Gestire ed eliminare i contatti su iPhone o iPad

Scopri come configurare e gestire i tuoi contatti per modificare cosa viene visualizzato nell'app Contatti, eliminare contatti e altro ancora.

Configurare l'account dei contatti

Puoi configurare i tuoi account email in modo da condividere i contatti con l'app Contatti. Se hai un account per i contatti, come un elenco aziendale o scolastico, puoi configurare anche quello.

1. Vai su Impostazioni > Contatti > Account.

2. Tocca Aggiungi account.

3. Tocca il servizio con il quale hai un account. Oppure, tocca Altro per configurare un account per i contatti, ad esempio un account LDAP o CardDAV.

ios-16-iphone-13-pro-settings-mail-add-account
  4. Inserisci i tuoi dati e la password.

5. Tocca Avanti.

Se nell'app Contatti hai configurato più account e desideri vedere i contatti di un account specifico, apri Contatti e tocca Elenchi nell'angolo in alto a sinistra.

Attivare o disattivare Contatti per un account

Vuoi aggiungere o rimuovere tutti i contatti da un account già configurato? Dovrai semplicemente attivare o disattivare Contatti per quell'account:

1. Vai su Impostazioni > Contatti > Account.

2. Tocca l'account dei contatti che desideri aggiungere o rimuovere.

3. Per aggiungere contatti, attiva Contatti. Per rimuovere contatti, disattiva Contatti, quindi tocca Elimina da iPhone.

Una schermata di iPhone che mostra come attivare Contatti per il tuo account Gmail

Scegliere un account predefinito a cui aggiungere i nuovi contatti

Se configuri più account nell'app Contatti, puoi scegliere un account di default a cui aggiungere i nuovi contatti:

1. Vai in Impostazioni > Contatti > Account di default.

2. Scegli un account.

Un iPhone che mostra la schermata Account di default

Modificare l'ordine e la visualizzazione dei contatti

Puoi scegliere come ordinare i tuoi contatti, per esempio in ordine alfabetico per nome o per cognome. Vai in Impostazioni > Contatti e scegli una delle opzioni seguenti:

• Ordina per: puoi disporre i contatti in ordine alfabetico per nome o per cognome.

• Visualizza per: puoi mostrare il nome dei contatti prima o dopo il cognome.

• Nome breve: scegli il nome con cui il contatto verrà visualizzato in app come Mail, Messaggi, Telefono e altro.

Un iPhone che mostra la schermata Contatti

Eliminare un contatto

Quando elimini un contatto, questo viene eliminato definitivamente dal dispositivo. I contatti eliminati dal tuo account email vengono definitivamente eliminati da tutti i dispositivi con i quali hai eseguito l'accesso a quell'account email.

Per eliminare un contatto:

1. Apri Contatti e tocca il contatto che desideri eliminare.

2. Tocca Modifica.

3. Scorri verso il basso e tocca Elimina contatto, quindi tocca di nuovo Elimina contatto per confermare.

Una schermata di iPhone che mostra l'opzione per eliminare un contatto