Come utilizzare Apple Watch

Scopri come utilizzare la Digital Crown, il tasto laterale e i gesti.

Premere o ruotare la Digital Crown

• Premi per visualizzare il quadrante dell'orologio o la schermata Home.
  • Fai doppio clic per tornare all'ultima app.
  • Tieni premuto per usare Siri
  • Ruota per ingrandire, scorrere o regolare gli elementi sullo schermo.
  • Su Apple Watch Series 2 o modelli successivi e su Apple Watch SE*, ruota per sbloccare lo schermo durante un allenamento di nuoto

Premere il tasto laterale

• Premi per mostrare o nascondere il Dock.
  • Tieni premuto per utilizzare SOS.
  • Fai doppio clic per utilizzare Apple Pay.
  • Tieni premuto per accendere e spegnere il tuo Apple Watch.

Rimuovi il cinturino dell'Apple Watch

Puoi trovare i tasti di rilascio del cinturino sul retro di Apple Watch.

Scopri come rimuovere il cinturino del tuo Apple Watch

Guardare lo schermo dell'Apple Watch

Con Apple Watch Series 2 o modelli successivi e Apple Watch SE, puoi riattivare lo schermo gradualmente per mantenere bassa la luminosità. Ad esempio, potresti voler dare un'occhiata allo schermo mentre sei al cinema.

Ruota lentamente la Digital Crown per riattivare lo schermo gradualmente, poi ruotala nell'altro senso per riportarlo in stato di stop.

Se hai Apple Watch Series 5 o Series 6, puoi guardare lo schermo in qualsiasi momento grazie alla funzione Sempre attivo.

Usare i gesti

Puoi usare i gesti per interagire con il tuo Apple Watch. L'orologio esegue diverse funzioni quando tocchi lo schermo o lo tieni premuto più a lungo.

Toccare

Tocca lo schermo per selezionare un pulsante o un elemento. Sui modelli di Apple Watch con la funzione Sempre attivo, con un tocco puoi portare lo schermo alla massima luminosità.

Toccare e tenere premuto

Tocca e tieni premuto lo schermo per cambiare il quadrante dell'orologio, vedere le opzioni in un'app e altro ancora.

Trascinare

Trascina il dito sullo schermo per scorrere o regolare un cursore.

Scorrere

Scorri verso l'alto, il basso, destra o sinistra per visualizzare diverse schermate.

* Disponibile su Apple Watch Series 2 o modelli successivi e Apple Watch SE. Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Consulta le informazioni sulla resistenza all'acqua di Apple Watch