Se non riesci a inviare o ricevere messaggi sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Ottieni assistenza con Messaggi, ad esempio quando iMessage non funziona o in caso di problemi con i messaggi di gruppo.

Se visualizzi un punto esclamativo di colore rosso

Se provi a inviare un messaggio e visualizzi  Icona punto esclamativo con il messaggio di avviso "Messaggio non recapitato", attieniti ai seguenti passaggi. Dopo ciascun passaggio controlla se necessiti ancora di assistenza:

1. Tocca  Icona punto esclamativo e prova a inviare di nuovo il messaggio.
  2. Assicurati di aver effettuato la connessione a internet attraverso una rete dati cellulare o tramite Wi-Fi.
  3. Vai a Impostazioni > Messaggi. Verifica che il tipo di messaggio che stai cercando di inviare sia attivo (iMessage, SMS, MMS o Messaggi di gruppo):

Se visualizzi il messaggio di avviso "Attendo attivazione"

Se in Impostazioni > Messaggi visualizzi il messaggio di avviso "Attendo attivazione", scopri cosa fare.

Se quando invii i messaggi i contatti visualizzano l'email anziché il numero di telefono

Esci da iMessage e FaceTime, quindi accedi di nuovo:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  2. Vai a Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  3. Accedi di nuovo a iMessage e FaceTime prima sull'iPhone.
  4. Accedi di nuovo a iMessage e FaceTime sugli altri dispositivi.

Se non riesci a inviare o ricevere messaggi

Controlla le informazioni di contatto:

1. Assicurati di usare il numero di telefono o l'indirizzo email corretto del contatto.
  2. Vai a Impostazioni > Messaggi > Bloccati e accertati che il destinatario non si trovi nell'elenco dei contatti bloccati.

Se i messaggi non vengono inviati a una determinata persona o necessiti di assistenza con i messaggi di gruppo

A volte i messaggi non vengono inviati a una determinata persona o possono verificarsi problemi con i messaggi di gruppo. Ad esempio, potresti rispondere a una conversazione di gruppo e ricevere un messaggio personale o potresti ottenere un nuovo numero di telefono e visualizzare il vecchio numero nell'elenco dei destinatari in una conversazione di gruppo esistente.

Elimina la conversazione* che presenta il problema e inizia una nuova conversazione:

1. Apri Messaggi e osserva l'elenco delle conversazioni.
  2. Scorri da destra a sinistra sulla conversazione che desideri eliminare. Quindi tocca Elimina.
  3. Apri Messaggi, tocca  e inserisci il numero di telefono o l'indirizzo email del contatto o dei contatti.
  4. Scrivi un nuovo messaggio e tocca Invia.

*Quando elimini una conversazione, non sarai più in grado di recuperarla. Se desideri salvare parti o allegati di conversazioni, puoi scattare istantanee. Puoi anche toccare e tenere premuto un allegato o il fumetto di un messaggio, quindi toccare Altro > Salva.

Riavvia il dispositivo e verifica la disponibilità di aggiornamenti

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Verifica la disponibilità di un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore.
  3. Verifica la disponibilità di un aggiornamento software di iOS.

Ottieni ulteriore assistenza

Ultima modifica: