Riprodurre l'audio in Dolby Atmos o surround su Apple TV

Apple TV è pensata per offrire l'esperienza audio migliore possibile, compatibilmente con le caratteristiche del tuo sistema di home entertainment. Scopri i formati audio supportati su Apple TV e le apparecchiature necessarie per riprodurre l'audio nella migliore qualità possibile.

Formati audio supportati su Apple TV

Apple TV 4K e Apple TV HD riproducono automaticamente l'audio nella qualità più elevata supportata dal tuo sistema di home entertainment e disponibile per i contenuti che guardi.

Se il tuo sistema di home entertainment non supporta il formato audio selezionato in automatico da Apple TV, puoi modificare il formato manualmente. Vai su Impostazioni > Video e audio > Formato audio e attiva l'opzione Modifica formato. Da qui, puoi scegliere le seguenti opzioni:

• Dolby Digital 5.1: riproduce l'audio su più altoparlanti e un subwoofer, ad esempio un sistema di altoparlanti 5.1.
  • Stereo: la qualità supportata per tutti i televisori, i film e i programmi TV, in cui l'audio viene riprodotto tramite un canale destro e un canale sinistro.

Configurare Dolby Atmos

Su Apple TV 4K con la versione più recente di tvOS, puoi riprodurre l'audio in Dolby Atmos: un'esperienza avvolgente che crea uno spazio sonoro tridimensionale.

Per riprodurre film e programmi TV in Dolby Atmos su Apple TV 4K, imposta il tuo sistema di home entertainment sull'audio di alta qualità. Tra le apparecchiature che puoi utilizzare vi sono:

• Uno o due altoparlanti HomePod
  • Un televisore che supporta l'audio Dolby Atmos
  • Una soundbar compatibile con Dolby Atmos
  • Un ricevitore AV compatibile con Dolby Atmos

Ai fini della compatibilità con Dolby Atmos, alcuni ricevitori AV e soundbar di terze parti potrebbero richiedere un aggiornamento del firmware. Visita il sito web del produttore per avere maggiori informazioni.

Scopri come configurare l'audio home theater con il supporto Dolby Atmos su uno o due altoparlanti HomePod. In alternativa, segui questi passaggi per configurare Dolby Atmos sulla tua Apple TV 4K con una soundbar o un ricevitore AV compatibile:

1. Assicurati di collegare la tua Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI sulla soundbar o sul ricevitore AV utilizzando un cavo HDMI. La maggior parte dei televisori non supporta il trasferimento dell'audio Dolby Atmos a soundbar e ricevitori.*
  2. Collega un'estremità di un cavo HDMI all'uscita HDMI sulla soundbar o sul ricevitore AV, poi collega l'altra estremità del cavo HDMI all'ingresso HDMI del televisore.

* Alcuni ricevitori AV e soundbar sono compatibili con Dolby Atmos, ma non supportano formati video come HDR10 e Dolby Vision. In questo caso, puoi collegare la tua Apple TV 4K alla soundbar o al ricevitore AV per riprodurre l'audio in Dolby Atmos. In alternativa, puoi collegare l'Apple TV 4K al tuo televisore per guardare i video in HDR e Dolby Vision. Per fare entrambe le cose, ti serve un televisore, un ricevitore AV o una soundbar compatibile con Dolby Atmos e i formati video di alta qualità. Apple TV 4K usa una tecnologia Dolby Atmos con larghezza di banda elevata che non funziona sui collegamenti ARC.

Controllare se Dolby Atmos è configurato

Su Apple TV 4K, vai su Impostazioni > Video e audio e seleziona Formato audio. Sotto Audio immersivo, controlla che Dolby Atmos sia attivo. Se non vedi le opzioni Audio immersivo e Dolby Atmos, è possibile che tu debba cambiare la configurazione del tuo sistema di home entertainment. Se stai usando l'audio home theater con HomePod come uscita audio di default, Dolby Atmos è già configurato e l'opzione Audio immersivo non compare nelle impostazioni.

Alcuni contenuti supportati da Dolby Atmos potrebbero mostrare il logo logo Dolby Atmos nelle relative informazioni audio.

• Se stai guardando contenuti su Apple TV+: premi Menu sull'Apple TV Remote e cerca il logo logo Dolby Atmos.
  • Se stai guardando contenuti nell'app per i film di iTunes o in un'app di terze parti: scorri verso il basso sulla superficie Touch dell'Apple TV Remote. Sotto Info, cerca il logo logo Dolby Atmos.

Non puoi riprodurre audio in Dolby Atmos se l'opzione Avvio rapido è disattivata in Impostazioni. Per controllare, vai su Impostazioni > App > Film e programmi TV di iTunes > Avvio rapido.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.