il tuo indirizzo email accademico (scopri di più sulla disponibilità di Apple Music).
  8. Dopo che avrai eseguito l'accesso e il tuo stato di studente sarà stato verificato, il browser ti reindirizzerà al Google Play Store. Chiudi il Google Play Store e apri l'app Apple Music.
  9. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta, tocca l'offerta di prova. In caso contrario, tocca Attiva abbonamento studente.
  10. Se ti viene richiesto, inserisci le tue informazioni di login di UNiDAYS. È possibile che tu debba anche inserire l'ID Apple e la password che usi con l'iTunes Store.
  11. È possibile che ti venga chiesto di confermare le tue informazioni di fatturazione, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova. Aggiungi un metodo di pagamento valido e tocca Iscriviti.
  12. Se richiesto, accetta i termini e le condizioni.
  13. Scegli i generi e gli artisti che ti piacciono. Puoi anche scoprire cosa ascoltano i tuoi amici e ricevere notifiche quando gli artisti pubblicano nuovi brani.

Se hai già un abbonamento a Apple Music

Se hai un abbonamento a Apple Music individuale, puoi passare a un abbonamento per studenti nell'app Musica o in iTunes su un computer. Puoi anche gestire le modifiche su un dispositivo Android.

Se hai già un abbonamento a Apple Music, il tuo abbonamento per studenti si attiverà solo dopo la fine del ciclo di fatturazione attuale. Il costo dell'abbonamento per studenti non ti sarà addebitato fino alla data di rinnovo.

Se viene visualizzato il messaggio “Questo dispositivo è collegato a un altro ID Apple”, scopri come rimuovere l'associazione.

Puoi anche cambiare l'indirizzo email che usi con l'ID Apple.

Se fai parte di un abbonamento per la famiglia

Se fai parte di un abbonamento a Apple Music per la famiglia, probabilmente non hai bisogno di un abbonamento per studenti.

Se fai parte di un gruppo “In famiglia” e passi a un abbonamento per studenti, all'organizzatore della famiglia verranno addebitati sia l'abbonamento per studenti che quello per la famiglia.

Se sei l'organizzatore di un gruppo “In famiglia” e passi a un abbonamento per studenti, gli altri membri del gruppo perderanno l'accesso a Apple Music. Al successivo accesso a Apple Music, ciascun membro del gruppo “In famiglia” visualizzerà l'opzione per l'iscrizione individuale. Se resti l'organizzatore della famiglia, continuerai a ricevere gli addebiti degli acquisti iTunes del gruppo “In famiglia”, inclusi gli abbonamenti.

Scopri come gestire il tuo abbonamento a Apple Music.

Verifica la tua idoneità

Al termine di ogni annualità dell'abbonamento a Apple Music per studenti, ti verrà chiesto di verificare il tuo stato di studente: puoi farlo su un dispositivo iOS o Android.

Quando visualizzi un messaggio nell'app Musica in cui ti viene chiesto di verificare il tuo stato, segui questa procedura:

1. Tocca Verifica idoneità.
  2. Tocca “Vai al sito web”.
  3. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto.

Quando avrai effettuato l'accesso, tornerai a Apple Music e comparirà una schermata di conferma.

Verifica in Impostazioni su un dispositivo iOS

Puoi anche verificare il tuo stato di studente in qualsiasi momento dalle impostazioni del tuo dispositivo iOS:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. È possibile che tu debba autenticare il tuo ID Apple.
  3. Tocca Abbonamenti. Se hai più abbonamenti, tocca abbonamento a Apple Music.
  4. Tocca l'opzione per verificare il tuo stato di studente. Verrà eseguito il reindirizzamento a un sito web che verificherà il tuo stato di studente con UNiDAYS, un servizio di convalida dedicato.
  5. Per verificare la tua idoneità, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Se il tuo stato di studente è confermato, tornerai automaticamente a Apple Music e continuerai a utilizzare il tuo abbonamento per studenti.

Se non sei più uno studente oppure se hai già utilizzato l'abbonamento per studenti per 48 mesi, il tuo abbonamento a Apple Music viene automaticamente convertito in individuale. Se Apple Music ti chiede di verificare il tuo stato di studente, ma non sei più uno studente o hai già utilizzato l'abbonamento per studenti per 48 mesi, tocca l'opzione per indicare che non sei più uno studente. Non ti verrà più chiesto di ripetere la verifica.

Se non confermi durante il periodo di verifica e non sono ancora scaduti i 48 mesi, dovrai iscriverti nuovamente come studente.

Se hai bisogno di aiuto per l'account UNiDAYS

Se hai bisogno di aiuto per il tuo account UNiDAYS, contatta il supporto UNiDAYS.

1. Per poter usufruire di un abbonamento a Apple¬Music per studenti, è necessario essere iscritti a un corso di laurea o post-laurea presso un'università, a un istituto a livello universitario, a un college (solo Stati Uniti) oppure a una scuola post-secondaria (solo Canada). In Giappone sono idonei anche gli studenti di bienni universitari, scuole professionali e corsi speciali.

2. I prezzi variano in base al Paese o all'area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.