Se il portachiavi iCloud non si attiva o non si sincronizza

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto per il portachiavi iCloud.

Consulta la pagina Stato del sistema per controllare se ci sono interruzioni del servizio, poi controlla che il portachiavi iCloud sia disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica. Se hai ancora bisogno di aiuto, seleziona il problema dall'elenco e scopri cosa fare.

Se il portachiavi iCloud non si attiva con un nuovo dispositivo

Assicurati che il nuovo dispositivo disponga della versione più recente di iOS o iPadOS e della versione più recente di macOS, poi prova a procedere come segue:

1. Accertati che la connessione del tuo telefono alla rete cellulare abbia un segnale forte.
  2. Controlla sugli altri dispositivi che possiedi. Se ricevi una notifica, segui le istruzioni e completa la configurazione del portachiavi iCloud.
  3. Scopri come attivare il portachiavi iCloud sul tuo dispositivo.
  4. Per ulteriore assistenza per la configurazione del portachiavi iCloud, contatta il supporto Apple.

Se il portachiavi iCloud non si sincronizza con altri dispositivi

Assicurati che il nuovo dispositivo disponga della versione più recente di iOS o iPadOS o della versione più recente di macOS. Accertati quindi che il dispositivo sia connesso a una rete cellulare o Wi-Fi. Se il segnale della connessione risulta forte, attiva il portachiavi iCloud sui dispositivi con i quali desideri eseguire la sincronizzazione.

Visualizzare le password archiviate nel portachiavi iCloud

Se vuoi visualizzare le password archiviate nel portachiavi iCloud, segui i passaggi per il tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 14:

1. Tocca Impostazioni > Password.
  2. Quando ti viene richiesto, usa Face ID o Touch ID.
  3. Tocca un sito web per visualizzare la password.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 13 o versioni precedenti:

1. Tocca Impostazioni > Password e account > Password app e siti web.
  2. Quando ti viene richiesto, usa Face ID o Touch ID.
  3. Tocca un sito web per visualizzare la password.

Altre informazioni utili per trovare le password salvate su iPhone, iPad o iPod touch

Su Mac

1. Scegli Safari > Preferenze, poi fai clic su Password.
  2. Inserisci la password del Mac.
  3. Seleziona un sito web per visualizzare la password.
  4. Seleziona Dettagli per i siti web selezionati nella parte inferiore della finestra.
  5. Inserisci la password del Mac.

Altre informazioni utili per trovare le password salvate su Mac

Se non visualizzi gli elementi del portachiavi iCloud

I motivi per cui non trovi le informazioni nel portachiavi iCloud possono essere diversi. Se la tua situazione specifica non rientra tra quelle elencate di seguito, Contatta il supporto Apple

Hai eseguito il ripristino da un backup di iCloud e ti accorgi che mancano elementi del portachiavi iCloud?

Gli elementi del portachiavi iCloud non fanno parte del backup di iCloud perché sono salvati nel cloud. Per ripristinare gli elementi del portachiavi iCloud, attiva il portachiavi iCloud

Hai disattivato il portachiavi iCloud su tutti i tuoi dispositivi?

In questo caso, il tuo portachiavi iCloud è stato rimosso dal cloud. Se disattivando il portachiavi iCloud hai scelto di eliminarne gli elementi dai tuoi dispositivi, anche il portachiavi iCloud verrà rimosso da quei dispositivi. Devi configurare il portachiavi iCloud e aggiungere di nuovo gli elementi mancanti.

Se disattivi il portachiavi iCloud su tutti i dispositivi e scegli di eliminare il portachiavi iCloud a livello locale su tutti i dispositivi, Apple non potrà ripristinarlo.

Sul Mac, hai usato Accesso Portachiavi per inizializzare il portachiavi iCloud?

In questo caso, macOS ha eliminato gli elementi del portachiavi iCloud. Per inizializzare di nuovo il portachiavi sul Mac, disabilita temporaneamente il portachiavi iCloud nelle preferenze di iCloud e poi configura il portachiavi iCloud.

Se il portachiavi iCloud è attivo, ma Safari non salva o non compila automaticamente le informazioni relative agli account o alle carte di credito

Se Safari non compila automaticamente i nomi, le password o le informazioni delle carte di credito associati al tuo account o se non ti chiede di salvarli, verifica le impostazioni di Riempimento automatico e Navigazione privata sul tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Per i nomi e le password degli account in iOS 14, vai su Impostazioni > Password > Riempimento automatico password, poi verifica che l'opzione Riempimento automatico password sia attiva. In iOS 13 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > Password e account.
  2. Per i dati delle carte di credito,* vai su Impostazioni > Safari > Riempimento automatico e verifica che l'opzione Carte di credito sia attiva.
  3. Apri Safari. Se la barra di navigazione in Safari appare di colore nero o scuro anziché bianco o grigio chiaro, disattiva la navigazione privata. Safari non salva i nomi e le password degli account quando l'opzione Navigazione privata è attiva.

