Configurare il servizio dati cellulare su iPad Wi-Fi + Cellular

Se hai un iPad Wi-Fi + Cellular, puoi sottoscrivere un piano dati cellulare per mantenere la connessione anche quando non ti trovi nelle vicinanze di un hotspot Wi-Fi.

Usare una scheda SIM del tuo operatore telefonico

Se hai un piano dati cellulare con il tuo operatore locale, la scheda SIM è già attiva. Basta aprire l'alloggiamento della scheda SIM e inserire la scheda SIM del tuo operatore.

Se non riesci a connetterti ai dati cellulare, vai su Impostazioni > Dati cellulare e assicurati che siano attivi.

Usare una eSIM, una Apple SIM incorporata o una scheda Apple SIM

Puoi configurare un piano sull'iPad, eseguire la scansione di un codice QR o utilizzare l'app del tuo operatore sull'iPad. Scopri come l'iPad si connette a una rete dati cellulare o qual è il tuo modello di iPad.

Configurare un piano sull'iPad

Puoi configurare un piano con uno degli operatori aderenti in tutto il mondo.

1. Se stai configurando il primo piano sull'iPad, vai su Impostazioni > Dati cellulare > Configura dati cellulare. Se stai configurando un piano aggiuntivo sull'iPad, vai su Impostazioni > Dati cellulare > Aggiungi un nuovo piano.
  2. Scegli un operatore. Se il tuo operatore preferito non è presente, contattalo per richiedere una scheda SIM o una eSIM.* Se ti serve ancora aiuto, scopri cosa fare.
  3. Scegli un piano e crea un account, oppure aggiungi il tuo iPad a un piano esistente.
  4. Tocca Conferma.

Il tuo piano dovrebbe attivarsi dopo pochi istanti.

Alcuni Paesi e aree geografiche potrebbero prevedere delle restrizioni alla registrazione dei piani dati cellulare per i residenti. Contatta l'operatore per i dettagli.

* eSIM su iPad non è disponibile in Cina continentale.

Eseguire la scansione di un codice QR

1. Vai su Impostazioni > Dati cellulare.
  2. Tocca Aggiungi piano cellulare.
  3. Con l'iPad, scansiona il codice QR fornito dall'operatore.

Se ti viene chiesto di inserire un codice di conferma per attivare l'eSIM, inserisci il numero fornito dal tuo operatore.

Usare l'app del tuo operatore

1. Vai sull'App Store e scarica l'app del tuo operatore.
  2. Usa l'app per acquistare un piano dati cellulare.

Cambiare il piano

Per modificare o verificare lo stato del tuo piano, vai su Impostazioni > Dati cellulare. Sei hai configurato il tuo piano dati cellulare con un operatore, per cambiarlo potrebbe essere necessario contattare direttamente l'operatore.

Puoi avere più piani sull'iPad registrandoti sul dispositivo con più operatori, aggiungendo più piani eSIM e inserendo una scheda SIM nell'alloggiamento nano-SIM. Per passare da un piano attivo all'altro, vai su Impostazioni > Dati cellulare e tocca il piano che desideri utilizzare sotto a Piani cellulare.

Disattivare il piano

Il piano può essere prepagato o in abbonamento. Per disattivare un piano prepagato, che non è vincolato da un contratto, è sufficiente non rinnovarlo alla fine del mese.

I piani in abbonamento si rinnovano mensilmente. Per disattivare un piano in abbonamento:

1. Vai su Impostazioni > Dati cellulare.
  2. Tocca il nome del tuo operatore e scegli di non rinnovare il tuo piano.

Se visualizzi un messaggio in cui viene indicato che il tipo di account non è supportato o se hai ottenuto la scheda SIM dal tuo operatore e non trovi il pulsante Visualizza account, contatta l'operatore e chiedi di disattivare l'account.

Trasferire il piano da un iPad all'altro

Se per il tuo piano hai una scheda SIM, segui i passaggi indicati di seguito:

1. Spegni entrambi i dispositivi: tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non appare il cursore rosso. Trascina il cursore.
  2. Usa lo strumento per la rimozione della scheda SIM fornito con l'iPad per aprire l'alloggiamento SIM sul vecchio iPad.
  3. Apri l'alloggiamento SIM sul nuovo iPad. Se nell'alloggiamento della SIM è presente una scheda SIM, toglila.
  4. Inserisci la SIM del vecchio iPad nell'alloggiamento SIM del nuovo iPad.
  5. Chiudi completamente l'alloggiamento, con lo stesso orientamento con cui l'hai estratto (non si inserisce in altro modo).
  6. Accendi entrambi i dispositivi.

Per completare l'attivazione potrebbero essere necessari alcuni minuti. Se hai bisogno di aiuto per trasferire un piano o se usi un numero aziendale o in abbonamento, potrebbe essere necessario contattare l'operatore.*

Se il tuo piano utilizza una eSIM o una Apple SIM incorporata, segui i passaggi indicati di seguito:

1. Sul nuovo iPad, vai su Impostazioni > Dati cellulare > Configura dati cellulare.
  2. Se visualizzi un pulsante per il trasferimento accanto all'operatore desiderato, toccalo e segui le indicazioni per trasferire il servizio. Per completare l'attivazione, potresti dover attendere qualche minuto.

Se non visualizzi un pulsante per il trasferimento oppure non riesci a trasferire un piano, potrebbe essere necessario contattare l'operatore.*

* L'iPad è soggetto alle politiche del tuo fornitore di servizi wireless, che potrebbero vietare il trasferimento di un piano dati. Per ulteriori dettagli, contatta l'operatore. Se non sai quale operatore contattare, sull'iPad vai su Impostazioni > Gestore oppure estrai la scheda SIM e controlla sulla scheda il nome o il logo dell'operatore.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.