Se non riesci a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone

Potresti non riuscire a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone se sono attive determinate impostazioni, se il software non è aggiornato o se si è verificato un problema con la rete.

Scopri cosa fare se visualizzi "Nessun servizio" o "Cerco" nella barra di stato. Se non riesci a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone, segui questa procedura e, dopo ogni passaggio, verifica se il problema è stato risolto:

Verifica le impostazioni dell'iPhone

1. Attiva e disattiva la modalità Uso in aereo. Vai su Impostazioni e attiva la modalità Uso in aereo, attendi cinque secondi, quindi disattivala.
  2. Verifica l'impostazione Non disturbare. Vai su Impostazioni > Non disturbare e verifica che l'opzione non sia selezionata.
  3. Controlla che non vi siano numeri di telefono bloccati. Vai su Impostazioni > Telefono > Blocco chiamate e identificazione.
  4. Verifica se la funzione Inoltro chiamate è attivata. Vai su Impostazioni > Telefono > Inoltro chiamate e verifica che l'opzione non sia selezionata.

Aggiorna il software

1. Controlla se è disponibile un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore.
  2. Verifica la disponibilità di un aggiornamento del software iOS. Per alcuni aggiornamenti potrebbe essere richiesta una connessione Wi-Fi.

Rimuovi e inserisci nuovamente la scheda SIM

Se l'iPhone dispone di una scheda SIM, rimuovila e inseriscila nuovamente.

Contatta il tuo operatore

Quando contatti il tuo operatore, verifica che:

• Il tuo account sia configurato per l'uso con l'iPhone.
  • Non ci siano interruzioni del servizio nella tua zona.
  • L'account non sia bloccato per motivi di fatturazione.
  • Le chiamate non presentino errori sul sistema dell'operatore.

Verifica le impostazioni di rete

1. Ripristina le impostazioni di rete. Vai su Impostazioni > Generali > Ripristina > Ripristina impostazioni rete. In questo modo verranno cancellate tutte le impostazioni attuali salvate, tra cui le password Wi-Fi, le reti preferite e le impostazioni VPN.
  2. Prova a effettuare o a ricevere chiamate spostandoti in un'altra posizione.
  3. Passa a una banda di rete diversa. Vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni dati cellulare > Abilita LTE e disattiva Abilita LTE, 4G o 3G (questa opzione dipenderà dal tuo operatore e dal modello del dispositivo).

Altre informazioni utili

Se ancora non riesci a effettuare o ricevere chiamate, ripristina il tuo iPhone come nuovo. Se il ripristino non ti permette di risolvere il problema, contatta il supporto Apple e segui la procedura per completare la richiesta.