Diagnosi Apple: codici di riferimento

Utilizza questo articolo per ottenere ulteriori informazioni sui codici generati da Diagnosi Apple.

Utilizzo della tabella dei codici di riferimento

1. Trova la definizione del codice di riferimento specifico di Diagnosi Apple e scopri quali sono i passaggi successivi da eseguire per risolvere il problema.
  2. Se non riesci a risolvere il problema, contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple​ o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili. Assicurati di condividere il codice di riferimento di Diagnosi Apple con Apple o il service provider. Prima di andare in un Apple Store, prenota un appuntamento al Genius Bar (disponibile sono in alcuni Paesi e aree geografiche).
Codice di riferimento Definizione codice Passaggi successivi
ADP000 Nessun problema rilevato Nessun problema rilevato. Se ritieni di avere un problema di hardware, contatta Apple o porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple​ oppure un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Possibile problema con i componenti hardware Wi-Fi.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

CNW007
CNW008
Nessuna rete Wi-Fi rilevata. Nessuna copertura Wi-Fi o possibile problema con i componenti hardware Wi-Fi.

Ripeti il test quando trovi la copertura di una rete Wi-Fi.

Se visualizzi nuovamente questo codice, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Possibile problema con la videocamera.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDD001

Possibile problema con i componenti hardware USB.

Scollega tutti i dispositivi esterni tranne tastiera, mouse e adattatore Ethernet e ripeti il test.

Se visualizzi nuovamente questo codice, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDK001
NDK003
NDK004
Possibile problema con la tastiera.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDL001

Possibile problema con i componenti hardware Bluetooth.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDR001
NDR003
NDR004
Possibile problema con il trackpad.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Possibile problema con i componenti hardware Thunderbolt.

Scollega i dispositivi Thunderbolt esterni e ripeti il test.

Se visualizzi nuovamente questo codice, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

NNN001

Nessun numero di serie rilevato.

Il computer necessita di assistenza. Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Possibile problema con il controller di gestione del sistema (SMC).

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PFR001

Possibile problema con il firmware del computer.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPF001
PPF003
PPF004
 Possibile problema con la ventola.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPM001

Possibile problema con un modulo di memoria.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Possibile problema con la memoria integrata.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPP001
PPP002
PPP003
Possibile problema con l'alimentatore.

Scollega l'alimentatore MagSafe dal computer e dalla presa di corrente, quindi ricollegali e ripeti il test.

Se visualizzi nuovamente questo codice, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPP007

Alimentatore non testato.

Potrebbe essersi verificato un problema con l'alimentatore oppure questo potrebbe non essere collegato correttamente. Per testare l'alimentatore, ricollegalo al computer e alla presa di corrente e ripeti il test.

Se visualizzi nuovamente questo codice, è necessario eseguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi. Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPR001

Possibile problema con il processore.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT001

Batteria non rilevata.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT002
PPT003
È necessario sostituire a breve la batteria. Il suo funzionamento è corretto, ma la carica dura meno di quando la batteria era nuova.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT004 La batteria necessita di assistenza. La batteria non funziona correttamente, sebbene non si noti alcun cambiamento nel funzionamento o nella durata della carica. Puoi continuare a usarla prima della verifica senza rischiare di danneggiare il computer.

Conferma prima il problema utilizzando Diagnosi Apple su internet, il quale utilizza le informazioni di diagnostica più recenti. A tal fine, spegni il computer scegliendo Spegni dal menu Apple (). Quindi, premi il pulsante di alimentazione per accendere il computer. Tieni premuto Opzione-D fino all'avvio di Diagnosi Apple.

Se Diagnosi Apple su internet conferma il problema, contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store. Ti comunicheranno le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT005 Batteria non installata correttamente. Spegni il computer ed evita di usarlo. Il computer necessita di assistenza.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT006 La batteria necessita di assistenza. La batteria non funziona correttamente, sebbene non si noti alcun cambiamento nel funzionamento o nella durata della carica. Puoi continuare a usarla prima della verifica senza rischiare di danneggiare il computer.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

PPT007

È necessario sostituire la batteria. Il suo funzionamento è corretto, ma la carica dura molto meno di quando la batteria era nuova. Puoi continuare a utilizzarla fino alla sostituzione, senza rischiare di danneggiare il computer.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Possibile problema con il lettore di schede SD.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VDH002
VDH004
Possibile problema con un dispositivo di archiviazione.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VDH005 Impossibile avviare OS X Recovery.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Possibile problema con il display.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VFD006

Possibile problema con il processore grafico.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.

VFF001

Possibile problema con i componenti hardware audio.

Contatta Apple oppure porta il computer presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Apple Store per stabilire quali sono le opzioni di assistenza e supporto disponibili.