Scaricare app e giochi tramite l'App Store

Usa l'App Store per acquistare e scaricare le app, aggiornare le app e altro ancora su iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac.

iPhone e iPad con il pannello Oggi dell'App Store visualizzato

Con l'App Store puoi scaricare nuove app per il tuo dispositivo iOS, il tuo Mac o la tua Apple TV.

Ricerca e acquisto

Per scaricare e acquistare le app dall'App Store, ti serve un ID Apple. Il tuo ID Apple è l'account che usi per accedere ai servizi Apple. Se hai già utilizzato altri servizi Apple, come iCloud, accedi all'App Store con lo stesso ID Apple. Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno.

Puoi cercare e acquistare le app nell'App Store sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, sul Mac o sulla tua Apple TV.

Se stai visitando l'App Store su uno qualsiasi dei tuoi dispositivi e vedi il simbolo download accanto a un'app, significa che hai già acquistato o scaricato quell'app. Toccando o facendo clic sul simbolo download, scaricherai nuovamente l'app sul tuo dispositivo senza che ti venga addebitato il costo. Puoi anche scaricare di nuovo le app che hai acquistato in precedenza.

Scopri quali metodi di pagamento puoi usare per acquistare le app e altri contenuti. Puoi anche creare un ID Apple senza specificare il metodo di pagamento quando scarichi un'app gratuita.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

Per cercare le app, apri l'App Store su iPhone, iPad o iPod touch.

Tocca Oggi per vedere le notizie e le app in primo piano.

Tocca Giochi per vedere i nuovi giochi e le classifiche oppure per cercare i giochi per categoria.

Tocca App per vedere le nuove app e le classifiche oppure per cercare le app per categoria.

Tocca Aggiornamenti per mantenere sempre aggiornate le app sul tuo dispositivo.

Tocca Cerca per usare una parola chiave per trovare un'app.

Quando trovi l'app desiderata, scaricala sul tuo dispositivo:

1. Tocca l'app per visualizzare la relativa pagina prodotto.
  2. Per scaricare un'app gratuita, tocca Ottieni.
    Per acquistare un'app, tocca il prezzo.

iPhone con un'app che puoi acquistare visualizzata

È possibile che ti venga richiesto di effettuare l'accesso con il tuo ID Apple e la relativa password oppure di usare Touch ID o Face ID, se li hai configurati.

Una volta completato il download dell'app, puoi spostarla in una posizione diversa sulla schermata Home.

Alcune app ti consentono di fare acquisti aggiuntivi al loro interno. Se configuri "In famiglia", puoi usare la funzione Chiedi di acquistare per controllare il download di app e gli acquisti in-app. Scopri di più sugli acquisti in-app.

Sul Mac

1. Apri l'App Store.
  2. Sfoglia le app o cerca quella che desideri scaricare. Non sempre gli sviluppatori di app per iPhone, iPad e iPod touch le creano anche per Mac.
  3. Fai clic sull'app.
  4. Se l'app è gratuita, fai clic su Ottieni, quindi su Installa app.
    Se l'app è pagamento, fai clic sul prezzo, quindi su Acquista app.

Mac con un'app che puoi acquistare visualizzata

Viene avviato il download dell'app sul Mac. Una volta completato, puoi fare clic su Apri o usare la ricerca Spotlight per trovare e aprire l'app.

Per mantenere sempre aggiornate le tue app, fai clic su Aggiornamenti nella barra laterale sinistra.

Sull'Apple TV

Per sfogliare le app sull'Apple TV, apri l'App Store. Quando trovi un'app che desideri acquistare o scaricare, segui questi passaggi:

1. Seleziona l'app.
  2. Se l'app è gratuita, seleziona Ottieni.
    Se l'app è a pagamento, seleziona il prezzo.

Apple TV con un'app che puoi acquistare visualizzata

È possibile che ti venga chiesto di inserire la password. Dopo aver inserito la password, l'app viene scaricata.

L'App Store non è disponibile su Apple TV (3a generazione o precedenti).

Ulteriori informazioni su un'app

Se desideri avere informazioni specifiche su un'app, ad esempio in quali lingue è disponibile, quali sono le sue dimensioni oppure se è compatibile con altri dispositivi Apple, scorri fino in fondo alla pagina prodotto dell'app. Toccando alcune sezioni potresti visualizzare ulteriori informazioni.

iPhone con le altre informazioni accessibili scorrendo verso il basso visualizzate

Puoi anche contattare lo sviluppatore dell'app per ricevere assistenza in merito a una funzionalità dell'app.

Come risolvere eventuali problemi correlati alla fatturazione

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.