Se hai bisogno di più spazio per un aggiornamento iOS

Quando esegui l'aggiornamento del tuo dispositivo iOS in modalità wireless, potrebbe comparire un messaggio in cui viene indicato che non è disponibile spazio sufficiente sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Questi passaggi possono aiutarti a risolvere il problema.

Se non è disponibile spazio sufficiente per scaricare e installare un aggiornamento, iOS rimuove temporaneamente alcune parti scaricabili delle app installate. Non dovrebbe essere necessario rimuovere o spostare alcun contenuto. Tuttavia, se ancora ti serve più spazio di quello che hai sul dispositivo, puoi eseguire l'aggiornamento in diversi modi:

• Collega il dispositivo al computer ed esegui l'aggiornamento tramite iTunes.
  • Elimina i contenuti dal dispositivo e prova di nuovo a eseguire l'aggiornamento.
  • Gestisci lo spazio di archiviazione sul dispositivo in base ai suggerimenti.

Aggiornare tramite iTunes

Per scaricare la versione più recente di iOS usando iTunes, segui questi passaggi:

1. Installa la versione più recente di iTunes sul computer.
  2. Collega il tuo dispositivo al computer.
  3. In iTunes seleziona il dispositivo.
  4. Nel pannello Riepilogo fai clic su Verifica aggiornamenti.
  5. Fai clic su Scarica e aggiorna.

Se viene visualizzato un messaggio di avviso diverso durante un aggiornamento, scopri come risolvere il problema.

Eliminare manualmente i contenuti

Puoi controllare lo spazio di archiviazione per vedere quanto spazio è utilizzato dalle app ed eliminare quelle che non ti servono. Potrai scaricare di nuovo in un secondo momento le app o gli altri contenuti che hai acquistato.

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero [dispositivo].
  2. Seleziona le diverse app per vedere quanto spazio utilizzano.
  3. Tocca Elimina app. Alcune app, come Musica e Video, consentono di eliminare parte dei relativi documenti e dati.
  4. Installa di nuovo l'aggiornamento iOS. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software.

Gestire lo spazio in base ai suggerimenti

In iOS 11, puoi ottenere suggerimenti su come risparmiare spazio e disinstallare o eliminare le app e i contenuti che non ti servono. Potrai scaricare di nuovo le app acquistate in un secondo momento.

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero [dispositivo].
  2. Scorri alla sezione Consigli per vedere i suggerimenti.