Se non riesci a modificare l'ora o il fuso orario sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Usa le impostazioni di Data e Ora per far sì che il tuo dispositivo si regoli automaticamente in base alle modifiche del fuso orario e all'ora legale. Scopri cosa fare se la data, l'ora o il fuso orario visualizzati sul tuo dispositivo sono sbagliati oppure se il dispositivo non si regola automaticamente in base all'ora legale.

Verifica le impostazioni

Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di aiuto:

1. Accertati di avere la versione più recente di iOS o iPadOS.
  2. Attiva Automatiche1 in Impostazioni > Generali > Data e Ora. Questa operazione imposta automaticamente la data e l'ora in base al tuo fuso orario. Se è disponibile un aggiornamento del fuso orario, vedrai un messaggio informativo.
  3. Consenti al dispositivo di utilizzare la posizione attuale per stabilire il fuso orario corretto. Per farlo, vai su Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Servizi di sistema e seleziona Impostazione fuso orario.
  4. Controlla che il dispositivo mostri il fuso orario corretto in Impostazioni > Generali > Data e Ora > Fuso orario.

Se ti serve ancora aiuto

Se il dispositivo mostra ancora una data, un'ora o un fuso orario sbagliati,2 modifica ogni singola impostazione anziché utilizzare l'opzione Automatiche. Per esempio, potresti avere iOS 9 o una versione precedente e nel tuo Paese o nella tua area geografica vengono cambiati il fuso orario o la data di entrata in vigore dell'ora legale. In tal caso, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.
  2. Disattiva Automatiche.
  3. Ora puoi modificare il fuso orario oppure la data e l'ora:3
    • Tocca Fuso orario e immetti una città con il fuso orario che desideri. Non sai quale città indicare? Utilizza la mappa dei fusi orari riportata nella pagina timeanddate.com per trovare una città con un fuso orario corrispondente alle tue esigenze.
    • In alternativa, tocca la data per modificare data e ora.

1. L'opzione per attivare Automatiche potrebbe non essere disponibile con tutti gli operatori telefonici oppure in tutti i Paesi o le aree geografiche. Se il dispositivo ha un codice per Tempo di utilizzo, l'opzione per attivare Automatiche sarà oscurata o disattivata.
  2. Se l'ora sul dispositivo non è corretta dopo aver eseguito la sincronizzazione con il computer, l'ora del computer potrebbe essere sbagliata. Verifica l'ora sul computer in Preferenze di Sistema > Data e Ora. Se necessario, puoi selezionare “Imposta automaticamente data e ora con”.
  3. Non è consigliabile modificare manualmente le impostazioni dell'ora per cambiare il comportamento di un'app, come ad esempio i timer di gioco.