Cosa fare in caso di problemi con la data e l'ora su iPhone, iPad e iPod touch

Puoi usare le impostazioni di data e ora per far sì che il tuo dispositivo iOS si regoli automaticamente in base alle modifiche del fuso orario e all'ora legale.  Scopri cosa fare se la data, l'ora o il fuso orario visualizzati sul tuo dispositivo iOS sono sbagliati oppure se il dispositivo non si regola automaticamente in base all'ora legale.

Verifica le impostazioni

Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di assistenza:

1. Verifica di disporre della versione più recente di iOS.
  2. Attiva Automatiche1 in Impostazioni > Generali > Data e ora. Questa operazione imposta automaticamente la data e l'ora in base al tuo fuso orario. Se è disponibile un aggiornamento del fuso orario, vedrai un messaggio informativo.
  3. Consenti al dispositivo di utilizzare la posizione attuale per stabilire il fuso orario corretto. A questo scopo, vai su Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Servizi di sistema e seleziona Impostazione fuso orario.
  4. Controlla che il dispositivo mostri il fuso orario corretto in Impostazioni > Generali > Data e ora > Fuso orario.

Se ti serve ancora aiuto

Se il dispositivo mostra ancora una data, un'ora o un fuso orario sbagliati,2 modifica ogni singola impostazione anziché utilizzare l'opzione Automatiche. Ad esempio, potresti avere iOS 9 o una versione precedente e nel tuo Paese o nella tua area geografica viene cambiato il fuso orario o la data di entrata in vigore dell'ora legale. In tal caso, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.
  2. Disattiva Automatiche.
  3. Ora puoi modificare il fuso orario oppure la data e l'ora:3
    • Tocca Fuso orario e immetti una città con il fuso orario che desideri. Non sai quale città indicare? Utilizza la mappa dei fusi orari riportata nella pagina timeanddate.com per trovare una città con un fuso orario corrispondente alle tue esigenze.
    • In alternativa, tocca la data per modificare data e ora.
  1. L'opzione per attivare Automatiche potrebbe non essere disponibile con tutti gli operatori oppure in tutti i Paesi o le aree geografiche.
  2. Se l'ora sul dispositivo iOS non è corretta dopo aver eseguito la sincronizzazione con il computer, l'ora del computer potrebbe essere sbagliata. Verifica l'ora sul computer in Preferenze di Sistema > Data e ora. Se necessario, puoi selezionare “Imposta automaticamente data e ora con”.
  3. Ti sconsigliamo di eseguire regolazioni manuali delle impostazioni dell'ora per modificare il comportamento delle app, ad esempio i timer dei giochi.