Scaricare app e giochi tramite dall‘App Store

Usa l'App Store per acquistare e scaricare app, scaricare di nuovo gli acquisti effettuati in precedenza e altro ancora su iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac.

Mediante l'App Store puoi scaricare nuove app per iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV.

Le app attualmente presenti sul tuo iPhone, iPad o iPod touch potrebbero essere disponibili anche per l'Apple TV.

Ricerca e acquisto

Per scaricare e acquistare app dall'App Store, ti serve un ID Apple. Il tuo ID Apple è l'account che usi per accedere ai servizi Apple. Se hai utilizzato altri servizi Apple come iCloud, accedi all'App Store con lo stesso ID Apple. Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno.

Puoi navigare e acquistare app nell'App Store sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, sul Mac o sulla tua Apple TV.

Se hai effettuato l'accesso all'App Store da uno qualsiasi dei tuoi dispositivi e vedi  una nuvola con una freccia verso il basso accanto a un'app, significa che hai già acquistato o scaricato quell'app. Se tocchi o fai clic sull'icona  nuvola con la freccia verso il basso, l'app viene scaricata di nuovo sul tuo dispositivo, ma non ti verrà addebitato nulla. Puoi anche vedere le app che hai acquistato in precedenza nei pannelli Aggiornamenti o Acquistati.

Scopri quali metodi di pagamento puoi usare per acquistare app e altri contenuti.

Puoi acquistare app per la tua Apple TV dall'iPhone, iPad o iPod touch. Se hai attivato i download automatici, le app verranno scaricate e installate automaticamente sull'Apple TV. Se non hai attivato i download automatici, le app che acquisti per tvOS possono essere scaricate su Apple TV da Acquisti nell'App Store per tvOS.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Per navigare tra le app, apri l'App Store su iPhone, iPad o iPod touch.

• Tocca Oggi per vedere le storie e le app in primo piano.
  • Tocca Giochi o App per vedere le nuove versioni, le classifiche o esplorare le app per categoria.
  • Tocca Cerca per usare una parola chiave per trovare un'app.

Quando trovi l'app desiderata, scaricala sul tuo dispositivo:

1. Tocca l'app per visualizzare la pagina prodotto dell'app.
  2. Per scaricare un'app gratuita, tocca Ottieni.
    Per acquistare un'app, tocca il prezzo.
  3. Potresti dover inserire la password per completare il download o l'acquisto. Scopri come usare il Touch ID per completare gli acquisti sull'App Store.

Alcune app ti consentono di fare acquisti aggiuntivi dal loro interno. Se configuri "In famiglia", puoi utilizzare Chiedi di acquistare per aiutarti a controllare il download di app e di acquisti in-app. Scopri di più sugli acquisti in-app.

Sul Mac

1. Apri l'App Store.
  2. Sfoglia le app o cerca quella che desideri scaricare. Non sempre gli sviluppatori che creano app per iPhone, iPad e iPod touch le creano anche per Mac.
  3. Fai clic sull'app.
  4. Se l'app è gratuita, fai clic su Ottieni, quindi fai clic su Installa app.
    Se l'app ha un prezzo, fai clic sul prezzo, quindi fai clic su Acquista app.

Il download dell'app sul Mac viene avviato. Una volta completato, puoi fare clic su Apri o usare la ricerca Spotlight per trovare e aprire l'app.

Sull'Apple TV

Per navigare tra le app sull'Apple TV (4a generazione), apri l'App Store. Quando trovi un'app che desideri acquistare o scaricare, segui questi passaggi:

1. Seleziona l'app.
  2. Se l'app è gratuita, seleziona Ottieni.
    Se l'app ha un prezzo, seleziona il prezzo.

È possibile che ti venga chiesto di inserire la password. Dopo aver inserito la password, l'app verrà scaricata.

L'App Store non è disponibile su Apple TV (3a generazione o versioni precedenti).

Ulteriori informazioni su un'app

Se desideri avere informazioni specifiche su un'app, ad esempio in che lingue è disponibile, le sue dimensioni o se è compatibile con altri dispositivi Apple, scorri fino in fondo alla pagina prodotto dell'app. Potrebbe essere possibile toccare alcune sezioni per saperne di più.

Puoi anche contattare lo sviluppatore dell'app e richiedere aiuto per le funzionalità dell'app.

Scopri come risolvere eventuali problemi correlati alla fatturazione

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.