Assistenza per l'uso del portachiavi iCloud

Scopri cosa fare se ti serve assistenza per il portachiavi iCloud.

Consulta la pagina Stato del sistema per controllare se ci sono interruzioni del servizio. Quindi, controlla che il portachiavi iCloud sia disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica. Se ti serve ancora aiuto, seleziona il problema dall'elenco e scopri cosa fare in seguito.

Se non hai ricevuto il codice di verifica tramite SMS

1. Accertati di disporre di una connessione di rete cellulare con segnale forte sul tuo telefono.
  2. Assicurati che il tuo numero di telefono possa ricevere messaggi SMS. Per verificarlo, chiedi a qualcuno di inviarti un messaggio di testo.
  3. Verifica che all'account sia associato il numero di telefono corretto. Ecco come:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • Per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate e accertati che il numero di telefono sotto Numero di verifica sia corretto.
      • Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Portachiavi > Avanzate e accertati che il numero di telefono sotto Numero di verifica sia corretto.
    • Mac: scegli menu Apple > Preferenze di Sistema. Fai clic su iCloud, quindi su Opzioni accanto a Portachiavi. In OS X Mavericks o versioni precedenti fai clic su iCloud, quindi su Dettagli account. Assicurati che il numero di telefono sotto Numero per la verifica sia corretto.

Non riesci ad accedere a un dispositivo su cui è abilitato il portachiavi iCloud? Contatta il supporto Apple e verifica la tua identità per ottenere assistenza per la configurazione del portachiavi iCloud.

Se non vedi il codice del tuo Paese durante il passaggio di verifica SMS quando provi a configurare il portachiavi iCloud

Verifica l'elenco di Paesi e aree geografiche che prevedono il supporto SMS per il portachiavi iCloud. Quindi segui la procedura per configurare il portachiavi iCloud senza un numero di telefono abilitato a ricevere SMS.

Se non riesci a configurare il portachiavi iCloud su un nuovo dispositivo

Se non riesci a sincronizzare il portachiavi iCloud con altri dispositivi

Accertati che il dispositivo sia connesso a una rete cellulare o Wi-Fi. Se la connessione risulta funzionante, prova i seguenti passaggi:

1. Disattiva il portachiavi iCloud su tutti i dispositivi.
  2. Attiva il portachiavi iCloud sul dispositivo che ha gli elementi del portachiavi più aggiornati.
  3. Attiva il portachiavi iCloud sugli altri dispositivi. Questi verranno aggiornati con il nuovo portachiavi iCloud.

Se non riesci a visualizzare le password archiviate nel portachiavi iCloud

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > Account e password > Password app e siti web.
  2. Usa il Touch ID quando ti viene richiesto.
  3. Tocca un sito web per visualizzare la password.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > Safari > Password.
  2. Usa il Touch ID o inserisci il codice del dispositivo.
  3. Tocca un sito web per visualizzare la password.

Su Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive:

1. Scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su Password.
  2. Seleziona un sito web per visualizzare la password.
  3. Seleziona Mostra password per i siti web selezionati nella parte inferiore della finestra.
  4. Inserisci la password del Mac.

Se il portachiavi iCloud è attivo, ma Safari non salva o non compila automaticamente le informazioni relative all'account o alle carte di credito

Se Safari non compila automaticamente i nomi, le password o le informazioni delle carte di credito associati al tuo account o se non ti chiede di salvarli, verifica le impostazioni di Riempimento automatico e Navigazione privata sul tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > Safari > Riempimento automatico.
  2. Per i nomi degli account e le password, verifica che l'opzione Nomi e password sia attiva. Per le informazioni relative alle carte di credito,* controlla che l'opzione Carte di credito sia attiva.
  3. Apri Safari. Se la barra di navigazione in Safari viene visualizzata in colore nero o scuro anziché bianco o grigio chiaro, disattiva Navigazione privata. Safari non salva i nomi e le password degli account quando l'opzione Navigazione privata è attiva.

Su Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive:

1. Scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su Riempimento automatico.
  2. Per i nomi degli account e le password, controlla di aver selezionato "Nomi utente e password". Per le informazioni relative alle carte di credito,* verifica di aver selezionato "Carte di credito".
  3. Scopri se la navigazione privata è attiva in Yosemite o Mavericks. Safari non salva i nomi e le password degli account quando l'opzione Navigazione privata è attiva.

Serve ancora aiuto per il riempimento automatico delle informazioni relative alle carte di credito?

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca il campo della carta di credito in Safari, quindi tocca l'opzione "Inserisci carta in automatico" sopra la tastiera.
  • Su Mac, fai clic su un campo carta di credito in Safari per visualizzare il messaggio che ti chiede di scegliere quale carta di credito del portachiavi iCloud utilizzare.

* Inserisci sempre manualmente il codice di sicurezza della carta. Il portachiavi iCloud non memorizza i codici di sicurezza delle carte di credito.

