Gestione delle preferenze per la password per l'iTunes Store e l'App Store

Gestisci le preferenze per la password per iTunes Store, App Store e iBooks Store sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch, sul Mac, sul PC o sull'Apple TV.

Con gli acquisti a pagamento e in-app, puoi scegliere tra due opzioni per la password:

• Richiedi sempre: quando effettui un acquisto, ti verrà sempre chiesto di inserire la password, anche se hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.
  • Richiedi dopo 15 minuti: quando effettui un acquisto, ti verrà chiesto di inserire la password solo ogni 15 minuti.

Sul dispositivo iOS o sul computer puoi disattivare la protezione tramite password per gli articoli gratuiti se non desideri inserire la password per il download di app o brani gratuiti; tuttavia non puoi disattivare tale protezione per gli articoli a pagamento.

Sull'Apple TV, invece, puoi disattivare la protezione tramite password sia per gli articoli gratuiti sia per quelli a pagamento.

Informazioni sulle preferenze per la password con Touch ID e Face ID

Se hai attivato Touch ID o Face ID per gli acquisti sull'iTunes Store, non ti viene chiesto di impostare le preferenze per la password.

Touch ID o Face ID ha sempre la precedenza sulle preferenze impostate. Se uno dei due è attivato, ti viene chiesto di autenticare ogni download. Se tenti di impostare manualmente le tue preferenze con Touch ID o Face ID attivato, viene visualizzato un messaggio a indicare che Touch ID o Face ID è abilitato per tutti gli acquisti.

Se disattivi Touch ID o Face ID, al successivo acquisto ti verrà chiesto di impostare le preferenze per la password.

Scopri di più sull'uso di Touch ID e sull'uso di Face ID.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca Impostazioni password. Se hai attivato Touch ID o Face ID per gli acquisti, questo menu non compare.
  3. Sotto Acquisti e acquisti in-app, tocca l'impostazione che preferisci.
  4. Sotto Download gratuiti tocca il pulsante Richiedi password per attivare o disattivare l'impostazione.
  5. Quando ti viene chiesto, inserisci la password. Quindi tocca OK.

Sul Mac o sul PC in iTunes

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Store.
  4. Dai menu sotto Acquisti o Download gratuiti, seleziona il livello di protezione desiderato. Se hai attivato Touch ID per gli acquisti, questo menu non compare.
  5. Quando ti viene chiesto, inserisci la password. Fai clic su OK.
  6. Fai clic su OK per salvare le preferenze.

Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione)

1. Nella schermata Home seleziona Impostazioni > Account > iTunes Store e App Store > Impostazioni password.
  2. Seleziona Richiedi password.
  3. Seleziona il livello di protezione desiderato.
  4. Dopo aver selezionato il livello di protezione desiderato, seleziona Richiedi password sotto Download gratuiti per attivare o disattivare l'impostazione. Se imposti Richiedi password su Mai al passaggio 3, non sarà presente un'opzione per attivare l'impostazione.

Su Apple TV (2a o 3a generazione)

1. Nella schermata Home seleziona Impostazioni > iTunes Store > Accedi.
  2. Effettua l'accesso con il tuo ID Apple e la password.
  3. Dopo aver fatto clic su Invia, compare una schermata in cui ti viene chiesto se desideri che la password venga memorizzata. Seleziona il livello di protezione desiderato:
    • Scegli Sì se desideri che l'Apple TV ricordi la tua password per gli acquisti mentre sei connesso con il tuo ID Apple.
    • Scegli No se desideri inserire la password ogni volta che effettui un acquisto nell'iTunes Store.

Per modificare le impostazioni per la password, esci dall'iTunes Store, quindi segui i passaggi riportati in precedenza per effettuare nuovamente l'accesso.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.