Usare la full immersion Guida di iPhone per concentrarsi sulla strada

Con iOS 15 e versioni successive, la full immersion Guida ti aiuta a mantenere la concentrazione sulla strada. Quando la attivi, i messaggi di testo e le altre notifiche vengono silenziati o limitati.

Dopo aver impostato la full immersion Guida, puoi chiedere a Siri di leggere i messaggi, in modo da non dover guardare lo schermo dell'iPhone. Le chiamate in arrivo sono consentite solo quando l'iPhone è connesso a CarPlay, a un sistema Bluetooth dell'auto o a un accessorio vivavoce.

Impostare la full immersion Guida

1. Vai su Impostazioni > Full immersion, tocca il pulsante AggiungiNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi Guida.

2. Tocca Personalizza full immersion.

Schermata iniziale per la configurazione della full immersion Guida in Impostazioni > Full immersion
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare le tue opzioni, come Notifiche consentite.

Attivare o disattivare la full immersion Guida

Se hai già configurato la full immersion Guida, puoi attivarla o disattivarla velocemente nel Centro di Controllo:

1. Apri il Centro di Controllo.

2. Tocca e tieni premuto Full immersion, poi tocca Guida per attivare o disattivare la modalità.

Vista delle modalità di full immersion nel Centro di Controllo con la full immersion Guida attivata

Quando lo stato di full immersion Guida è attivo, l'icona GuidaNessun testo alternativo fornito per l'immagine viene visualizzata nella barra di stato e sulla schermata di blocco,mentre il tuo stato viene visualizzato automaticamente nell'app Messaggi. Quando qualcuno ti invia un messaggio, vedrà che hai silenziato l'audio delle notifiche, ma potrà comunque avvisarti in caso di comunicazioni urgenti.

Attivare automaticamente la full immersion Guida

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.

2. In Attiva in automatico, tocca Durante la guida e seleziona una di queste opzioni:

Impostazioni di attivazione della full immersion Guida
    • Automaticamente: la modalità Guida viene attivata in base al movimento rilevato.

• Quando connesso al Bluetooth: la modalità Guida viene attivata quando l'iPhone è connesso ai dispositivi Bluetooth dell'auto.

• Manualmente: la modalità Guida può essere attivata manualmente dal Centro di Controllo.

• Attiva con CarPlay: la modalità Guida viene attivata automaticamente quando l'iPhone è connesso a CarPlay.

Personalizzare le notifiche

Per consentire o disattivare l'audio delle notifiche relative a determinate persone:

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.

2. In Notifiche consentite, tocca Persone.

3. Tocca Consenti notifiche da o Silenzia notifiche provenienti da.

Impostazioni di notifica per la full immersion Guida
  4. Tocca Aggiungi persone, poi seleziona i contatti di cui consentire o disattivare le notifiche.

Condividere lo stato di full immersion

Quando imposti full immersion Guida, puoi attivarne lo stato in modo che le app mostrino che hai silenziato l'audio delle notifiche quando ricevi un messaggio. Poiché le app rilevano solo la disattivazione dell'audio delle notifiche ma non lo stato di full immersion attivato, il nome non viene mai condiviso. Lo stato di full immersion viene condiviso nelle app quando hai attivato Full immersion e dopo aver concesso l'autorizzazione all'app.

Per attivare Stato di full immersion:

1. Vai su Impostazioni > Full immersion.

2. Tocca Stato di full immersion.

3. Attiva Guida.

Impostazioni di condivisione dello stato di full immersion in Impostazioni > Full immersion > Stato di full immersion

* Per condividere lo stato di full immersion, è necessario che l'opzione Condividi sui dispositivi sia attivata in Impostazioni > Full immersion.

Attivare la risposta automatica

Con la funzione Risposta automatica, i preferiti e le persone da cui consenti le notifiche riceveranno una risposta automatica quando la modalità full immersion Guida è attivata. Queste persone potranno scegliere di inviarti comunque una notifica aggiungendo un altro messaggio con la dicitura “urgente”.

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.

2. Tocca Risposta automatica.

3. Seleziona un'opzione, come Nessuno, Recenti, Preferiti o Tutti i contatti.

Impostazioni per la risposta automatica della full immersion Guida in Impostazioni > Full immersion > Risposta automatica

Qui, puoi anche personalizzare il messaggio di risposta automatica che le persone ricevono quando ti inviano un messaggio mentre è attiva la modalità full immersion Guida.

Ulteriori informazioni

Scopri di più sulle funzioni di full immersion che ti consentono di concentrarti quando devi allontanarti dal dispositivo.