OS X Server: i client Microsoft Outlook potrebbero non riuscire a inviare messaggi email a causa delle impostazioni relative al filtro della posta indesiderata

Gli utenti Microsoft Outlook potrebbero non riuscire a connettersi a un server email su OS X Server se il filtro della posta indesiderata è configurato in un determinato modo.

Gli utenti che usano Microsoft Outlook come client email e si connettono a un server email ospitato da Mac OS X Server 10.6 o versioni successive, potrebbero non riuscire a inviare messaggi email se il filtro della posta indesiderata è configurato in un determinato modo. È possibile che i client Outlook restituiscano i seguenti messaggi (o messaggi simili):

Impossibile inviare il messaggio. Uno dei destinatari non è stato accettato dal server. L'indirizzo di posta elettronica non accettato è "destinatario@example.com", oggetto "esempio", account: "mail.example.com", server "mail.example.com", protocollo: SMTP, risposta del server: "504 5.5.2 < Nome host > : Comando Helo rifiutato: richiede un nome host completo", porta: 25, protezione (SSL): nessuna, errore del server: 504, codice errore: 0x800CCC79.

Il problema si verifica quando il servizio OS X Server Mail (postfix) è configurato in modo da richiedere un nome host completo per i client SMTP. Questa impostazione viene abilitata quando si attiva il filtraggio della posta indesiderata in Mac OS X Server 10.6 o versioni successive.

La richiesta di un nome host completo può essere configurata separatamente dalle altre impostazioni relative al filtro della posta indesiderata tramite la modifica di un file di configurazione. Prima di cambiare le impostazioni, valuta attentamente eventuali modifiche alle impostazioni di sicurezza.

Dopo un'attenta valutazione delle modifiche, utilizza i seguenti passaggi per implementarle. Usa queste linee guida per la modifica di un file di configurazione.

Per OS X Server (Mountain Lion e versioni successive)

1. In /Libreria/Server/Mail/Config/postfix/main.cf, individua l'impostazione smtpd_helo_restrictions.

2. Rimuovi "reject_non_fqdn_helo_hostname" dall'elenco delle impostazioni.

3. Riavvia il servizio Mail.

Per OS X Lion Server e Mac OS X Server 10.6.x

1. In /etc/postfix/main.cf, individua l'impostazione smtpd_helo_restrictions.

2. Rimuovi "reject_non_fqdn_helo_hostname" dall'elenco delle impostazioni.

3. Riavvia il servizio Mail.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.