Come ottenere un abbonamento a Apple Music per studenti

Gli studenti iscritti a università e istituti di livello universitario accreditati1 possono iscriversi a Apple Music a una tariffa mensile scontata.

Se sei uno studente universitario o di un college qualificato1, puoi iscriverti a Apple Music a un prezzo scontato2 valido per 48 mesi (4 anni). Tale periodo di tempo non deve necessariamente essere continuativo.

L'abbonamento Apple Music per studenti è disponibile solo in alcuni Paesi e in alcune aree geografiche. Scopri di più sulla disponibilità di Apple Music.

Scopri di più su Apple Music e sui prezzi di Apple Music2.

Scopri cosa fare se hai già effettuato l'iscrizione a Apple Music.

Le funzionalità di Apple Music possono variare in base al Paese o all'area geografica.

Informazioni sulla convalida

Quando ti iscrivi a Apple Music come studente, il servizio di convalida UNiDAYS dedicato verifica se la tua università o il tuo istituto di livello universitario1 è accreditato.

UNiDAYS ripete periodicamente la convalida del tuo stato di studente. Se UNiDAYS rileva che non sei più uno studente oppure se hai già utilizzato l'abbonamento per studenti per 48 mesi, il tuo abbonamento a Apple Music viene automaticamente convertito in individuale.

Iscriviti a Apple Music

Prima di iscriverti, verifica di disporre della versione più recente del software su tutti i tuoi dispositivi.

Quindi segui la procedura per iscriverti come nuovo membro Apple Music sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, sul tuo Mac o PC oppure sul tuo telefono Android.

Puoi anche passare da un abbonamento individuale a uno per studenti. Scopri cosa fare se hai già effettuato l'iscrizione a Apple Music.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Apri l'app Musica. Se non compare il messaggio "Benvenuto in Apple Music", tocca Per te nella parte inferiore dello schermo.
  2. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta oppure se in precedenza hai usato un abbonamento gratuito di prova, tocca l'offerta di prova.
    Se hai già un abbonamento a Apple Music, tocca Accedi, quindi passa a un abbonamento per studenti.
  3. Indica che sei uno studente.
  4. Tocca Verifica idoneità. Si apre quindi una finestra del browser.
  5. Inserisci il tuo indirizzo email accademico (.edu) o personale e cerca il nome dell'istituto presso il quale hai effettuato l'iscrizione. UNiDAYS potrebbe usare questo indirizzo email per tenere traccia della tua idoneità.
    • Se hai già un account UNiDAYS, tocca "Hai già verificato il tuo stato su UNiDAYS?" e accedi con l'indirizzo email che usi con l'account UNiDAYS.
    • Se stai studiando all'estero, tocca l'opzione "Studi al di fuori di questo paese [nome del Paese]?" e modifica il Paese o l'area geografica.
    • Se hai bisogno di assistenza, tocca Supporto UNiDAYS.
  6. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto. In alcuni Paesi e in alcune aree geografiche, devi accedere all'offerta Apple Music dalla rete Wi-Fi del tuo istituto o fornire il tuo indirizzo email accademico. (Scopri di più sulla disponibilità di Apple Music.) Dopo che avrai eseguito l'accesso e il tuo stato di studente sarà stato verificato, comparirà il messaggio "Aprire la pagina in "Musica"?" Tocca Apri per tornare all'app Musica e completare il processo di iscrizione.
  7. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta, tocca l'offerta di prova. In caso contrario, tocca Attiva abbonamento studente.
  8. Se ti viene richiesto, autentica il tuo ID Apple. Se non disponi di un ID Apple, fai clic su Crea account.
  9. È possibile che ti venga chiesto di convalidare le informazioni di fatturazione, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova. Aggiungi un metodo di pagamento valido e tocca Iscriviti.
  10. Se richiesto, accetta i termini e le condizioni.
  11. Scegli i generi e gli artisti che ti piacciono. Puoi anche scoprire cosa ascoltano i tuoi amici e ricevere notifiche quando gli artisti pubblicano nuovi brani.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona  Musica, quindi fai clic su Per te nella parte superiore della finestra di iTunes.
  3. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta oppure se in precedenza hai usato un abbonamento gratuito di prova, fai clic sull'offerta di prova.
    Se hai già un abbonamento a Apple Music, fai clic su Accedi, quindi passa a un abbonamento per studenti.
  4. Fai clic sull'opzione per iniziare e indica che sei uno studente.
  5. Fai clic su Verifica idoneità. Si apre quindi una finestra del browser.
  6. Inserisci il tuo indirizzo email accademico (.edu) o personale e cerca il nome dell'istituto presso il quale hai effettuato l'iscrizione. UNiDAYS potrebbe usare questo indirizzo email per tenere traccia della tua idoneità.
    • Se hai già un account UNiDAYS, fai clic su "Hai già verificato il tuo stato su UNiDAYS?" e accedi con l'indirizzo email che usi con l'account UNiDAYS.
    • Se stai studiando all'estero, fai clic sull'opzione "Studi al di fuori di questo paese [nome del Paese]?" e modifica il Paese o l'area geografica.
    • Se hai bisogno di assistenza, fai clic su Supporto UNiDAYS.
  7. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto. In alcuni Paesi e in alcune aree geografiche, devi accedere all'offerta Apple Music dalla rete Wi-Fi del tuo istituto o fornire il tuo indirizzo email accademico. (Scopri di più sulla disponibilità di Apple Music.) Dopo che avrai eseguito l'accesso e il tuo stato di studente sarà stato verificato, verrai reindirizzato ad iTunes per completare il processo di iscrizione.
  8. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta, fai clic sull'offerta di prova per attivare la membership per studenti. In caso contrario, fai clic su Attiva abbonamento studente.
  9. Se ti viene richiesto, autentica il tuo ID Apple. Se non disponi di un ID Apple, fai clic su Crea account.
  10. È possibile che ti venga chiesto di convalidare le informazioni di fatturazione, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova. Aggiungi un metodo di pagamento valido e fai clic su Iscriviti.
  11. Se richiesto, accetta i termini e le condizioni.
  12. Scegli i generi e gli artisti che ti piacciono. Puoi anche scoprire cosa ascoltano i tuoi amici e ricevere notifiche quando gli artisti pubblicano nuovi brani.

