Uso di Wallet sull'iPhone o sull'iPod touch

Con Wallet puoi conservare in un unico posto carte di credito, di debito e prepagate, carte di negozi, carte d'imbarco, biglietti del cinema, buoni sconto, carte fedeltà e molto altro ancora.

Con Wallet puoi usare i biglietti sull'iPhone per fare il check-in all'aeroporto, richiedere e ricevere premi, entrare al cinema o usufruire di buoni sconto. Nei biglietti possono essere incluse anche informazioni utili, per esempio il credito residuo della tessera del caffè, la data di scadenza di un buono sconto, il numero del posto a sedere per un concerto e molto altro.

Aggiunta di biglietti

Puoi aggiungere biglietti a Wallet in vari modi:

• Tramite le app abilitate
  • Tramite Mail o Messaggi
  • Tramite un browser web
  • Tramite la scansione di un codice a barre o codice QR
  • Tramite la condivisione con AirDrop
  • Dal Mac
  • Toccando la notifica di Wallet dopo il pagamento con Apple Pay presso un rivenditore supportato

Se non visualizzi l'opzione per aggiungere una carta, un biglietto o un altro servizio a Wallet, contatta il rivenditore per verificare che supporti i biglietti Wallet.

Configurazione di Apple Pay

Con iPhone 6 e iPhone 6 Plus o versioni successive,1 puoi aggiungere carte di credito, di debito e prepagate a Wallet per pagare gli acquisti con Apple Pay.

In Giappone, puoi anche aggiungere carte Suica a Apple Pay.

Negli Stati Uniti, puoi anche inviare denaro ad amici e familiari, o riceverne, tramite Apple Pay e usare Apple Pay Cash.2

Scopri di più sulla configurazione di Apple Pay.

Uso dei biglietti

Alcuni biglietti vengono visualizzati automaticamente al momento giusto o nel posto giusto poiché includono informazioni relative all'orario e al luogo. Ad esempio, quando arrivi in aeroporto dovrebbe venire visualizzata la tua carta d'imbarco. Scorri per sbloccare il dispositivo in modo da visualizzare il biglietto ed eseguirne la scansione.

Esistono due metodi rapidi per usare un biglietto con iOS 9 e versioni successive sull'iPhone 6 o modelli successivi:

• Se in Wallet è presente una carta di credito, di debito o prepagata, una carta di un negozio oppure una carta fedeltà che supporta Apple Pay, apri Wallet toccando due volte il tasto Home o il tasto laterale su iPhone X.
  • Se hai attivato la selezione automatica per una carta fedeltà, la carta di credito di un negozio o un biglietto, puoi usare la carta o il biglietto avvicinando il tuo iPhone al lettore contactless con il dito sul Touch ID o usando Face ID su iPhone X.

Se desideri visualizzare notifiche automatiche per ricevere informazioni, come aggiornamenti sui voli o buoni sconti disponibili nei negozi nelle vicinanze, segui questi passaggi:

1. Tocca Impostazioni > Centro Notifiche > Wallet.
  2. Attiva le notifiche Avvisi o Banner.

Modifica delle impostazioni del biglietto

Tocca un biglietto, quindi tocca l'icona delle informazioni sul biglietto per visualizzare impostazioni e ulteriori informazioni. Di seguito sono riportate le operazioni che puoi eseguire dalla schermata delle informazioni:

• Eliminare il biglietto.
  • Condividere il biglietto. Non tutti i biglietti possono essere condivisi.
  • Aggiornare il biglietto tirandolo verso il basso.
  • Aprire o installare l'app relativa a quel biglietto.
  • Attivare o disattivare Aggiornamenti automatici.
  • Attivare o disattivare Mostra in "Blocco schermo".
  • Attivare o disattivare Selezione automatica per i biglietti contactless.

Nella schermata delle informazioni puoi visualizzare anche altre informazioni utili relative al biglietto, come le informazioni di contatto del rivenditore.

Modifica dei biglietti

Con iOS 11, puoi rimuovere rapidamente i biglietti:

1. Scorri verso il basso e tocca Modifica biglietti.
  2. Tocca  accanto ai biglietti che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina o Elimina tutto per confermare.

Per riorganizzare i biglietti, tocca e tieni premuto un biglietto, quindi trascinalo in una nuova posizione. La modifica diventerà effettiva su tutti i tuoi dispositivi.

Per impostare una carta come predefinita per Apple Pay, trascinala in cima all'elenco delle carte di credito, di debito e prepagate in Wallet.

Uso di iTunes Pass

Puoi aggiungere credito all'ID Apple per fare acquisti rapidamente nell'iTunes Store, nell'App Store e nell'iBooks Store senza avere a portata di mano una carta fisica.

Per aggiungere iTunes Pass a Wallet, vai a App Store > Utilizza codice > Introduzione a iTunes Pass, quindi puoi aggiungere credito a iTunes Pass. Puoi aggiungere credito a iTunes Pass anche negli Apple Store di molti Paesi.

Informazioni utili

Se il biglietto non viene visualizzato nel blocco schermo quando dovrebbe, puoi aprire Wallet e selezionare il biglietto di cui eseguire la scansione. Un biglietto potrebbe non essere visualizzato per uno dei seguenti motivi:

• I servizi di localizzazione sono disattivati.
  • La funzione Mostra in "Blocco schermo" è disattivata per quel biglietto.
  • Il rivenditore non supporta questa funzione.

1. Per usare Apple Pay per gli acquisti nei negozi in Giappone, avrai bisogno di un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus. In alternativa, puoi usare un iPhone 7 o iPhone 7 Plus acquistato in Giappone. Scopri come stabilire se il tuo dispositivo è stato acquistato in Giappone o meno.

2. L'invio e la ricezione di denaro con Apple Pay e la carta Apple Pay Cash sono servizi forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC. Leggi i termini e condizioni.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.