Configurare il servizio dati cellulare sul tuo modello di iPad Wi-Fi + Cellular

Se hai un modello di iPad Wi-Fi + Cellular, puoi registrarti per un piano dati cellulare. Questo ti consente di mantenere la connessione quando non ti trovi nel raggio di un hotspot Wi-Fi.

iPad funziona con la Apple SIM e le schede SIM degli operatori

Il tuo iPad potrebbe utilizzare una Apple SIM incorporata, una scheda Apple SIM nell'alloggiamento della scheda SIM oppure una scheda SIM di un operatore telefonico.

Apple SIM incorporata

Questi modelli di iPad dispongono di una Apple SIM incorporata e di un alloggiamento della scheda nano-SIM che funziona con la scheda SIM di un operatore:

• iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro da 10,5 pollici Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro da 9,7 pollici Wi-Fi + Cellular

Se acquisti uno di questi modelli presso un operatore, la Apple SIM incorporata potrebbe essere bloccata su tale operatore oppure disabilitata. Questi modelli hanno inoltre un alloggiamento della scheda SIM, che rimane sbloccato in modo che tu possa usarlo con le schede SIM di diversi operatori in tutto il mondo.

Configurare, modificare o disattivare un piano.

Scheda Apple SIM

Negli Stati Uniti, nel Regno Unito e in Germania, i seguenti modelli di iPad potrebbero essere forniti con una Apple SIM, una scheda SIM di un operatore nell'alloggiamento della scheda nano-SIM o nessuna scheda SIM, in base a dove acquisti il tuo iPad:

• iPad (5a generazione e successivi) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro da 12,9 pollici (1a generazione) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular o successivi

Configurare, modificare o disattivare un piano.

Se con l'iPad non ti è stata fornita una scheda Apple SIM, puoi acquistare un kit Apple SIM presso un Apple Store nei seguenti Paesi: Stati Uniti, Australia, Canada, Francia, Germania, Hong Kong, Italia, Giappone, Paesi Bassi, Spagna, Svezia, Svizzera, Turchia e Regno Unito.

Codici prodotto della Apple SIM: MJVV2LL/A, MJVV2B/A o MJVV2TU/A.

Scheda SIM di un operatore

Tutti i modelli di iPad Wi-Fi + Cellular vengono forniti con una scheda nano-SIM o una scheda micro-SIM di un operatore. Contatta l'operatore locale per dettagli relativi ai piani dati cellulare per iPad.

Configurare, modificare o disattivare un piano.

Se hai una Apple SIM

Se il tuo iPad ha una Apple SIM incorporata o una scheda Apple SIM nell'alloggiamento della scheda nano-SIM, segui questi passaggi per configurare, modificare o disattivare un piano dati cellulare.

Configurare un piano

Puoi configurare un piano con uno degli operatori aderenti in tutto il mondo.

1. Sull'iPad, vai su Impostazioni > Dati cellulare > Configura dati cellulare.
  2. Scegli un operatore. Scopri cosa fare se non visualizzi il tuo operatore.
  3. Scegli un piano e crea un account oppure aggiungi il tuo iPad a un piano esistente.
  4. Tocca Conferma.

Il tuo piano dovrebbe attivarsi dopo pochi istanti.

Alcuni Paesi e aree geografiche potrebbero prevedere delle restrizioni alla registrazione dei piani dati cellulare per i residenti. Contatta l'operatore per i dettagli.

Modificare un piano

Per modificare il tuo piano, vai su Impostazioni > Dati cellulare. In questa schermata puoi verificare anche lo stato del tuo piano.

Per aggiungere un ulteriore piano all'iPad, tocca Impostazioni > Dati cellulare > Piano dati > Aggiungi un nuovo piano.

Disattivare un piano

Probabilmente disponi di un piano prepagato o in abbonamento. Per disattivare un piano prepagato, che non è vincolato da un contratto, è sufficiente non rinnovarlo alla fine del mese.

I piani in abbonamento si rinnovano mensilmente. Per disattivare un piano in abbonamento:

1. Vai su Impostazioni > Dati cellulare.
  2. Tocca il nome del tuo operatore e scegli di non rinnovare il tuo piano. Se visualizzi un messaggio in cui viene indicato che il tipo di account non è supportato, contatta l'operatore e chiedi di disattivare l'account.

Se hai una scheda SIM di un operatore

Se hai ottenuto la tua scheda SIM da un operatore telefonico (non da Apple) segui questi passaggi per configurare, modificare o disattivare un piano dati cellulare:

Configurare un piano

Se hai configurato un piano dati cellulare presso il tuo operatore locale, allora la scheda SIM è già attivata. Ti basta aprire l'alloggiamento della scheda SIM e inserire la scheda SIM del tuo operatore.

Se non riesci a connetterti ai dati cellulare, vai su Impostazioni > Dati cellulare e assicurati che siano attivi.

Modificare un piano

Per modificare o verificare lo stato del tuo piano, vai su Impostazioni > Dati cellulare. Sei hai configurato il tuo piano dati cellulare con un operatore, potresti aver bisogno di contattarlo direttamente per modificare il piano.

Per aggiungere un ulteriore piano all'iPad, tocca Impostazioni > Dati cellulare > Piano dati > Aggiungi un nuovo piano.

Disattivare un piano

1. Vai su Impostazioni > Dati cellulare.
  2. Tocca il nome del tuo operatore e scegli di non rinnovare il tuo piano.

Se visualizzi un messaggio in cui viene indicato che il tipo di account non è supportato o non trovi un pulsante Visualizza account, contatta l'operatore e chiedi di disattivare l'account.

Informazioni utili

Scopri come cambiare operatore o trasferire il tuo piano dati cellulare su un nuovo iPad.

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto per uno dei seguenti problemi con la tua Apple SIM:

• Non riesci a configurare il servizio o non trovi un determinato operatore.
  • Non riesci a connetterti alla rete dati cellulare.
  • Visualizzi un messaggio di avviso relativo alla Apple SIM.

Scopri cosa fare se non riesci a connetterti a una rete cellulare oppure ai dati cellulare.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.