Sul tuo telefono Android

1. Scarica l'app Apple Music da Google Play.
  2. Apri l'app Apple Music. Se non compare il messaggio "Benvenuto in Apple Music", tocca Per te nella parte inferiore dello schermo.
  3. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta oppure se in precedenza hai usato un abbonamento gratuito di prova, tocca l'offerta di prova.
    Se hai già un abbonamento a Apple Music, tocca Accedi, quindi passa a un abbonamento per studenti.
  4. Indica che sei uno studente.
  5. Tocca Verifica idoneità. Si apre quindi una finestra del browser.
  6. Inserisci il tuo indirizzo email accademico (.edu) o personale e cerca il nome dell'istituto presso il quale hai effettuato l'iscrizione. UNiDAYS potrebbe usare questo indirizzo email per tenere traccia della tua idoneità.
    • Se hai già un account UNiDAYS, tocca "Hai già verificato il tuo stato su UNiDAYS?" e accedi con l'indirizzo email che usi con l'account UNiDAYS.
    • Se stai studiando all'estero, tocca l'opzione "Studi al di fuori di questo paese [nome del Paese]?" e modifica il Paese o l'area geografica.
    • Se hai bisogno di assistenza, tocca Supporto UNiDAYS.
  7. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto. In alcuni Paesi e in alcune aree geografiche, devi accedere all'offerta Apple Music dalla rete Wi-Fi del tuo istituto o fornire il tuo indirizzo email accademico. (Scopri di più sulla disponibilità di Apple Music.)
  8. Dopo che avrai eseguito l'accesso e il tuo stato di studente sarà stato verificato, verrai reindirizzato dal browser web al Google Play Store. Chiudi il Google Play Store e apri l'app Apple Music.
  9. Se ti stai iscrivendo a Apple Music per la prima volta, tocca l'offerta di prova. In caso contrario, tocca Attiva abbonamento studente.
  10. Se ti viene richiesto, inserisci le tue informazioni di login di UNiDAYS. È possibile che tu debba anche inserire l'ID Apple e la password che usi con l'iTunes Store.
  11. È possibile che ti venga chiesto di convalidare le informazioni di fatturazione, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino al termine del periodo di prova. Aggiungi un metodo di pagamento valido e tocca Iscriviti.
  12. Se richiesto, accetta i termini e le condizioni.
  13. Scegli i generi e gli artisti che ti piacciono. Puoi anche scoprire cosa ascoltano i tuoi amici e ricevere notifiche quando gli artisti pubblicano nuovi brani.

