Se non puoi eseguire il backup o il ripristino del Mac tramite Time Machine

Se viene visualizzato un avviso in cui è indicato che Time Machine non è in grado di eseguire il backup dei dati o se non riesci a selezionare il disco di backup nelle preferenze di Time Machine, controlla quanto riportato di seguito.

Requisiti di sistema per Time Machine

Prima di utilizzare Time Machine, devi avere una soluzione di archiviazione esterna, venduta separatamente:

• Disco rigido esterno collegato a una porta USB, FireWire o Thunderbolt sul Mac
  • Time Capsule o macOS Server sulla rete
  • Disco rigido esterno collegato alla porta USB di una base AirPort Extreme (802.11ac) sulla rete
    Se l'unità di backup non è collegata mediante uno di questi metodi, Time Machine potrebbe non funzionare. Consulta il produttore del dispositivo per ottenere informazioni sulla connessione e sulla compatibilità.

Se la configurazione che stai utilizzando soddisfa questi requisiti, ma ancora non riesci a utilizzare Time Machine, verifica quanto segue:

Verifica il Mac

1. Assicurati che il software del Mac sia aggiornato.
  2. Riavvia il Mac e verifica se il problema persiste.

Verifica la base AirPort

1. Se stai utilizzando AirPort Time Capsule o un'unità collegata a una base AirPort Extreme, assicurati che il firmware di AirPort sia aggiornato
  2. Riavvia la base e verifica se il problema persiste. Per eseguire il riavvio, scollega la base dall'alimentazione CA per 5 secondi, quindi ricollegala.

Verifica la connessione di rete

Se esegui il backup su un server, AirPort Time Capsule o un'unità collegata alla base AirPort Extreme, assicurati che il Mac sia connesso alla stessa rete dell'unità di backup. Puoi selezionare una rete wireless dal menu di stato Wi-Fi

Verifica il backup

Se esegui il backup su un server, AirPort Time Capsule o un'unità collegata alla base AirPort Extreme, assicurati che il backup di Time Machine corrente non presenti problemi che potrebbero impedire ulteriori backup:

1. Tenendo premuto il tasto Opzione sulla tastiera, fai clic sul menu Time Machine  nella barra dei menu, quindi scegli Verifica backup.
  2. Se Time Machine rileva un problema con il backup, visualizza un messaggio con i dettagli del problema. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Controlla le unità

• Se usi un'unità collegata a una porta sul Mac o sulla base AirPort Extreme, verifica che l'unità sia accesa.
  • Se usi un hub USB o un dispositivo simile, prova a collegare l'unità direttamente al Mac o alla base.
  • Se stai eseguendo il backup su un'unità esterna di terza parte, verifica presso il produttore che il firmware dell'unità sia aggiornato.
  • Se stai eseguendo il backup su un'unità esterna, verificane la formattazione. Time Machine richiede che l'unità esterna sia formattata come un disco di avvio del Mac: Mac OS esteso (journaled) con GPT (GUID Partition Table). Se scegli un'unità formattata in modo diverso da utilizzare con Time Machine, il Mac richiede automaticamente di inizializzarla per Time Machine.
    Riformattando un disco tutti i dati in esso archiviati vengono cancellati, è quindi consigliabile spostare prima i file importanti in un altro disco.

Se l'unità è già formattata correttamente, disattiva Time Machine, quindi verifica la presenza di problemi:

• Per verificare l'unità di AirPort Time Capsule, segui la procedura per verificare un'unità di AirPort Time Capsule.
  • Per verificare un'unità esterna collegata al Mac, apri Utility Disco dalla cartella Utility nella cartella Applicazioni. Quindi utilizza la funzione S.O.S. in Utility Disco per verificare il disco. Fai altrettanto per il disco di avvio.

Puoi attivare nuovamente Time Machine dopo aver eseguito la verifica o la riparazione delle unità.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.