Allenarsi con Apple Watch

Ricevi aggiornamenti sui progressi mentre ti alleni e scopri quando hai raggiunto il tuo obiettivo.

Inizio di una corsa indoor con obiettivo aperto.

Avviare un allenamento

1. Apri l'app Allenamento.
  2. Scegli l'allenamento che più corrisponde maggiormente all'attività svolta. Scopri di più su ciascun tipo di allenamento
  3. Per impostare un obiettivo, tocca l'icona … accanto all'allenamento che vuoi fare. Per saltare l'impostazione di un obiettivo, tocca l'obiettivo.
  4. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.
  5. Allenamento. Per aggiungere un altro tipo di allenamento senza terminare la tua sessione, apri l'app Allenamento, scorri verso destra, quindi tocca l'icona Più

Siri può anche aiutarti a iniziare un allenamento. Pronuncia una frase come “Inizia una camminata di 8 km”.

Hai dimenticato di avviare l'allenamento? Quando l'Apple Watch rileva che ti stai allenando, ti avvisa con un tocco sul polso e te lo chiede. Tocca la notifica che avviare l'app Allenamento. A prescindere dal momento in cui tocchi la notifica, riceverai tutti i crediti dal momento in cui hai iniziato ad allenarti.

Opzioni per bloccare, terminare, mettere in pausa o aggiungere un nuovo allenamento.

Terminare o mettere in pausa l'allenamento

Per terminare l'allenamento, scorri verso destra e tocca il pulsante X. Hai dimenticato di terminare l'allenamento? L'Apple Watch ti avvisa con un tocco sul polso e ti chiede se hai finito.

Per mettere in pausa un allenamento, scorri verso destra e tocca il pulsante Pausa. Oppure, puoi premere contemporaneamente la Digital Crown e il pulsante laterale. Per riprendere, premi di nuovo entrambi i pulsanti.

Puoi impostare allenamenti di corsa indoor e outdoor in modo che vengano sospesi automaticamente quando ti fermi. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica corsa.

Progressi per un allenamento di corsa.

Monitorare i progressi

Per vedere il tuo rendimento durante un allenamento, solleva il polso. Quindi gira la Digital Crown per evidenziare la metrica più importante per te.

Quando corri o cammini, l'Apple Watch invia un tocco al polso ogni chilometro o miglio e mostra un aggiornamento sullo schermo. Se vai in bici, l'Apple Watch invia un tocco al polso ogni cinque chilometri o miglia.

Vista Allenamento sullo schermo di iPhone.

Cambiare le metriche per ogni allenamento

1. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Visualizzazione.
  3. Tocca Metriche multiple o Metrica singola.
    • Se scegli Metriche multiple, puoi scegliere fino a cinque metriche per ogni allenamento. Tocca un tipo di allenamento, quindi tocca Modifica. Aggiungi o elimina metriche oppure tieni premuto icona di trascinamento e rilascio per cambiare l'ordine.
    • Se scegli Metrica singola, puoi ruotare la Digital Crown per scorrere tutte le metriche durante un allenamento.

Scegliere tra diverse misurazioni per le calorie bruciate e la distanza

• Per passare da calorie a kilojoule e viceversa, premi con decisione sulla schermata dell'obiettivo Calorie.
  • Per passare da miglia a chilometri e viceversa, premi con decisione sulla schermata dell'obiettivo Distanza.
  • Per passare da iarde a metri e viceversa durante il nuoto2 premi con decisione sulla schermata dell'obiettivo Distanza o sulla schermata della lunghezza della piscina.

Visualizzare le metriche esclusive per la corsa

• Con Avviso passo puoi scegliere un ritmo target per la corsa; il tuo orologio ti avviserà quando lo superi o quando non lo stai raggiungendo. Per impostare un Avviso passo, apri l'app Allenamento, poi tocca l'icona … accanto a Corsa outdoor. Tocca Avviso passo, imposta il ritmo, poi seleziona Media o Passo parziale.
  • Passo parziale miglio è una metrica che mostra il ritmo nel corso del miglio appena concluso.
  • Cadenza ti mostra i passi per minuto.

È necessario impostare più metriche per vedere Passo parziale miglio e Cadenza.

Contrassegnare i segmenti nell'allenamento

Puoi usare i segmenti per tracciare le diverse sezioni dell'allenamento. Ad esempio, in un allenamento Corsa outdoor su pista, puoi contrassegnare ogni giro di pista o la distanza. In un allenamento Bici indoor di 30 minuti, puoi dividere la sessione in tre segmenti di 10 minuti. Ecco come:

1. Durante un allenamento, tocca due volte lo schermo.
  2. Attendi che venga visualizzato il riepilogo dei segmenti.
    Primo segmento a 9 minuti e 3 secondi

Per visualizzare tutti i segmenti dopo un allenamento:

1. Sull'iPhone, apri l'app Attività.
  2. Tocca il pannello Allenamenti.
  3. Tocca l'allenamento, quindi scorri verso il basso.

Poiché lo schermo si blocca durante gli allenamenti di nuoto, non puoi contrassegnare i segmenti. Tuttavia, negli allenamenti Nuoto in piscina, le serie vengono segnalate automaticamente ogni volta che ti fermi a bordo piscina per almeno 10 secondi. I set automatici vengono visualizzati nel riepilogo allenamenti nell'app Attività sul tuo iPhone.

Assegnare un nome all'allenamento

Dopo aver usato l'allenamento Altro, potrai scegliere un nome per il tuo allenamento. In questo modo, potrai monitorare allenamenti come la danza o il potenziamento muscolare.

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Allenamento.
  2. Tocca Altro.
  3. Completa l'allenamento.
  4. Al termine, scorri verso destra, quindi tocca Fine.
  5. Tocca Imposta nome.
    Opzione Imposta nome sulla schermata di riepilogo.
  6. Tocca il tipo di allenamento, quindi tocca Salva.

Bloccare o sbloccare il quadrante

1. Per bloccare lo schermo ed evitare tocchi accidentali, scorri verso destra, poi tocca l'icona della goccia d'acqua.
  2. Per sbloccare lo schermo, ruota la Digital Crown.

Scopri come mettere in pausa o terminare un allenamento di nuoto

Attivare Risparmio energetico durante l'allenamento

Per prolungare la durata della batteria durante camminate e corse lunghe, puoi disattivare il sensore del battito cardiaco. L'Apple Watch calcola comunque le calorie attive, la distanza, il ritmo e il tempo trascorso.

Ecco come attivare e disattivare la modalità Risparmio energetico:

1. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento.
  3. Attiva o disattiva Risparmio energetico.

Cronologia allenamenti di giugno 2018.

Verificare la cronologia degli allenamenti, la cronologia delle attività e i risultati

1. Sull'iPhone, apri l'app Attività.
  2. Per visualizzare i dettagli dei tuoi allenamenti, tocca il pannello Allenamento, quindi tocca una voce.

L'app Allenamento condivide le informazioni con Attività di Apple Watch, così i tuoi allenamenti saranno considerati per il raggiungimento degli obiettivi delle attività. Tutti i dati verranno archiviati automaticamente nell'app Salute, dove possono essere usati dalle app di terze parti previa autorizzazione.

Fai di più con l'allenamento

1. Puoi passare da miglia a chilometri e viceversa per la bici, le camminate, la corsa o gli allenamenti con la sedia a rotelle. Inoltre, puoi scegliere tra iarde e metri per gli allenamenti di nuoto.
  2. Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Scopri di più sulla resistenza all'acqua di Apple Watch

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.