Basi AirPort: come trovare la rete Wi-Fi quando non viene visualizzata normalmente

È possibile che tu non riesca a trovare la rete Wi-Fi dal computer in uso. La rete Wi-Fi potrebbe non essere visualizzata nel Menu extra AirPort di Mac OS X.

Sono diversi i fattori che potrebbero comportare i sintomi riportati di seguito:

• Il Wi-Fi della base Wi-Fi potrebbe essere disabilitato (spento).
  • Il Wi-Fi del computer o del dispositivo potrebbe essere disattivato.
  • Il computer o il dispositivo Wi-Fi potrebbe trovarsi fuori dalla portata della base Wi-Fi.
  • La rete Wi-Fi potrebbe essere soggetta a interferenze radio.
  • L'amministratore della rete Wi-Fi potrebbe aver deciso di disattivare (nascondere) la rete.

Per ripristinare la rete Wi-Fi, prova a seguire la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

Se è interessato un solo computer:

1. Verifica le impostazioni sul computer e assicurati che l'opzione Wi-Fi/AirPort sia attivata.
  2. Verifica che il computer si trovi nella portata della base AirPort avvicinandolo alla base.

Se sono interessati tutti i computer e i dispositivi Wi-Fi:

1. Assicurati che la base Wi-Fi sia collegata a una presa elettrica funzionante.
  2. Assicurati che i computer, i dispositivi Wi-Fi e la base Wi-Fi non si trovino nelle vicinanze di potenziali fonti di interferenza, ad esempio pareti in metallo o forni a microonde.

Nota: per ulteriori informazioni sulle potenziali fonti di interferenza consulta l'articolo AirPort e Bluetooth: potenziali fonti di interferenza per dispositivi e reti wireless.

3. Verifica che il Wi-Fi sia attivo sulla base Wi-Fi.

Nota: per verificare che la rete della base Wi-Fi sia attiva, fai clic su Apri Utility AirPort e controlla l'impostazione della modalità wireless in AirPort > Wireless. Se non risulta attiva, seleziona Crea un network wireless o Estendi un network wireless dal menu a discesa.

4. Assicurati che la rete Wi-Fi non sia disattivata (nascosta) sulla base Wi-Fi.

Nota: per nascondere la rete wireless, fai clic su Apri Utility AirPort e deseleziona Crea un network chiuso, disponibile in AirPort > Wireless > Opzioni network wireless.

5. Ripristina la base Wi-Fi.

Nota: per ulteriori informazioni sulla reimpostazione della base AirPort consulta l'articolo Domande frequenti sul ripristino di una base AirPort o di Time Capsule.