Usare Wallet sull'iPhone o sull'iPod touch

Con Wallet puoi conservare carte di credito, di debito e prepagate, carte di negozi, carte d'imbarco, biglietti del cinema, buoni sconto, carte fedeltà, badge universitari e molto altro ancora, tutto in un unico posto.

Con Wallet puoi usare i biglietti sull'iPhone per fare il check-in all'aeroporto, richiedere e ricevere premi, entrare al cinema o usufruire di buoni sconto. Nei biglietti possono essere incluse anche informazioni utili, per esempio il credito residuo della tessera del caffè, la data di scadenza di un buono sconto, il numero del posto a sedere per un concerto e molto altro. Gli studenti di alcune università degli Stati Uniti possono utilizzare il badge universitario su iPhone e Apple Watch.

Se desideri aggiungere carte di pagamento a Wallet, scopri come configurare Apple Pay.

Aggiungere i biglietti

Puoi aggiungere biglietti a Wallet in vari modi:

Se non visualizzi l'opzione per aggiungere una carta, un biglietto o un altro servizio a Wallet, contatta il commerciante per verificare che supporti i biglietti Wallet.

Potresti dover toccare Aggiungi su Apple Wallet, quindi toccare Aggiungi nell'angolo in alto a destra del biglietto. Oppure, potresti visualizzare una finestra a comparsa con un pulsante Aggiungi, che puoi toccare per aggiungere il tuo biglietto a Wallet.

Rimuovere i biglietti

Per rimuovere un biglietto:

1. Scorri verso il basso in Wallet, quindi tocca Modifica biglietti.
  2. Tocca il pulsante a forma di freccia.
  3. Tocca Elimina.

Oppure, tocca il biglietto che desideri eliminare, tocca , scorri verso il basso, quindi tocca Rimuovi biglietto.

Per rimuovere più biglietti contemporaneamente:

1. Scorri verso il basso in Wallet, quindi tocca Modifica biglietti.
  2. Tocca  accanto ai biglietti che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina.

Usare i biglietti

Alcuni biglietti vengono visualizzati automaticamente al momento giusto o nel posto giusto poiché includono informazioni relative all'orario e al luogo. Ad esempio, quando arrivi in aeroporto dovrebbe venire visualizzata la tua carta d'imbarco. Se il biglietto presenta il simbolo contactless, potresti riuscire a usarlo con i lettori di carte o i terminali POS che hanno lo stesso simbolo.

Potresti dover scorrere per sbloccare il dispositivo per poter visualizzare e scansionare il biglietto.

Con iOS 9 e versioni successive su iPhone 6 o modelli successivi,1 esistono due metodi rapidi per usare un biglietto:

• Se in Wallet è presente una carta di credito, di debito o prepagata, la carta di un negozio oppure una carta fedeltà che supporta Apple Pay, apri Wallet direttamente dal blocco schermo toccando due volte il tasto Home o il tasto laterale su iPhone X e successivi.
  • Se hai attivato Selezione automatica per una carta fedeltà, la carta di credito di un negozio o un biglietto, usa la carta o il biglietto toccando la notifica del biglietto o il biglietto in Wallet. Poi, avvicina l'iPhone al lettore contactless. Potresti doverti autenticare con il Touch ID o con Face ID.

Se vuoi ricevere le notifiche per informazioni come aggiornamenti sui voli, buoni sconto e offerte dei negozi nelle vicinanze, segui questi passaggi2

1. Su Wallet, tocca il biglietto.
  2. Tocca il pulsante Altro.
  3. Tocca il pulsante Notifiche per attivare o disattivare le notifiche.

Per attivare le notifiche per tutti i biglietti, vai su Impostazioni > Notifiche > Wallet, attiva Consenti notifiche, quindi attiva gli avvisi che desideri.

Scopri come usare il badge universitario in Wallet.

Modificare le impostazioni di un biglietto

Tocca un biglietto, quindi tocca il pulsante Altro sul biglietto per visualizzare impostazioni e ulteriori informazioni. Di seguito sono riportate le operazioni che puoi eseguire dalla schermata delle informazioni:

• Eliminare il biglietto.
  • Condividere il biglietto. Non tutti i biglietti possono essere condivisi.
  • Aggiornare il biglietto tirandolo verso il basso.
  • Aprire o installare l'app relativa a quel biglietto.
  • Attivare o disattivare Aggiornamenti automatici.
  • Attivare o disattivare Mostra in "Blocco schermo".
  • Attivare o disattivare Selezione automatica per i biglietti contactless.

Nella schermata delle informazioni puoi visualizzare anche altre informazioni utili relative al biglietto, come le informazioni di contatto del commerciante.

Per riorganizzare i biglietti, tocca e tieni premuto un biglietto, quindi trascinalo in una nuova posizione. La modifica diventerà effettiva su tutti i tuoi dispositivi.

Per impostare una carta come predefinita per Apple Pay, trascinala in cima all'elenco delle carte di credito, di debito e prepagate in Wallet.

Informazioni utili

Se il biglietto non viene visualizzato nel blocco schermo quando dovrebbe, puoi aprire Wallet e selezionare il biglietto di cui eseguire la scansione. Un biglietto potrebbe non essere visualizzato per uno dei seguenti motivi:

• I servizi di localizzazione sono disattivati.
  • La funzione Mostra in “Blocco schermo” è disattivata per quel biglietto.
  • Il commerciante non supporta questa funzione.

1. Per pagare con Apple Pay nei negozi in Giappone, hai bisogno di un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelli successivi. In alternativa, puoi usare un iPhone 7 o iPhone 7 Plus acquistato in Giappone. Scopri come stabilire se il tuo dispositivo è stato acquistato in Giappone o meno.

2. Alcuni commercianti potrebbero non consentire le notifiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.