Riprodurre l'audio in Dolby Atmos o in surround su Apple TV

Apple TV è pensata per immergersi nell'esperienza audio della migliore qualità per il tuo impianto di home entertainment. Scopri i formati audio supportati su Apple TV e la configurazione necessaria per riprodurre audio con la massima qualità.

Formati audio supportati su Apple TV

Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) riproduce automaticamente l'audio nella qualità più elevata supportata dalla configurazione del tuo impianto di home entertainment e disponibile per i contenuti che guardi.

Se il tuo impianto di home entertainment non supporta il formato audio selezionato in automatico da Apple TV, puoi modificarlo manualmente. Vai a Impostazioni > Video e audio > Formato audio e attiva Modifica formato. Da qui, puoi scegliere queste opzioni:

• Dolby Digital 5.1: riproduce l'audio su più altoparlanti e un subwoofer, ad esempio un sistema di altoparlanti 5.1.
  • Stereo: la qualità supportata da televisori, film e programmi TV, in cui l'audio viene riprodotto da un canale destro e un canale sinistro.

Impostare Dolby Atmos

Su Apple TV 4K con tvOS 12, puoi riprodurre l'audio in Dolby Atmos: un'esperienza immersiva che crea uno spazio sonoro tridimensionale.

Per riprodurre film e programmi TV in Dolby Atmos su Apple TV 4K, imposta il tuo sistema di home entertainment sull'audio di alta qualità. Ecco due configurazioni che puoi usare:

Alcuni ricevitori AV e sound bar di terze parti potrebbero richiedere un aggiornamento del firmware per supportare Dolby Atmos. Visita il sito del produttore per avere maggiori informazioni.

Segui poi questi passaggi per impostare Dolby Atmos su Apple TV 4K:

1. Collega la tua Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI della sound bar o del ricevitore AV con un cavo HDMI. Gran parte dei televisori non supporta il pass-through Dolby Atmos a sound bar e ricevitori.*
  2. Inserisci un'estremità del cavo HDMI nell'uscita HDMI sulla sound bar o sul ricevitore AV. Poi inserisci l'altra estremità nell'ingresso HDMI del televisore.

*Alcuni ricevitori AV e sound bar supportano Dolby Atmos, ma non supportano formati video come HDR10 e Dolby Vision. In questo caso, per riprodurre l'audio in Dolby Atmos, puoi collegare l'Apple TV 4K alla sound bar o al ricevitore AV. In alternativa, puoi collegare l'Apple TV 4K al tuo televisore per guardare i video in HDR e Dolby Vision. Per fare entrambe le cose, ti serve un televisore, un ricevitore AV o una sound bar che supporti Dolby Atmos e i formati video di alta qualità. Apple TV 4K utilizza una forma a grande ampiezza di banda di Dolby Atmos che non interferisce con le connessioni ARC.

Controllare se Dolby Atmos è impostato

Su Apple TV 4K, vai a Impostazioni > Video e audio e seleziona Formato audio. Sotto Audio atmosferico, controlla che Dolby Atmos sia attivo. Se non vedi Audio atmosferico e Dolby Atmos come opzioni, potresti aver bisogno di cambiare la modalità di configurazione del tuo impianto di home entertainment.

Puoi inoltre verificarlo mentre guardi i contenuti che supportano Dolby Atmos. Ti basta scorrere verso il basso sulla superficie Touch dell'Apple TV Remote. Sotto Info, cerca  .

Non puoi riprodurre audio in Dolby Atmos se Avvio rapido è disattivato in Impostazioni. Per controllare, vai a Impostazioni > App > Film e programmi TV di iTunes > Avvio rapido.

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.