Spostamento dei dati da un PC Windows a un Mac

Usa Assistente Migrazione per Windows per trasferire la musica, le immagini, i documenti e gli altri dati da un PC Windows a un Mac.

Assistente Migrazione per Windows consente di trasferire da un PC i contatti, i calendari, gli account email e altri contenuti, collocando i file nelle posizioni appropriate sul Mac.

Dopo aver trasferito i dati sul Mac, non dimenticare di autorizzare il Mac in iTunes. È importante autorizzare il Mac prima di sincronizzare o riprodurre i contenuti scaricati dall'iTunes Store.

Prima di iniziare

Affinché la migrazione avvenga correttamente:

• Assicurati che Windows sia aggiornato. Assistente Migrazione funziona con Windows 7 e versioni successive.
  • Assicurati di conoscere il nome e la password di un account amministratore sul PC.
  • Connetti il Mac e il PC alla stessa rete, ad esempio la rete Wi-Fi domestica. Puoi anche collegare un cavo Ethernet tra la porta dedicata del Mac e quella del PC per creare una connessione di rete diretta. Alcuni Mac richiedono un adattatore Ethernet, come l'adattatore Belkin da USB-C a Gigabit Ethernet o l'adattatore Apple da Thunderbolt a Gigabit Ethernet.

Usa l'utility Controllo disco (chkdsk) del PC per assicurarti che l'unità Windows non presenti alcun problema:

1. Scegli Start > Esegui.
  2. Digita cmd nella finestra Esegui e premi Invio.
  3. Digita chkdsk nella finestra di comando e premi Invio.
  4. Se l'utility segnala un problema, digita chkdsk drive: /F e premi Invio. In questo esempio, "drive" è la lettera che rappresenta il disco di avvio di Windows (ad esempio "d:"). Premi il tasto Y quando richiesto, quindi riavvia il PC. Ripeti questa procedura finché l'utility Controllo disco non segnala più alcun problema.

Se non riesci a risolvere tutti i problemi segnalati dall'utility, il PC potrebbe aver bisogno di un intervento di assistenza. Una volta risolti i problemi, potrai trasferire i dati sul Mac.

Spostamento dei dati

Questa sezione ti guida nella migrazione e nelle operazioni successive, e spiega cosa fare in caso di problemi.

Come trasferire contenuti da un PC al Mac

1. Scarica e installa Assistente Migrazione per Windows sul PC.
  2. Chiudi eventuali app aperte in Windows.
  3. Apri Assistente Migrazione per Windows.
  4. Per avviare il processo, fai clic su Continua nella finestra di Assistente Migrazione.
    Schermata iniziale di Assistente Migrazione
  5. Avvia il Mac. La prima volta che accendi il Mac, si apre automaticamente Impostazione Assistita. Se hai già configurato il Mac, apri Assistente Migrazione dalla cartella Utility.
  6. Sul Mac segui le istruzioni visualizzate sullo schermo finché non compare il pannello dell'assistente dedicato alla migrazione. Seleziona l'opzione per trasferire le informazioni "Da un PC Windows".
    Scegliere il metodo di trasferimento in Assistente Migrazione
  7. Quando richiesto, inserisci nome e password di amministratore.
  8. Fai clic su Continua per chiudere eventuali altre app aperte.
  9. Seleziona il PC dall'elenco dei computer disponibili nella finestra di migrazione del Mac, Attendi che sul PC compaia lo stesso codice visualizzato sul Mac.Codice mostrato in Assistente Migrazione
  10. Dopo che lo stesso codice è comparso su entrambi i computer, fai clic su Continua sul PC e sul Mac.Verificare il codice in Assistente Migrazione
  11. Il Mac esegue una scansione delle unità del PC per creare un elenco delle informazioni da trasferire. Una volta completata la scansione, seleziona le informazioni che vuoi trasferire sul Mac e fai clic su Continua. Scopri quali dati puoi trasferire.
    Selezionare le informazioni da trasferire in Assistente Migrazione

Puoi visualizzare l'avanzamento e il tempo rimanente stimato sia sul PC che sul Mac per capire quando la migrazione è completa.

Dopo il trasferimento dei dati

Al termine della migrazione, chiudi Assistente Migrazione per Windows sul PC, quindi accedi al nuovo account utente sul Mac. La prima volta che effettui l'accesso a un account utente trasferito da un PC, ti viene richiesto di impostare una password. Puoi usare la stessa password usata sul PC o creare una nuova password. Scopri come scegliere una password efficace.

Una volta effettuato l'accesso all'account utente trasferito, non dimenticare di autorizzare il Mac in iTunes. È importante autorizzare il Mac prima di sincronizzare o riprodurre i contenuti scaricati dall'iTunes Store.

