Dove trovare il numero di serie o IMEI su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri dove trovare il numero di serie, i numeri IMEI/MEID, CDN e ICCID sul dispositivo iOS.

Prima di iniziare

• Puoi trovare questi numeri in diverse posizioni, ad esempio in Impostazioni, sul dispositivo fisico, in iTunes o nella confezione originale.
  • Quando contatti Apple per ottenere assistenza, puoi usare il numero di serie o il numero IMEI/MEID per identificare il dispositivo iOS.

Trova il numero di serie, il numero IMEI/MEID o ICCID

1. Vai su Impostazioni > Generali > Info.
  2. Cerca il numero di serie, i numeri IMEI/MEID e ICCID del dispositivo.
  3. Se desideri incollare queste informazioni nei moduli di assistenza o registrazione Apple, tocca e tieni premuto il numero per copiarlo.

Se non hai ancora trovato il numero di cui hai bisogno, consulta le sezioni seguenti.

iPhone

Su questi dispositivi, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM. Se hai bisogno di assistenza ma non riesci ad accedere al menu Impostazioni, puoi usare il numero IMEI/MEID anziché il numero di serie:

• iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus

Su iPhone 6s e versioni successive, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM.

Su questi dispositivi, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID (il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI) sul retro. Se hai bisogno di assistenza ma non riesci ad accedere al menu Impostazioni, puoi usare il numero IMEI/MEID anziché il numero di serie:

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5

Su molti modelli iPhone 5 e iPhone 6, il numero di serie si trova in Impostazioni e il numero IMEI/MEID (il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI) sul retro.

Su questi dispositivi, il numero di serie e il numero IMEI/MEID si trovano sull'alloggiamento SIM:

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (modello GSM)
  • iPhone 4s

Dove trovare il numero di serie e il numero IMEI/MEID sull'alloggiamento SIM dei modelli iPhone 3 o iPhone 4

Se disponi di un iPhone originale, il numero di serie e il numero IMEI sono incisi sul retro.

iPad e iPod touch

Il numero di serie del tuo iPad Pro, iPad o iPod touch si trova sul retro del dispositivo. Su un iPad (modello Cellular) troverai anche il numero IMEI. Il numero MEID è formato dalle prime 14 cifre del numero IMEI.

Dove trovare il numero di serie di iPad Pro, iPad o iPod touch sul retro del dispositivo.

iTunes

Puoi anche trovare il numero di serie del dispositivo in iTunes:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Apri iTunes se non si apre automaticamente.
  3. Individua il dispositivo. Per visualizzare le informazioni relative al dispositivo, fai clic sul pannello Riepilogo.
  4. Per trovare i numeri IMEI/MEID e ICCID per un iPhone, fai clic su Numero di telefono. Per trovare i numeri CDN, IMEI/MEID e ICCID per un iPad (modello Cellular), fai clic su Numero di serie.
    Come trovare il numero di serie in iTunes

Se desideri incollare queste informazioni nei moduli di assistenza o registrazione Apple, fai clic su Modifica > Copia numero di serie.

Se non hai il dispositivo

Potresti trovare il numero di serie o il numero IMEI/MEID del dispositivo in diverse posizioni.

1. Apri la pagina del tuo account ID Apple (appleid.apple.com) da un browser web sul computer.
  2. Accedi con l'ID Apple che usi sul dispositivo di cui desideri trovare il numero di serie o il numero IMEI/MEID.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Dispositivi. Seleziona il dispositivo di cui vuoi vedere il numero di serie o il numero IMEI/MEID.

Se hai ancora bisogno di aiuto, qui di seguito trovi cosa puoi provare a fare:

• Se hai un altro dispositivo iOS coniOS 10.3 o versioni successive registrato con il tuo ID Apple, tocca Impostazioni > [Il tuo nome] in quel dispositivo. Scorri verso il basso per vedere eventuali dispositivi registrati con il tuo ID Apple. Tocca il nome del dispositivo per vederne il numero di serie e il numero IMEI/MEID.
  • Se hai ancora la confezione originale del tuo dispositivo, troverai il numero di serie e il numero IMEI/MEID sul codice a barre:
    Dove trovare il numero di serie di iPhone, iPad, iPod sulla confezione originale.
  • Se non hai ancora trovato il numero di cui hai bisogno, contatta il supporto Apple selezionando il tuo dispositivo dal seguente elenco:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.