Configurare e usare Foto di iCloud

Puoi usare Foto di iCloud con l'app Foto per archiviare foto e video in modo sicuro in iCloud e aggiornarli su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

Come funziona

Foto di iCloud conserva automaticamente in iCloud ogni foto e video che realizzi, in modo che tu possa accedere alla tua libreria da qualsiasi dispositivo in qualunque momento. Inoltre, qualsiasi modifica apportata alla raccolta su un dispositivo viene apportata anche sugli altri dispositivi. Le tue foto e i tuoi video sono organizzati in Anni, Mesi, Giorni e Tutte le foto. Tutti i Ricordi e le Persone vengono aggiornati su ogni dispositivo. In questo modo, potrai trovare in un attimo un momento specifico, un famigliare o un amico.

La tua raccolta viene caricata su iCloud ogni volta che il tuo dispositivo si connette al Wi-Fi e la batteria è carica. Se hai iOS 11 o versioni successive, la libreria può essere aggiornata anche su rete cellulare. A seconda della velocità della connessione internet, il tempo che impieghi per vedere foto e video su tutti i tuoi dispositivi e su iCloud.com potrebbe variare.

Prima di iniziare

1. Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS o iPadOS, il tuo Mac alla versione più recente di macOS e la tua Apple TV alla versione più recente di tvOS.
  2. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Esegui l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi che desideri usare con Foto di iCloud.
  4. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.

Attiva Foto di iCloud

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, poi attiva Foto di iCloud.
  • Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > ID Apple. Fai clic su iCloud nella barra laterale, poi seleziona Foto. Se hai una versione precedente di macOS, vai su Preferenze di Sistema > iCloud. Fai clic su Opzioni accanto a Foto, poi seleziona Foto di iCloud.
  • Su Apple TV 4K e Apple TV HD, vai su Impostazioni > Utenti e account > iCloud. Quindi attiva Foto di iCloud.
  • Su PC Windows, segui questa procedura.

Nelle versioni precedenti di iOS, macOS, tvOS e iCloud per Windows, Foto di iCloud si chiamava Libreria foto di iCloud.

Le tue modifiche su tutti i tuoi dispositivi

Quando apporti modifiche nell'app Foto sul tuo dispositivo iOS o iPadOS oppure sul Mac, la foto si aggiorna automaticamente su tutti i tuoi dispositivi. Quindi, se ritagli o perfezioni una foto sull'iPhone, puoi vedere le modifiche apportate quando accedi alla libreria sul Mac. Le foto e i video originali sono archiviati in iCloud e puoi rivederli in qualsiasi momento e annullare le modifiche.

Le foto e i video che elimini su un dispositivo vengono eliminati ovunque utilizzi Foto di iCloud. Foto e video rimangono nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni prima di essere eliminati definitivamente.

Puoi apportare modifiche sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac e visualizzarle su Apple TV automaticamente. La tua intera raccolta è disponibile su Apple TV, inclusi Ricordi e album condivisi.

Tipi di file compatibili con Foto di iCloud

Le foto e i video sono archiviati in iCloud esattamente come li hai realizzati. Tutte le immagini sono conservate con la massima risoluzione e nel loro formato originale (HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF HEVC e MP4) oppure nei formati speciali che acquisisci con il tuo iPhone, come slow motion, time-lapse, video 4K e Live Photos.

Backup delle foto e dei video

Quando attivi Foto di iCloud, le foto e i video vengono caricati automaticamente su iCloud. Non vengono duplicati nel backup di iCloud, quindi è consigliabile conservare copie di backup della libreria. Puoi scaricare foto e video da iCloud.com sul computer e archiviarli come libreria separata, trasferirli su un altro computer tramite Acquisizione Immagine o Foto oppure archiviarli su un'unità separata.

Se usi un dispositivo con iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive, le foto e i video che realizzi sono in formato HEIF e HEVC. Questi formati occupano meno spazio, ma garantiscono la stessa qualità.

Scarica foto e video

Puoi scaricare una copia delle tue foto o dei tuoi video originali su iCloud.com, iOS, iPadOS o Mac.

• Su iCloud.com, fai clic su Foto, poi seleziona le foto e i video che desideri scaricare. Tieni premuto il pulsante Scarica  nell'angolo in alto a destra della finestra. Se vuoi scaricare il contenuto nel formato in cui era stato acquisito o importato, scegli Originale non modificato. Per il formato JPEG o H.264 (incluse eventuali modifiche e anche nel caso in cui il formato originario sia HEIF o HEVC), scegli Più compatibile. Fai clic su Scarica.
  • Su iOS e iPadOS, puoi usare AirDrop: nell'app Foto, seleziona alcune foto o alcuni video. Tocca il pulsante Condividi , poi seleziona il dispositivo con cui desideri condividere i contenuti. Scopri di più sull'uso di AirDrop.
  • Su Mac, seleziona una o più foto. Trascina i contenuti sulla scrivania oppure fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Condividi > AirDrop.

Accertati di avere spazio di archiviazione sufficiente

Le foto e i video che conservi in Foto di iCloud utilizzano lo spazio di archiviazione di iCloud e quello del tuo dispositivo. Finché disponi di spazio sufficiente su iCloud e sul tuo dispositivo, puoi archiviare tutte le foto e i video che desideri.

Quando effettui la registrazione per iCloud, ottieni automaticamente e gratuitamente 5 GB di spazio di archiviazione. Se ti serve più spazio di archiviazione su iCloud, puoi acquistarne altro. I piani partono da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese. Se scegli i piani da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione con la tua famiglia

Scopri di più su piani e prezzi nella tua area geografica.

Risparmia spazio sul tuo dispositivo

Foto di iCloud conserva tutte le foto e tutti i video nella loro versione originale ad alta risoluzione. Puoi risparmiare spazio sul tuo dispositivo attivando Ottimizza spazio.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Tocca Foto.
  3. Scegli Ottimizza spazio [dispositivo].

Su Mac:

1. Apri l'app Foto e fai clic su Foto nella barra dei menu.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Vai al pannello iCloud e scegli un'impostazione di archiviazione.

Se attivi Ottimizza spazio, Foto di iCloud gestisce automaticamente le dimensioni della libreria sul tuo dispositivo. Le foto e i video originali vengono archiviati in iCloud e sul tuo dispositivo sono conservate versioni salvaspazio. La tua libreria viene ottimizzata solo quando hai necessità di spazio, a iniziare dalle foto e dai video a cui accedi di meno. Puoi scaricare le foto e i video originali tramite Wi-Fi o cellulare ogni volta che ne hai bisogno. Puoi utilizzare Ottimizza spazio sul tuo iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se attivi Scarica originali, Foto di iCloud mantiene le foto e i video originali con risoluzione massima in iCloud e sul tuo dispositivo.

Metti in pausa i caricamenti in iCloud della libreria

Quando attivi Foto di iCloud, il tempo necessario per caricare le foto e i video in iCloud dipende dalle dimensioni della tua raccolta e dalla velocità della connessione internet. Se disponi di una vasta raccolta di foto e video, il caricamento potrebbe richiedere più tempo del solito. Puoi visualizzare lo stato e mettere il caricamento in pausa per un giorno.

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto. Puoi anche aprire l'app Foto, andare al pannello Foto e scorrere la schermata fino in fondo.
  • Sul Mac, apri l'app Foto. Seleziona Foto nella barra laterale, poi fai clic su Tutte le foto nell'elenco dei pannelli nella barra degli strumenti. Scorri fino in fondo alle foto e fai clic su Pausa.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.