Come reinstallare macOS

Usa macOS Recovery per reinstallare il sistema operativo del Mac.

Esegui l'avvio da macOS Recovery

Stabilisci se stai usando un Mac con processore Apple, quindi segui la procedura appropriata:

Processore Apple

Accendi il Mac e continua a tenere premuto il pulsante di accensione fino a quando non visualizzi la finestra delle opzioni di avvio. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio con l'etichetta Opzioni, poi fai clic su Continua.

Processore Intel

Assicurati che il Mac disponga di una connessione a internet, poi accendilo e tieni premuti immediatamente i tasti Comando (⌘)-R finché non compare il logo Apple o un'altra immagine.

Se ti viene chiesto di selezionare un utente di cui conosci la password, seleziona l'utente, fai clic su Avanti, quindi inserisci la password di amministratore.

Reinstalla macOS

Seleziona Reinstalla macOS dalla finestra delle utility in macOS Recovery, poi fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Segui queste linee guida durante l'installazione:

• Se il programma di installazione chiede di sbloccare il disco, inserisci la password che usi per accedere al Mac.
  • Se il programma di installazione non rileva il disco o un messaggio indica che non è possibile eseguire l'installazione sul computer o sul volume, potrebbe essere necessario inizializzare il disco prima di procedere.
  • Se il programma di installazione ti offre la scelta tra l'installazione su Macintosh HD o Macintosh HD - Data, scegli Macintosh HD.
  • Attendi il completamento dell'installazione senza mettere il Mac in stato di stop o chiuderne il coperchio. È possibile che il Mac si riavvii e mostri una barra di avanzamento più volte e che lo schermo appaia vuoto per qualche minuto.

Al termine dell'installazione, il Mac potrebbe riavviarsi mostrando l'impostazione assistita. Se stai per vendere, cedere o permutare il tuo Mac, premi Comando-Q per uscire dall'impostazione assistita senza completarla. Infine, fai clic su Spegni. Quando il nuovo proprietario avvierà il Mac, potrà utilizzare i propri dati per completare l'impostazione.

Altre opzioni di installazione di macOS

Quando installi macOS da Recovery, ottieni la versione attuale dell'ultimo macOS installato, con alcune eccezioni:

• Su un Mac con processore Intel: se utilizzi Maiuscole-Opzione-Comando-R durante l'avvio, otterrai la versione di macOS fornita con il Mac o la versione disponibile più vicina a essa. Se usi Opzione-Comando-R durante l'avvio, nella maggior parte dei casi otterrai l'ultima versione di macOS compatibile con il Mac. Altrimenti otterrai la versione di macOS fornita con il Mac o la versione disponibile più vicina a essa.
  • Se la scheda logica del Mac è stata appena sostituita, potresti ottenere solo la versione più recente di macOS compatibile con il Mac. Se hai appena inizializzato l'intero disco di avvio, potresti ottenere solo la versione di macOS fornita con il Mac o la versione disponibile più vicina a essa.

Puoi utilizzare questi metodi anche per installare macOS, se macOS è compatibile con il Mac: