Visualizzare la cronologia degli acquisti per App Store o iTunes Store

Visualizza un elenco delle app, dei brani, dei film, dei programmi TV, dei libri o di altri articoli acquistati con il tuo ID Apple.

iPhone che mostra la cronologia degli acquisti, incluso un brano, un film e un abbonamento a Apple Music.

Nella cronologia degli acquisti puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Visualizzare un elenco completo degli acquisti da App Store e iTunes Store.
  • Richiedere un rimborso.
  • Segnalare un problema con un'app o un altro articolo.
  • Visualizzare la data in cui hai acquistato un articolo o la data in cui è stato fatturato un ordine.
  • Scoprire su quale metodo di pagamento è stato addebitato un articolo.
  • Inviarti una ricevuta via email.

Per visualizzare la cronologia degli acquisti, tocca o fai clic su questo pulsante:

pulsante Visualizza cronologia acquisti

Se quando tocchi o fai clic sul pulsante la cronologia degli acquisti non viene visualizzata, procedi nel seguente modo.

Per annullare un abbonamento o scaricare nuovamente un contenuto acquistato, non è necessario visualizzare la cronologia degli acquisti.
Modificare o annullare un abbonamento>
Scaricare di nuovo app, musica, film e altro ancora >

iPhone che mostra la cronologia degli acquisti nella pagina Impostazioni account nell'app Impostazioni.

Visualizzare la cronologia degli acquisti su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome, poi iTunes Store e App Store.
  3. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potresti dover effettuare l'accesso.
  4. Scorri fino a Cronologia degli acquisti e tocca l'opzione. Se desideri vedere gli acquisti effettuati da oltre 90 giorni, tocca Ultimi 90 giorni, quindi seleziona un intervallo di date.
  5. Trova l'articolo, quindi tocca Totale fatturato.
  6. A questo punto puoi effettuare le seguenti operazioni:
  • Per richiedere un rimborso o segnalare un problema con l'articolo, toccalo, quindi tocca "Segnala un problema" e descrivi il problema.
  • Per vedere la data in cui hai acquistato l'articolo e con quale dispositivo lo hai fatto, tocca l'articolo.
  • Per inviarti una nuova ricevuta email, tocca Reinvia. Non è possibile inviare una ricevuta per un articolo gratuito.

Scopri cosa fare se non trovi l'articolo che stai cercando o se non riconosci alcuni addebiti.

Visualizzare la cronologia degli acquisti sul computer

1. Apri l'app Music o iTunes. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Account, quindi fai clic su Visualizza il mio account.
  2. Nella pagina Informazioni account, scorri in basso fino a Cronologia acquisti. Accanto ad Acquisti più recenti fai clic su Visualizza tutto.
    Mac che mostra il collegamento alla cronologia degli acquisti nell'app Musica.
  3. Trova l'articolo. La cronologia acquisti potrebbe essere visualizzata dopo qualche secondo. Se desideri vedere gli acquisti effettuati da oltre 90 giorni, fai clic su Ultimi 90 giorni, quindi seleziona un intervallo di date.
  4. A questo punto puoi effettuare le seguenti operazioni:
  • Per richiedere un rimborso o segnalare un problema con l'articolo, fai clic su Altro, quindi tocca "Segnala un problema" e descrivi il problema.
  • Per inviarti una nuova ricevuta tramite email, fai clic sull'ID ordine e poi su Reinvia. Non è possibile inviare una ricevuta per un articolo gratuito.
  • Per scoprire quale dispositivo hai utilizzato per acquistare l'articolo, fai clic su Altro.

Scopri cosa fare se non trovi l'articolo che stai cercando o se non riconosci alcuni addebiti.

Visualizzare gli acquisti recenti su qualsiasi dispositivo

1. Accedi alla pagina reportaproblem.apple.com.
  2. Effettua l'accesso con l'ID Apple e la password.
  3. A questo punto puoi effettuare le seguenti operazioni:

Segnalare problemi o richiedere un rimborso

iPhone che mostra la pagina reportaproblem.com, con acquisti recenti tra cui musica e film.

Per richiedere un rimborso o segnalare un problema con un articolo, trova l'articolo, quindi tocca o fai clic su "Segnala" o "Segnala un problema".

Per visualizzare gli addebiti relativi a Apple Music, a Apple News+ o allo spazio di archiviazione iCloud, oppure per gli addebiti relativi ad acquisti precedenti, accedi alla cronologia degli acquisti da Impostazioni o dall'App Store.

Vedere le ricevute

iPhone che mostra la pagina reportaproblem.com, con ricevute per acquisti recenti.

Per visualizzare le ricevute dei tuoi acquisti recenti, vai al pannello Ricevute. Se non sai bene cosa ti è stato addebitato ma conosci l'importo esatto, cerca l'importo. Per visualizzare gli addebiti relativi ad acquisti precedenti, accedi alla cronologia degli acquisti da Impostazioni o dall'App Store.

Per inviarti una ricevuta tramite email, trova l'articolo e tocca o fai clic su Ricevuta. Nella parte inferiore della fattura, tocca o fai clic su Stampa o Invia. Non è possibile inviare una ricevuta per un articolo gratuito.

Se non riesci a trovare un articolo nella cronologia degli acquisti

Se non riesci a trovare l'articolo che stai cercando, prima di contattare Apple effettua questi tentativi.

Scoprire se un membro della famiglia ha acquistato l'articolo

Se usi “In famiglia”, nella cronologia acquisti visualizzerai gli acquisti che hai effettuato utilizzando il tuo ID Apple, ma non quelli effettuati dagli altri membri della famiglia. Per visualizzare gli articoli acquistati dai tuoi familiari, devi accedere con il loro ID Apple.

Se vuoi controllare cosa acquistano i bambini, usa Chiedi di acquistare o Restrizioni.

Attivare Chiedi di acquistare.

Usa le restrizioni su iPhone, iPad o iPod touch.

Controllare se l'articolo è stato acquistato con un ID Apple diverso

Se non vedi un articolo nella cronologia degli acquisti, potresti aver effettuato l'accesso con un ID Apple diverso quando hai effettuato l'acquisto. Accedi con questo ID Apple e verifica se gli acquisti sono stati fatturati su tale account.

Accedere con l'ID Apple.

Se non riesci ancora a trovare il tuo acquisto, contatta il supporto Apple.

Se vedi acquisti che non riconosci o addebiti imprevisti

• Se nella cronologia degli acquisti vengono visualizzati articoli che non ricordi di aver acquistato, controlla se può averlo fatto qualcun altro che utilizza il tuo dispositivo, ad esempio un membro della famiglia. Se qualcun altro sta utilizzando il tuo ID Apple e la password, cambia la password del tuo ID Apple.
  • Se non riconosci un addebito sull'estratto conto della tua banca o del tuo istituto finanziario, prova questa procedura.
  • Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Scopri di più

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.