Se non riesci a inviare o ricevere messaggi sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Potresti visualizzare un punto esclamativo accanto a un messaggio che hai provato a inviare oppure potresti non ricevere i messaggi che una persona ti invia. I passaggi seguenti possono aiutarti.

Se il messaggio non è stato inviato, tocca Icona punto esclamativo per provare a inviarlo nuovamente.

Conversazione in Messaggi con un messaggio non inviato

Se ancora non riesci a inviare o ricevere messaggi, segui questa procedura:

Verifica le impostazioni del dispositivo

1. Assicurati di aver effettuato la connessione a una rete dati cellulare o Wi-Fi.
  2. Vai a Impostazioni > Messaggi e accertati che le opzioni iMessage, Invia come SMS o Messaggeria MMS siano attivate (indipendentemente dal metodo che stai provando a usare). Leggi le informazioni sui diversi tipi di messaggi che puoi inviare.
     Schermata dell'iPhone che mostra Impostazioni > Messaggi

Verifica le informazioni di contatto del destinatario

1. Assicurati di usare il numero di telefono o l'indirizzo email corretto.
  2. Vai a Impostazioni > Messaggi > Bloccati e accertati che il destinatario non si trovi nell'elenco dei contatti bloccati.

Elimina le conversazioni esistenti

Se non riesci a inviare messaggi a un determinato destinatario, elimina qualsiasi conversazione tra te e questo destinatario e prova a inviare un nuovo messaggio. Quando elimini una conversazione, non sarai più in grado di recuperarla. Assicurati di scattare un'istantanea o inoltrare qualsiasi messaggio che desideri mantenere.

Riavvia il dispositivo e verifica la disponibilità di aggiornamenti

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Verifica la disponibilità di un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore.
  3. Verifica la disponibilità di un aggiornamento software di iOS.

Contatta il tuo operatore

Se non riesci a inviare o ricevere messaggi SMS o MMS, contatta il tuo operatore per verificare il tuo piano di messaggistica di testo.

Verifica lo stato del sistema per iMessage

Visita la pagina dello stato del sistema dei servizi Apple e controlla iMessage.

Disattiva e riattiva iMessage

Vai a Impostazioni > Messaggi, quindi disattiva e riattiva iMessage.

Esci da iMessage e FaceTime e poi accedi di nuovo

1. Vai a Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi, tocca il tuo ID Apple, quindi tocca Esci.
  2. Vai a Impostazioni > FaceTime, tocca il tuo ID Apple, quindi tocca Esci.
  3. Accedi di nuovo a iMessage e FaceTime prima sull'iPhone.
  4. Accedi di nuovo a iMessage e FaceTime sugli altri dispositivi.

Ripristina le impostazioni di rete

Tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Ripristina impostazioni rete.

Esegui il backup e il ripristino del dispositivo

Usa iTunes o iCloud per eseguire il backup dei contenuti, quindi ripristina il dispositivo.

Ottieni ulteriore assistenza

Ultima modifica:
Utile?
50% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)