Domande frequenti sulla verifica in due passaggi dell'ID Apple

In questo articolo vengono fornite le risposte alle domande frequenti sulla verifica in due passaggi dell'ID Apple.

In cosa consiste la verifica in due passaggi dell'ID Apple?

La verifica in due passaggi è una funzione di sicurezza aggiuntiva per l'ID Apple progettata per impedire a terzi di accedere o utilizzare il tuo account, anche se conoscono la tua password.

Richiede che la tua identità venga verificata utilizzando uno dei tuoi dispositivi o un altro metodo approvato prima che tu possa:

• Accedere a Il mio ID Apple per gestire il tuo account
  • Accedere a iCloud su un nuovo dispositivo o a iCloud.com
  • Accedere a iMessage o FaceTime
  • Effettuare un acquisto su iTunes, iBooks, App Store da un nuovo dispositivo
  • Ottenere da Apple il supporto per l'ID Apple

Perché dovrei usare la verifica in due passaggi del mio ID Apple?

Il tuo ID Apple è la chiave per compiere svariate azioni con Apple. È importante che solo tu abbia la possibilità di accedere ai dettagli del tuo account, aggiornare la password, accedere ai dati archiviati e mantenerli aggiornati con iCloud o effettuare acquisti iTunes e App Store con il tuo account. La verifica in due passaggi è una funzione che può essere utilizzata per mantenere il più possibile sicuri l'ID Apple e le informazioni personali.

Come si imposta la verifica in due passaggi?

1. Accedi a Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple e accedi.
  3. Seleziona Password e sicurezza.
  4. Nella sezione per la verifica in due passaggi seleziona Per iniziare e segui le istruzioni visualizzate.

Come funziona?

Quando imposti la verifica in due passaggi, registri uno o più dispositivi registrati. Un dispositivo registrato è un dispositivo controllato da te, che può ricevere codici di verifica a 4 cifre usando SMS o Trova il mio iPhone. Ti viene richiesto di fornire almeno un numero di telefono abilitato a ricevere SMS.

Quindi, ogni volta che effettui l'accesso per gestire l'ID Apple in Il mio ID Apple, accedi a iCloud o effettui un acquisto in iTunes, App Store o iBooks Store da un nuovo dispositivo, dovrai verificare l'identità inserendo sia la tua password sia un codice di verifica a 4 cifre, come mostrato di seguito.

Dopo aver effettuato l'accesso, puoi accedere all'account in modo sicuro o effettuare acquisti come sempre. Se non specificherai la password e il codice di verifica, l'accesso all'account verrà negato.

Riceverai anche una chiave di recupero composta da 14 cifre da stampare e conservare in un luogo sicuro, che potrai usare per entrare nuovamente nell'account qualora non riuscissi più ad accedere ai dispositivi registrati o dimenticassi la password.

Devo ricordare anche le domande di sicurezza?

Con la verifica in due passaggi non devi creare né ricordare alcuna domanda di sicurezza. L'identità viene verificata solo tramite la password, i codici di verifica inviati ai dispositivi registrati e la chiave di recupero.

Quali numeri abilitati a ricevere SMS devo verificare per il mio account?

Ti viene richiesto di verificare almeno un numero di telefono abilitato a ricevere SMS per il tuo account. Dovresti considerare la possibilità di verificare tutti i numeri di telefono abilitati a ricevere SMS che usi normalmente con l'iPhone o con un altro telefono cellulare e anche un numero di telefono abilitato a ricevere SMS usato da una persona affidabile, come il partner o altri familiari. Puoi usare questo numero se non hai temporaneamente accesso ai tuoi dispositivi.

Nota: per la verifica in due passaggi non puoi usare un telefono fisso o un servizio telefonico basato sul web (VOIP).

Come si usano le notifiche Trova il mio iPhone per ricevere i codici di verifica?

Le notifiche Trova il mio iPhone possono essere usate per ricevere i codici di verifica su qualsiasi dispositivo iOS con Trova il mio iPhone attivato. Scopri come impostare Trova il mio iPhone.

Dove devo conservare la chiave di recupero?

Conserva la chiave di recupero in un luogo sicuro a casa, in ufficio o in un'altra ubicazione, valutando la possibilità di stamparne più copie da custodire in luoghi diversi. In questo modo sarà più facile trovarla in caso di necessità e potrai disporre di una copia di riserva qualora una vada persa o distrutta. Non registrare la chiave di recupero sul dispositivo o sul computer, poiché ciò consentirebbe a un utente non autorizzato di accedervi immediatamente.

In caso di necessità di una nuova chiave di recupero puoi crearne una in Il mio ID Apple:

1. Accedi a Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple ed effettua l'accesso con la tua password e il tuo dispositivo registrato.
  3. Seleziona Password e sicurezza.
  4. Sotto la chiave di recupero seleziona l'opzione per sostituire la chiave smarrita.

