Se non riesci a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone

Potresti non riuscire a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone se sono attive determinate impostazioni, se il software non è aggiornato o se si è verificato un problema di rete.

Scopri che cosa fare se visualizzi “Nessun servizio” o “Cerco” nella barra di stato. Se non riesci a effettuare o ricevere chiamate sull'iPhone, segui questa procedura e, dopo ogni passaggio, verifica se il problema è stato risolto:

Verifica le impostazioni dell'iPhone

1. Attiva e disattiva la modalità Uso in aereo. Vai su Impostazioni e attiva la modalità Uso in aereo, attendi cinque secondi, quindi disattivala.
  2. Verifica l'impostazione Non disturbare. Vai su Impostazioni > Non disturbare e verifica che l'opzione non sia selezionata.
  3. Controlla che non vi siano numeri di telefono bloccati. Vai su Impostazioni > Telefono > Contatti bloccati.
  4. Verifica che l'inoltro delle chiamate sia attivato. Vai su Impostazioni > Telefono > Inoltro chiamate e verifica che l'opzione sia disattivata.
  5. Verifica che il filtro per le chiamate sconosciute sia attivato. Se l'impostazione è attivata, il numero di chi chiama deve essere presente in Contatti o Recenti oppure devi aver ricevuto il numero all'interno di un messaggio di testo o in Mail perché tu possa ricevere la chiamata. Aggiungi il numero a Contatti per accertarti che il telefono suoni. Le chiamate da app di terze parti potrebbero essere bloccate.

Aggiorna il software

1. Verifica la disponibilità di un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore telefonico.
  2. Verifica la disponibilità di un aggiornamento software di iOS. Per alcuni aggiornamenti potrebbe essere richiesta una connessione Wi-Fi.

Rimuovi e inserisci nuovamente la scheda SIM

Se l'iPhone dispone di una scheda SIM, rimuovila e poi inseriscila nuovamente.

Contatta l'operatore telefonico

Quando contatti il tuo operatore telefonico, accertati che:

• Il tuo account sia configurato per l'uso con l'iPhone.
  • Non ci siano interruzioni del servizio nella tua zona.
  • L'account non sia bloccato per motivi di fatturazione.
  • Le chiamate non presentino errori sul sistema dell'operatore telefonico.

Verifica le impostazioni di rete

1. Ripristina le impostazioni di rete. Vai su Impostazioni > Generali > Ripristina > Ripristina impostazioni rete. In questo modo verranno cancellate tutte le impostazioni attuali salvate, tra cui le password Wi-Fi, le reti preferite e le impostazioni VPN.
  2. Prova a effettuare o a ricevere chiamate spostandoti in un'altra posizione.
  3. Passa a una banda di rete diversa. Vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni dati cellulare > Abilita LTE e disattiva Abilita LTE, 4G o 3G (questa opzione dipenderà dal tuo operatore telefonico e dal modello del dispositivo).

Ulteriore assistenza

Se non riesci ancora a effettuare o ricevere chiamate, ripristina il tuo iPhone come nuovo. Se il ripristino non ti permette di risolvere il problema, contatta il supporto Apple e segui la procedura per completare la richiesta.