Informazioni sullo slot per schede SD ed SDXC sul Mac

Alcuni computer Mac includono uno slot per schede SD (Secure Digital) o SDXC (Secure Digital Extended Capacity) che consente al Mac di leggere e scrivere i dati nei supporti SD, come le schede di memoria delle fotocamere digitali.

Cosa si intende per SD?

Il termine SD si riferisce ai dispositivi che rispettano gli standard SD per le schede di memoria non volatile. Per maggiori dettagli, visitare il sito web di SD Association.

Sono previste limitazioni per le dimensioni delle schede che è possibile inserire nello slot SD?

Sì. Le specifiche relative alle dimensioni di una scheda SD sono 32 x 24 x 2,1 mm. Puoi utilizzare anche schede più sottili, come le MultiMediaCard (MMC). Evita di utilizzare schede di spessore maggiore di 2,1 mm, in quanto il tentativo di inserirle potrebbe danneggiare lo slot per schede SD.

Quali formati di schede SD è possibile utilizzare nel relativo slot?

Le schede compatibili con gli standard SD 1.x, 2.x e 3.x generalmente funzionano. Lo slot per schede SD può utilizzare i seguenti formati:

• SD standard, da 4 MB a 2 GB
  • SDHC (Secure Digital High Capacity), da 4 GB a 32 GB
  • SDXC, da 4 GB a 2 TB
  • MMC (MultiMediaCards)
  • UHS‑II, fino a 2 TB (solo iMac Pro)

Puoi utilizzare un adattatore passivo come quello nell'immagine per rendere MiniSD, MicroSD e i formati a densità più elevata come MiniSDHC e MicroSDHC conformi alle specifiche di larghezza e spessore elencate in precedenza:

A quale velocità il mio Mac può leggere o scrivere dati su una scheda SD nel relativo slot?

I notebook Mac utilizzano il bus USB per comunicare con lo slot per schede SD. La velocità massima è di 480 Mbit/s. I desktop Mac utilizzano il bus PCIe per comunicare con lo slot per schede SD. I desktop possono trasferire dati a una velocità maggiore.

Per determinare la velocità di trasferimento massima della tua scheda specifica, controlla la confezione fornita con il supporto SD.

Per determinare la velocità di trasferimento massima del Mac, puoi utilizzare Informazioni di sistema. Scegli menu Apple () > Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su Resoconto di sistema.

Se usi un notebook Mac:

1. Seleziona Hardware, quindi USB.
  2. Seleziona Lettore scheda di memoria interna e individua la voce Velocità.

Se usi un computer desktop Mac:

1. Seleziona Hardware, quindi Lettore scheda.
  2. Individua la voce Velocità collegamento. I computer che utilizzano un bus PCIe esprimono la velocità in GT/s.

Lo slot per schede SD funziona con le schede che superano i 32 GB?

Sì. Tuttavia, la maggior parte dei produttori preformatta i supporti utilizzando dimensioni fisse che non si avvicinano ai limiti teorici di un dato file system.

La maggior parte delle schede SD utilizza il formato file FAT32 e i supporti SD FAT32 preformattati sono generalmente disponibili con capacità fino a 32 GB. I supporti superiori a 32 GB generalmente utilizzano il file system exFAT, mentre alcune schede con capacità inferiore utilizzano il formato file FAT16. I supporti FAT16 preformattati sono in genere disponibili con capacità fino a 2 GB.

Se usi OS X Snow Leopard 10.6.5 o versioni successive, puoi scoprire quale file system stai utilizzando:

1. Inserisci il supporto nello slot per schede SD.
  2. Scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac.
  3. Fai clic su Resoconto di sistema.
  4. Nella sezione Hardware fai clic su Lettore scheda e cerca il campo File System.

Lo slot per schede SD funziona con le schede SD che utilizzano il file system exFAT?

Sì. Qualsiasi Mac dotato di slot per schede SD e OS X 10.6.5 o versioni successive può utilizzare il file system exFAT.

exFAT è supportato anche in Boot Camp con Windows 7, 8.1 o 10 su qualsiasi Mac prodotto nel 2011 o successivi, con uno slot per schede SD.

Come si inserisce il supporto nello slot per schede SD?

Quando inserisci la scheda, accertati che i contatti in metallo siano rivolti verso il basso e verso il computer. Non forzare il supporto nello slot per schede SD, per evitare di danneggiarlo.

In che modo il Mac utilizza il supporto inserito nello slot per schede SD?

Il computer rileva la scheda SD inserita nel relativo slot come dispositivo di archiviazione USB. Puoi avviare la scheda SD, leggerla o scrivervi come faresti con qualsiasi altro dispositivo di archiviazione USB.