Se Safari non salva la password per uno dei siti web in uso

Alcuni siti web richiedono di non salvare le password. Safari non potrà salvare o inserire in automatico nomi e password degli account su questi siti.

Se hai dimenticato il codice di sicurezza iCloud

Se attivi l'autenticazione a due fattori, non avrai bisogno di un codice di sicurezza iCloud. Per verificare se l'autenticazione a due fattori è stata attivata, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > Password e sicurezza sul dispositivo iOS. Sul Mac, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Dettagli account.

Se non hai attivato l'autenticazione a due fattori, reimposta il codice di sicurezza del portachiavi iCloud o crea un nuovo codice di sicurezza.

Se riesci ad accedere a uno dei tuoi dispositivi su cui hai attivato il portachiavi iCloud

Sul dispositivo su cui hai attivato il portachiavi iCloud, puoi reimpostare il codice di sicurezza del portachiavi iCloud.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versioni successive:

1. Se hai iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Portachiavi > Avanzate.
  2. Tocca Cambia codice di sicurezza.
  3. Quando richiesto, inserisci la password dell'ID Apple.
  4. Inserisci un nuovo codice di sicurezza iCloud.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema. Fai clic su iCloud, quindi su Opzioni. In OS X Mavericks o versioni precedenti, fai clic su iCloud, quindi su Dettagli account.
  2. Fai clic su Modifica codice di sicurezza per impostare un nuovo codice di sicurezza iCloud.

Se non riesci ad accedere a uno dei tuoi dispositivi su cui hai attivato il portachiavi iCloud

Senza l'accesso a uno dei tuoi dispositivi su cui hai attivato il portachiavi iCloud, non puoi reimpostare il codice di sicurezza. Puoi invece inizializzare il portachiavi iCloud e creare un nuovo codice di sicurezza iCloud.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Se hai iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate.  Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Portachiavi > Avanzate.
  2. Tocca Approva con codice di sicurezza.
  3. Quando viene chiesto di inserire il codice di sicurezza iCloud, tocca Hai dimenticato il codice?
  4. Tocca Inizializza portachiavi iCloud per sostituire il portachiavi iCloud nella nuvola con gli elementi del portachiavi iCloud sul dispositivo.
  5. Tocca Inizializza per confermare. Verrà chiesto di creare un nuovo codice di sicurezza iCloud.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema. Fai clic su iCloud, quindi su Portachiavi.
  2. Quando viene chiesto di inserire il codice di sicurezza iCloud, fai clic su Hai dimenticato il codice?
  3. Fai clic su Inizializza portachiavi per sostituire il portachiavi iCloud nella nuvola con gli elementi del portachiavi iCloud sul Mac.
  4. Fai clic su Inizializza per confermare.
  5. Riattiva il portachiavi. Verrà chiesto di creare un nuovo codice di sicurezza iCloud.

Se viene visualizzato un avviso in cui è indicato che hai inserito per troppe volte un codice di sicurezza iCloud errato

Se non visualizzi gli elementi del portachiavi iCloud

I motivi per cui non trovi le informazioni sul portachiavi iCloud possono essere diversi:

• Hai eseguito il ripristino da un backup di iCloud e ti accorgi che mancano elementi del portachiavi iCloud? Gli elementi del portachiavi iCloud non fanno parte del backup di iCloud perché sono già attivi nel cloud. Per trovare gli elementi del portachiavi iCloud in iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi e attiva il portachiavi iCloud. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Portachiavi e attiva il portachiavi iCloud.
  • Hai disattivato il portachiavi iCloud su tutti i tuoi dispositivi? In questo caso, il tuo portachiavi iCloud è stato rimosso dal cloud. Se disattivando il portachiavi iCloud hai scelto di eliminarne gli elementi dai tuoi dispositivi, anche il portachiavi iCloud verrà rimosso da quei dispositivi. Dovrai quindi riconfigurarlo e aggiungervi nuovamente gli elementi. Se disattivi il portachiavi iCloud su tutti i dispositivi e scegli di eliminare il portachiavi iCloud a livello locale su tutti i dispositivi, Apple non potrà ripristinarlo.
  • Sul Mac, hai usato Accesso Portachiavi per inizializzare il portachiavi? In questo caso, macOS ha eliminato gli elementi del portachiavi iCloud. Prova a configurare di nuovo il portachiavi iCloud. Quando avrai nuovamente bisogno di inizializzare il portachiavi sul Mac, disattiva temporaneamente il portachiavi iCloud nelle preferenze di iCloud prima di inizializzare il portachiavi di macOS.

Se ti viene chiesto di convalidare il portachiavi iCloud ma non l'hai configurato sul telefono

Se ricevi un messaggio con un codice di convalida per il portachiavi iCloud ma non l'hai configurato sul tuo dispositivo, contatta il supporto Apple per ottenere assistenza.