Se i microfoni del tuo iPhone, iPad e iPod touch non funzionano

Scopri cosa fare se, durante le chiamate FaceTime o le telefonate, l'audio non è chiaro o se Siri non riesce a rilevare la tua voce.

Quando effettui una chiamata, usi FaceTime o Siri o riproduci l'audio registrato sul tuo dispositivo iOS, potrebbe presentarsi uno di questi problemi:

• Le persone non riescono a sentirti durante una chiamata FaceTime o una telefonata.
  • Durante una chiamata FaceTime o una telefonata gli altri ti sentono in modo poco chiaro.
  • Siri non capisce, non sente la tua richiesta o ne sente solo una parte.
  • Durante la riproduzione di audio registrato, il suono che senti è poco chiaro oppure non senti alcun suono.
  • Non riesci a cambiare la sorgente audio durante una chiamata.

Testare i microfoni del dispositivo

Per sapere se il problema interessa il microfono del dispositivo e non la connessione cellulare o l'app che stai usando, testa ciascun microfono. La posizione dei microfoni cambia in base al modello. Puoi trovare i microfoni consultando le specifiche tecniche del tuo dispositivo.

Quando testi i microfoni, accertati che il tuo dispositivo iOS non sia connesso a cuffie o auricolari con cavo o wireless.

iPhone

Sull'iPhone è presente più di un microfono.

Per eseguire il test del microfono principale nella parte inferiore dell'iPhone, apri Memo vocali e tocca l'icona della registrazione, quindi parla nel microfono e tocca l'icona per riprodurre la registrazione. Dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente.

Per testare il microfono anteriore, apri l'app Fotocamera e registra un video con la fotocamera anteriore. Per testare il microfono posteriore, apri l'app Fotocamera e registra un video con la fotocamera posteriore. Quando riproduci il video, dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente.

Se la tua voce è troppo fioca durante una telefonata, verifica che il microfono posteriore non sia bloccato o coperto.

Se Siri non sente la tua voce, assicurati che il ricevitore e il microfono anteriore nella parte superiore dell'iPhone non siano coperti o sporchi.

iPad

Per testare il microfono dell'iPad, assicurati che non sia coperto in alcun modo, quindi apri Memo vocali e tocca l'icona di registrazione. Parla nel microfono, quindi tocca l'icona per riprodurre la registrazione. Dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente. Scopri dove si trovano i microfono sull'iPad.

iPod touch

Per eseguire il test del microfono sull'iPod touch, apri Memo vocali. Tocca l'icona di registrazione e parla nel microfono, quindi tocca l'icona per riprodurre la registrazione. Dovresti riuscire a sentire la tua voce chiaramente.

Informazioni utili

Se continui a riscontrare problemi dopo aver eseguito il test del microfono sul dispositivo, prova questi passaggi:

1. Scollega qualunque accessorio e qualsiasi auricolare Bluetooth.
  2. Evita di bloccare il microfono con le dita o con la custodia mentre tieni in mano il dispositivo o registri un video.
  3. Rimuovi protezioni dello schermo, pellicole o custodie che coprono il microfono o il ricevitore dell'iPhone.
  4. Rimuovi eventuali residui dai microfoni o dal ricevitore dell'iPhone.
  5. Riavvia il dispositivo.
  6. Assicurati di disporre della versione più recente di iOS.

Se hai provato questi passaggi, ma le persone continuano a non sentirti durante le chiamate FaceTime o le telefonate oppure se Siri non sente le tue richieste, contatta il supporto Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.