Gestire i dati dell'app Salute su iPhone, iPod touch o Apple Watch

Puoi impostare le app e gli accessori per l'invio dei dati all'app Salute, inserire personalmente i dati e modificare il modo in cui l'app Salute assegna la priorità ai dati provenienti da queste fonti.

Come aggiungere dati all'app Salute

L'app Salute conta automaticamente i passi e misura le distanze percorse camminando e correndo. Inoltre, se hai un Apple Watch, tiene automaticamente traccia di tutti i tuoi dati di Attività. Se usi già un'altra app per monitorare il tuo stato di salute, puoi provare ad aggiungerne i dati all'app Salute per avere tutte le informazioni in un unico posto.

Inserire informazioni sullo stato di salute

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca una categoria, ad esempio Attività.
  3. Tocca una sottocategoria, ad esempio Passi.
  4. Tocca Aggiungi dati nell'angolo in alto a destra.
  5. Inserisci la data, l'ora e i dati relativi alla categoria.
  6. Al termine, tocca Aggiungi.

Aggiungere informazioni da altre app

1. Apri l'app Salute.
  2. Tocca la foto del tuo profilo nell'angolo in alto a destra
  3. Sotto Privacy, tocca App. Vengono visualizzate le app che già possiedi e che sono compatibili con l'app Salute. Se non trovi un'app, è possibile che non sia compatibile.
  4. Tocca un'app e attiva le categorie relative allo stato di salute che vuoi monitorare tramite quell'app.

Potresti anche dover aprire l'app e modificarne le impostazioni per consentire la condivisione dei dati con l'app Salute.

Trovare app compatibili con l'app Salute

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca una categoria, ad esempio Sonno.
  3. Tocca una sottocategoria, ad esempio Analisi sonno.
  4. Scorri verso il basso fino alle app consigliate per quella categoria, poi tocca un'app per scoprirne i dettagli e scaricarla.
  5. Torna alle tue impostazioni della privacy nell'app Salute per consentire all'altra app di leggere o scrivere dati nell'app Salute.

Puoi decidere quali informazioni conservare nell'app Salute e quali app possono accedere alle informazioni in essa contenute. Le app che hanno accesso a HealthKit devono disporre di una politica sulla privacy. Consulta la politica sulla privacy delle app prima di consentire l'accesso alle tue informazioni su salute e attività fisica.

Aggiungere informazioni da Apple Watch

• Per visualizzare gli obiettivi e le informazioni su attività fisica, esercizi e tempo trascorso in piedi, apri l'app Salute, tocca il pannello Sfoglia e poi tocca Attività.
  • Per visualizzare i dati relativi alla frequenza cardiaca, apri l'app Salute, tocca il pannello Sfoglia e poi tocca Battito cardiaco. Scopri di più sulla precisione e sui limiti del sensore della frequenza cardiaca.
  • Per visualizzare i dati relativi all'app Respirazione, apri l'app Salute, tocca il pannello Sfoglia e poi tocca Mindfulness. Scopri di più sull'app Respirazione.
  • Anche altre app di Apple Watch possono leggere e scrivere dati nell'app Salute. Puoi gestirle direttamente dal tuo Apple Watch andando su Impostazioni > Salute > App.

Se l'app Salute non registra il numero di passi o altre informazioni, prova a seguire questi passaggi:

1. Apri l'app Salute.
  2. Tocca il tuo profilo , poi tocca Dispositivi.
  3. Tocca il tuo Apple Watch.
  4. Tocca Impostazioni privacy e verifica che l'opzione Monitoraggio attività fisica sia attivata.

Gestire i dati provenienti da più fonti nell'app Salute

L'app Salute raccoglie dati simili da fonti diverse (ad esempio, i passi registrati dal tuo iPhone e l'attività registrata dal tuo Apple Watch) e li organizza in base alla provenienza. Di default, l'app Salute imposta la priorità dei dati in questo modo:

1. Dati sanitari che inserisci manualmente.
  2. Dati provenienti dall'iPhone, dall'iPod touch e dall'Apple Watch.
  3. Dati provenienti dalle app e dai dispositivi Bluetooth.

Quando aggiungi una nuova fonte di dati, questa viene visualizzata in cima all'elenco delle app e dei dispositivi che inviano dati all'app Salute. Puoi modificare l'ordine di priorità delle fonti in qualsiasi momento

Visualizzare le fonti di dati

Segui questi passaggi per vedere quali dispositivi e app inviano dati aggiornati per specifiche categorie dell'app Salute:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca una categoria, ad esempio Attività. Se non trovi la categoria desiderata, scorri verso il basso per visualizzare la barra di ricerca, quindi inserisci una categoria.
  3. Tocca una sottocategoria, ad esempio Passi.
  4. Scorri verso il basso, poi tocca Dati e accesso. Vengono visualizzate solo le fonti che inviano quel tipo di dati.

Segui questi passaggi per vedere tutte le fonti per l'app Salute:

1. Apri l'app Salute.
  2. Tocca la foto del tuo profilo nell'angolo in alto a destra
  3. Scorri verso il basso fino a Privacy, poi tocca App o Dispositivi.

Assegnare le priorità alle fonti di dati

Segui questi passaggi per scegliere le fonti a cui l'app Salute dà la priorità:

1. Apri l'app Salute, poi tocca il pannello Sfoglia.
  2. Tocca prima una categoria e poi una sottocategoria.
  3. Scorri verso il basso, poi tocca Dati e accesso.
  4. Tocca Modifica.
  5. Tieni premuto il pulsante che permette di modificare l'ordine  accanto a una fonte di dati e spostala verso l'alto o verso il basso nell'elenco.
  6. Per disattivare una fonte di dati, in modo che non invii più dati alla categoria selezionata, tocca il segno di spunta accanto alla fonte stessa.
  7. Tocca Fine.

Se più fonti inviano lo stesso tipo di dati, la priorità viene assegnata alla fonte che si trova in cima all'elenco. Se aggiungi nuove app o nuovi dispositivi, queste fonti vengono visualizzate automaticamente in cima all'elenco, prima di iPhone o iPod touch.

Eseguire il backup dei dati sanitari

Le informazioni dell'app Salute vengono archiviate in iCloud e sono codificate sia mentre vengono trasferite da iCloud al tuo dispositivo (e viceversa) sia mentre sono archiviate in iCloud. La crittografia end-to-end richiede iOS 12 e l'autenticazione a due fattori. Per non archiviare più i dati dell'app Salute in iCloud, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e disattiva Salute.

Se non usi iCloud, puoi eseguire il backup delle informazioni dell'app Salute codificando il backup iTunes

Le informazioni sul tuo stato di salute che hai creato o raccolto sono sotto il tuo controllo e vengono codificate con il tuo codice quando blocchi l'iPhone.

Altre funzioni dell'app Salute

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.