Informazioni sullo slot per schede SD e SDXC sul Mac

Alcuni Mac dispongono di uno slot per schede SD (Secure Digital) o SDXC (Secure Digital Extended Capacity) che consente al computer di leggere e scrivere i dati sui supporti SD, come ad esempio le schede di memoria delle fotocamere digitali.

Cosa significa SD?

Il termine SD si riferisce ai dispositivi che rispettano gli standard SD per le schede di memoria non volatile. Per maggiori dettagli, visita il sito web della SD Association.

Sono previsti limiti per le dimensioni delle schede che è possibile inserire nello slot SD?

Sì. Le schede di memoria SD hanno dimensioni pari a 32 x 24 x 2,1 mm. Puoi utilizzare anche schede più sottili, come le MultiMediaCard (MMC). Evita di utilizzare schede con spessore superiore a 2,1 mm poiché potresti danneggiare lo slot per schede SD mentre tenti di inserirle.

Quali formati di schede SD è possibile utilizzare nello slot SD?

Le schede conformi agli standard SD 1.x, 2.x e 3.x generalmente funzionano. Lo slot per schede SD è compatibile con i seguenti formati:

• SD standard, da 4 MB a 2 GB
  • SDHC (Secure Digital High Capacity), da 4 GB a 32 GB
  • SDXC, da 4 GB a 2 TB
  • MMC (MultiMediaCard)
  • UHS‑II, fino a 2 TB (solo iMac Pro)

Puoi utilizzare un adattatore passivo come quello raffigurato nell'immagine per rendere i formati MiniSD, MicroSD e i formati a densità più elevata, come MiniSDHC e MicroSDHC, conformi alle specifiche di larghezza e spessore indicate in precedenza:

Qual è la velocità massima di lettura o scrittura del mio Mac su una scheda SD inserita nello slot SD?

I notebook Mac utilizzano il bus USB per comunicare con lo slot per schede SD. La velocità massima è di 480 Mbps. I desktop Mac utilizzano il bus PCIe per comunicare con lo slot per schede SD. I modelli desktop possono trasferire dati a una velocità maggiore.

Controlla sulla confezione della scheda SD per informazioni sulla velocità di trasferimento massima della tua scheda.

Per conoscere la velocità di trasferimento massima del tuo Mac, puoi utilizzare Informazioni di sistema. Scegli menu Apple () > Informazioni su questo Mac e fai clic su Resoconto di sistema.

Se usi un notebook Mac:

1. Seleziona Hardware, quindi USB.
  2. Seleziona Lettore scheda di memoria interna e individua la voce Velocità.

Se usi un computer desktop Mac:

1. Seleziona Hardware, quindi Lettore scheda.
  2. Individua la voce Velocità collegamento. I computer che utilizzano il bus PCIe indicano la velocità in GT/s.

Lo slot per schede SD funziona con le schede che hanno una capacità superiore a 32 GB?

Sì. Tuttavia, la maggior parte dei produttori preformatta i supporti utilizzando le comuni dimensioni di blocco e cluster che non si avvicinano ai limiti teorici di un determinato file system.

La maggior parte delle schede SD utilizza il formato di file FAT32 e i supporti SD FAT32 preformattati sono generalmente disponibili con capacità fino a 32 GB. I supporti con capacità superiore a 32 GB solitamente utilizzano il file system exFAT, mentre alcune schede con capacità inferiore utilizzano il formato di file FAT16. I supporti FAT16 preformattati sono in genere disponibili con capacità fino a 2 GB.

Se usi OS X Snow Leopard 10.6.5 o versioni successive, puoi scoprire quale file system stai utilizzando:

1. Inserisci il supporto nello slot per schede SD.
  2. Scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac.
  3. Fai clic su Resoconto di sistema.
  4. Nella sezione Hardware fai clic su Lettore scheda e cerca il campo File System.

Lo slot SD funziona con le schede SD che utilizzano il file system exFAT?

Sì. Qualsiasi Mac dotato di slot per schede SD e di OS X 10.6.5 o versioni successive può utilizzare il file system exFAT.

exFAT è supportato anche in Boot Camp con Windows 7, 8.1 o 10 su qualsiasi Mac prodotto a partire dal 2011 con uno slot per schede SD.

Come si inserisce il supporto nello slot per schede SD?

Quando inserisci la scheda, accertati che i contatti in metallo siano rivolti verso il basso e verso il computer. Non forzare il supporto nello slot per schede SD per evitare di danneggiarlo.

In che modo il Mac utilizza il supporto inserito nello slot per schede SD?

