Informazioni sul blocco di attivazione di Apple Watch

L'app Dov'è include una funzione chiamata blocco di attivazione, progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo Apple Watch in caso di furto o smarrimento.

Cos'è il blocco di attivazione?

La funzione Dov'è e il blocco di attivazione per il tuo Apple Watch si attivano automaticamente quando configuri Dov'è sull'iPhone abbinato. Quando è attivo il blocco di attivazione, è richiesto l'inserimento del tuo ID Apple e della password prima di poter:

• Annullare l'abbinamento tra l'Apple Watch e l'iPhone.

• Abbinare e usare l'Apple Watch con un nuovo iPhone.

• Disattivare Dov'è sul dispositivo.

Grazie al blocco di attivazione, il dispositivo può rimanere protetto anche se si trova in mani sbagliate e hai maggiori possibilità di poter recuperare il tuo Apple Watch. Anche se il dispositivo viene inizializzato da remoto, il blocco di attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. Devi semplicemente attivare Dov'è e ricordare il tuo ID Apple con la relativa password.

Controllare se il blocco di attivazione è attivo

Per controllare se il blocco di attivazione è attivo, segui questa procedura sull'iPhone abbinato:

1. Su iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch e poi Tutti gli Apple Watch nella parte superiore dello schermo.

Schermata predefinita dell'app Watch
  3. Tocca il pulsante Ulteriori informazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto all'Apple Watch.

Schermata Tutti gli Apple Watch in cui si trova il pulsante Ulteriori informazioni

Se vedi Trova il mio Apple Watch, significa che il blocco di attivazione è attivo.

Schermata Ulteriori informazioni che conferma che il blocco di attivazione è attivato

In caso di smarrimento dell'Apple Watch

In caso di smarrimento o furto del tuo Apple Watch, puoi usare Dov'è per individuarlo più facilmente e proteggere le tue informazioni. È sufficiente che tu acceda a iCloud.com o all'app Dov'è per individuare il dispositivo smarrito su una mappa, farlo suonare per trovarlo più facilmente, usare “Modalità smarrito” per bloccarlo o inizializzare da remoto tutte le tue informazioni personali.

Disattivare il blocco di attivazione prima di spedire l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo

Prima di spedire l'Apple Watch in assistenza, venderlo o cederlo, devi disattivare il blocco di attivazione sull'Apple Watch. È sufficiente che tu annulli l'abbinamento tra l'Apple Watch e l'iPhone:

1. Avvicina l'Apple Watch all'iPhone.

2. Su iPhone, apri l'app Watch.

3. Tocca il pannello Apple Watch e poi Tutti gli Apple Watch nella parte superiore dello schermo.

Schermata predefinita dell'app Watch
  4. Tocca il pulsante Ulteriori informazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto all'Apple Watch.

Schermata Tutti gli Apple Watch in cui si trova il pulsante Ulteriori informazioni
  5. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch.

Opzione per annullare l'abbinamento di Apple Watch

Per i modelli Cellular di Apple Watch, tocca Elimina piano [operatore]. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, potresti dover contattare il tuo operatore telefonico per annullare l'abbonamento cellulare.*

6. Inserisci la password del tuo ID Apple. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple, puoi reimpostarla.

7. Tocca nuovamente per confermare.

*Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.

Disattivare il blocco di attivazione sul web

Se non riesci ad accedere all'iPhone o all'Apple Watch oppure se l'Apple Watch non è abbinato all'iPhone e devi disattivare il blocco di attivazione:

1. Vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.

2. Dal menu di accesso rapido in alto a destra, seleziona Dov'è. Potrebbe venirti richiesto di effettuare l'accesso.

3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.

4. Fai clic su Inizializza l'Apple Watch. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.

5. Fai clic sul pulsante RimuoviNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto all'apple Watch.