Il programma di installazione segnala che è "Impossibile installare OS X sul computer" o "Impossibile utilizzare questo disco per avviare il computer"

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se il programma di installazione segnala che è "Impossibile installare OS X sul computer" o "Impossibile utilizzare questo disco per avviare il computer".

Durante l'installazione di OS X il programma di installazione potrebbe segnalare uno o più dei seguenti sintomi:

• Potrebbe venire visualizzato il messaggio: "Installazione non riuscita: installare OS X sul computer. Impossibile installare OS X sul disco Macintosh HD, perché non può essere creato un sistema di recupero. Per ulteriori informazioni, visita www.apple.com/it/support/no-recovery".
  • Il log del programma di installazione potrebbe visualizzare il messaggio "Creazione del sistema di recupero fallita. Errore -69713. La partizione avvio/recupero deve essere aumentata maggiormente".
  • Potrebbe essere disponibile un'opzione per selezionare il disco di destinazione per l'installazione. In alcune situazioni, il disco che vuoi aggiornare potrebbe riportare l'etichetta "Impossibile utilizzare questo disco per avviare il computer."

Se possibile, esegui il backup e riformatta il disco di destinazione prima dell'installazione.

Se non riesci a eseguire il backup e riformattare il disco, prova i passaggi riportati di seguito per ridimensionare la partizione in cui desideri installare OS X:

1. Riavvia il Mac dal normale disco di avvio.
  2. Apri Utility Disco da /Applicazioni/Utility/.
  3. Seleziona il disco in cui si trova il volume che intendi aggiornare, il cui nome solitamente inizia con il numero che indica la dimensione totale del disco.

4. Fai clic sul pannello Partizione.

5. Fai clic e trascina l'angolo per il ridimensionamento della partizione che intendi installare, in modo che sia leggermente più piccola.

La porzione in blu indica lo spazio dati usato. La partizione deve essere circa 128 MB più piccola rispetto alle precedenti dimensioni, ma deve essere più grande della porzione blu.

Esempio

Prima:    Dopo:

6. Fai clic su Applica.

7. Quando il ridimensionamento della partizione sarà completato, esci da Utility Disco e installa OS X.
  8. Dopo aver completato l'installazione di OS X, potrai utilizzare Utility Disco per ridimensionare la partizione alla sua grandezza originaria trascinando l'angolo di ridimensionamento.