Configurare il servizio dati cellulare su iPad Wi-Fi + Cellular

Se hai un iPad Wi-Fi + Cellular, puoi sottoscrivere un piano dati cellulare per mantenere la connessione anche quando non ti trovi nelle vicinanze di un hotspot Wi-Fi.

Usare una scheda SIM fisica del proprio operatore

Se configuri un piano dati cellulare utilizzando una scheda SIM fisica con il tuo operatore locale, la scheda SIM verrà attivata. Basta aprire il carrello della scheda SIM e inserire la scheda SIM del tuo operatore. Se hai una scheda SIM del tuo precedente iPad che desideri trasferire al nuovo iPad, rimuovi la scheda SIM del tuo precedente iPad e inseriscila nel relativo carrello sul dispositivo nuovo.

Se non riesci a connetterti ai dati cellulare, vai su Impostazioni > Dati cellulare e assicurati che siano attivi.

Se hai bisogno di aiuto per trasferire un piano o se usi un numero aziendale o in abbonamento, potrebbe essere necessario contattare l'operatore.*

Usare una eSIM

Puoi configurare un piano dati cellulare su alcuni modelli di iPad utilizzando una eSIM. Per configurare un piano dati cellulare con una eSIM sul tuo iPad, usa eSIM Carrier Activation (Attivazione eSIM tramite operatore), trasferisci il tuo piano da un altro iPad, iscriviti a un piano cellulare iPhone esistente, trova un nuovo piano, usa un codice QR o usa l'app iPad del tuo operatore.

Scopri di più sui dati cellulare su iPad

Scopri qual è il tuo modello di iPad

Utilizzare eSIM Carrier Activation (Attivazione eSIM tramite operatore)

Alcuni operatori e service provider internazionali possono utilizzare eSIM Carrier Activation (Attivazione eSIM tramite operatore) per assegnare una nuova eSIM al tuo iPad. Se al tuo iPad è stata assegnata una eSIM al momento dell'acquisto, accendilo e segui le istruzioni per attivare l'eSIM.

Se hai contattato l'operatore per una eSIM dopo aver configurato l'iPad ed è stata impostata l'eSIM Carrier Activation (Attivazione eSIM tramite operatore):

1. Quando viene visualizzata la notifica Piano cellulare pronto per l'installazione, toccala.

2. Nell'app Impostazioni, tocca Piano cellulare pronto per l'installazione.

3. Tocca Continua.

4. Se il piano che hai attivato sostituisce il piano sulla scheda SIM fisica, rimuovi la scheda SIM e riavvia il tuo iPad.

Trasferire il piano da un altro iPad

Alcuni operatori supportano la funzione eSIM Quick Transfer (Trasferimento rapido eSIM), che consente di trasferire la SIM dal tuo iPad precedente a quello nuovo senza dover contattare il tuo operatore. Se ti viene chiesto di trasferire la tua eSIM durante la configurazione, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Puoi anche trasferire la tua eSIM da un altro iPad dopo la configurazione:

1. Assicurati che sul tuo iPad sia installata la versione più recente di iOS.

2. Vai su Impostazioni > Dati cellulare > Transfer iPad Plan (Trasferisci piano iPad).

3. Se visualizzi un pulsante per il trasferimento accanto alla linea desiderata, toccala.

4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per effettuare il trasferimento. Per completare l'attivazione potresti dover attendere qualche minuto.

Se non visualizzi un pulsante per il trasferimento oppure non riesci a trasferire un piano, potrebbe essere necessario contattare l'operatore.*

Iscrizione a un piano iPhone esistente

Se supportato dal tuo operatore, puoi configurare un piano dati cellulare aggiungendo il tuo iPad a un piano cellulare iPhone esistente.

1. Assicurati che sul tuo iPad sia installata la versione più recente di iOS.

2. Vai su Impostazioni > Dati cellulare > Join iPhone Plan (Iscriviti a un piano iPhone), quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se non riesci a selezionare Join iPhone Plan (Iscriviti a un piano iPhone), assicurati di aver abilitato il Wi-Fi sull'iPad e di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple sia sull'iPhone che sull'iPad.

Trovare e configurare un nuovo piano

Alcuni operatori supportano l'acquisto e la configurazione di un piano dati cellulare direttamente sull'iPad. Per visualizzare un elenco degli operatori locali disponibili, assicurati che i servizi di localizzazione siano attivi. Vai su Impostazioni > Privacy e sicurezza > Localizzazione e attiva la Localizzazione.

