Visualizzare la cronologia degli acquisti App Store o iTunes Store

Visualizza un elenco delle app, dei brani, dei film, dei programmi TV, dei libri o di altri articoli acquistati con il tuo ID Apple.

Cosa puoi fare nella cronologia degli acquisti

• Visualizzare un elenco completo degli acquisti effettuati su App Store e iTunes Store.
  • Richiedere un rimborso.
  • Segnalare un problema riscontrato con un'app o un altro articolo.
  • Visualizzare la data in cui hai acquistato un articolo o in cui è stato fatturato un ordine.
  • Scoprire su quale metodo di pagamento è stato addebitato un articolo.
  • Inviarti una copia della ricevuta via email.

Visualizza la cronologia degli acquisti

Per annullare un abbonamento o ripetere il download di un contenuto acquistato, non è necessario visualizzare la cronologia degli acquisti.
Annullare un abbonamento >
Scaricare di nuovo app, musica, film e altro ancora >

iPhone che mostra la cronologia degli acquisti nella pagina Impostazioni account nell'app Impostazioni.

Visualizzare la cronologia degli acquisti su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome, poi iTunes e App Store.
  3. Tocca il tuo ID Apple, poi Visualizza ID Apple. È possibile che ti venga richiesto di effettuare l'accesso.
  4. Scorri e tocca Cronologia acquisti. Per vedere gli acquisti effettuati negli ultimi 90 giorni, tocca Ultimi 90 giorni, quindi seleziona un intervallo di date.
  5. Trova l'articolo, quindi tocca Totale fatturato.
  6. A questo punto puoi effettuare le seguenti operazioni:
  • Per richiedere un rimborso o segnalare un problema con l'articolo, toccalo, quindi tocca “Segnala un problema” e descrivi il problema.
  • Per vedere la data di acquisto e con quale dispositivo hai effettuato l'acquisto, tocca l'articolo.
  • Per inviarti una nuova ricevuta via email, tocca Invia di nuovo. Non è possibile inviare la ricevuta per un articolo gratuito.

Scopri cosa fare se non trovi l'articolo che stai cercando o se non riconosci alcuni addebiti.

Visualizzare la cronologia degli acquisti sul computer

1. Apri l'app Musica o iTunes. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Account e poi fai clic su Visualizza il mio account.
  2. Nella pagina Informazioni account, scorri in basso fino a Cronologia acquisti. Accanto ad Acquisti più recenti fai clic su Elenco completo.
    Mac che mostra il collegamento alla cronologia degli acquisti nell'app Musica.
  3. Trova l'articolo. La sezione Cronologia acquisti potrebbe essere visualizzata dopo qualche secondo. Per vedere gli acquisti effettuati negli ultimi 90 giorni, fai clic su Ultimi 90 giorni, quindi seleziona un intervallo di date.
  4. A questo punto puoi effettuare le seguenti operazioni:
  • Per richiedere un rimborso o segnalare un problema con l'articolo, fai clic su Altro, quindi tocca “Segnala un problema” e descrivi il problema.
  • Per inviarti una nuova ricevuta via email, fai clic sull'ID ordine e poi su Invia di nuovo. Non è possibile inviare una ricevuta per un articolo gratuito.
  • Per scoprire quale dispositivo hai utilizzato per acquistare l'articolo, fai clic su Altro.

Scopri cosa fare se non trovi l'articolo che stai cercando o se non riconosci alcuni addebiti.

Visualizzare gli acquisti recenti su qualsiasi dispositivo

1. Accedi alla pagina reportaproblem.apple.com.
  2. Effettua l'accesso con l'ID Apple e la password.
  3. Viene visualizzato l'elenco dei tuoi acquisti recenti. Da qui, puoi visualizzare una ricevuta, richiedere un rimborso o segnalare un problema riscontrato con un articolo. Se non sai bene cosa ti è stato addebitato ma conosci l'importo esatto, effettua la ricerca in base all'importo.

Per visualizzare gli addebiti relativi a Apple Music, a Apple News+ o allo spazio di archiviazione iCloud, oppure per visualizzare gli addebiti relativi ad acquisti precedenti, accedi alla cronologia degli acquisti da Impostazioni o dall'App Store.

Scopri cosa fare se non trovi l'articolo che stai cercando o se non riconosci alcuni addebiti.

Se non riesci a trovare un articolo nella cronologia degli acquisti

Se non riesci a trovare l'articolo che stai cercando, prima di contattare Apple effettua questi tentativi.

Scoprire se l'articolo è stato acquistato da un tuo familiare

Se usi “In famiglia”, nella cronologia degli acquisti visualizzerai gli articoli che hai acquistato con il tuo ID Apple, ma non quelli acquistati dagli altri membri della famiglia. Per visualizzare gli articoli acquistati dai tuoi familiari, devi accedere con il loro ID Apple.

Se vuoi controllare cosa acquistano i bambini, usa Chiedi di acquistare o Restrizioni.

Attivare Chiedi di acquistare.

Usare i controlli parentali su iPhone, iPad o iPod touch.

Controllare se l'articolo è stato acquistato con un ID Apple diverso

Se non vedi un articolo nella cronologia degli acquisti, potresti aver effettuato l'acquisto utilizzando un ID Apple diverso. Accedi con questo ID Apple e controlla se gli acquisti sono stati fatturati a questo account.

Accedere con l'ID Apple.

Se non riesci ancora a trovare il tuo acquisto, contatta il supporto Apple.

In caso di acquisti non riconosciuti o di addebiti imprevisti

• Se nella tua cronologia degli acquisti vedi articoli che non ricordi di aver acquistato, controlla se può averli acquistati qualcuno che utilizza il tuo dispositivo, ad esempio un tuo familiare. Se qualcun altro sta utilizzando il tuo ID Apple e la password, cambia la password del tuo ID Apple.
  • Se non riconosci un addebito sull'estratto conto della tua banca o del tuo istituto finanziario, prova questa procedura.
  • Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Scopri di più

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri quali servizi sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.