In caso di smarrimento o furto del tuo iPhone o iPad

Se hai smarrito il tuo iPhone o pensi che possa essere stato rubato, Dov'è può aiutarti a proteggere il tuo dispositivo, gli account e le informazioni personali.

Contrassegna come smarrito su iCloud.com/find per bloccare il tuo dispositivo

Per accedere a iCloud.com/find, non è necessario inserire un codice di verifica, quindi puoi utilizzare Trova dispositivi anche se il tuo dispositivo registrato viene smarrito o rubato.

Se ti viene chiesto di inserire un codice di verifica dopo aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple e la tua password, seleziona invece il pulsante Trova dispositivi.

Quando contrassegni il tuo iPhone o iPad come smarrito, il tuo dispositivo viene messo in Modalità smarrito: è bloccato con un codice di accesso, le carte di pagamento e i pass che usi con Apple Pay sono sospesi e puoi visualizzare un numero di telefono e un messaggio per la persona che trova il tuo dispositivo.

1. Accedi a iCloud.com/find.

2. Seleziona il tuo iPhone o iPad. Se disponibile, la mappa ingrandisce la posizione del dispositivo.

3. Seleziona Contrassegna come smarrito, quindi segui le istruzioni sullo schermo per lasciare un numero di telefono e un messaggio.

4. Seleziona Attiva per bloccare il tuo iPhone o iPad con il suo codice di accesso esistente. Se non hai impostato alcun codice di accesso, ti viene chiesto di crearne uno.

Scopri di più sull'utilizzo della Modalità smarrito su iCloud.com

Se Dov'è non è stato attivato sul tuo dispositivo prima che quest'ultimo venisse smarrito o rubato, non apparirà su iCloud.com/find o nell'app Dov'è e non potrai contrassegnarlo come smarrito o inizializzarlo da remoto. Per proteggere le tue informazioni personali, devi accedere a appleid.apple.com e modificare subito la password del tuo ID Apple.

Trova il tuo iPhone o iPad

• Quando selezioni il tuo iPhone o iPad, la mappa ingrandisce la sua posizione.

• Se il tuo iPhone o iPad è stato rubato o appare sulla mappa in una posizione che non riconosci (ad esempio un indirizzo sconosciuto), non cercare di recuperare il dispositivo autonomamente. Contatta invece le forze dell'ordine locali.

Se hai attivato la Protezione del dispositivo rubato per il tuo iPhone

• Se il tuo iPhone non si trova in una posizione familiare, devi autenticarti con Face ID o Touch ID per disattivare la Modalità smarrito.

• Se tu o un'altra persona avete provato a cambiare la password dell'ID Apple sull'iPhone in una posizione sconosciuta, il tuo iPhone potrebbe non apparire sulla mappa su iCloud.com/find. Puoi ancora usare l'opzione Contrassegna come smarrito per bloccare il tuo dispositivo.

Scopri di più sulla protezione del dispositivo rubato per iPhone

Altri modi per trovare il tuo iPhone o iPad

Se hai un altro dispositivo Apple (uno che ha effettuato l'accesso con il tuo ID Apple o uno che appartiene a un membro del tuo gruppo “In famiglia”), puoi utilizzare l'app Dov'è per bloccare il tuo iPhone o iPad e aiutarti a trovarlo.

No alt supplied for Image

Usa l'Apple Watch

Pensi che il tuo iPhone si trovi nelle vicinanze? Se hai un Apple Watch, apri Centro di Controllo e tocca il pulsante Ping your iPhone (Fai suonare iPhone). Puoi toccare per riprodurre un suono sul tuo iPhone o tenere premuto il pulsante per far lampeggiare la torcia dell'iPhone; puoi persino ottenere indicazioni per la posizione del tuo telefono direttamente sul tuo orologio.*

No alt supplied for Image

Usa l'app Dov'è su un altro dispositivo

Se hai un altro dispositivo Apple che ha effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, usa Dov'è su tale dispositivo per bloccare e trovare il tuo iPhone o iPad.

