Come trovare il numero di serie e altre informazioni su iPhone, iPad e iPod touch

Scopri dove trovare il numero di serie, IMEI (International Mobile Equipment Identity), MEID (Mobile Equipment Identifier), CDN (Numero dati cellulare) e ICCID (Integrated Circuit Card ID) del tuo dispositivo iOS.

Ciascun iPhone, iPad e iPod touch dispone di un numero di serie. I dispositivi iOS con connettività cellulare dispongono inoltre di identificatori univoci, come il numero IMEI (International Mobile Equipment Identity), MEID (Mobile Equipment Identifier), CDN (Numero dati cellulare) e ICCID (Integrated Circuit Card ID). Potresti aver bisogno di queste informazioni per registrare il dispositivo o richiedere supporto. Puoi trovare queste informazioni:

Dispositivi iOS

Nella maggior parte dei dispositivi iOS, puoi toccare Impostazioni > Generali > Info per visualizzare il numero di serie, IMEI/MEID e ICCID del dispositivo. Se utilizzi iOS 6 o versioni successive, puoi tenere premuto il numero per utilizzare l'opzione di copia, quindi incollare l'informazione nei moduli di supporto o registrazione Apple.

Se non hai ancora configurato il dispositivo, puoi trovare il numero IMEI e ICCID toccando l'icona Info   nell'angolo in basso a destra della schermata di saluto di Impostazione Assistita di iOS.

Se non riesci a visualizzare la tua schermata Info, usa una delle seguenti opzioni in base al dispositivo di cui disponi.

iPad e iPod touch

Trova il numero di serie di iPad e iPod touch inciso sul retro del dispositivo, vicino alla parte inferiore. Se disponi di un iPad (modello Cellular), visualizzi anche l'IMEI.

iPhone 5 e versioni successive, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6 e iPhone 6 Plus

Trova l'IMEI del tuo iPhone inciso sul retro del dispositivo, vicino alla parte inferiore. Il numero MEID è indicato dalle prime 14 cifre del numero IMEI.

I numeri di serie non sono incisi sul retro di questi dispositivi.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modello GSM) e iPhone 4s

Rimuovi l'alloggiamento SIM per trovare il numero di serie e il numero IMEI/MEID. (Il numero MEID è indicato dalle prime 14 cifre del numero IMEI).

iPhone originale

Puoi trovare il numero di serie e il numero IMEI dell'iPhone incisi sul retro del dispositivo.

Confezione

Se possiedi ancora la confezione originale del dispositivo, puoi trovare il numero di serie e il numero IMEI/MEID stampati sull'etichetta del codice a barre.

iTunes

Trova il numero di serie del dispositivo quando lo colleghi a un computer e apri iTunes.

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Apri iTunes (se non si apre automaticamente).
  3. Individua il dispositivo.
  4. Per visualizzare le informazioni relative al dispositivo, fai clic sul pannello Riepilogo.

Per copiare il numero di serie negli appunti, vai su Modifica > Copia numero di serie. Quindi copia questa informazione nei moduli di supporto o registrazione online Apple.

Dispositivi iOS in modalità di recupero

Se un dispositivo in modalità di recupero è collegato a un computer che utilizza OS X, puoi trovare il numero di serie in iTunes.

Se un dispositivo in modalità di recupero è collegato a un computer che utilizza Windows, puoi utilizzare Gestione dispositivi per trovare il numero di serie se il computer riconosce il dispositivo:

• In Altri dispositivi potresti trovare una voce denominata Apple Mobile Device (modalità di recupero).
  • In Controller USB (Universal Serial Bus), potresti trovare una voce denominata Apple Mobile Device Driver.

Facendo doppio clic su questa voce e selezionando il pannello Dettagli, dovresti visualizzare un record in ID istanza periferica che inizia con "USB\VID05AC…" e termina con un numero di serie simile a SRNM: [XXXXXXXXXXXX]. X rappresenta i caratteri dell'effettivo numero di serie.

Altre informazioni

Nella finestra Riepilogo:

• Con l'iPhone collegato, fai clic su Numero di telefono per visualizzare i numeri IMEI/MEID e ICCID.
  • Con l'iPad (modello Cellular) collegato, fai clic su Numero di serie per visualizzare i numeri CDN, IMEI/MEID e ICCID.

Se puoi usare iTunes sul computer, ma non hai il dispositivo:

1. Vai su iTunes > Preferenze (Mac) o Modifica > Preferenze (PC).
  2. Fai clic sul pannello Dispositivi.
  3. Posiziona il mouse su un backup per visualizzare il numero di serie di quel dispositivo. Verranno visualizzati anche i numeri IMEI/MEID e CDN dell'iPhone e dell'iPad (modello Cellular).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:
Utile?
76% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)