Informazioni sugli ID Apple gestiti per l'istruzione

Scopri come utilizzare l'ID Apple gestito che ti è stato assegnato dal tuo istituto scolastico.

Questo articolo è rivolto agli utenti a cui è stato assegnato un ID Apple gestito. Se sei un amministratore IT, scopri di più su come creare e utilizzare gli ID Apple gestiti con Apple School Manager

Il tuo istituto scolastico può creare ID Apple gestiti per insegnanti e studenti da utilizzare per scopi didattici. Gli ID Apple gestiti sono univoci del tuo istituto e sono diversi dagli ID Apple personali che puoi creare per te. Puoi associare il tuo ID Apple gestito allo stesso indirizzo email e allo stesso numero di telefono utilizzati per il tuo ID Apple personale. Diversamente dagli ID Apple personali, spetta agli amministratori IT stabilire a quali servizi può accedere un ID Apple gestito.

Controllare la disponibilità della funzione

L'istituto scolastico o il distretto scolastico può utilizzare gli ID Apple gestiti per l'accesso a un iPad condiviso e ai servizi Apple. Tali servizi includono iCloud e iTunes U, oltre alla possibilità di collaborare in Pages, Numbers e Keynote con altri utenti all'interno della tua organizzazione. Gli ID Apple gestiti includono anche 200 GB di spazio di archiviazione su iCloud.

Poiché gli ID Apple gestiti sono destinati all'uso per l'istruzione, i seguenti servizi sono disabilitati:

• Acquisti sull'App Store
  • Acquisti sull'iTunes Store
  • Acquisti sullo store di libri
  • Dispositivi collegati con HomeKit
  • Apple Pay
  • Trova il mio iPhone
  • Trova il mio Mac
  • Trova i miei amici
  • iCloud Mail
  • Portachiavi iCloud (gli elementi del portachiavi vengono tuttavia salvati e ripristinati nei dispositivi iPad condivisi)
  • “In famiglia” di iCloud
  • FaceTime (disattivato di default, può essere attivato dall'istituto scolastico)
  • iMessage (disattivato di default, può essere attivato dall'istituto scolastico)

Poiché gli ID Apple gestiti non sono autorizzati ad effettuare acquisti, gli amministratori assegnano i contenuti agli ID Apple gestiti o ai dispositivi associati.

Non tutti i servizi sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche.

Informazioni su nome utente e password

Dopo che l'istituto ha creato il tuo account, puoi utilizzare il tuo ID Apple gestito. L'ID Apple gestito potrebbe includere il nome dell'istituto oppure “appleid”. Ad esempio, il tuo ID potrebbe essere simile al seguente: giovannimela@idapple.miascuola.edu.

L'amministratore Apple School Manager del tuo istituto imposta il nome del tuo account. Se ci sono errori nel nome utente o se hai bisogno di cambiare le informazioni del tuo account, contatta l'amministratore dell'istituto.

Creare la password

Quando accedi per la prima volta al tuo ID Apple gestito, usa la password temporanea fornita dal docente o dall'amministratore. Dopo aver eseguito l'accesso, ti verrà richiesto di configurare una nuova password. Devi completare la configurazione della password prima di poter accedere ad alcuni servizi Apple come iTunes U o il portale del credito per il Volume Purchase Program (Credito VPP).

Se sei un manager, un docente o un altro membro del personale, accedi a appleid.apple.com sul tuo Mac o dispositivo iOS per configurare la password. Devi utilizzare una password standard che includa otto o più caratteri, tra numeri e lettere.

Se sei uno studente, potresti essere in grado di utilizzare una password a sei o quattro cifre anziché una password standard. L'amministratore del tuo istituto scolastico determina il livello di complessità della password. Per configurare la password, effettua l'accesso su un iPad condiviso oppure ad iCloud su un dispositivo dell'istituto.

Reimpostare la password

Diversamente dagli ID Apple personali, spetta all'amministratore reimpostare la password. Segui queste istruzioni per creare una nuova password:

1. Contatta il tuo amministratore per ottenere una password temporanea.
  2. Usa la tua password temporanea per effettuare l'accesso a un iPad condiviso oppure ad iCloud sul tuo dispositivo. In alternativa, se il tuo ruolo lo consente, effettua l'accesso a Apple School Manager con la tua password temporanea.
  3. Crea una nuova password.

Le password degli ID Apple gestiti non possono essere reimpostate dalla pagina dell'account ID Apple o da iforgot.apple.com.

Accedere con l'ID Apple gestito

Per accedere ai dispositivi configurati con Apple School Manager, usa il tuo ID Apple gestito e la relativa password. Per accedere ai dispositivi non configurati con Apple School Manager, segui la procedura prevista per il tuo ruolo:

• Studenti: usa il tuo ID Apple gestito, la relativa password e un codice di verifica a sei cifre. Questo codice, che viene fornito dall'istituto scolastico o dall'amministratore, scade dopo un anno.
  • Manager, docenti o altri membri del personale: usa il tuo ID Apple gestito e la relativa password con l'autenticazione a due fattori.

Accesso dell'amministratore al tuo account

L'account è di proprietà dell'istituto che rilascia l'ID Apple gestito. Gli amministratori IT possono accedere al tuo account in qualsiasi momento e apportare le seguenti modifiche:

• Limitare l'accesso all'account
  • Rimuovere l'account
  • Aggiornare le informazioni dell'account

Verifica la politica dell'amministratore, dei manager o degli insegnanti sull'uso personale degli ID Apple gestiti.

Aggiornare le informazioni dell'account

Per modificare la password, aggiungere un nuovo indirizzo email o modificare il numero di telefono, usa la pagina dell'account ID Apple. Per modificare i dispositivi registrati, devi essere un amministratore, un manager o un docente.