Inserisco la scheda nello slot, ma non si avvia. Cosa devo fare?

Rimuovi la scheda e inseriscila nuovamente. Talvolta la scheda SD non si avvia correttamente se viene inserita troppo lentamente nello slot.

Quando cerco di scrivere contenuti sulla scheda, viene visualizzato un messaggio di errore che indica l'impossibilità di apportare modifiche. Come posso risolvere il problema?

Questo messaggio viene visualizzato quando tenti di modificare i dati su una scheda SD bloccata. Per poter modificare i dati, devi prima utilizzare l'apposito dispositivo a scorrimento per sbloccare la scheda.

Per espellere la scheda, trascina l'icona che rappresenta la scheda nel cestino. Quando l'icona non è più presente sulla scrivania, puoi rimuovere la scheda dal computer. Sposta il dispositivo a scorrimento per sbloccare la scheda, quindi reinserisci la scheda nello slot. Consulta le istruzioni del produttore per individuare il dispositivo di scorrimento.

Posso utilizzare Utility Disco per riformattare una scheda SD?

Puoi utilizzare Utility Disco per creare una partizione e formattare un dispositivo SD come FAT32 (utilizzando l'impostazione MS-DOS FAT) o come Mac OS esteso. Il formato Mac OS esteso può essere utilizzato solo nei sistemi Macintosh. I sistemi non Apple non riconosceranno le schede formattate come Mac OS esteso.

Potresti dover formattare una scheda da più di 32 GB con exFAT per utilizzarla con una fotocamera digitale, un GPS o un altro dispositivo. In caso di dubbi, formatta la scheda nel dispositivo con il quale intendi utilizzarla.

Posso installare macOS su un dispositivo di archiviazione SD e utilizzarlo come volume di avvio?

Usa Utility Disco per modificare la tabella di partizione predefinita in GUID. Formatta quindi la scheda in modo da utilizzare il formato file Mac OS esteso.

Come si rimuove una scheda dallo slot per schede SD?

Prima di rimuovere la scheda, attendi il completamento di eventuali trasferimenti di dati sul supporto SD. Per espellere la scheda, trascina l'icona che rappresenta la scheda nel cestino. Quando l'icona non è più presente sulla scrivania, puoi rimuovere la scheda dallo slot.

Non rimuovere le schede mentre il Mac è in fase di stop, perché potrebbe verificarsi una perdita di dati. Riattiva il computer dallo stato di stop ed espelli sempre la scheda SD prima di rimuoverla dal Mac.

Posso utilizzare schede SDIO (Secure Digital Input Output)?

No. I computer Mac non riconoscono le schede SDIO.

Posso utilizzare macOS per visualizzare le specifiche per l'hardware dell'interfaccia e per il supporto inserito nello slot per schede SD?

Puoi ottenere informazioni sull'interfaccia hardware e sul supporto inserito nello slot da Informazioni di sistema:

1. Scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic su Resoconto di sistema.
  3. Nella sezione Hardware di Informazioni di sistema, seleziona USB.
  4. Nell'elenco dei dispositivi USB seleziona Lettore scheda di memoria interna per accedere alle informazioni sull'hardware dell'interfaccia e sul supporto inserito nello slot della scheda SD.

Posso utilizzare lo slot per schede SD durante l'esecuzione di Windows tramite Boot Camp?

Lo slot per schede SD può essere utilizzato con Boot Camp in tutte le versioni supportate di Windows. Per poter utilizzare lo slot per schede SD con Windows, è necessario scaricare e installare il software di supporto Windows.

Scopri di più sull'uso di Windows su un Mac

Posso utilizzare una scheda SDXC sul mio Mac con Windows?

Puoi utilizzare una scheda SDXC in Windows 7, Windows 8 e Windows 10 con i seguenti computer Mac:

• MacBook Pro (inizio 2011 e versioni successive)
    I modelli MacBook Pro 2016 e successivi non includono uno slot per schede SD integrato. Puoi utilizzare un lettore di schede USB-C o un lettore di schede USB con un adattatore da USB-C a USB.
  • MacBook Air (metà 2011 e successivi)
  • Mac mini (metà 2011 e successivi)
    Mac mini (metà 2010) non supporta le schede SDXC.
  • iMac (metà 2011 e successivi)
    iMac (metà 2010) non supporta le schede SDXC.

Posso usare una scheda SD, SDHC o SDXC per installare Windows sul mio Mac?

No. Non puoi usare le schede SD, SDHC o SDXC con Boot Camp per installare il software di Windows su computer Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.