Se hai bisogno di più spazio per un aggiornamento sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Se non è disponibile spazio sufficiente per un aggiornamento sul dispositivo, segui questa procedura.

L'aggiornamento alla versione più recente del software iOS o iPadOS consente di usufruire delle funzioni, degli aggiornamenti di sicurezza e delle correzioni di bug più recenti. Se un messaggio indica che lo spazio disponibile non è sufficiente per scaricare e installare un aggiornamento, gestisci lo spazio in base ai suggerimenti o collegati al computer per installare l'aggiornamento.

Gestire lo spazio su iPhone, iPad o iPod touch

Per liberare spazio sul dispositivo, prova a seguire i suggerimenti. Puoi anche eliminare o disinstallare app e contenuti. Non è necessario acquistare altro spazio di archiviazione su iCloud. Qual è la differenza tra lo spazio di archiviazione su iCloud e quello del tuo dispositivo?

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio [dispositivo].
  2. Scorri alla sezione Consigli per vedere i suggerimenti.
    Schermata che mostra lo spazio di archiviazione su iPhone
  3. Se dopo aver seguito i suggerimenti ti serve comunque più spazio, puoi eliminare le app e i contenuti che non ti servono. Scorri l'elenco delle app, poi seleziona un'app qualsiasi per vedere quanto spazio occupa.
  4. Tocca Elimina app. Alcune app, come Musica, consentono di eliminare parte dei loro documenti e dati. Puoi scaricare nuovamente in un secondo momento le app e i contenuti acquistati.
  5. Riprova a installare l'aggiornamento. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software.

Se vedi le categorie Altro o Dati di sistema nel grafico che mostra lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo, non è necessario effettuare alcuna operazione per modificarle. Elimina invece le app e i contenuti che non ti servono e segui i suggerimenti.

Usare il computer per aggiornare iPhone, iPad o iPod touch

1. Su un Mac con macOS Catalina o versioni successive, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave o versioni precedenti oppure su un PC, apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo al computer.
  3. Individua il dispositivo sul computer. Potrebbe esserti richiesto di autorizzare il dispositivo per continuare.
  4. Fai clic su Verifica aggiornamenti.
    Finder su Mac che mostra l'iPhone di John nell'elenco delle posizioni ed evidenzia il pulsante Verifica aggiornamenti.
  5. Fai clic su Scarica e aggiorna.

Se viene visualizzato un avviso durante un aggiornamento, scopri come risolvere un errore o un avviso.

Se ti serve ancora aiuto

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.