1. Assicurati che sul tuo iPad sia installata la versione più recente di iOS.

2. Vai su Impostazioni > Dati cellulare > Find a New Plan (Trova un nuovo piano).

3. Seleziona un operatore dall'elenco degli operatori locali.

4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare e attivare il tuo nuovo piano dati cellulare sull'iPad.

Utilizzare un codice QR

Per attivare la tua eSIM con un codice QR durante la prima configurazione del tuo iPad:

1. Nella schermata Configura piano cellulare, tocca Usa un codice QR.

2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per attivare la tua eSIM con un codice QR dopo aver configurato il tuo iPad:

1. Contatta il tuo operatore per ottenere un codice QR.

2. Apri l'app Fotocamera ed esegui la scansione del codice QR. Tocca la notifica Piano cellulare rilevato quando viene visualizzata.

3. Se usi un iPad con iOS 17.4 o versioni successive e ricevi un codice QR dal tuo operatore in un'email o dalla pagina web dell'operatore, tocca e tieni premuto il codice QR, quindi tocca Aggiungi eSIM.

4. Tocca Continua.

5. Tocca Aggiungi piano cellulare.

Se ti viene chiesto di inserire un codice di conferma per attivare l'eSIM, inserisci il numero fornito dal tuo operatore.

Altri metodi di attivazione dell'eSIM

Alcuni operatori potrebbero supportare altri metodi di attivazione dell'eSIM per aiutarti a configurare un piano dati cellulare sull'iPad.

Usare un link

Se il tuo operatore ti invia un link per scaricare e attivare la tua eSIM:

1. Sul tuo iPad con iOS 17.4 o versioni successive, tocca il link.

2. Quando viene visualizzata la notifica di attivazione della nuova eSIM, tocca Consenti.

3. Tocca Continua.

Usare l'app del tuo operatore

Se il tuo operatore supporta l'attivazione di eSIM tramite un'app, scarica l'app dell'operatore dall'App Store e segui le istruzioni sullo schermo.

Utilizzare l'eSIM con iPad in Cina continentale

L'attivazione di un piano dati cellulare con l'eSIM in Cina continentale è disponibile solo su iPad (10a generazione) Wi-Fi + Cellular, numero di modello A3162. Non è possibile installare una eSIM degli operatori in Cina continentale su tutti gli altri modelli di iPad Pro, iPad Air, iPad e iPad mini in Cina continentale, nonché su tutti i modelli acquistati al di fuori della Cina continentale. Contatta China Unicom per maggiori dettagli.

Maggiori informazioni sull'uso dell'eSIM con iPad in Cina continentale

Cambiare il piano

Per modificare o verificare lo stato del tuo piano, vai su Impostazioni > Dati cellulare. Sei hai configurato il tuo piano dati cellulare con un operatore, per cambiarlo potrebbe essere necessario contattare direttamente l'operatore.

Puoi avere più piani sull'iPad registrandoti sul dispositivo con più operatori, aggiungendo più piani eSIM e inserendo una scheda SIM nel carrellino nano-SIM. Per passare da un piano attivo all'altro, vai su Impostazioni > Dati cellulare e tocca il piano che desideri utilizzare sotto a Piani cellulare.

Disattivare il piano

Alcuni operatori ti consentono di disattivare il tuo piano dati cellulare, prepagato o in abbonamento, sul tuo dispositivo. Per disattivare un piano prepagato, che è privo di contratto, non rinnovarlo alla fine del mese.

I piani in abbonamento si rinnovano mensilmente. Per disattivare un piano in abbonamento:

1. Vai su Impostazioni > Dati cellulare.

2. Tocca il nome del tuo operatore e scegli di non rinnovare il tuo piano.

Se visualizzi un messaggio in cui viene indicato che il tipo di account non è supportato o se hai ottenuto la scheda SIM dal tuo operatore e non trovi il pulsante Manage Carrier Account (Gestisci account operatore), contatta l'operatore e chiedi di disattivare l'account.

Se il tuo iPad è dotato di Apple SIM o Apple SIM integrata

A partire dal 1° ottobre 2022, la tecnologia Apple SIM non sarà più disponibile per l'attivazione di nuovi piani dati cellulare su iPad. Contatta il tuo operatore per i dettagli su come attivare un piano dati cellulare su iPad.

Se non sai se il tuo iPad è dotato di una Apple SIM, trova il tuo modello di iPad e fai clic sul link per scoprire le specifiche tecniche.

* L'iPad è soggetto alle regole del tuo fornitore di servizi wireless, che potrebbero vietare il trasferimento di un piano dati. Per ulteriori dettagli, contatta l'operatore. Se non sai quale operatore contattare, sull'iPad vai su Impostazioni > Gestore oppure estrai la scheda SIM e controlla sulla scheda il nome o il logo dell'operatore.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.