Gestire le preferenze per la password per l'iTunes Store e l'App Store

Puoi richiedere una password per ogni acquisto oppure ogni 15 minuti.

Puoi scegliere la frequenza con cui desideri inserire la password quando acquisti articoli (inclusi gli acquisti in-app) dall'App Store e dall'iTunes Store:

• Richiedi sempre: ti verrà chiesto di inserire la password ogni volta che effettui un acquisto, anche se hai effettuato l'accesso con l'ID Apple.
  • Richiedi dopo 15 minuti: se hai inserito la password negli ultimi 15 minuti, non ti verrà chiesto di inserirla nuovamente.

Se non desideri inserire una password quando scarichi articoli gratuiti, attieniti ai passaggi riportati di seguito e disattiva la protezione tramite password per gli articoli gratuiti.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome, poi iTunes e App Store.
  3. Tocca Impostazioni password. Se hai attivato Touch ID o Face ID per gli acquisti, non vedrai Impostazioni password.
    iPhone che mostra il pulsante Impostazioni password.
  4. Sotto Acquisti e acquisti in-app, tocca l'impostazione che preferisci.
    iPhone che mostra l'impostazione Richiedi sempre selezionata.
  5. Sotto Download gratuiti, tocca Richiedi password per attivare o disattivare l'impostazione.
  6. Quando ti viene chiesto, inserisci la password e poi tocca OK.

Sul computer

1. Sul Mac, scegli il menu Apple () nella parte superiore dello schermo, poi scegli Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Fai clic su File multimediali e acquisti.
  4. Seleziona le impostazioni che preferisci per download gratuiti e acquisti. Se hai attivato Touch ID per gli acquisti, non vedrai questo menu.

Se usi una versione precedente di macOS, apri iTunes, scegli iTunes > Preferenze, poi fai clic sul pannello Store.

Su PC

Se usi un PC, apri iTunes. Nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica, poi Preferenze. Fai clic sul pannello Store, poi seleziona le impostazioni che preferisci per acquisti e download gratuiti.

Su Apple TV 4K o Apple TV HD

1. Nella schermata Home, seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona Utenti e account.
  3. Seleziona Account di [il tuo nome].
  4. Sotto Richiedi password, scegli le impostazioni che preferisci per acquisti e download gratuiti.

Su Apple TV (3a generazione)

1. Nella schermata Home, seleziona Impostazioni > iTunes Store > Accedi.
  2. Effettua l'accesso con l'ID Apple e la password.
  3. Dopo aver fatto clic su Invia, verrà visualizzata una schermata in cui ti viene chiesto se desideri che la password venga memorizzata. Seleziona il livello di protezione desiderato:
    • Scegli Sì se desideri che Apple TV ricordi la tua password per gli acquisti a condizione che tu abbia effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.
    • Scegli No se desideri inserire la password ogni volta che effettui un acquisto nell'iTunes Store.

Per modificare le impostazioni per la password, esci dall'iTunes Store, quindi segui i passaggi riportati in precedenza per effettuare nuovamente l'accesso.

Informazioni sulla disattivazione della protezione tramite password

Non è possibile disattivare completamente la protezione tramite password per gli articoli a pagamento su iPhone, iPad, iPod touch o sul computer. Su Apple TV, puoi disattivare la protezione tramite password sia per gli articoli gratuiti sia per quelli a pagamento.

Se hai abilitato Touch ID o Face ID per gli acquisti su App Store e iTunes Store, ti verrà chiesto di usare Touch ID o Face ID per ogni download, anche se l'articolo è gratuito.

Gestione dei contenuti acquistati o scaricati dai bambini

Se usi “In famiglia”, puoi usare Chiedi di acquistare per controllare cosa acquistano i bambini. Quando un bambino chiede di acquistare un articolo o di scaricare un articolo gratuito, l'organizzatore della famiglia può approvare o rifiutare la richiesta.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.