Ripristinare un iPhone, iPad o iPod touch che necessita di una versione più recente di iOS o iPadOS

Scopri cosa fare se devi eseguire il ripristino di un iPhone, iPad o iPod touch da un backup su iCloud o su un computer che richiede una versione più recente di iOS o iPadOS.

Se devi eseguire il ripristino da un backup iCloud

Se devi eseguire il ripristino da un backup iCloud che richiede una versione più recente di iOS o iPadOS, potrebbe venirti richiesto di aggiornare il software. Se scegli di scaricare e installare l'aggiornamento, il tuo dispositivo aggiornerà automaticamente il software ed eseguirà il ripristino dal backup.

Se devi eseguire il ripristino da un computer

Se devi eseguire il ripristino di un iPhone, iPad o iPod touch da un backup su un computer che richiede una versione più recente di iOS o iPadOS, è possibile che venga visualizzato un errore che ti avvisa che non è possibile eseguire il ripristino dal backup poiché il software sul tuo dispositivo è obsoleto. Segui questi passaggi per aggiornare il dispositivo ed eseguire il ripristino dal backup.

Configurare, aggiornare e inizializzare il dispositivo

1. Dalla schermata App e dati sul tuo dispositivo, tocca l'opzione Non trasferire app e dati anziché l'opzione Ripristina da backup iCloud. Se hai già toccato Ripristina da backup iCloud, tocca Indietro per tornare alla schermata di configurazione.

ios-16-iphone-13-pro-setup-apps-data-crop
  2. Segui i restanti passaggi. Per il momento, puoi ignorare i passaggi relativi a ID Apple, Touch ID o Face ID e codice.

3. Una volta completata la configurazione, aggiorna il tuo dispositivo alla versione più recente di iOS o iPadOS.

4. Attendi il termine dell'aggiornamento e il riavvio del dispositivo.

5. Tocca Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza [dispositivo] > Inizializza contenuto e impostazioni per inizializzare il dispositivo. Dopo aver inizializzato il dispositivo, quest'ultimo sarà riavviato e verrà visualizzata la schermata di saluto di Impostazione Assistita.

ios-16-iphone-13-pro-setup-hello-crop

Ora sei in grado di configurare nuovamente il dispositivo e selezionare un backup da cui eseguire il ripristino.