Il computer rileva la scheda SD inserita nello slot SD come dispositivo di archiviazione USB. Puoi attivare la scheda SD, leggere i dati che contiene e scrivere su di essa in modo analogo a qualsiasi altro dispositivo di archiviazione USB.

Inserisco la scheda nello slot, ma non si attiva. Cosa devo fare?

Rimuovi la scheda e inseriscila nuovamente. Talvolta la scheda SD non si attiva in modo corretto se viene inserita troppo lentamente nello slot.

Quando tento di scrivere sulla scheda, un messaggio di errore indica che non è possibile apportare modifiche. Come posso risolvere il problema?

Questo messaggio viene visualizzato quando tenti di modificare i dati su una scheda SD bloccata. Per poter modificare i dati, devi prima spostare l'apposito cursore sulla scheda per sbloccarla.

Per espellere la scheda, trascina l'icona che rappresenta la scheda nel Cestino. Quando l'icona non è più presente sulla scrivania, puoi rimuovere la scheda dal computer. Sposta il cursore per sbloccare la scheda, poi reinserisci la scheda nello slot. Consulta le istruzioni del produttore per individuare la posizione del cursore.

Posso riformattare una scheda SD con Utility Disco?

Utility Disco ti consente di eseguire il partizionamento e la formattazione di un dispositivo SD come FAT32 (utilizzando l'impostazione MS-DOS FAT) o come Mac OS esteso. Il formato Mac OS esteso può essere utilizzato solo nei sistemi Macintosh. I sistemi non Apple non riconoscono le schede formattate come Mac OS esteso.

Potresti dover formattare come exFAT una scheda di capacità superiore a 32 GB per utilizzarla con una fotocamera digitale, un GPS o un altro dispositivo. Nel dubbio, formatta la scheda nel dispositivo con il quale intendi utilizzarla.

Posso installare macOS su un dispositivo di archiviazione SD e utilizzarlo come volume di avvio?

Usa Utility Disco per impostare la tabella di partizione di default GUID. Formatta quindi la scheda nel formato file Mac OS esteso.

Come si rimuove una scheda dallo slot per schede SD?

Prima di rimuovere la scheda, attendi il completamento di eventuali trasferimenti di dati sul supporto SD. Per espellere la scheda, trascina l'icona che rappresenta la scheda nel Cestino. Quando l'icona non è più presente sulla scrivania, puoi rimuovere la scheda dallo slot.

Non rimuovere la scheda mentre il Mac è in stop perché potrebbe verificarsi una perdita di dati. Riattiva il computer ed espelli sempre la scheda SD prima di rimuoverla dal Mac.

Posso utilizzare schede SDIO (Secure Digital Input Output)?

No. I computer Mac non riconoscono le schede SDIO.

Posso utilizzare macOS per visualizzare le specifiche dell'hardware dell'interfaccia e del supporto inserito nello slot per schede SD?

Puoi ottenere informazioni sull'hardware dell'interfaccia e sul supporto inserito nello slot da Informazioni di sistema:

1. Scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic su Resoconto di sistema.
  3. Nella sezione Hardware di Informazioni di sistema, seleziona USB.
  4. Nell'elenco dei dispositivi USB seleziona Lettore scheda di memoria interna per accedere alle informazioni sull'hardware dell'interfaccia e sul supporto inserito nello slot per schede SD.

Posso utilizzare lo slot per schede SD durante l'esecuzione di Windows tramite Boot Camp?

Lo slot per schede SD può essere utilizzato con Boot Camp in tutte le versioni supportate di Windows. Per poter utilizzare lo slot per schede SD con Windows, è necessario scaricare e installare il software di supporto per Windows.

Scopri di più sull'uso di Windows su un Mac

Posso utilizzare una scheda SDXC sul mio Mac con Windows?

Puoi utilizzare una scheda SDXC in Windows 7, Windows 8 e Windows 10 con i seguenti computer Mac:

• MacBook Pro (inizio 2011 e modelli successivi)
    I modelli MacBook Pro 2016 e successivi non dispongono di uno slot per schede SD integrato. Puoi utilizzare un lettore di schede USB-C o un lettore di schede USB con un adattatore da USB-C a USB.
  • MacBook Air (metà 2011 e modelli successivi)
  • Mac mini (metà 2011 e modelli successivi)
    Mac mini (metà 2010) non supporta le schede SDXC.
  • iMac (metà 2011 e modelli successivi)
    iMac (metà 2010) non supporta le schede SDXC.

Posso utilizzare una scheda SD, SDHC o SDXC per installare Windows sul mio Mac?

No. Non è possibile utilizzare le schede SD, SDHC o SDXC con Boot Camp per installare il software Windows sui computer Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.