Visualizzazione del logo Apple con la barra di avanzamento dopo l'aggiornamento o il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch

Dopo l'aggiornamento di iOS, il ripristino da un backup o l'inizializzazione di iPhone, iPad o iPod touch, sul dispositivo visualizzerai il logo Apple con una barra di avanzamento.

Schermo del dispositivo che mostra la barra di avanzamento

Quando ciò si verifica, la barra di avanzamento potrebbe muoversi molto lentamente o sembrare bloccata.

Lascia che il dispositivo completi il processo di aggiornamento, ripristino o inizializzazione.

La barra di avanzamento indica lo stato dell'installazione. Il tempo richiesto dipende dalla quantità di file presenti sul dispositivo e dal tipo di processo in corso (inizializzazione, aggiornamento dei dati o di iOS). Tale processo può richiedere un solo minuto se il dispositivo contiene pochi dati o è privo di dati, oppure se è in fase di inizializzazione. Al contrario può richiedere da alcuni minuti a un'ora se sul dispositivo è presente una grande quantità di file.

Se il dispositivo viene visualizzato in iTunes ed è possibile configurare le opzioni di sincronizzazione e sincronizzare i contenuti, il processo è completato. Lascia il dispositivo connesso a iTunes e attendi il completamento della migrazione.

Se stai effettuando l'aggiornamento over-the-air, collega il dispositivo a una fonte di alimentazione in modo che la batteria non si scarichi durante il processo. Nel caso in cui la carica si esaurisca, collega il dispositivo a una fonte di alimentazione e accendilo per far sì che l'aggiornamento o il ripristino venga completato.

Se pensi che l'aggiornamento sia bloccato, premi uno dei tasti. Se vedi un messaggio relativo all'aggiornamento, l'aggiornamento è ancora in corso.

In alcuni casi potresti notare che al completamento della barra di avanzamento, la stessa si riavvia.

Altre informazioni utili

Se l'aggiornamento o il ripristino non arriva a completamento oppure il dispositivo non risponde, forza il riavvio del dispositivo.

Se il tuo dispositivo si trova in questo stato da diverse ore, contatta il supporto Apple.