Richiedere un rimborso per un acquisto effettuato nell'App Store o nell'iTunes Store

Alcuni acquisti effettuati di recente nell'App Store e nell'iTunes Store potrebbero essere idonei per un rimborso, se l'articolo non funziona come previsto o non può essere utilizzato.

Puoi richiedere un rimborso per determinati acquisti effettuati nell'App Store o nell'iTunes Store entro 90 giorni dalla data di acquisto attraverso la cronologia degli acquisti. Vengono applicate alcun limitazioni. Per i dettagli, consulta Termini e condizioni dei Servizi Multimediali Apple.

Se il problema riguardo un addebito ricorrente, puoi annullare l'abbonamento. Puoi anche effettuare il downgrade del piano di archiviazione di iCloud.

Per richiedere un rimborso, visita reportaproblem.apple.com o segui la procedura riportata di seguito.

Puoi anche richiedere un rimborso per un articolo nella cronologia degli acquisti. Scopri come ottenere assistenza con addebiti di Apple che non riconosci sull'estratto conto bancario o del metodo di pagamento.

Visualizzare la cronologia degli acquisti

Per aprire la cronologia degli acquisti, tocca o fai clic su questo link: Visualizza cronologia degli acquisti.

Puoi visualizzare la tua cronologia degli acquisti in Impostazioni su iPhone, iPad, iPod touch o in iTunes su un Mac o un PC. Puoi anche accedere a reportaproblem.apple.com usando un browser web.

Scopri di più su come visualizzare la cronologia degli acquisti nell'App Store o nell'iTunes Store.

Se un addebito per un articolo è in sospeso, l'importo non ti è ancora stato addebitato e non puoi richiedere un rimborso. Una volta addebitato l'articolo, prova a richiedere nuovamente un rimborso.

Un iPhone X che mostra la sezione Impostazioni account di Impostazioni. La cronologia degli acquisti è selezionata.

Individuare l'ordine nella cronologia degli acquisti

Trova l'ordine contenente l'articolo per il quale vuoi richiedere un rimborso, quindi segui le indicazioni per il dispositivo che utilizzi.

Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca Totale fatturato nella parte inferiore dell'ordine, quindi tocca l'articolo specifico.

Su Mac o PC: fai clic su Altro sotto il prezzo dell'articolo.

Nel sito web Segnala un problema: trova l'articolo nel pannello Acquisti.

Un iPhone X che mostra una fattura di esempio.

Segnalare un problema

Su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC: tocca o fai clic su Segnala un problema sotto i dettagli dell'articolo. Una finestra del browser si apre nel sito web Segnala un problema.

Nel sito web Segnala un problema: tocca o fai clic su Segnala un problema a destra dell'articolo.

Se non visualizzi un'opzione per segnalare un problema, l'articolo non è idoneo per la richiesta di rimborso.

Un iPhone X che mostra ulteriori dettagli di un acquisto e il pulsante Segnala un problema.

Descrivere il problema

Scegli un motivo per il problema, descrivi il problema, quindi tocca o fai clic su Invia.

In base alle informazioni fornite, Apple potrebbe fornire un rimborso direttamente, indirizzarti allo sviluppatore, richiedere ulteriori informazioni o potrebbe negare la richiesta di rimborso in base all'idoneità del rimborso.

Per ulteriori informazioni sulle richieste di rimborso, contatta il supporto Apple.

Un iPhone X che mostra reportaproblem.apple.com aperto in Safari.

Se non riesci a trovare l'articolo

Se non riesci a trovare un articolo nella cronologia degli acquisti, scopri cosa fare. Assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple usato per effettuare l'acquisto. Inoltre, assicurati che non si tratti di un acquisto di un membro della famiglia addebitato sul tuo metodo di pagamento.

Alcuni articoli e acquisti risalenti a oltre 90 giorni non sono idonei per il rimborso. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Termini e condizioni

Se ricevi un'email relativa a un addebito sul tuo conto per il quale non ricordi di aver dato l'autorizzazione, scopri come riconoscere le email legittime provenienti dall'App Store o dall'iTunes Store.

Ulteriori informazioni

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.