Riprodurre l'audio in Dolby Atmos o surround su Apple TV

Apple TV è pensata per offrire l'esperienza audio migliore possibile con il supporto del tuo sistema di home entertainment. Scopri i formati audio supportati su Apple TV e l'apparecchiatura necessaria per riprodurre l'audio con la massima qualità.

Formati audio supportati su Apple TV

Apple TV 4K e Apple TV HD riproducono automaticamente l'audio nella qualità più elevata supportata dal tuo sistema di home entertainment e disponibile per i contenuti che guardi.

Se il tuo sistema di home entertainment non supporta il formato audio selezionato in automatico da Apple TV, puoi modificarlo manualmente. Vai su Impostazioni > Video e audio > Formato audio e attiva Modifica formato. Da qui, puoi scegliere le seguenti opzioni:

• Dolby Digital 5.1: riproduce l'audio su più altoparlanti e un subwoofer, ad esempio un sistema di altoparlanti 5.1.
  • Stereo: la qualità supportata per tutti i televisori, i film e i programmi TV, in cui l'audio viene riprodotto tramite un canale destro e un canale sinistro.

Configurare Dolby Atmos

Su Apple TV 4K con tvOS 12, puoi riprodurre l'audio in Dolby Atmos: un'esperienza avvolgente che crea uno spazio sonoro tridimensionale.

Per riprodurre film e programmi TV in Dolby Atmos su Apple TV 4K, imposta il tuo sistema di home entertainment sull'audio di alta qualità. Tra le apparecchiature che puoi utilizzare figurano:

Per la compatibilità con Dolby Atmos, alcuni ricevitori AV e soundbar di terze parti potrebbero richiedere un aggiornamento del firmware. Visita il sito del produttore per avere maggiori informazioni.

Segui poi questi passaggi per configurare Dolby Atmos su Apple TV 4K:

1. Assicurati di collegare la tua Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI sulla soundbar o sul ricevitore AV utilizzando un cavo HDMI. La maggior parte dei televisori non supporta il trasferimento dell'audio Dolby Atmos a soundbar e ricevitori.*
  2. Collega un'estremità di un cavo HDMI all'uscita HDMI sulla soundbar o sul ricevitore AV, poi collega l'altra estremità del cavo HDMI all'ingresso HDMI del televisore.

*Alcuni ricevitori AV e soundbar sono compatibili con Dolby Atmos, ma non con i formati video come HDR10 e Dolby Vision. In questo caso, puoi collegare la tua Apple TV 4K alla soundbar o al ricevitore AV per riprodurre l'audio in Dolby Atmos. In alternativa, puoi collegare l'Apple TV 4K al tuo televisore per guardare i video in HDR e Dolby Vision. Per fare entrambe le cose, ti serve un televisore, un ricevitore AV o una soundbar compatibile con Dolby Atmos e i formati video di alta qualità. Apple TV 4K usa una tecnologia Dolby Atmos con larghezza di banda elevata che non funziona sulle connessioni ARC.

Controllare se Dolby Atmos è configurato

Su Apple TV 4K, vai su Impostazioni > Video e audio e seleziona Formato audio. In Audio immersivo, controlla che Dolby Atmos sia attivo. Se non vedi Audio immersivo e Dolby Atmos come opzioni, è possibile che tu debba cambiare la configurazione del tuo sistema di home entertainment.

Puoi controllare anche mentre guardi contenuti compatibili con Dolby Atmos. Devi solo scorrere verso il basso sulla superficie Touch dell'Apple TV Remote. Sotto Info, cerca .

Non puoi riprodurre audio in Dolby Atmos se Avvio rapido è disattivato in Impostazioni. Per controllare, vai su Impostazioni > App > Film e programmi TV di iTunes > Avvio rapido.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.