Dopo aver creato una nuova chiave, la vecchia chiave di recupero non può più essere usata.

Come faccio ad accedere al mio account utilizzando un'app che non supporta l'inserimento dei codici della verifica in due passaggi?

Puoi generare una password specifica per l'app dalla pagina dell'account in Il mio ID Apple e inserirla nel campo relativo alla password dell'app a cui desideri accedere. In questo modo potrai accedere in modo sicuro anche se l'app che stai utilizzando non supporta l'inserimento dei codici di verifica. Ad esempio, potresti utilizzare una password specifica per l'app per accedere a iCloud utilizzando un'app calendario, una rubrica indirizzi o un'email di terze parti.

Come generare una password specifica per l'app:

1. Accedi a Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple e accedi.
  3. Seleziona Password e sicurezza.
  4. Fai clic su Genera una password specifica per l'app.

Ulteriori informazioni sulle password specifiche per le app.

Cosa devo ricordare quando uso la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi semplifica e rafforza la sicurezza del tuo ID Apple. Dopo averla attivata, nessuno ha modo di accedere e gestire il tuo account se non usando la tua password, i codici di verifica inviati ai dispositivi registrati o la chiave di recupero. Solo tu puoi reimpostare la password, gestire i dispositivi registrati o creare una nuova chiave di recupero. Il supporto Apple può fornire altri tipi di servizio, ma non potrà aggiornare o recuperare questi tre elementi per te. Pertanto, quando usi la verifica in due passaggi dovrai:

• Ricordare la password
  • Tenere fisicamente al sicuro i dispositivi registrati
  • Conservare la chiave di recupero in un luogo sicuro

Se non riesci ad accedere a due di questi tre elementi contemporaneamente, l'ID Apple potrebbe rimanere bloccato definitivamente.

Cosa accade se perdo la chiave di recupero?

Puoi accedere a Il mio ID Apple e creare una nuova chiave di recupero usando la password dell'ID Apple e uno dei tuoi dispositivi registrati.

Cosa accade se dimentico la password dell'ID Apple?

Puoi reimpostarla da Il mio ID Apple usando la chiave di recupero e uno dei tuoi dispositivi registrati.

Il supporto Apple non può reimpostare la password per te. Per svolgere questa operazione, devi disporre della chiave di recupero e poter accedere ad almeno uno dei dispositivi registrati.

Cosa accade se perdo o cedo a qualcun altro uno dei miei dispositivi registrati?

Se non hai più accesso a uno dei tuoi dispositivi, accedi a Il mio ID Apple appena possibile per rimuovere il dispositivo dall'elenco dei dispositivi registrati in modo che non possa essere più usato per la verifica dell'identità.

Cosa accade se non posso più accedere a nessuno dei dispositivi registrati?

Se non puoi accedere a nessuno dei tuoi dispositivi registrati, puoi ancora accedere all'account usando la password e la chiave di recupero. Dovresti poi verificare un nuovo dispositivo registrato appena possibile.

Perché sono stato invitato ad attendere prima di impostare la verifica in due passaggi?

Come misura cautelativa, Apple non consente l'impostazione della verifica in due passaggi se recentemente sono state apportate modifiche significative alle informazioni dell'account ID Apple. Queste possono includere la reimpostazione dalla password o di una nuova domanda di sicurezza. Il periodo di attesa consente a Apple di verificare che tu sia l'unica persona ad accedere all'account o a modificarlo. Durante tale lasso di tempo, puoi continuare a usare l'account come sempre, per tutti i servizi e gli store Apple.

Apple notificherà il periodo di attesa inviando un'email a tutti gli indirizzi che hai registrato, segnalandoti di contattare il supporto Apple qualora sospetti che una persona non autorizzata possa accedere al tuo account. Puoi impostare la verifica in due passaggi dopo la data indicata nella pagina dell'account ID Apple e nell'email ricevuta.

Al termine del periodo di attesa, hai 30 giorni per completare l'impostazione della verifica in due passaggi. Se cerchi di farlo dopo i 30 giorni o se nel frattempo hai apportato modifiche significative all'account, potrebbe essere avviato un altro periodo di attesa.

Posso disattivare la verifica in due passaggi dopo averla attivata?

Sì, scopri come disattivare la verifica in due passaggi.

In quali Paesi è disponibile la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi è disponibile nei Paesi elencati di seguito. Quando vengono aggiunti ulteriori Paesi, la verifica in due passaggi viene visualizzata automaticamente nella sezione Password e sicurezza del tuo account quando effettui l'accesso a Il mio ID Apple.

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Bolivia
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Cina
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Corea
  • Lussemburgo
  • Macao
  • Malesia
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Norvegia
  • Panama
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Porto Rico
  • Portogallo
  • Russia
  • Singapore
  • Sud Africa
  • Spagna
  • Suriname
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Venezuela
  • Vietnam

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
62% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)