Come usare Non disturbare sul tuo iPhone, iPad e iPod touch

Con la funzione Non disturbare puoi disattivare l'audio delle chiamate, degli avvisi e delle notifiche che ricevi mentre il dispositivo è bloccato. Puoi anche programmare Non disturbare in modo da ricevere le chiamate solo da alcune persone.

Attiva o disattiva Non disturbare

Quando la funzione Non disturbare è attiva, sulla barra di stato è presente una luna crescente icona Non disturbare. Puoi attivare o disattivare Non disturbare in due modi:

Accedi a Impostazioni > Non disturbare per attivare la funzione manualmente o per programmarla.

Apri Centro di Controllo, premi a fondo icona di non disturbare per regolare rapidamente le impostazioni Non disturbare o tocca icona di non disturbare per attivare o disattivare la funzione.

Se imposti una sveglia nell'app Orologio, questa suona anche se la funzione Non disturbare è attiva. Scopri come impostare e gestire le sveglie.

Modifica le impostazioni

Se non vuoi essere disturbato a una determinata ora, puoi programmare un orario. Tocca Impostazioni > Non disturbare e attiva Programmato, quindi imposta un orario.

Puoi anche scegliere quando vuoi ricevere avvisi, chiamate e notifiche:

• Sonno: quando Sonno è abilitato, la schermata di blocco è oscurata, l'audio delle chiamate è disattivato e le notifiche vengono visualizzate in Durante il sonno nel Centro notifiche fino all'orario in cui hai previsto la disattivazione della funzione Non disturbare.
  • In modalità silenziosa: scegli questa opzione per impostare la modalità silenziosa per le chiamate e le notifiche sempre o solo quando il dispositivo è bloccato.
  • Consenti chiamate da: puoi consentire le chiamate da tutti, nessuno, i tuoi preferiti o gruppi di contatti specifici memorizzati sul tuo dispositivo o su iCloud.
  • Chiamate ripetute: se qualcuno ti chiama due volte nell'arco di tre minuti, la seconda chiamata non sarà in modalità silenziosa.

Scopri di più