Configurare e usare Foto di iCloud

Foto di iCloud funziona perfettamente con l'app Foto per archiviare foto e video in modo sicuro in iCloud e mantenerli aggiornati su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

Foto di iCloud su Mac, iPhone e iPad

Ecco come funziona

Foto di iCloud conserva automaticamente in iCloud ogni foto e video che realizzi, in modo che tu possa accedere alla tua libreria da qualsiasi dispositivo in qualunque momento. Inoltre, qualsiasi modifica apportata alla raccolta su un dispositivo viene apportata anche sugli altri dispositivi. Le foto e i video saranno organizzati in Momenti, Raccolte e Anni. E tutti i contenuti delle raccolte Ricordi e Persone vengono aggiornati ovunque ti trovi. In questo modo, potrai trovare in un attimo un momento specifico, un famigliare o un amico.

La tua raccolta viene caricata su iCloud ogni volta che il tuo dispositivo si connette al Wi-Fi e la batteria è carica. Se hai iOS 11 o versioni successive, la libreria viene aggiornata anche su rete cellulare. A seconda della velocità della connessione internet, il tempo che impieghi per vedere foto e video su tutti i tuoi dispositivi e su iCloud.com potrebbe variare.

Prima di iniziare

1. Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS, il tuo Mac alla versione più recente di macOS e la tua Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) alla versione più recente di tvOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Assicurati di avere eseguito l'accesso a iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi che desideri usare con Foto di iCloud.
  4. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.

Attivare Foto di iCloud

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versione successiva, vai a Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi attiva Foto di iCloud.
  • Su Mac con OS X 10.10.3 o versioni successive, vai a Preferenze di Sistema > iCloud. Fai clic su Opzioni accanto a Foto, quindi seleziona Foto di iCloud.
  • Su Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) con tvOS 9.2 o versioni successive, vai a Impostazioni > Account > iCloud > Foto di iCloud.
  • Su PC Windows, segui questa procedura.

Nelle versioni precedenti di iOS, macOS, tvOS e iCloud per Windows, Foto di iCloud si chiamava Libreria di foto di iCloud.

Le tue modifiche su tutti i tuoi dispositivi

Quando apporti modifiche nell'app Foto sul dispositivo iOS o sul Mac, la foto viene automaticamente aggiornata su tutti i tuoi dispositivi. Quindi se ritagli o perfezioni una foto dall'iPhone, puoi vedere le modifiche apportate quando accedi alla tua libreria dal Mac. Se cambi idea e vuoi ripristinare l'originale, non è un problema. Foto e video originali sono archiviati in iCloud e puoi recuperarli in qualsiasi momento.

Anche le foto e i video che elimini su un dispositivo, vengono eliminati ovunque utilizzi Foto di iCloud. E se desideri riavere una foto, puoi ripristinarla dall'album Eliminati di recente per 30 giorni.

Puoi apportare modifiche sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac e visualizzarle su Apple TV automaticamente. La tua intera raccolta è disponibile su Apple TV, inclusi Ricordi e album condivisi.

Tipi di file compatibili con Foto di iCloud

Le foto e i video sono archiviati in iCloud esattamente come li hai realizzati. Tutte le immagini sono conservate con la massima risoluzione e nel loro formato originale (HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF HEVC e MP4) oppure nei formati speciali che acquisisci con il tuo iPhone, come slow motion, time-lapse, video 4K e Live Photos.

Backup delle foto e dei video

Quando attivi Foto di iCloud, le tue foto e i tuoi video vengono caricati automaticamente in iCloud. Non vengono duplicati nel backup di iCloud, per cui devi conservare copie di backup della tua libreria. Puoi scaricare foto e video da iCloud.com sul computer e archiviarli come libreria separata, trasferirli su un altro computer tramite Acquisizione Immagine o Foto oppure archiviarli su un'unità separata.

Se usi un dispositivo con iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive, le foto e i video che realizzi sono in formato HEIF e HEVC. Questi formati occupano meno spazio, ma garantiscono la stessa qualità.

Download delle foto e dei video originali

Puoi scaricare una copia delle tue foto o dei tuoi video originali su iCloud.com, iOS o Mac.

• Su iCloud.com, fai clic su Foto, quindi seleziona uno o più foto e video da scaricare. Tieni premuto icona della nuvola nell'angolo in alto a destra della finestra. Se vuoi scaricare il contenuto nel formato in cui era stato acquisito o importato, scegli Originale non modificato. Per il formato JPEG o H.264 (incluse eventuali modifiche e anche nel caso in cui il formato originario sia HEIF o HEVC), scegli Migliore compatibilità. Fai clic su Scarica.

download di una foto su iCloud.com

• Su Mac, fai clic su Foto. Seleziona una o più foto. Trascina i contenuti sulla scrivania oppure fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Condividi > AirDrop.

Accertati di avere spazio di archiviazione sufficiente

Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud utilizzano lo spazio di archiviazione di iCloud e quello del tuo dispositivo. Finché disponi di spazio sufficiente su iCloud e sul tuo dispositivo, puoi archiviare tutte le foto e i video che desideri.

Quando effettui la registrazione per iCloud, ottieni automaticamente e gratuitamente 5 GB di spazio di archiviazione. Se ti serve più spazio di archiviazione su iCloud, puoi acquistarne altro. I piani partono da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese. Se scegli i piani da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione con la tua famigliaScopri di più su piani e prezzi nella tua area geografica.

Impostazioni di Foto di iCloud su iPhone

Risparmia spazio sul tuo dispositivo

Foto di iCloud conserva tutte le foto e tutti i video nella loro versione originale ad alta risoluzione. Puoi risparmiare spazio sul tuo dispositivo attivando Ottimizza spazio.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Tocca Foto.
  3. Scegli Ottimizza spazio [dispositivo].

Su Mac:

1. Apri l'app Foto e fai clic su Foto nella barra dei menu.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Vai al pannello iCloud e scegli un'impostazione di archiviazione.

Se attivi Ottimizza archiviazione, Foto di iCloud gestisce automaticamente le dimensioni della libreria sul tuo dispositivo. Le foto e i video originali vengono archiviati in iCloud e sul tuo dispositivo sono conservate versioni salvaspazio. La tua libreria viene ottimizzata solo quando hai necessità di spazio, a iniziare dalle foto e dai video a cui accedi di meno. Puoi scaricare le foto e i video originali tramite Wi-Fi o cellulare ogni volta che ne hai bisogno. Puoi utilizzare Ottimizza spazio sul tuo iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se attivi Scarica originali, Foto di iCloud mantiene le foto e i video originali con risoluzione massima in iCloud e sul dispositivo.

Metti in pausa i caricamenti in iCloud della libreria

Quando attivi Foto di iCloud, il tempo necessario per caricare le foto e i video in iCloud dipende dalle dimensioni della tua raccolta e dalla velocità della connessione Internet. Se disponi di una vasta raccolta di foto e video, il caricamento potrebbe richiedere più tempo del solito. Puoi visualizzare lo stato e mettere il caricamento in pausa per un giorno.

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, accedi a Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Foto. Puoi anche aprire l'app Foto, andare al pannello Foto e scorrere la schermata fino in fondo.
  • Sul Mac, apri l'app Foto. Seleziona Foto nella barra laterale, poi fai clic su Foto o Momenti nell'elenco dei pannelli nella barra degli strumenti. Scorri fino in fondo alle foto e fai clic su Pausa.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.