Diagnosi Apple: codici di riferimento

Scopri di più sui codici di riferimento riportati nei risultati dei test di Diagnosi Apple.

Quando usi Diagnosi Apple per testare il Mac, i risultati del test includono uno o più codici di riferimento. Se non riesci a utilizzare queste informazioni per risolvere il problema, contatta Apple o porta il Mac presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple (AASP) o un Apple Store per richiedere assistenza o supporto. Fornisci il codice restituito dal test.

Codice Definizione Ulteriori informazioni
ADP000 Nessun problema rilevato Nessun problema rilevato.
ALS001 Possibile problema con il sensore di luce ambientale. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
BMT001
BMT003
BMT004
BMT005
Possibile problema con il sensore del Touch ID. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Possibile problema con i componenti hardware Wi-Fi.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

CNW007
CNW008
Nessuna rete Wi-Fi rilevata: nessuna rete Wi-Fi nell'area di copertura o possibile problema dell'hardware Wi-Fi. Ripeti il test quando entri nella copertura di una rete Wi-Fi.

Se questo codice viene restituito nuovamente, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
DFR001 Possibile problema con la Touch Bar. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Possibile problema con la videocamera.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDD001

Possibile problema con i componenti hardware USB. Scollega tutti i dispositivi esterni tranne tastiera, mouse e adattatore Ethernet (se applicabile) e ripeti il test.

Se questo codice viene restituito nuovamente, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
NDK001
NDK003
NDK004
Possibile problema con la tastiera.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDL001

Possibile problema con i componenti hardware Bluetooth.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDR001
NDR003
NDR004
NDR005
NDR006
Possibile problema con il trackpad.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Possibile problema con i componenti hardware Thunderbolt. Scollega i dispositivi Thunderbolt esterni e ripeti il test.

Se questo codice viene restituito nuovamente, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NNN001

Nessun numero di serie rilevato.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Possibile problema con il controller di gestione del sistema (SMC).

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PFR001

Possibile problema con il firmware del computer.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPF001
PPF003
PPF004
Possibile problema con la ventola.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPM001

Possibile problema con un modulo di memoria.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Possibile problema con la memoria integrata.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPP001
PPP002
PPP003
Possibile problema con l'alimentatore. Scollega l'alimentatore dal computer e dalla presa a muro, quindi ricollegali e ripeti il test.

Se questo codice viene restituito nuovamente, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPP007

Alimentatore non testato. Possibile problema con l'alimentatore o alimentatore non collegato al computer o alla presa a muro. Verifica i collegamenti e ripeti il test.

Se questo codice viene restituito nuovamente, contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPR001

Possibile problema con il processore.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT001

Batteria non rilevata.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT002
PPT003
È necessario sostituire a breve la batteria. Il suo funzionamento è corretto, ma la carica dura meno di quando la batteria era nuova.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT004 La batteria necessita di assistenza. La batteria non funziona correttamente, sebbene non si noti alcun cambiamento nel funzionamento o nella durata della carica. Puoi continuare a usarla prima della verifica senza rischiare di danneggiare il computer. Se stai usando un Mac con processore Intel, puoi verificare questo risultato utilizzando Diagnosi Apple su internet: scegli Spegni dal menu Apple , quindi riaccendi il Mac e premi immediatamente i tasti Opzione-D finché non viene avviata Diagnosi Apple.

Se questo codice viene restituito nuovamente o se stai utilizzando un Mac con processore Apple, contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
PPT005 Batteria non installata correttamente. Spegni il computer ed evita di usarlo. Il computer necessita di assistenza.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT006 La batteria necessita di assistenza. La batteria non funziona correttamente, sebbene non si noti alcun cambiamento nel funzionamento o nella durata della carica. Puoi continuare a usarla prima della verifica senza rischiare di danneggiare il computer.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT007

È necessario sostituire la batteria. Il suo funzionamento è corretto, ma la carica dura molto meno di quando la batteria era nuova. Puoi continuare a utilizzarla fino alla sostituzione, senza rischiare di danneggiare il computer.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Possibile problema con il lettore di schede SD.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VDH002
VDH004
Possibile problema con un dispositivo di archiviazione.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VDH005 Impossibile avviare macOS Recovery.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Possibile problema con il display.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VFD006

Possibile problema con il processore grafico.

Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VFF001
VFF002
VFF003

Possibile problema con i componenti hardware audio. Contatta Apple o porta il tuo computer presso un AASP o un Apple Store per scoprire le opzioni di assistenza e supporto disponibili.