Uso di Siri sull'Apple TV

Con Siri puoi guardare la TV, trovare app e altro ancora. Se cerchi film, programmi TV o app, Siri li troverà per te. Facile, vero?

Scopri dove puoi usare Siri

Al momento, Siri è disponibile su Apple TV 4K e Apple TV HD nei seguenti Paesi, aree geografiche e nelle seguenti lingue: Australia (inglese), Brasile (portoghese) Canada (inglese, francese), Francia (francese), Germania (tedesco), Giappone (giappponese), Messico (spagnolo), Paesi Bassi (olandese), Norvegia (norvegese/Bokmål), Spagna (spagnolo), Svezia (svedese), Regno Unito (inglese), Stati Uniti (inglese, spagnolo).*

Chiedi a Siri

Tieni premuto il pulsante Siri su Siri Remote, di' cosa desideri, quindi rilascia il pulsante. Siri effettua una ricerca nelle app più utilizzate in base al tuo Paese o area geografica, quindi mostra le opzioni di visualizzazione a tua disposizione o la risposta alla tua domanda. Siri non ti parlerà per non interrompere quello che stai ascoltando o guardando.

Se premi e rilasci il pulsante Siri, riceverai consigli e suggerimenti. Vedi alcuni esempi riportati in basso.

Guarda un canale in diretta, cerca contenuti e controlla la riproduzione

Vuoi guardare un determinato film o programma TV? Oppure vuoi guardare un programma in diretta? Chiedi a Siri quello che vuoi guardare e Siri lo troverà per te. Puoi usare Siri anche per controllare la riproduzione.

Cerca per titolo
Se già sai cosa vuoi guardare, puoi cercare in base al titolo. Se le opzioni sono più di una, Siri ti permette di scegliere quella giusta. Per esempio:

• "Vorrei guardare Gone Girl."
  • "Trova Voices."
  • "Trova Harry Potter e l'Ordine della Fenice."

Cerca per genere, cast e molto altro
Non sai cosa cercare? Siri ti permette di effettuare la ricerca per genere, cast, regista, valutazioni, restrizioni in base all'età, popolarità e molto altro. Per esempio:

• "Mostrami film dell'orrore divertenti."
  • "Trova nuovi film in 4K." *
  • "Quali sono le ultime novità più popolari?"
  • "Trova programmi TV per ragazzi."

*Puoi riprodurre contenuti 4K solo su Apple TV 4K.

Perfeziona la ricerca
Dopo aver chiesto a Siri di trovare un film o un programma TV, puoi perfezionare la ricerca per attore, periodo, regista e molto altro. Per esempio:

• "Solo film di qualità."
  • "Solo film degli anni '80."
  • "Solo commedie."
  • "Solo film di quest'anno."

Controllare i contenuti in riproduzione
Mentre guardi un video, puoi chiedere a Siri informazioni relative al programma, cambiare le impostazioni e molto altro. Per esempio:

• "Attiva la funzione Sottotitoli non udenti."
  • "Vai avanti veloce per 2 minuti."
  • "Cosa ha detto?"
  • "Chi è l'attore?"

Altri modi per utilizzare Siri

Siri può informarti sui risultati sportivi, controllare le previsioni meteo e aprire app. Inoltre, riconosce il nome delle etichette sullo schermo, quindi puoi navigare nell'Apple TV usando la tua voce.

Trova le app

Trova un'app o un tipo di app nell'App Store. Per esempio:

• "Trova l'app Showtime."
  • "Trova app sul fitness."
  • "Trova le app Disney."
  • "Trova app per ragazzi."

Cerca su YouTube

Per cercare contenuti su YouTube, basta includerli nella ricerca di Siri, in questo modo:

• "Cerca l'auto più veloce del mondo su YouTube."
  • "Cerca video divertenti sui gatti su YouTube."
  • "Cerca lezioni di surf su YouTube."
  • "Cerca video di cucina vegetariana su YouTube."

Trova il mio iPhone

Se attivi Trova il mio iPhone per i tuoi dispositivi, puoi chiedere a Siri di riprodurre un suono su un dispositivo per aiutarti a trovarlo. Ecco alcuni esempi:

• "Dov'è il mio iPhone?"
  • "Riproduci un suono sul mio iPhone."
  • "Dov'è il mio Apple Watch?"

Controlla le previsioni meteo

Siri può aiutarti a controllare le previsioni meteo nella tua posizione attuale o in altre località. Per esempio:

• "Che temperatura c'è fuori?"
  • "Quando tramonta il sole a Parigi?"
  • "Com'è il tempo in California?"

Controlla i risultati

Scopri gli ultimi risultati sportivi o chiedi informazioni su programmazioni delle partite, squadre o giocatori.

• "Quando sono le partite dell'NBA?"
  • "Quali partite di football sono in onda?"
  • "Chi è il primo lanciatore per i Boston Red Sox oggi?"

Controlla l'andamento della Borsa

Siri può anche aiutarti a trovare i prezzi sui singoli mercati e controllare l'andamento della Borsa. Per esempio:

• "Com'è il NASDAQ oggi?"
  • "Come vanno le azioni di Apple oggi?"

Visualizza maggiori informazioni

Puoi utilizzare Siri per aprire app sulla Apple TV. Per esempio:

• "Vai su Foto."
  • "Apri l'App Store."
  • "Apri Impostazioni."
  • "Apri Hulu."

Puoi anche scorrere verso l'alto su meteo, sport e borsa per ulteriori informazioni.

Guarda un canale in diretta

Nelle app e nei Paesi supportati, Siri può visualizzare contenuti in diretta per te. Per esempio:

• "Guarda ESPN in diretta."
  • "Guarda FX in diretta."
  • "Guarda ABC News in diretta."

Attiva o disattiva Siri

Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Generali > Siri.

Se la tua Apple TV dice il nome delle icone o delle impostazioni, controlla di non aver attivato VoiceOver per sbaglio. VoiceOver non è una funzione di Siri. Per disattivare VoiceOver, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > VoiceOver e disattiva VoiceOver.

Informazioni utili

• Se non riesci ad attivare Siri, devi controllare due cose:
    • In Impostazioni > Generali > Lingua e Zona, assicurati di aver selezionato una lingua e un Paese o un'area geografica supportati
    • Verifica che le tue informazioni di fatturazione per iTunes Store e App Store si riferiscano allo stesso Paese o area geografica. Ad esempio, anche se hai impostato la lingua di sistema su una supportata da Siri, ma le tue informazioni di fatturazione per iTunes Store fanno riferimento a un Paese o a un'area geografica diversi, Siri non sarà disponibile.

Siri offre ancora di più

*La disponibilità, le funzioni e i comandi di Siri variano in base a lingua, Paese o area geografica. Apple TV 4K e Apple TV HD sono fornite ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando si chiama Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che l'Apple TV 4K o l'Apple TV HD sia configurata con una lingua e un Paese o un'area geografica in cui Siri è supportato.