Visualizzare la cronologia degli acquisti nell'App Store o nell'iTunes Store

Visualizza un elenco delle app, dei brani, dei film, dei programmi TV, dei libri o di altri articoli acquistati con il tuo ID Apple.

Un iPhone X che mostra una cronologia degli acquisti di esempio.

Dopo aver acquistato contenuti nell'App Store, nell'iTunes Store o aver effettuato altri acquisti digitali con l'ID Apple, puoi scaricare di nuovo i tuoi acquisti su qualsiasi dispositivo compatibile. Se vuoi visualizzare un elenco completo dei tuoi acquisti in ordine cronologico, puoi visualizzare la tua cronologia degli acquisti. Nella cronologia degli acquisti puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Vedere quando un ordine è stato addebitato sul tuo account.
  • Visualizzare la data di un acquisto.
  • Inviare di nuovo le ricevute tramite email.
  • Segnalare un problema o richiedere un rimborso.
  • Eseguire la ricerca per importo addebitato (sul web)

Se attualmente non hai eseguito il login con lo stesso ID Apple che usi per fare acquisti nell'App Store e nell'iTunes Store, se stai usando un dispositivo diverso o se non vedi il tuo acquisto, segui queste istruzioni.

Sebbene questo elenco possa includere i pagamenti per gli abbonamenti, la gestione degli abbonamenti dalla cronologia degli acquisti non è consentita. Scopri come visualizzare e annullare gli abbonamenti.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
    Se usi "In famiglia", nella cronologia degli acquisti visualizzerai gli elementi che hai acquistato con il tuo ID Apple, ma non quelli acquistati dagli altri membri della famiglia. Per visualizzare gli elementi acquistati dai tuoi familiari, devi accedere con il loro ID Apple.
  3. Scorri in alto fino alla Cronologia acquisti e toccala.
    Un iPhone X che mostra lo schermo Impostazioni account. La cronologia degli acquisti è evidenziata.

Gli acquisti sono raggruppati in base alla data in cui sono stati addebitati con il metodo di pagamento registrato. Potresti visualizzare una sezione In sospeso nella parte superiore della cronologia; gli articoli presenti non sono stati ancora addebitati sul tuo account. Per impostazione predefinita, nella cronologia degli acquisti vengono mostrati solo gli ultimi 90 giorni. Per modificare l'intervallo di tempo, tocca Ultimi 90 giorni nella parte superiore dello schermo, quindi seleziona l'intervallo che vuoi visualizzare. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo acquisto o se visualizzi addebiti imprevisti.

Tocca > alla destra dell'importo totale fatturato per visualizzare i dettagli di una fattura, inclusa la data e l'ID dell'ordine. Se l'addebito totale è maggiore di zero, puoi toccare Invia di nuovo nella parte inferiore della schermata relativa ai dettagli della fattura per ricevere una nuova ricevuta tramite email.

Un iPhone X che mostra una fattura di esempio nella cronologia degli acquisti.

Tocca un articolo all'interno di una fattura per visualizzare la data in cui lo hai acquistato o scaricato, che potrebbe essere diversa dalla data in cui hai ricevuto l'addebito e il nome del dispositivo utilizzato per acquistarlo. Per richiedere un rimborso, tocca “Segnala un problema” per aprire il sito web per le richieste di rimborso.

Un iPhone X che mostra ulteriori informazioni su un articolo specifico nella fattura di esempio. Il pulsante Segnala un problema è visibile al di sotto delle informazioni.

Se trovi addebiti ricorrenti, scopri come modificare o annullare gli abbonamenti.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Una finestra di iTunes con il menu Account aperto in primo piano. L'opzione Visualizza il mio account è selezionata.
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
    Se usi "In famiglia", nella cronologia degli acquisti visualizzerai gli elementi che hai acquistato con il tuo ID Apple, ma non quelli acquistati dagli altri membri della famiglia. Per visualizzare gli elementi acquistati dai tuoi familiari, devi accedere con il loro ID Apple.
  4. Nella pagina Informazioni account, scorri in basso fino a Cronologia acquisti. Alla destra di Acquisti più recenti, fai clic su Elenco completo. La Cronologia acquisti potrebbe essere visualizzata dopo qualche secondo.
    Una finestra di iTunes che mostra Informazioni account.

