Richiedere un rimborso per un acquisto effettuato nell'App Store o nell'iTunes Store

Alcuni acquisti effettuati di recente nell'App Store e nell'iTunes Store potrebbero essere idonei per un rimborso, se l'articolo non funziona come previsto o non può essere utilizzato.

Puoi richiedere un rimborso per alcuni acquisti effettuati di recente nell'App Store o nell'iTunes Store. Vengono applicate alcun limitazioni. Per i dettagli, consulta Termini e condizioni dei Servizi Multimediali Apple.

In caso di problemi con un addebito ricorrente, puoi annullare l'abbonamento. Puoi anche effettuare il downgrade del piano di archiviazione di iCloud.

Per richiedere un rimborso, visita reportaproblem.apple.com o segui la procedura riportata di seguito.

Puoi richiedere un rimborso solo per gli articoli inclusi nella cronologia degli acquisti. Scopri come ottenere assistenza con addebiti di Apple che non riconosci sull'estratto conto bancario o del metodo di pagamento.

Visualizzare la cronologia degli acquisti

Per aprire la cronologia degli acquisti, tocca o fai clic su questo link: Visualizza cronologia degli acquisti.

Puoi visualizzare la cronologia degli acquisti anche in Impostazioni su iPhone, iPad, iPod touch o in iTunes su Mac o PC. In alternativa, puoi accedere alla pagina reportaproblem.apple.com  con qualsiasi browser web.

Scopri di più su come visualizzare la cronologia degli acquisti nell'App Store o nell'iTunes Store.

Se un addebito per un articolo è in sospeso, l'importo non ti è ancora stato addebitato e non puoi richiedere un rimborso. Una volta addebitato l'articolo, prova a richiedere nuovamente un rimborso.

Un iPhone X che mostra la sezione Impostazioni account di Impostazioni. La cronologia degli acquisti è selezionata.

Individuare l'ordine nella cronologia degli acquisti

Trova l'ordine contenente l'articolo per il quale vuoi richiedere un rimborso, quindi segui le indicazioni per il dispositivo che utilizzi.

Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca Totale fatturato nella parte inferiore dell'ordine, quindi tocca l'articolo specifico.

Su Mac o PC: fai clic su Altro sotto il prezzo dell'articolo.

Nel sito web Segnala un problema: trova l'articolo nel pannello Acquisti.

Un iPhone X che mostra una fattura di esempio.

Segnalare un problema

Su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC: tocca o fai clic su Segnala un problema sotto i dettagli dell'articolo. Una finestra del browser si apre nel sito web Segnala un problema.

Nel sito web Segnala un problema: tocca o fai clic su Segnala un problema a destra dell'articolo.

Se non visualizzi un'opzione per segnalare un problema, l'articolo non è idoneo per la richiesta di rimborso.

Un iPhone X che mostra ulteriori dettagli di un acquisto e il pulsante Segnala un problema.

Descrivere il problema

Scegli un motivo per il problema, descrivi il problema, quindi tocca o fai clic su Invia.

In base alle informazioni fornite, Apple potrebbe fornire un rimborso direttamente, indirizzarti allo sviluppatore, richiedere ulteriori informazioni o potrebbe negare la richiesta di rimborso in funzione della sua idoneità.

Per ulteriori informazioni sulle richieste di rimborso, contatta il supporto Apple.

Un iPhone X che mostra reportaproblem.apple.com aperto in Safari.

Se non riesci a trovare l'articolo

Scopri cosa fare se non riesci a trovare un articolo nella cronologia degli acquisti. Assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple usato per effettuare l'acquisto. Inoltre, assicurati che non si tratti di un acquisto di un membro della famiglia addebitato sul tuo metodo di pagamento.

Alcuni articoli e acquisti precedenti non sono idonei per il rimborso. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Termini e condizioni

Se ricevi un'email relativa a un addebito sul tuo conto che non ricordi di aver autorizzato, scopri come riconoscere le email legittime provenienti dall'App Store o dall'iTunes Store.

Ulteriori informazioni

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.