Serve ancora aiuto per il riempimento automatico delle informazioni relative alle carte di credito? In Safari, tocca il campo della carta di credito, poi tocca l'opzione “Inserisci carta in automatico” sopra la tastiera.

Su Mac

1. Scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su Riempimento automatico.
  2. Per i nomi degli account e le password, controlla di aver selezionato Nomi utente e password. Per le informazioni relative alle carte di credito,* verifica di aver selezionato Carte di credito.
  3. Controlla se hai attivato la navigazione privata. Safari non salva i nomi e le password degli account quando l'opzione Navigazione privata è attiva.

Serve ancora aiuto per il riempimento automatico delle informazioni relative alle carte di credito? In Safari, fai clic su un campo carta di credito per visualizzare il messaggio che ti chiede di scegliere quale carta di credito del portachiavi iCloud utilizzare.

* Inserisci sempre manualmente il codice di sicurezza della carta. Il portachiavi iCloud non memorizza i codici di sicurezza delle carte di credito.

Se Safari non salva la password per uno dei siti web in uso

Alcuni siti web richiedono di non salvare le password. Safari non potrà salvare o inserire in automatico nomi e password degli account su questi siti.

Se non hai ricevuto il codice di verifica tramite SMS

Se usi l'autenticazione a due fattori, la procedura riportata di seguito non ti riguarda perché non è previsto un numero di telefono distinto per la verifica tramite SMS per il portachiavi iCloud. Verifica se utilizzi l'autenticazione a due fattori, poi controlla che il numero di telefono associato al tuo account sia corretto.

Controllare se si utilizza l'autenticazione a due fattori

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome], poi tocca Password e sicurezza.
  • Su Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema. In macOS Catalina o versioni successive, fai clic su ID Apple e poi su Password e sicurezza nella barra laterale. In macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Dettagli account.

Controllare o aggiornare il numero di telefono

Se l'autenticazione a due fattori è disattivata, segui questi passaggi per verificare che il tuo numero di telefono sia corretto oppure per aggiornarlo.

1. Accertati che la connessione del tuo telefono alla rete cellulare abbia un segnale forte.
  2. Assicurati che il tuo numero di telefono possa ricevere messaggi SMS. Per verificarlo, chiedi a qualcuno di inviarti un messaggio di testo.
  3. Assicurati che all'account sia associato il numero di telefono corretto. Ecco come:
    • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate.
    • Su Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple. Fai clic su iCloud nella barra laterale, poi seleziona Portachiavi. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Opzioni accanto a Portachiavi.
  4. Assicurati che il numero di telefono in “Numero per la verifica” sia corretto.

Se non riesci a cambiare il numero per la verifica tramite SMS per il portachiavi iCloud

1. Se sul tuo dispositivo è già attivato il portachiavi iCloud, prima prova questa procedura per cambiare il codice di sicurezza di iCloud:
    • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Portachiavi > Avanzate e tocca Cambia codice di sicurezza.
    • Su Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e poi su iCloud nella barra laterale. Seleziona Portachiavi. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, fai clic su iCloud e poi su Opzioni accanto a Portachiavi. Seleziona “Modifica codice di sicurezza…”
  2. Dopo aver modificato il codice di sicurezza di iCloud, prova di nuovo a cambiare il numero per la verifica tramite SMS.
  3. Se ancora non riesci a cambiare il numero per la verifica tramite SMS o non riesci ad accedere a un dispositivo su cui è abilitato il portachiavi iCloud, contatta il supporto Apple e verifica la tua identità per ottenere assistenza per la configurazione del portachiavi iCloud.

Se hai bisogno di aiuto per il codice di sicurezza di iCloud

Se hai dimenticato il tuo codice di sicurezza di iCloud o visualizzi un avviso che indica che il tuo codice di sicurezza di iCloud è stato inserito troppe volte, reimposta il codice di sicurezza del portachiavi iCloud o crea un nuovo codice di sicurezza. Se il tuo account è protetto dall'autenticazione a due fattori, non è necessario un codice di sicurezza di iCloud.