Libreria foto di iCloud

Libreria foto di iCloud funziona perfettamente con l'app Foto per archiviare foto e video in modo sicuro in iCloud e mantenerli aggiornati su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

Ecco come funziona

Libreria foto di iCloud mantiene automaticamente in iCloud ogni foto e video da te realizzati, in modo che tu possa accedere alla libreria da qualsiasi dispositivo in qualunque momento. Inoltre, qualsiasi modifica apportata alla raccolta su un dispositivo viene apportata anche sugli altri dispositivi. Le foto e i video saranno organizzati in Momenti, Raccolte e Anni. E tutti i contenuti delle raccolte Ricordi e Persone vengono aggiornati ovunque ti trovi. In questo modo, potrai trovare in un attimo un momento specifico, un famigliare o un amico.

La tua raccolta viene caricata su iCloud ogni volta che il tuo dispositivo si connette al Wi-Fi e la batteria è carica. Se hai iOS 11 o versioni successive, la libreria viene aggiornata anche su rete cellulare. A seconda della velocità della connessione internet, il tempo che impieghi per vedere foto e video su tutti i tuoi dispositivi e su iCloud.com potrebbe variare.

Prima di iniziare

1. Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS, il tuo Mac alla versione più recente di macOS e la tua l'Apple TV (4a generazione) alla versione più recente di tvOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Assicurati di avere eseguito l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi che desideri usare con Libreria foto di iCloud.
  4. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.

Attivare la libreria foto di iCloud

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive, accedi a Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Foto, quindi attiva Libreria foto di iCloud. In iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Foto.
  • Su Mac con OS X 10.10.3 o versioni successive, vai a Preferenze di Sistema > iCloud. Fai clic su Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Libreria foto di iCloud.
  • Su Apple TV (4a generazione) con tvOS 9.2 o versioni successive, vai a Impostazioni > Account > iCloud > Libreria foto di iCloud.
  • Su PC Windows, segui questa procedura.

Le tue modifiche su tutti i tuoi dispositivi

Quando apporti modifiche nell'app Foto sul dispositivo iOS o sul Mac, la foto viene automaticamente aggiornata su tutti i tuoi dispositivi. Quindi se ritagli o perfezioni una foto dall'iPhone, puoi vedere le modifiche apportate quando accedi alla tua libreria dal Mac. Se cambi idea e vuoi ripristinare l'originale, non è un problema. Foto e video originali sono archiviati in iCloud e puoi recuperarli in qualsiasi momento.

Anche le foto e i video che elimini su un dispositivo, vengono eliminati ovunque utilizzi Libreria foto di iCloud. E se desideri riavere una foto, puoi ripristinarla dall'album Eliminati di recente per 30 giorni.

Puoi apportare modifiche sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac e visualizzarle su Apple TV automaticamente. La tua intera raccolta è disponibile su Apple TV, inclusi Ricordi e album condivisi.

Tipi di file compatibili con Libreria foto di iCloud

Le foto e i video sono archiviati in iCloud esattamente come li hai realizzati. Tutte le immagini sono conservate con la massima risoluzione e nel loro formato originale,­ HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF HEVC e MP4 o nei formati speciali che acquisisci con il tuo iPhone, come slow motion, time-lapse, video a 4K e Live Photo.

Accertati di avere spazio di archiviazione sufficiente

Le foto e i video che conservi in Libreria foto di iCloud utilizzano lo spazio di archiviazione di iCloud e quello del tuo dispositivo. Finché disponi di spazio sufficiente su iCloud e sul tuo dispositivo, puoi archiviare tutte le foto e i video che desideri. Quando effettui la registrazione per iCloud, ottieni automaticamente e gratuitamente 5 GB di spazio di archiviazione. Se ti serve più spazio di archiviazione su iCloud, puoi acquistarne altro. I piani partono da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese. Se scegli i piani da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione con la tua famigliaScopri di più su piani e prezzi nella tua area geografica.

Risparmia spazio sul tuo dispositivo

Libreria foto di iCloud conserva tutte le foto e tutti i video nella loro versione originale ad alta risoluzione. Puoi risparmiare spazio sul tuo dispositivo attivando Ottimizza spazio.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Foto.
  3. Scegli Ottimizza spazio [dispositivo].

Su Mac:

1. Apri l'app Foto e fai clic su Foto nella barra dei menu.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Vai al pannello iCloud e scegli un'impostazione di archiviazione.

Se attivi Ottimizza spazio, la libreria foto di iCloud gestisce automaticamente le dimensioni della libreria sul tuo dispositivo. Le foto e i video originali vengono archiviati in iCloud e sul tuo dispositivo sono conservate versioni salvaspazio. La tua libreria viene ottimizzata solo quando hai necessità di spazio, a iniziare dalle foto e dai video a cui accedi di meno. Puoi scaricare le foto e i video originali tramite Wi-Fi o cellulare ogni volta che ne hai bisogno. Puoi utilizzare Ottimizza spazio sul tuo iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se attivi Scarica originali, Libreria foto di iCloud mantiene le foto e i video originali con risoluzione massima in iCloud e sul dispositivo.

Metti in pausa i caricamenti in iCloud della libreria

Quando attivi Libreria foto di iCloud, il tempo necessario per caricare le foto e i video in iCloud dipende dalle dimensioni della tua raccolta e dalla velocità della connessione internet. Se disponi di una vasta raccolta di foto e video, il caricamento potrebbe richiedere più tempo del solito. Puoi visualizzare lo stato e mettere il caricamento in pausa per un giorno.

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, accedi a Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Foto. In iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Foto. Puoi anche aprire l'app Foto, andare alla vista Ricordi e scorrere la schermata fino in fondo.
  • Sul Mac, apri l'app Foto. Seleziona Foto nella barra laterale, poi fai clic su Momenti nell'elenco dei pannelli nella barra degli strumenti. Scorri fino in fondo alle foto e fai clic su Pausa.

Backup delle foto e dei video

Quando attivi Libreria foto di iCloud, le tue foto e i tuoi video vengono caricati automaticamente in iCloud e non vengono duplicati nel backup di iCloud. Tuttavia, consigliamo sempre di conservare copie di backup della libreria. Puoi scaricare foto e video da iCloud.com sul computer e archiviarli come libreria separata, trasferirli su un altro computer tramite Acquisizione Immagine o Foto oppure archiviarli su un'unità separata.

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Data di pubblicazione:Wed Feb 28 15:30:09 GMT 2018