Come utilizzare Wallet su iPhone, iPod touch e Apple Watch

Con Wallet puoi conservare in un unico posto carte di credito, di debito e prepagate, carte di negozi, carte d'imbarco, biglietti del cinema, buoni sconto, carte fedeltà, badge universitari e altro ancora.

Con Wallet puoi usare i biglietti che hai sull'iPhone per effettuare il check-in per un volo, ottenere e utilizzare buoni acquisto, andare al cinema o utilizzare coupon. I biglietti possono indicare il credito residuo della tessera del caffè, la data di scadenza di un coupon, il numero del posto a sedere a un concerto e altro. In alcune università degli Stati Uniti potresti avere la possibilità di utilizzare il tuo badge universitario su iPhone e Apple Watch.

Se desideri aggiungere carte di pagamento a Wallet, scopri come configurare Apple Pay.

Per aprire l'app Wallet sull'iPhone o sull'iPod touch, tocca l'icona dell'app Wallet . Puoi anche usare la funzione Cerca per trovarla.

Per aprire l'app Wallet sull'Apple Watch, tocca l'icona dell'app Wallet .

Schermata che mostra le carte fedeltà nell'app Wallet

Come aggiungere un biglietto a Wallet

Icona Aggiungi a Apple Wallet

Esistono diversi modi per aggiungere biglietti a Wallet:

Su iPhone o iPod touch

• Utilizza le app abilitate per Wallet (scorri verso il basso in Wallet, tocca Modifica biglietti e tocca Trova app per Wallet).*
  • Scansiona un codice a barre o un codice QR (scorri verso il basso in Wallet, tocca Modifica biglietti, tocca Scansione codice, quindi usa la fotocamera dell'iPhone per scansionare).*
  • Se paghi con Apple Pay presso un rivenditore supportato e ricevi una notifica, tocca la notifica Wallet.
  • Utilizza Mail o Messaggi.
  • Aggiungilo tramite un browser web.
  • Condividilo tramite AirDrop.
  • Utilizza il Mac.
  • Crea un iTunes Pass.
  • Per i badge universitari, utilizza l'app dell'istituto per la gestione degli account degli studenti.

Se non visualizzi l'opzione per aggiungere a Wallet una carta, un biglietto o un altro titolo di accesso, contatta il rivenditore per verificare che supporti i biglietti Wallet.

Potresti dover toccare Aggiungi su Apple Wallet, quindi toccare Aggiungi nell'angolo in alto a destra del biglietto. Oppure potresti visualizzare una finestra a comparsa con un pulsante Aggiungi, che puoi toccare per aggiungere il tuo biglietto a Wallet.

*Se non disponi di un biglietto in Wallet, potresti non visualizzare Modifica biglietti.

Su Apple Watch

• Segui le istruzioni nell'e-mail inviata dall'emittente del biglietto.
  • Se l'emittente del biglietto ha un'app, apri l'app.
  • Se ricevi una notifica dall'emittente, tocca Aggiungi.

Schermata Rimuovi biglietti da Wallet

Come rimuovere un biglietto da Wallet

Esistono diversi modi per rimuovere un biglietto da Wallet:

Su iPhone o iPod touch

1. Scorri verso il basso in Wallet, quindi tocca Modifica biglietti.
  2. Tocca il pulsante a forma di freccia.
  3. Tocca Elimina.

Puoi anche toccare il biglietto che desideri rimuovere, quindi toccare icona Altro, scorrere verso il basso e toccare Rimuovi biglietto.

Per rimuovere più biglietti contemporaneamente:

1. Scorri verso il basso in Wallet, quindi tocca Modifica biglietti.
  2. Tocca  accanto al biglietto che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Elimina.

Quando tocchi Elimina, il biglietto viene rimosso anche da Wallet sull'Apple Watch.

Notifica dei biglietti dell'app Wallet nel blocco schermo

Come utilizzare un biglietto in Wallet

Puoi utilizzare i biglietti in Wallet su iPhone, iPod touch e Apple Watch.

Alcuni biglietti potrebbero essere visualizzati automaticamente in base all'ora o al luogo in cui ti trovi. Ad esempio, quando arrivi in aeroporto potrebbe venire visualizzata la tua carta d'imbarco. Se il tuo biglietto ha il simbolo del contactless, potresti essere in grado di usarlo dove è riportato questo simbolo.

