Se il portachiavi iCloud non si attiva o non si sincronizza

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto per il portachiavi iCloud.

Consulta la pagina Stato del sistema per controllare se ci sono interruzioni del servizio, poi controlla che il portachiavi iCloud sia disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica. Se hai ancora bisogno di aiuto, seleziona il problema dall'elenco e scopri cosa fare in seguito.

Se il portachiavi iCloud non si attiva con un nuovo dispositivo

Assicurati che il nuovo dispositivo disponga della versione più recente di iOS o iPadOS e della versione più recente di macOS, poi prova a procedere come segue:

1. Accertati che la connessione del tuo telefono alla rete cellulare abbia un segnale forte.
  2. Controlla sugli altri dispositivi che possiedi. Se ricevi una notifica, segui le istruzioni e completa la configurazione del portachiavi iCloud.
  3. Scopri come attivare il portachiavi iCloud sul tuo dispositivo.
  4. Per ulteriore assistenza per la configurazione del portachiavi iCloud, contatta il supporto Apple.

Se il portachiavi iCloud non si sincronizza con altri dispositivi

Assicurati che il nuovo dispositivo disponga della versione più recente di iOS o iPadOS e della versione più recente di macOS. Accertati quindi che il dispositivo sia connesso a una rete cellulare o Wi-Fi. Se il segnale della connessione risulta forte, attiva il portachiavi iCloud sui dispositivi con i quali desideri eseguire la sincronizzazione.

Visualizza le password archiviate nel portachiavi iCloud

Se vuoi visualizzare le password archiviate nel portachiavi iCloud, segui i passaggi per il tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > Password e account > Password app e siti web.
  2. Quando ti viene richiesto, usa Face ID o Touch ID.
  3. Tocca un sito web per visualizzare la password.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11:

1. Tocca Impostazioni > Account e password > Password app e siti web.
  2. Quando ti viene richiesto, usa Face ID o Touch ID.
  3. Tocca un sito web per visualizzare la password.

Su Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive:

1. Scegli Safari > Preferenze, poi fai clic su Password.
  2. Inserisci la password del Mac.
  3. Seleziona un sito web per visualizzare la tua password.
  4. Seleziona Dettagli per i siti web selezionati nella parte inferiore della finestra.
  5. Inserisci la password del Mac.

Se non visualizzi gli elementi del portachiavi iCloud

I motivi per cui non trovi le informazioni sul portachiavi iCloud possono essere diversi:

• Hai eseguito il ripristino da un backup di iCloud e ti accorgi che mancano elementi del portachiavi iCloud? Gli elementi del portachiavi iCloud non fanno parte del backup di iCloud perché sono salvati nel cloud. Per trovare gli elementi del portachiavi iCloud in iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi e attiva il portachiavi iCloud. Per iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Portachiavi e attiva il portachiavi iCloud.
  • Hai disattivato il portachiavi iCloud su tutti i tuoi dispositivi? In questo caso, il tuo portachiavi iCloud è stato rimosso dal cloud. Se disattivando il portachiavi iCloud hai scelto di eliminarne gli elementi dai tuoi dispositivi, anche il portachiavi iCloud verrà rimosso da quei dispositivi. Dovrai quindi riconfigurarlo e aggiungervi nuovamente gli elementi. Se disattivi il portachiavi iCloud su tutti i dispositivi e scegli di eliminare il portachiavi iCloud a livello locale su tutti i dispositivi, Apple non potrà ripristinarlo.
  • Sul Mac, hai usato Accesso Portachiavi per inizializzare il portachiavi iCloud? In questo caso, macOS ha eliminato gli elementi del portachiavi iCloud. Prova a configurare di nuovo il portachiavi iCloud. Quando avrai nuovamente bisogno di inizializzare il portachiavi sul Mac, disattiva temporaneamente il portachiavi iCloud nelle preferenze di iCloud prima di inizializzare il portachiavi di macOS.

Se il portachiavi iCloud è attivo, ma Safari non salva o non compila automaticamente le informazioni relative all'account o alle carte di credito

Se Safari non compila automaticamente i nomi, le password o le informazioni delle carte di credito associati al tuo account o se non ti chiede di salvarli, verifica le impostazioni di Riempimento automatico e Navigazione privata sul tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 o versioni successive:

1. Per i nomi e le password degli account, vai su Impostazioni > Password e account, poi verifica che l'opzione Riempimento automatico sia attiva.
  2. Per i dati delle carte di credito,* vai su Impostazioni > Safari > Riempimento automatico e verifica che l'opzione Carte di credito sia attiva.
  3. Apri Safari. Se la barra di navigazione in Safari viene visualizzata in colore nero o scuro anziché bianco o grigio chiaro, disattiva la navigazione privata. Safari non salva i nomi e le password degli account quando la navigazione privata è attiva.