Se hai già un abbonamento a Apple Music

Se hai un abbonamento a Apple Music individuale, puoi passare a un abbonamento per studenti nell'app Musica o in iTunes su un computer. Puoi anche cambiare tipo di abbonamento su un telefono Android.

Se hai già un abbonamento a Apple Music, il tuo abbonamento per studenti si attiverà solo dopo la fine del ciclo di fatturazione attuale. Il costo dell'abbonamento per studenti non ti sarà addebitato fino alla data di rinnovo.

Se viene visualizzato il messaggio "Questo dispositivo è collegato a un altro ID Apple", scopri come rimuovere l'associazione.

Puoi anche cambiare l'indirizzo email che usi con l'ID Apple.

Se fai parte di un abbonamento per la famiglia

Se fai già parte di un abbonamento a Apple Music per la famiglia, probabilmente non hai bisogno di un abbonamento per studenti.

Se fai parte di un gruppo "In famiglia" e passi a un abbonamento per studenti, all'organizzatore della famiglia verranno addebitati sia l'abbonamento per studenti che quello per la famiglia.

Se sei l'organizzatore di un gruppo "In famiglia" e passi a un abbonamento per studenti, gli altri membri del gruppo perderanno l'accesso a Apple Music. Al successivo accesso a Apple Music, ciascun membro della famiglia visualizzerà un'opzione per l'iscrizione individuale. Se resti l'organizzatore della famiglia, continueranno a esserti addebitati gli acquisti iTunes del gruppo "In famiglia", inclusi gli abbonamenti.

Scopri come gestire Apple Music su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV o su un telefono Android.

Verifica la tua idoneità

Al termine di ogni annualità dell'abbonamento a Apple Music per studenti, ti verrà chiesto di verificare il tuo stato di studente. I passaggi sono leggermente diversi a seconda del dispositivo che usi (iOS o Android).

Su un dispositivo iOS

Durante il periodo di verifica, potrebbe comparire un messaggio nell'app Musica in cui ti viene chiesto di verificare il tuo stato. Per verificare il tuo stato:

1. Tocca Verifica idoneità.
  2. Tocca "Vai al sito web".
  3. Effettua l'accesso al portale del tuo istituto.

Dopo che avrai effettuato l'accesso al portale dell'istituto, verrai reindirizzato a Apple Music e comparirà una schermata di conferma.

Puoi anche verificare il tuo stato di studente in qualsiasi momento controllando in Impostazioni sul dispositivo iOS:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. È possibile che tu debba autenticare il tuo ID Apple.
  3. Tocca Abbonamenti. Se hai più abbonamenti, tocca Abbonamento Apple Music.
  4. Tocca l'opzione per verificare il tuo stato di studente. Verrai eseguito il reindirizzamento a un sito web che verificherà il tuo stato di studente con UNiDAYS, un servizio di convalida dedicato.
  5. Per verificare la tua idoneità, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Se la verifica ha esito positivo, tornerai automaticamente a Apple Music e continuerai a disporre del tuo abbonamento a Apple Music per studenti.

Se non sei più uno studente oppure se hai già utilizzato l'abbonamento per studenti per 48 mesi, il tuo abbonamento a Apple Music viene automaticamente convertito in individuale. Se ti viene chiesto di verificare il tuo stato di studente dopo aver aperto Apple Music, ma non sei più uno studente o hai già utilizzato l'abbonamento per studenti per 48 mesi, tocca l'opzione per indicare che non sei più uno studente. Non ti verrà più chiesto di ripetere la procedura di verifica.

Ulteriori informazioni

Se hai bisogno di aiuto per l'account UNiDAYS

Se hai bisogno di aiuto per l'account UNiDAYS, contatta il supporto UNiDAYS.

Per poter usufruire di una membership Apple Music per studenti, è necessario essere laureandi o specializzandi presso un'università, studenti di un istituto a livello universitario, studenti di un college (solo Stati Uniti) oppure studenti di una scuola post-secondaria (solo Canada). In Giappone sono idonei anche gli studenti di bienni universitari, scuole professionali e corsi speciali.

2 I prezzi variano in base al Paese o all'area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.