Allenarsi con Apple Watch

L'app Allenamento ti fornisce aggiornamenti sui tuoi progressi durante un allenamento e ti informa quando hai raggiunto il tuo obiettivo.

Opzioni di allenamento

Avvia un allenamento

Siri può aiutarti a iniziare un allenamento. Pronuncia una frase come "Inizia una camminata di 5 chilometri". Oppure usa l'app:

1. Apri l'app Allenamento, quindi trova l'allenamento che meglio descrive quello che stai facendo. Se non vedi il tuo allenamento, usa Altro.
  2. Per iniziare, tocca l'allenamento. Per impostare un obiettivo prima di iniziare, tocca l'icona con i puntini. Vuoi cambiare le metriche delle calorie o della distanza?
  3. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.
  4. Per aggiungere un altro tipo di allenamento senza terminare la tua sessione, scorri verso destra, quindi tocca l'icona Più
  5. Per controllare la musica, scorri verso sinistra.
  6. Quando hai finito l'allenamento, scorri verso destra, quindi tocca l'icona X.

Scopri di più su ciascun tipo di allenamento, compresi il nuoto e gli allenamenti in sedia a rotelle.

Allenamento MI .80

Controlla i progressi

Per controllare i tuoi progressi durante l'allenamento, alza il polso. Quindi gira la Digital Crown per evidenziare la metrica più importante per te.

Quando corri o cammini, l'Apple Watch invia un tocco al polso ogni chilometro o miglio e mostra un aggiornamento sullo schermo. Se vai in bici, l'Apple Watch invia un tocco al polso ogni cinque chilometri o miglia.

Opzioni per camminate all'aperto

Fine, pausa o blocco di un allenamento

Per sospendere un allenamento, premi la Digital Crown e il pulsante laterale contemporaneamente. Per riprendere, premi di nuovo entrambi i pulsanti. Oppure scorri verso destra per vedere le opzioni Fine, Pausa o Blocco dello schermo. Per sbloccare lo schermo, ruota la Digital Crown. Scopri come sospendere o terminare un allenamento di nuoto

Puoi anche impostare allenamenti di corsa indoor e outdoor in modo che vengano sospesi automaticamente quando ti fermi. Sull'iPhone, apri l'app Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica corsa.

Personalizza l'allenamento

L'Apple Watch ti consente di cambiare le statistiche da visualizzare durante un allenamento, così puoi scegliere in che modo misurare i tuoi progressi.

Scegli le metriche per ogni allenamento

Puoi scegliere tra metriche multiple o una metrica singola:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Visualizzazione.
  3. Tocca Metriche multiple o Metrica singola.
    • Se scegli Metriche multiple, puoi scegliere fino a cinque metriche per ogni allenamento. Tocca un tipo di allenamento, quindi tocca Modifica. Aggiungi o elimina metriche oppure tocca e tieni premuta l'icona di trascinamento per cambiare l'ordine.
    • Se scegli Metrica singola, puoi ruotare la Digital Crown per scorrere tutte le metriche durante un allenamento.

Schermata di visualizzazione allenamento

Opzioni CAL o KJ

Cambia le metriche della distanza e delle calorie

Quando imposti un obiettivo prima di un allenamento, puoi cambiare le metriche:1

• Per passare da calorie a kilojoule e viceversa, premi con decisione sulla schermata dell'obiettivo Calorie.
  • Per passare da miglia a chilometri e viceversa, premi con decisione sulla schermata dell'obiettivo Distanza.
  • Per passare da iarde a metri e viceversa durante il nuoto2 premi con decisione sulla schermata dell'obiettivo Distanza o sulla schermata della lunghezza della piscina.

Puoi modificare le metriche anche sull'iPhone:

1. Apri l'app Salute, tocca il pannello Dati sanitari, quindi tocca Attività.
  2. Scegli un allenamento e tocca l'unità. Dopo aver effettuato la tua scelta, le app Salute, Attività e Allenamento utilizzeranno l'impostazione selezionata.

Assegna un nome all'allenamento

Dopo aver usato l'allenamento Altro, potrai scegliere un nome per il tuo allenamento.

1. Avvia un allenamento o scegli Altro.
  2. Al termine, scorri verso destra, quindi tocca Fine.
  3. Tocca per assegnare un nome all'allenamento.
  4. Tocca il tipo di allenamento, quindi tocca Salva.

Contrassegna i segmenti nell'allenamento

Per contrassegnare un segmento dell'allenamento, tocca due volte lo schermo, quindi attendi che il riepilogo del segmento venga visualizzato. Ad esempio, in un allenamento Corsa outdoor su pista, puoi contrassegnare ogni giro di pista o distanza. In un allenamento Bici indoor di 30 minuti, puoi dividere la sessione in tre segmenti di 10 minuti.

Per visualizzare tutti i segmenti dopo un allenamento:

1. Sull'iPhone, apri l'app Attività.
  2. Tocca il pannello Allenamenti.
  3. Tocca l'allenamento, quindi scorri verso il basso.

Poiché lo schermo si blocca durante gli allenamenti di nuoto, non puoi contrassegnare i segmenti.

Risparmio energetico durante l'allenamento

Per prolungare la durata della batteria durante camminate e corse lunghe, puoi disattivare il sensore del battito cardiaco. L'Apple Watch calcolerà comunque le calorie attive, la distanza, il ritmo e il tempo trascorso.

Per attivare la modalità di risparmio energetico:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Allenamento > Risparmio energetico.

Verifica la cronologia degli allenamenti

Per visualizzare la cronologia completa di Attività, i tuoi allenamenti e i tuoi traguardi, apri l'app Attività sull'iPhone. Potrai visualizzare anche i dettagli dei tuoi allenamenti: tocca il pannello Allenamento, quindi tocca una voce.

L'app Allenamento condivide le informazioni con Attività di Apple Watch, così i tuoi allenamenti saranno considerati per il raggiungimento degli obiettivi delle attività. Tutti i dati verranno archiviati automaticamente anche nell'app Salute, dove possono essere usati dalle app di terze parti previa autorizzazione.

Ottieni la migliore misurazione

L'Apple Watch effettuerà una stima delle misurazioni durante gli allenamenti in base alle informazioni immesse nella fase di configurazione. Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.

Puoi inoltre usare questi suggerimenti per migliorare la precisione del tuo Apple Watch.

Fai di più con il tuo allenamento

1. Puoi passare da miglia a chilometri e viceversa per la bici, le camminate, la corsa o gli allenamenti con la sedia a rotelle. Inoltre, puoi scegliere tra iarde e metri per gli allenamenti di nuoto.
  2. Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Scopri di più sulla resistenza all'acqua di Apple Watch

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.