In caso di problemi con il trasferimento dei dati

Se le procedure descritte sopra non danno il risultato previsto, prova le seguenti soluzioni.

Chiudi le altre app di Windows

Segui questi passaggi per controllare che non ci siano altre app aperte durante la migrazione:

1. Premi Alt-Tab per scegliere un'applicazione aperta.
  2. Premi Alt-F4 per chiudere l'applicazione selezionata.

Verifica la connessione di rete

Se il PC non compare nella finestra di Impostazione Assistita o Assistente Migrazione sul Mac, verifica che i computer siano connessi alla stessa rete. Puoi creare una rete isolata collegando un cavo Ethernet tra il Mac e il PC.

Se il PC non compare ancora in Assistente Migrazione, prova a disattivare eventuali firewall abilitati sul PC che potrebbero bloccare le porte di rete necessarie per il funzionamento di Assistente Migrazione per Windows. Al termine della migrazione, puoi riattivare i firewall.

Disattiva gli antivirus

Se Assistente Migrazione non si apre sul PC, disattiva eventuali antivirus abilitati sul PC, quindi prova a riaprire Assistente Migrazione. Al termine della migrazione, puoi riattivare gli antivirus.

Se il PC non è compatibile con Assistente Migrazione

Ci sono altri modi per trasferire i tuoi dati. Per esempio, puoi usare un'unità esterna o la funzione di condivisione file per copiare manualmente i dati importanti sul Mac.

Quali dati posso trasferire?

Assistente Migrazione ti consente di scegliere i dati da trasferire sul Mac. Di seguito sono indicati i contenuti che vengono trasferiti, suddivisi per app e tipi di dati:

Informazioni relative a email, contatti e calendari
Assistente Migrazione sposta le email, le impostazioni dell'account di posta, i contatti e gli appuntamenti in base alla versione di Windows che usi e agli account di cui disponi.

Outlook
Assistente Migrazione supporta i seguenti dati dalle versioni a 32 bit di Outlook in Windows 7 e versioni successive:

• I contatti vengono spostati in Contatti*
  • Gli appuntamenti vengono spostati nel Calendario
  • Le impostazioni e i messaggi Exchange e IMAP vengono spostati in Mail
  • Le impostazioni e i messaggi POP vengono spostati in Mail*

Assistente Migrazione non supporta le versioni a 64 bit di Outlook. Puoi trasferire manualmente i messaggi di posta, i contatti o i dati del calendario da Outlook 2013 o Outlook 2016 effettuando l'accesso e copiando manualmente i contenuti sul Mac.

Immagini

Le foto e le altre immagini vengono copiate nella cartella Inizio. Questi file possono essere aggiunti a Foto. Dopo la migrazione, apri l'app Foto per cercare nel Mac le foto da importare.

Altri file
Puoi anche scegliere se spostare o meno i seguenti file nell'ambito della migrazione:

• File nella cartella di livello superiore della home directory dell'utente del PC attualmente connesso
  • File non di sistema posizionati nella cartella Windows o Programmi
  • Cartelle di livello superiore posizionate sul disco di sistema Windows dell'utente
  • Cartelle di livello superiore posizionate su altri dischi locali collegati al PC

Windows Live Mail
Assistente Migrazione supporta i seguenti dati di Windows Live Mail in Windows 7 e versioni successive:

• Le impostazioni e i messaggi IMAP vengono spostati in Mail*
  • Le impostazioni e i messaggi POP vengono spostati in Mail*

Windows Mail
Assistente Migrazione supporta i seguenti dati di Windows Mail in Windows 7 e versioni successive. L'unica eccezione è costituita dall'app Mail per Windows 8.

• Le impostazioni e i messaggi IMAP vengono spostati in Mail*
  • Le impostazioni e i messaggi POP vengono spostati in Mail*
  • I contatti vengono spostati in Contatti

Segnalibri
I segnalibri di Internet Explorer, Safari per Windows e Firefox vengono trasferiti in Safari.

Contenuti di iTunes
La musica e i film di iTunes e gli altri file della libreria iTunes vengono trasferiti in iTunes sul Mac.

Impostazioni di sistema
Le impostazioni relative alla lingua e alla posizione, la pagina iniziale del browser web e le immagini personalizzate del desktop del PC vengono trasferite nelle impostazioni di Preferenze di Sistema in macOS.

* Assistente Migrazione trasferisce solo i contenuti della posta elettronica o dei contatti appartenenti all'utente Windows attualmente connesso. Per trasferire i contenuti da un altro account utente, usa di nuovo Assistente Migrazione dopo aver effettuato l'accesso a un altro account Windows. Ogni volta che esegui una migrazione, viene creato un nuovo account utente sul Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.