Su Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive:

1. Scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su Riempimento automatico.
  2. Per i nomi degli account e le password, controlla di aver selezionato Nomi utente e password. Per le informazioni relative alle carte di credito,* verifica di aver selezionato Carte di credito.
  3. Controlla se hai attivato la navigazione privata. Safari non salva i nomi e le password degli account quando la navigazione privata è attiva.

Serve ancora aiuto per il riempimento automatico delle informazioni relative alle carte di credito?

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca il campo della carta di credito in Safari, quindi tocca l'opzione Inserisci carta in automatico, sopra alla tastiera.
  • Sul Mac, fai clic su un campo carta di credito in Safari per visualizzare il messaggio che ti chiede di scegliere quale carta di credito del portachiavi iCloud utilizzare.

* Inserisci sempre manualmente il codice di sicurezza della carta. Il portachiavi iCloud non memorizza i codici di sicurezza delle carte di credito.

Se Safari non salva la password per uno dei siti web in uso

Alcuni siti web richiedono di non salvare le password. Safari non potrà salvare o inserire in automatico nomi e password degli account su questi siti.

Se non hai ricevuto il codice di verifica tramite SMS

Se usi l'autenticazione a due fattorila procedura riportata sotto non ti riguarda perché non avrai un numero distinto per la verifica tramite SMS per il portachiavi iCloud. Verifica se utilizzi l'autenticazione a due fattori, poi controlla che il numero di telefono associato al tuo account sia corretto.

Controlla se utilizzi l'autenticazione a due fattori

Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome], poi tocca Password e sicurezza.

Su Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema. In macOS Catalina, fai clic su ID Apple e poi su Password e sicurezza nella barra laterale. In macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Dettagli account.

Controlla o aggiorna il numero di telefono

Se l'autenticazione a due fattori è disattivata, segui questi passaggi per verificare che il tuo numero di telefono sia corretto oppure per aggiornarlo.

1. Accertati che la connessione del tuo telefono alla rete cellulare abbia un segnale forte.
  2. Assicurati che il tuo numero di telefono possa ricevere messaggi SMS. Per verificarlo, chiedi a qualcuno di inviarti un messaggio di testo.
  3. Assicurati che all'account sia associato il numero di telefono corretto. Ecco come:
    • Su iPhone, iPad o iPod touch:
      • Per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate e assicurati che il numero di telefono indicato in Numero di verifica sia corretto.
    • Su Mac:
      • Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e poi su iCloud nella barra laterale, infine seleziona Portachiavi. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Opzioni accanto a Portachiavi. In OS X Mavericks o versioni precedenti, fai clic su iCloud, quindi su Dettagli account. Assicurati che il numero di telefono in Numero per la verifica sia corretto.

Se non riesci a cambiare il numero per la verifica tramite SMS per il portachiavi iCloud

1. Se sul tuo dispositivo è già attivato il portachiavi iCloud, prima prova questa procedura per cambiare il codice di sicurezza di iCloud:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • Su iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate e tocca Cambia codice di sicurezza.
    • Mac:
      • Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e poi su iCloud nella barra laterale. Seleziona Portachiavi. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Opzioni accanto a Portachiavi. In OS X Mavericks o versioni precedenti, fai clic su iCloud, quindi su Dettagli account. Seleziona Modifica codice di sicurezza…
  2. Dopo aver modificato il codice di sicurezza di iCloud, prova a cambiare di nuovo il numero per la verifica tramite SMS.
  3. Se ancora non riesci a cambiare il numero per la verifica tramite SMS o non riesci ad accedere a un dispositivo su cui è abilitato il portachiavi iCloud, contatta il supporto Apple e verifica la tua identità per ottenere assistenza per la configurazione del portachiavi iCloud.

Se hai bisogno di aiuto per il codice di sicurezza di iCloud

Se hai dimenticato il codice di sicurezza di iCloud o vedi un avviso che indica che il codice di sicurezza di iCloud è stato inserito troppe volte, scopri cosa fare. Se hai attivato l'autenticazione a due fattori, non hai bisogno di un codice di sicurezza di iCloud e, pertanto, questa procedura non è valida nel tuo caso.

Se hai dimenticato il codice di sicurezza di iCloud

Per verificare se l'autenticazione a due fattori è stata attivata, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > Password e sicurezza su iPhone, iPad o iPod touch. Su Mac, invece, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e poi su iCloud nella barra laterale. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Dettagli account.

Se non hai attivato l'autenticazione a due fattori, reimposta il codice di sicurezza del portachiavi iCloud o crea un nuovo codice di sicurezza.