Gli acquisti sono raggruppati in base alla data in cui sono stati addebitati con il metodo di pagamento registrato. Potresti visualizzare una sezione In sospeso nella parte superiore della cronologia; gli articoli presenti non sono stati ancora addebitati sul tuo account. Per impostazione predefinita, nella cronologia degli acquisti vengono mostrati solo gli ultimi 90 giorni. Per modificare l'intervallo di tempo, fai clic su Ultimi 90 giorni nella parte superiore dello schermo, quindi seleziona l'intervallo che vuoi visualizzare. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo acquisto o se visualizzi addebiti imprevisti.

Una finestra di iTunes che mostra una fattura di esempio nella cronologia degli acquisti.

Fai clic sul numero ID dell'ordine alla destra della data dell'ordine per visualizzare i dettagli di una fattura, inclusa la data di fatturazione. Se l'addebito totale è maggiore di zero, puoi toccare Invia di nuovo nella parte inferiore della sezione relativa ai dettagli della fattura per ricevere una nuova ricevuta tramite email.

Una finestra di iTunes che mostra ulteriori informazioni sugli articoli presenti nella fattura di esempio.

Fai clic su Altro sotto al prezzo dell'articolo per visualizzare la data in cui lo hai acquistato o scaricato, che potrebbe essere diversa dalla data in cui hai ricevuto l'addebito e il nome del dispositivo utilizzato per acquistarlo. Per richiedere un rimborso, tocca “Segnala un problema” per aprire il sito web per le richieste di rimborso.

Se trovi addebiti ricorrenti, scopri come modificare o annullare gli abbonamenti.

Sul web

Puoi visualizzare gli acquisti degli ultimi 90 giorni utilizzando un browser su qualsiasi dispositivo. Vai su reportaproblem.apple.com, quindi accedi con l'ID Apple e la password che utilizzi per gli acquisti nell'App Store o nell'iTunes Store. Se hai bisogno di aiuto con il codice di autenticazione a due fattori, scopri cosa fare.

Se usi “In famiglia”, visualizzerai gli acquisti che hai effettuato utilizzando il tuo ID Apple, ma non quelli effettuati dagli altri membri della famiglia. Per visualizzare gli elementi acquistati dai tuoi familiari, devi accedere con il loro ID Apple.

Nel pannello Acquisti

Una finestra di Safari aperta su reportaproblem.apple.com con il pannello Acquisti selezionato.

Tocca o fai clic sul pannello Acquisti, quindi tocca o fai clic su Tutti per visualizzare un elenco di tutti gli acquisti effettuati negli ultimi 90 giorni, a eccezione di Apple Music e spazio di archiviazione di iCloud. Se desideri visualizzare gli addebiti per Apple Music o spazio di archiviazione di iCloud o gli addebiti per gli acquisti risalenti a oltre 90, visualizza la cronologia degli acquisti tramite Impostazioni o iTunes.

Per richiedere un rimborso, tocca o fai clic su “Segnala un problema”.

Se trovi addebiti ricorrenti, scopri come modificare o annullare gli abbonamenti.

Nel pannello Ricevute

Tocca o fai clic sul pannello Ricevute per visualizzare le ricevute degli acquisti relative agli ultimi 90 giorni. In questo pannello vedrai anche l'importo specifico addebitato con il metodo di pagamento che hai registrato e come sono stati raggruppati gli acquisti specifici. Puoi effettuare la ricerca anche in base all'importo che è stato addebitato. Se non vuoi visualizzare gli addebiti precedenti a 90 giorni, visualizza la cronologia degli acquisti tramite Impostazioni o iTunes.

Gli acquisti sono raggruppati in base alla data in cui sono stati addebitati con il metodo di pagamento registrato. Potresti visualizzare una sezione In sospeso nella parte superiore della cronologia; gli articoli presenti non sono stati ancora addebitati sul tuo account. Scopri cosa fare se non riesci ancora a trovare il tuo acquisto o se visualizzi addebiti imprevisti.

Una finestra di Safari aperta su reportaproblem.apple.com con una visualizzazione Ricevuta di esempio.

Tocca o fai clic su Ricevuta alla destra dell'importo totale fatturato per visualizzare i dettagli di una fattura, inclusa la data e l'ID dell'ordine. Se l'addebito totale è maggiore di zero, puoi toccare o fare clic su Stampa o Invia nella parte inferiore della schermata relativa ai dettagli della fattura per ricevere una nuova ricevuta tramite email.

Se non trovi un acquisto o non riconosci alcuni addebiti

Ulteriori informazioni

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.