Ascoltare musica e podcast su Apple Watch

Puoi ascoltare Apple Music e Apple Podcasts, controllare i brani in riproduzione sul tuo iPhone e gestire le playlist dall'Apple Watch.

Apple Watch e AirPods su cui è in riproduzione la playlist My Work Jam

Puoi ascoltare Apple Music o Apple Podcasts in streaming su Apple Watch Series 3 o versioni successive con una connessione Wi-Fi o cellulare. Usa Apple Watch per controllare la musica sul tuo iPhone o sincronizza le playlist con l'Apple Watch per goderti l'ascolto anche senza l'iPhone.

Ascoltare Apple Music o Apple Podcasts

L'animazione mostra come trovare la tua libreria sull'Apple Watch

Ascoltare Apple Music

Se hai un abbonamento a Apple Music, il tuo Apple Watch Series 3 (o successivi) può accedere automaticamente alla tua libreria musicale. Apri l'app Musica sul tuo Apple Watch e scorri verso l'alto, quindi tocca Libreria. Puoi anche utilizzare Siri per riprodurre qualsiasi brano nel catalogo di Apple Music e ascoltare stazioni personalizzate nell'app Radio.

Se non hai un abbonamento a Apple Music, puoi ascoltare alcuni brani sul tuo Apple Watch. Scopri come aggiungere album e playlist al tuo Apple Watch.

Ascoltare Apple Podcasts

Con watchOS 5, puoi usare l'app Podcast per riprodurre i programmi e puntate. Se hai un Apple Watch Series 3 o successivi, apri l'app Podcast sull'Apple Watch, scorri verso l'alto, quindi tocca Libreria. Puoi anche utilizzare Siri per riprodurre qualsiasi programma dal catalogo di Apple Podcasts. Su qualsiasi Apple Watch con watchOS 5, puoi sincronizzare Apple Podcasts con l'Apple Watch.

Per ascoltare i podcast sull'Apple Watch, vai su Impostazioni > Podcast e assicurati che l'opzione Sincronizza podcast sia attivata.

Apple Watch con la schermata In riproduzione aperta

Controllare i file audio in riproduzione sull'iPhone

Quando il tuo iPhone abbinato è nel raggio di portata, apri l'app Musica o Podcast, quindi scorri verso l'alto. Tocca Su iPhone per visualizzare la libreria del telefono e iniziare ad ascoltare la musica o i podcast.

Se hai iniziato a riprodurre la musica o i podcast sull'iPhone e vuoi vedere cosa c'è in riproduzione, apri l'app Musica o Podcast, scorri verso l'alto, quindi tocca In riproduzione.

Sincronizzare la musica e i podcast con Apple Watch

Puoi aggiungere playlist, album e podcast specifici all'Apple Watch sincronizzandoli. Dopo la sincronizzazione, potrai ascoltarli sull'Apple Watch anche senza l'iPhone.

iPhone con l'app Apple Watch aperta

Sincronizzare la musica con l'Apple Watch

1. Collega l'Apple Watch al caricabatterie e assicurati che sia in carica.
  2. Sull'iPhone vai a Impostazioni > Bluetooth. Assicurati che la funzione Bluetooth sia attiva.
  3. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.
  4. Tocca Musica > Aggiungi Aggiungi musica.
  5. Scegli la musica che desideri sincronizzare.

Sotto la sezione Aggiungi automaticamente, puoi attivare o disattivare le playlist. I brani in Alta rotazione vengono aggiunti automaticamente all'Apple Watch. Se hai un abbonamento a Apple Music, i mix personalizzati vengono aggiunti automaticamente all'Apple Watch.

Se non riesci ad aggiungere playlist o album specifici, prova a scaricarli sul tuo iPhone prima di sincronizzarli con l'Apple Watch. Non puoi aggiungere audiolibri all'Apple Watch.

Scopri come creare playlist su Mac o dispositivi iOS.

Sincronizzare i podcast con l'Apple Watch

Di default, tutte le tue iscrizioni su Apple Podcasts si sincronizzano con l'Apple Watch durante la ricarica. Le puntate vengono eliminate automaticamente dall'Apple Watch dopo l'ascolto, mentre i programmi per i quali hai eseguito l'iscrizione si aggiornano automaticamente con le nuove puntate.

Se desideri selezionare manualmente i podcast da sincronizzare, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, vai su Apple Watch > Podcast, quindi tocca Personalizza. Seleziona i programmi con puntate disponibili nella libreria dei podcast per sincronizzarli con l'Apple Watch.

iPhone con l'app Apple Watch aperta e il pulsante di eliminazione accanto alle playlist e agli album

Rimuovere brani musicali dal tuo Apple Watch

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch, quindi tocca il pannello Apple Watch nella parte inferiore dello schermo.
  2. Scorri e tocca Musica, quindi tocca Modifica nell'angolo in alto a destra. Vedrai l'opzione Modifica solo se hai sincronizzato dei brani con l'Apple Watch.
  3. Sotto Playlist e album, tocca Elimina accanto a tutti i brani che vuoi rimuovere, quindi tocca Elimina.

Puoi anche disattivare le playlist aggiunte automaticamente che non vuoi avere sull'Apple Watch.

Fare di più con la musica e i podcast su Apple Watch

*Le playlist per gli allenamenti sono disponibili su Apple Watch Series 1 o modelli successivi.