Se i microfoni del tuo iPhone, iPad e iPod touch non funzionano

Se, durante le telefonate o le chiamate FaceTime, l'audio non è chiaro o se Siri non riesce a rilevare la tua voce, scopri cosa fare.

Quando effettui una chiamata, usi FaceTime o Siri o riproduci l'audio registrato sul tuo dispositivo iOS, potrebbe presentarsi uno di questi problemi:

• Le persone non riescono a sentirti durante una telefonata o una chiamata FaceTime.
  • Durante una telefonata o una chiamata FaceTime gli altri ti sentono in modo poco chiaro.
  • Siri non capisce, non sente la tua richiesta o ne sente solo una parte.
  • Durante la riproduzione di audio registrato, il suono che senti è poco chiaro oppure non senti alcun suono.
  • Non riesci a cambiare la sorgente audio durante una chiamata.

Testare i microfoni del dispositivo

Per sapere se il problema interessa il microfono e non la connessione cellulare o l'app che stai usando, testa ciascun microfono. La posizione dei microfoni cambia in base al modello. Puoi trovare i microfoni consultando le specifiche tecniche del tuo dispositivo.

Quando testi i microfoni, accertati che il tuo dispositivo iOS non sia connesso a cuffie o auricolari a filo o wireless.

iPhone

Sull'iPhone è presente più di un microfono.

Per eseguire il test del microfono principale nella parte inferiore dell'iPhone, apri Memo vocali e tocca l'icona della registrazione, quindi parla nel microfono e tocca l'icona per riprodurre la registrazione. Dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente.

Per testare il microfono anteriore, apri l'app Fotocamera e registra un video con la fotocamera anteriore. Per testare il microfono sul retro, apri l'app Fotocamera e registra un video con la fotocamera sul retro. Quando riproduci il video, dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente.

Se la tua voce è troppo fioca durante una telefonata, verifica che il microfono sul retro dell'iPhone non sia bloccato o coperto.

Se Siri non sente la tua voce, assicurati che il ricevitore e il microfono anteriore nella parte superiore dell'iPhone non siano coperti o sporchi.

iPad

Per testare il microfono dell'iPad, assicurati che non sia coperto in alcun modo, quindi apri Memo vocali e tocca l'icona di registrazione. Parla nel microfono, quindi tocca l'icona per riprodurre la registrazione. Dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente. Scopri dove si trovano i microfono sull'iPad.

iPod touch

Per eseguire il test del microfono sull'iPod touch, apri Memo vocali. Tocca l'icona di registrazione e parla nel microfono, quindi tocca l'icona per riprodurre la registrazione. Dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente.

Informazioni utili

Se continui a riscontrare problemi dopo aver eseguito il test del microfono sul dispositivo, prova questi passaggi:

1. Scollega gli accessori collegati al jack cuffie, nonché cuffie e auricolari Bluetooth.
  2. Evita di bloccare il microfono e il microfono iSight con le dita o con la custodia mentre tieni in mano il dispositivo o mentre registri un video.
  3. Rimuovi protezioni del display, pellicole o custodie che coprono il microfono, il microfono iSight o il ricevitore dell'iPhone.
  4. Rimuovi eventuali residui dai microfoni o dal ricevitore dell'iPhone. Consulta il manuale utente del dispositivo di cui disponi per scoprire le posizioni dei microfoni.
  5. Riavvia il dispositivo.
  6. Controlla di avere la versione più recente di iOS.

Se hai provato questi passaggi, ma le persone continuano a non sentirti durante le telefonate o le chiamate FaceTime oppure se Siri non sente le tue richieste, contatta il supporto Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.