Usa Dov'è su un altro dispositivo Apple

No alt supplied for Image

Usa il dispositivo di un membro della famiglia

Se fai parte di un gruppo “In famiglia”, i tuoi dispositivi possono apparire in Dov'è sui dispositivi della tua famiglia.

Usa l'iPhone di un membro della famiglia

*Per utilizzare Posizione precisa per ottenere indicazioni sul tuo iPhone con il pulsante Ping your iPhone (Fai suonare iPhone), hai bisogno di Apple Watch Series 9 o Apple Watch Ultra 2 e iPhone 15 o versioni successive. Se Apple Watch è in modalità Risparmio energetico, puoi ottenere indicazioni sull'iPhone con il pulsante Ping your iPhone (Fai suonare iPhone).

In caso di smarrimento permanente o furto del tuo iPhone o iPad

Se il tuo iPhone o iPad viene smarrito e non riesci a trovarlo, o se il tuo dispositivo è stato rubato, segui questi passaggi aggiuntivi per proteggere i tuoi account e le tue informazioni personali e sostituisci il tuo dispositivo (se applicabile).

Segnala il tuo iPhone o iPad smarrito

• Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell'ordine, che potrebbero richiedere il numero di serie del tuo iPhone o iPad, che puoi trovare anche se non hai con te il dispositivo.

• Contatta il tuo operatore telefonico per segnalare il tuo iPhone smarrito, richiedi la disabilitazione del tuo account e presenta una richiesta se l'iPhone è coperto dal piano del tuo operatore telefonico.

Scopri come trovare il numero di serie sul dispositivo

Aggiornare le informazioni dell’account

• Modifica la password dell'ID Apple: accedi a appleid.apple.com, quindi scegli Accedi e Sicurezza. Seleziona Password e segui le istruzioni sullo schermo.

• Rimuovi il tuo iPhone o iPad dall'elenco dei dispositivi registrati: accedi a appleid.apple.com, quindi scegli Dispositivi dalla barra laterale. Seleziona il tuo dispositivo, scorri verso il basso e seleziona Rimuovi dall'account.

• Se hai presentato un reclamo con AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento di iPhone, non rimuovere l'iPhone dal tuo ID Apple (o da Dov'è) fino a quando la tua richiesta non è stata completamente approvata.

• Se hai attivato la Protezione del dispositivo rubato per il tuo iPhone smarrito, potrebbe non essere possibile aggiornare alcune informazioni dell'account sul web (ad esempio modificare la password del tuo ID Apple o rimuovere il dispositivo dal tuo ID Apple). Per apportare queste modifiche all'account, puoi utilizzare un altro iPhone, iPad o Mac registrato.

Inizializza il tuo iPhone o iPad da remoto

• Prima di inizializzare il tuo dispositivo, assicurati di aver provato tutte le altre opzioni per trovarlo. L'inizializzazione del dispositivo non può essere annullata.

• Puoi inizializzare da remoto il tuo dispositivo utilizzando l'app Dov'è o su iCloud.com/find.

• Se il tuo dispositivo ha iOS 15 o versioni successive, o iPadOS 15 o versioni successive, puoi comunque utilizzare Dov'è o iCloud.com/find per individuarlo dopo averlo inizializzato.

• Se hai un piano AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento, non rimuovere il dispositivo da Dov'è o dall'ID Apple, anche se lo inizializzi da remoto.

Inizializza il tuo iPhone o iPad da remoto

Presenta un reclamo con AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento

Se avevi attivato AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento per l'iPhone, presenta una richiesta per ottenere la sostituzione dell'iPhone.

Non rimuovere l'iPhone da Dov'è o dal tuo ID Apple fino a quando la richiesta non è stata completamente approvata.

AppleCare+ con furto e smarrimento non è disponibile in tutti i Paesi e le aree geografiche.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.