Dove trovare il numero di serie o IMEI su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come trovare il numero di serie, i numeri IMEI/MEID, CDN e ICCID sul dispositivo iOS.

Prima di iniziare

• Puoi trovare questi numeri in diverse posizioni, ad esempio in Impostazioni, sul dispositivo fisico, in iTunes o nella confezione originale.
  • Quando contatti Apple per ottenere assistenza, puoi usare il numero di serie o il numero IMEI/MEID per identificare il dispositivo iOS.

Trova il numero di serie, il numero IMEI/MEID o ICCID

1. Vai su Impostazioni > Generali > Info.
  2. Cerca il numero di serie, i numeri IMEI/MEID e ICCID del dispositivo.
  3. Desideri incollare queste informazioni nei moduli di supporto o registrazione Apple? Tocca e tieni premuto il numero per copiarlo.

Non hai ancora trovato il numero di cui hai bisogno? Consulta le sezioni seguenti.

iPhone

Su questi dispositivi, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM. Se hai bisogno di assistenza ma non riesci ad accedere al menu Impostazioni, puoi usare il numero IMEI/MEID anziché il numero di serie:

• iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus

Su iPhone 6s e successivi, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM.

Su questi dispositivi, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID (il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI) sul retro. Se hai bisogno di assistenza ma non riesci ad accedere al menu Impostazioni, puoi usare il numero IMEI/MEID anziché il numero di serie:

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5

Su molti modelli di iPhone 5 e iPhone 6, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID (il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI) sul retro.

Su questi dispositivi, il numero di serie e il numero IMEI/MEID si trovano sull'alloggiamento SIM:

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (modello GSM)
  • iPhone 4s

Trovi il numero di serie e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM dei modelli di iPhone 3 o iPhone 4

Se disponi di un iPhone originale, il numero di serie e il numero IMEI sono incisi sul retro.

iPad e iPod touch

Trovi il numero di serie del tuo iPad Pro, iPad o iPod touch sul retro del dispositivo. Su un iPad (modello Cellular) troverai anche il numero IMEI. Il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI.

Trovi il numero di serie di iPad Pro, iPad o iPod touch sul retro del dispositivo.

iTunes

Puoi anche trovare il numero di serie del dispositivo in iTunes:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Apri iTunes se non si apre automaticamente.
  3. Individua il tuo dispositivo. Per visualizzare le informazioni relative al dispositivo, fai clic sul pannello Riepilogo.
  4. Per trovare i numeri IMEI/MEID e ICCID di iPhone, fai clic su Numero di telefono. Per trovare i numeri CDN, IMEI/MEID e ICCID di iPad (modello Cellular), fai clic su Numero di serie.

Se desideri incollare queste informazioni nei moduli di supporto o registrazione Apple, fai clic su Modifica > Copia numero di serie.

Se non hai il dispositivo

Ci sono altri posti in cui puoi trovare il numero di serie o il numero IMEI/MEID del dispositivo.

1. Vai alla pagina dell'account ID Apple (appleid.apple.com) in un browser web sul computer.
  2. Accedi con l'ID Apple che usi sul dispositivo di cui desideri trovare il numero di serie o il numero IMEI/MEID.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Dispositivi. Seleziona il dispositivo di cui vuoi vedere il numero di serie o il numero IMEI/MEID.

Se hai ancora bisogno di aiuto, ecco cosa puoi provare a fare:

• Hai un altro dispositivo iOS con iOS 10.3 o versioni successive con cui hai effettuato l'accesso al tuo ID Apple? Su quel dispositivo, tocca Impostazioni > [nome utente]. Scorri verso il basso per vedere eventuali dispositivi con cui hai effettuato l'accesso al tuo ID Apple. Tocca il nome del dispositivo per vederne il numero di serie e il numero IMEI/MEID.
  • Hai ancora la confezione originale del tuo dispositivo? Trovi il numero di serie e il numero IMEI/MEID sul codice a barre:
    Trovi il numero di serie di iPhone, iPad, iPod sulla confezione originale.
  • Non hai ancora trovato il numero di cui hai bisogno? Contatta il supporto Apple selezionando il tuo dispositivo dal seguente elenco:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.