Usare i tasti e lo schermo di Apple Watch

Scopri come interagire con l'Apple Watch usando la Digital Crown, il tasto laterale e i gesti.

Premere o ruotare la Digital Crown

Apple Watch che mostra la Digital Crown

Se non hai aggiornato watchOS, scopri come utilizzare la Digital Crown.

Premere il tasto laterale

Apple Watch che mostra il tasto laterale

Se hai Apple Watch Ultra o modelli successivi, puoi personalizzare il pulsante Azione per accedere rapidamente alle tue funzionalità preferite.

Se non hai aggiornato watchOS, scopri come utilizzare il tasto laterale.

Guardare lo schermo dell'Apple Watch

Con Apple Watch Series 5 o modelli successivi, puoi guardare lo schermo in qualsiasi momento grazie alla funzione Sempre attivo. Se hai un modello precedente di Apple Watch, o se non usi la funzione Sempre attivo, alza il polso per accendere lo schermo.

Puoi anche riattivare il tuo schermo gradualmente per mantenere bassa la luminosità in luoghi come il cinema. Ruota lentamente la Digital Crown per riattivare lo schermo, quindi ruotala nell'altro senso per riportarlo in stato di stop.

Usare i gesti

Puoi usare i gesti per interagire con il tuo Apple Watch. L'orologio esegue diverse funzioni quando tocchi lo schermo o lo tieni premuto più a lungo.

Toccare

Persona che tocca con il dito lo schermo di Apple Watch

Tocca lo schermo per selezionare un pulsante o un elemento. Sui modelli di Apple Watch con la funzione Sempre attivo, con un tocco puoi portare lo schermo alla massima luminosità.

Toccare e tenere premuto

Persona che tiene premuto lo schermo di Apple Watch

Tocca e tieni premuto lo schermo per cambiare il quadrante dell'orologio, vedere le opzioni in un'app e altro ancora.

Trascinare

Persona che trascina il dito sullo schermo di Apple Watch

Trascina il dito sullo schermo per scorrere o regolare un cursore.

Scorrere

Persona che fa scorrere il dito sullo schermo di Apple Watch

Scorri verso l'alto, il basso, destra o sinistra per visualizzare diverse schermate.

Se non hai aggiornato watchOS

Ecco come interagire con la Digital Crown e il tasto laterale con watchOS 9 e versioni precedenti.

Premere o ruotare la Digital Crown:

Premere il tasto laterale:

Se hai Apple Watch Ultra, puoi personalizzare il tasto Azione