Annullare l'abbinamento e inizializzare Apple Watch

Annullando l'abbinamento del tuo Apple Watch, vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica dell'orologio.

Prima di iniziare

• Se hai abbinato iPhone al tuo Apple Watch, dovresti seguire questi passaggi per annullare l'abbinamento dell'Apple Watch. Questa operazione rimuove il blocco di attivazione dall'Apple Watch e ne inizializza tutti i contenuti e tutte le impostazioni. Se non hai abbinato l'iPhone, puoi inizializzare l'Apple Watch, ma l'operazione non comporterà la rimozione del blocco attivazione.

• Se usi l'Apple Watch con una carta trasporti in Wallet, rimuovi la carta dall'Apple Watch prima di annullare l'abbinamento.

• Apple Watch non ha un pulsante di reimpostazione o uno slot SIM fisico: i fori nella cassa dell'Apple Watch sono presenti per trasmettere l'audio da e verso il microfono e gli altoparlanti e per consentire la misurazione della profondità dell'acqua su Apple Watch Ultra. Per evitare danni, non inserire alcun oggetto nei fori della cassa dell'Apple Watch.

Come annullare l'abbinamento dell'Apple Watch e inizializzarne i contenuti se hai con te l'iPhone

1. Tieni vicini Apple Watch e iPhone mentre annulli l'abbinamento.

2. Apri l'app Watch sull'iPhone.

3. Accedi al pannello Apple Watch e tocca Tutti gli Apple Watch.

4. Tocca il pulsante Info  accanto all'orologio di cui desideri annullare l'abbinamento.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches
  5. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches-info-unpair-watch-ontap
  6. Tocca Annulla abbinamento [nome dell'Apple Watch].

7. Per i modelli GPS + Cellular, scegli se mantenere o rimuovere il piano cellulare.

• Se desideri abbinare di nuovo l'Apple Watch e l'iPhone, mantieni il piano.

• Se non vuoi più abbinare l'Apple Watch e l'iPhone, rimuovi il piano. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, potresti dover contattare il tuo operatore telefonico per annullare l'abbonamento cellulare.

8. Digita la password dell'ID Apple per disabilitare il blocco attivazione, quindi tocca Annulla abbinamento.

Prima di inizializzare tutti i contenuti e le impostazioni dell'Apple Watch, l'iPhone creerà un nuovo backup dell'orologio. Puoi utilizzare il backup per ripristinare un nuovo Apple Watch. Dopo aver annullato l'abbinamento dell'Apple Watch, compare il messaggio Inizia abbinamento.

Ora puoi configurare nuovamente l'Apple Watch o spegnerlo se intendi venderlo o cederlo.

Come inizializzare Apple Watch se non hai con te l'iPhone

1. Sull'Apple Watch, tocca Impostazioni > Generali > Inizializza > Inizializza contenuto e impostazioni.

watchos-10-series-8-settings-general-reset
  2. Digita la password, se richiesta.

3. Per i modelli GPS + Cellular, scegli se mantenere o rimuovere il piano cellulare.

• Se desideri abbinare di nuovo l'Apple Watch e l'iPhone, mantieni il piano.

• Se non vuoi più abbinare l'Apple Watch e l'iPhone, rimuovi il piano. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, potresti dover contattare il tuo operatore telefonico per annullare l'abbonamento cellulare.

4. Tocca Inizializza tutto per confermare. In questo modo l'Apple Watch verrà ripristinato alle impostazioni di fabbrica.

Ora puoi configurare nuovamente l'Apple Watch. Avrai bisogno dell'ID Apple e della password associati all'orologio per disattivare il blocco di attivazione.

L'inizializzazione di tutti i contenuti e delle impostazioni cancella tutti i file multimediali, i dati e le impostazioni dall'Apple Watch, ma non rimuove il blocco di attivazione. Per rimuovere il blocco di attivazione, prima annulla l'abbinamento dell'orologio. Prima dell'inizializzazione, viene creato un backup dei contenuti dell'orologio sull'iPhone.

Ulteriori informazioni

Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice dell'Apple Watch.