Simbolo della carta contactless

È possibile tu debba sbloccare il dispositivo per mostrare il biglietto, quindi scansionarlo o toccarlo.

Con iOS 9 e versioni successive e iPhone 6 o modelli successivi1, esistono due modi per usare un biglietto:

• Se in Wallet hai una carta di credito o di debito, una prepagata, la carta di un negozio o una carta fedeltà che funziona con Apple Pay, fai doppio clic sul tasto Home dal blocco schermo per aprire Wallet. Su iPhone X o modelli successivi, fai doppio clic sul pulsante laterale.
  • Se hai attivato Selezione automatica per una carta fedeltà, la carta di credito di un negozio o un biglietto, tocca la notifica del biglietto o il biglietto in Wallet. Poi avvicina l'iPhone al lettore contactless. Potresti dover eseguire l'autenticazione con Touch ID o Face ID.

Su Apple Watch

• Se disponi di un biglietto contactless e viene visualizzata una notifica, tocca la notifica per visualizzare ulteriori dettagli.
  • Se non ci sono notifiche, fai doppio clic sul pulsante laterale e tieni l'Apple Watch a pochi centimetri dal lettore, con il display rivolto verso il lettore.

Schermata Modifica le impostazioni di un biglietto nell'app Wallet

Scegliere le opzioni per i biglietti in Wallet

Puoi modificare le impostazioni per i biglietti in Wallet sull'iPhone e sull'iPod touch.

Tocca un biglietto, quindi tocca il pulsante Altro icona Altro per visualizzare impostazioni e ulteriori informazioni. Da qui puoi:

• Rimuovere il biglietto da Wallet.
  • Condividere il biglietto. Non tutti i biglietti possono essere condivisi.
  • Aggiornare il biglietto tirandolo verso il basso.
  • Aprire o installare l'app relativa a quel biglietto.
  • Attivare o disattivare Aggiornamenti automatici per consentire la ricezione di aggiornamenti del biglietto da parte dell'emittente.
  • Attivare o disattivare Mostra in “Blocco schermo” per visualizzare il biglietto in base all'ora o al luogo in cui ti trovi.
  • Attivare o disattivare Selezione automatica in modo che un biglietto venga selezionato dove è richiesto.

La schermata potrebbe anche mostrare indicazioni utili come le informazioni di contatto del rivenditore.

Per riorganizzare l'ordine di un biglietto, tocca e tieni premuto un biglietto, quindi trascinalo nella nuova posizione. La modifica diventerà effettiva su tutti i tuoi dispositivi. Puoi anche spostare una carta trascinandola davanti alle tue carte in Wallet per renderla la carta predefinita per Apple Pay.

Ricevere notifiche sui biglietti

Su iPhone, iPod touch e Apple Watch puoi ricevere notifiche, ad esempio, relative ad aggiornamenti di voli o offerte nei negozi vicini.2

Su iPhone o iPod touch

1. Apri Wallet, quindi tocca il biglietto.
  2. Tocca icona Altro.
  3. Tocca il pulsante Notifiche per attivare o disattivare le notifiche per quel biglietto.

Per attivare le notifiche per tutti i biglietti, vai su Impostazioni > Notifiche > Wallet. Attiva Consenti notifiche, quindi attiva gli avvisi che desideri ricevere.

Su Apple Watch

Per ricevere notifiche da Wallet anche quando c'è un cambiamento che riguarda un biglietto, ad esempio il gate sulla carta d'imbarco, procedi nel seguente modo:

1. Apri l’app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Seleziona il pannello Apple Watch, quindi scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Duplica iPhone sotto le notifiche.

Ulteriori informazioni

Se il biglietto non viene visualizzato nel blocco schermo quando dovrebbe, puoi aprire Wallet e selezionare il biglietto di cui eseguire la scansione. Un biglietto potrebbe non essere visualizzato per uno dei seguenti motivi:

• I servizi di localizzazione sono disattivati.
  • La funzione Mostra in “Blocco schermo” è disattivata per quel biglietto.
  • Il commerciante non supporta questa funzione.

1. Per pagare con Apple Pay nei negozi in Giappone, hai bisogno di un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelli successivi. In alternativa, puoi usare un iPhone 7 o iPhone 7 Plus acquistato in Giappone. Scopri come stabilire se il tuo dispositivo è stato acquistato in Giappone o meno.

2. Alcuni rivenditori potrebbero non consentire le notifiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.