Trovare il numero di serie o IMEI su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri dove trovare il numero di serie, i numeri IMEI/MEID, CDN e ICCID sul dispositivo iOS.

Prima di iniziare

• È possibile trovare questi numeri in diverse posizioni, come nel menu Impostazioni, sul dispositivo fisico, in iTunes o nella confezione originale.
  • Quando contatti Apple per ottenere supporto, puoi usare il numero di serie o il numero IMEI/MEID per identificare il dispositivo iOS.

Controllo iniziale

Vai su Impostazioni > Generali > Informazioni e cerca il numero di serie, i numeri IMEI/MEID e ICCID del dispositivo. Se desideri incollare queste informazioni nei moduli di supporto o registrazione Apple, tocca e tieni premuto il numero per copiarlo.

Se non hai ancora trovato il numero di cui hai bisogno, di seguito sono riportati altri modi per individuarlo.

iPhone

Su questi dispositivi troverai il numero di serie nel menu Impostazioni e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM. Se hai bisogno di supporto ma non riesci ad accedere al menu Impostazioni, puoi usare il numero IMEI/MEID anziché il numero di serie:

• iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s

Su questi dispositivi troverai il numero di serie nel menu Impostazioni e il numero IMEI/MEID (il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI) sul retro. Se hai bisogno di supporto ma non riesci ad accedere al menu Impostazioni, puoi usare il numero IMEI/MEID anziché il numero di serie:

• iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 5

Su questi dispositivi troverai il numero di serie e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM:

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (modello GSM)
  • iPhone 4s

Se disponi di un iPhone originale, troverai il numero di serie e il numero IMEI incisi sul retro.

iPad e iPod touch

Puoi trovare il numero di serie di iPad Pro, iPad o iPod touch sul retro del dispositivo. Su un iPad (modello Cellular) sarà presente anche il numero IMEI. Il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI.

iTunes

Puoi anche trovare il numero di serie del dispositivo in iTunes:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Apri iTunes se non si apre automaticamente.
  3. Individua il dispositivo. Per visualizzare le informazioni relative al dispositivo, fai clic sul pannello Riepilogo.
  4. Per trovare i numeri IMEI/MEID e ICCID per un iPhone, fai clic su Numero di telefono. Per trovare i numeri CDN, IMEI/MEID e ICCID per un iPad (modello Cellular), fai clic su Numero di serie.

Se desideri incollare queste informazioni nei moduli di supporto o registrazione Apple, fai clic su Modifica > Copia numero di serie.

Se non hai il dispositivo

Se disponi ancora della confezione originale del dispositivo, puoi controllare il codice a barre per trovare il numero di serie e il numero IMEI/MEID.

Puoi anche provare a usare iTunes sul computer:

1. Su un Mac, vai su iTunes > Preferenze. Su un PC, vai su Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic sul pannello Dispositivi.
  3. Sposta il mouse su un backup del dispositivo iOS per visualizzare il numero di serie. Verranno visualizzati anche i numeri IMEI/MEID e CDN dell'iPhone e dell'iPad (modello Cellular).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: